хм... я тоже не поднимаю мелочь если она упала
вопервых нагибаться лень, а вовторых у меня ногти длиные и собирать мелочь с пола проблематично.
|
хм... я тоже не поднимаю мелочь если она упала
вопервых нагибаться лень, а вовторых у меня ногти длиные и собирать мелочь с пола проблематично.
В чем только не убеждают человека страх и надежда.
Я заметил что много девушек говорят, что мелочь не любят, не берут сдачу и не подберают. Но в маршрутках, магазинах у них просто лопается кошелек от мелочи, но они все равно её не достают. Может я не прав, ето конечно не ко всем относится, но я все равно не понимаю ЭТО.
Я мелочь подбераю, т.к. люблю вываливать её в маршрутках или кидать ее в гостях в копилки.
А я появившуюся мелочь в карманах, если она меньше 25 копеек выгоняю любым возможным способом при оплате чего-нибудь. 50 копеек - оставляю, если есть возможность - удобно при поездках в транспорте.
Если на улице слякоть, то подбираю меньше тех же 25 копеек не всегда - по настроению. Особенно если иду быстро, то останавливаться не хочется.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
всегда поднимаю мелочь! бывает что и не свою
я теж саме хотів написатиСообщение от Sanches
так попіднімав , попіднімав і пішов у магазин усе по 3 грн
вот вот! мелочь всегда пригодится!
в магазине или на улице свои поднимаю всегда, а вот в маршрутке бывает очччень неудобно раком становиться, вот и приходится жертвовать кровно заработанными![]()
...ибо что такое мир, когда не пир во имя любви?
есть парочка хороших пословиц на этут тему "копейка рубль бережет", "копейка к копейке..."
поднимаю только свои монеты, не имеет значение какого она достоинства... с кюпюрами же совсем по-другому, поднимаю и свои, и не свои![]()
Советую вам не следовать моим советам...)))))))
Я неоднократно и от разных людