Тема: безразличие нашего народа

Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 57 из 57
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для ВОЛК-УЧИТЕЛЬ
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторюсь - то, что рыба гниёт с головы - отговорка хвоста.
    Как организм " закомандует" то голова и делает.
    Чистая правда! Народ и ПР едины - одна кровь!!!!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Я бы тоже не подошёл, окажется жмуром, потом за кого-то сидеть лет 10.
    Такая у нас страна - к органам доверия нет никакого. Они вешают на первого попавшегося, им висяки не нужны, и вы им здорово можете помочь для статистики.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от ВОЛК-УЧИТЕЛЬ Посмотреть сообщение
    Не "... ещё..." , а поэтому-то волк и называется...
    Обосную раз пошла такая пьянка. Вы никогда не задумывались почему "ГЕРОЙ" всегда в одиночестве во всяких сказках и небылицах?! Потому что если сдохнет, то никому ничего не должен и так ему и надо было. Вот к примеру, на ваших глазах падает гражданин и Вы как порядочный человек начинаете оказывать ему помощь аж до больницы. Геройство?! А то!!! Но тут открывается один нюанс - у гражданина последняя стадия туберкулёза, он вообще должен находиться в отдельном специальном помещении и не выходить в общество. А ему насрать! Ему что так что так кирдык уже скоро. А вот Вам как? Вы пока с ним возились накушались этих палочек Коха аж до не могу! А у Вас семья и дети маленькие!? И не дай Бог прицепится эта болячка до Вас! И оно Вам надо было то геройство в результате??? А вашей семье??? А знаете сколько таких тубиков по улицам Одессы шастают? Лучше и не узнавайте.
    А Вы говорите ещё не "учитель"!?
    Могу ещё примеров накидать для общего развития так сказать - их у меня хватает если что. И что Вы мне сейчас за стыд скажете?
    Вобщем когда не хочешь ничего делать,всегда причина найдётся.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Ха-Ха-Ха.... Это таки да поведение истинно гуманного человека
    И Вы считаете этого достаточно для очистки вашей совести или для оказания первой помощи человеку??? Вы в Монако живете, что так свято в какие-то "службы" верите??? Или в Швейцарии живете, что даже понятие не имеете за наши украинские "службы"?
    В таком случае или не подходите или добейте сразу! Потому как в больнице или у ментов без денег делать нечего! Или Вы пожарников имели в виду под"службами"?
    вы уже какую-то явную чушь ерунду пишете, лишь бы постебаться что ли ? если нормальному человеку плохо стало на улице, то к нему и подходить не нужно ? Капец, ну и мировоззрение у вас.

Я когда-то на остановке пожилого человека, лет 60-70, увидала лежащим на земле, людей не было (сумерки были), подошла к нему, он не шевелился, но смотрел на меня осознанно, я не врач, но понимаю, что это типа инсульта или паралича могло быть, Вызвала скорую, они быстро приехали, сразу ему укол сделали какой-то и потом забрали мужчину.
    Не, мне нужно было его на ночь глядя на остановке оставить, а как же - ведь в больницу его отправлять нельзя, лучше добить сразу.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    Волк, вы либо читайте внимательнее, либо не читайте. Я писала о том, что подойду к человеку, чтобы посмотреть НУЖНА ли ему помощь. Это не значит, что я сразу брошусь ее оказывать. Хотя бы потому, что не умею. И если, окажется, что нужна, я-таки вызову скорую, милицию, а если нужно, то и пожарников с газовщиками.
    За деньги подумаем позже. А то с вашей логикой додумаемся до того, что и человеку с переломанной ногой на дороге помочь не надо. Мало ли, может у него денег на гипс нет. Пусть подыхает на дороге.
    И в -четвертых, я никого не стыдила. Просто наивно надеялась, что в Одессе могут до сих пор отличать шутку от нешутки. Так ясно?
    П.С. И да, для очистки моей совести вполне достаточно подойти к человеку и спросить, нужна ли ему помощь. Повторяю, но не ко всякому.
    Только не надо в меня ничем кидать! Я за Вас уже всё понял теперь. Бомж для вас не человек, Вы согласны помогать только с приличным видом людям. Я Вас поздравляю с этим - у Вас достойный вкус.
    П.С. А совесть - просто именины сердца!

6. Вверх #46
    аФтоледи Аватар для Marino
    Цитата Сообщение от Фотограф Одесса Посмотреть сообщение
    в этом и проблема, точнее замкнутый круг. одни боятся того, что бы на них ничего не повесили, а другим пофиг на кого вешать. вот люди и проходят мимо.
    В июне шли с друзьями с дискотеки на 13 фонтана,в кустах нашли девушку голую....
    Просидели до приезда скорой ДВА часа всей компанией!!! Один дал свою футболку,другой за минералкой сходил...
    Откачивали,звонили ее друзьям,говорили с ней,чтобы она не уснула. В общем,отлично провели субботний вечер...
    Апофегей истории: приехала скорая и первая фраза врачихи: "Ну и нафига вы нас вызвали??? Нам что к каждому пьяному выезжать???"
    Занавес!
    16 Благотворительный марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Только не надо в меня ничем кидать! Я за Вас уже всё понял теперь. Бомж для вас не человек, Вы согласны помогать только с приличным видом людям. Я Вас поздравляю с этим - у Вас достойный вкус.
    П.С. А совесть - просто именины сердца!
    Увы, всем помочь я не смогу. Поэтому выбор делаю в сторону прилично одетых людей. В процентном отношении это намного больше, чем ваш абсолютный ноль.

8. Вверх #48
    Бомж для вас не человек, Вы согласны помогать только с приличным видом людям.
    А вы вообще никому помогать не собираетесь. Так что про совесть тут не пройдет восклицание.
    И потом - бомж таки тоже человек, но о СВОИМ выбором жизни, его валяние под кустом - его выбор. И когда пару лет назад такой бомж, обморозившись, приполз к салону красоты (потому что там люди работали и с улицы вход бы, куда он мог заползтил), то ему вызвали скорую эти девочки. Потому что он тоже человек и просит помощи.

Но просто валяющемуся бомжу помогать - это как вам пытаться впарить режим работы на компе под предлогом защиты здоровья - с явной возможнотью быть посланным вами, т.к это ВАШ выбор.

А нормальному человеку помочь- это вопрос воспитания, человечности и совести.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вы уже какую-то явную чушь ерунду пишете, лишь бы постебаться что ли ? если нормальному человеку плохо стало на улице, то к нему и подходить не нужно ? Капец, ну и мировоззрение у вас.

Я когда-то на остановке пожилого человека, лет 60-70, увидала лежащим на земле, людей не было (сумерки были), подошла к нему, он не шевелился, но смотрел на меня осознанно, я не врач, но понимаю, что это типа инсульта или паралича могло быть, Вызвала скорую, они быстро приехали, сразу ему укол сделали какой-то и потом забрали мужчину.

В этом деле главное не ошибиться ! А то вдруг бомжу поможете! Жуть какая!

Не, мне нужно было его на ночь глядя на остановке оставить, а как же - ведь в больницу его отправлять нельзя, лучше добить сразу.
    Вы совершили достойный поступок. Моё восхищение и уважение к Вам не имеет границ.
    Вот только я интересуюсь знать, а чем закончилась история с пожилым человеком в больнице?

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для ElenD
    Цитата Сообщение от Фотограф Одесса Посмотреть сообщение
    скорость большая, но суть ясна?!

А можно еще вопрос тогда? Что ж такое познавательное видео о "доброте" на полке 2 года пылилось?))

11. Вверх #51
    Вот только я интересуюсь знать, а чем закончилась история с пожилым человеком в больнице?
    Лучше, чем она бы закончилась на остановке ночью.

12. Вверх #52
    Но просто валяющемуся бомжу помогать - это как вам пытаться впарить режим работы на компе под предлогом защиты здоровья - с явной возможнотью быть посланным вами, т.к это ВАШ выбор.
    Напрасно Вы меня так - я никогда не позволю себе даже попытаться сделать вид ,что каким-то образом стараюсь "послать" собеседника, тем более если он под аватаркой описывает свой пол как женский. Вы не имели морального права так оскарблять меня. Я Вам этого никогда не прощу.

13. Вверх #53
    User banned
    А вот ещё свеженькое видео, интересно сколько бы времени водитель Хонды и Лансера придурка терпели, если бы не мужик в голубой майке?

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    Увы, всем помочь я не смогу. Поэтому выбор делаю в сторону прилично одетых людей. В процентном отношении это намного больше, чем ваш абсолютный ноль.
    Всё дело в "Системе относительности". То что Вы называете "помочь" - это для меня является даже не нулем, это все ещё там в зоне отрицательных действий, но уже рядом, может быть. Так как на выходе ничего определенного нет. А я как-то уже привык оценивать действия по конечному результату, а не по телодвижениям в ходе процесса спасения .
    А за "абсолютный ноль" шутка хорошая.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Всё дело в "Системе относительности". То что Вы называете "помочь" - это для меня является даже не нулем, это все ещё там в зоне отрицательных действий, но уже рядом, может быть. Так как на выходе ничего определенного нет. А я как-то уже привык оценивать действия по конечному результату, а не по телодвижениям в ходе процесса спасения .
    А за "абсолютный ноль" шутка хорошая.
    Демагогия она такая демагогия...

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для S+O
    интересно сколько бы времени водитель Хонды и Лансера придурка терпели, если бы не мужик в голубой майке?
    Да уж... Терпели бы возможно долго. Вроде людей много, вроде создалась целая ситуация - где блин, эти, которые едят с моих налогов, а? Должны были возникнуть быстрее Феи из "Золушки", иначе спрашивается - на кой чёрт все эти присяги, налоги, министерства, отделения, звания и прочее, прочее?
    Кстати, заметил, что народец-то, так увлёкся понтами, что и постоять за себя не всегда может.
    Так это была жизнь? Ну что ж! Ещё раз!

17. Вверх #57
    User banned
    На Интере сейчас идёт новая телепередача, аналог "Моя хата с краю" 1+1, с названием "Стосуеться кожного",
    приятного просмотра сограждане!!!! Сейчас обсуждают тему про украинских лекарей!

Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права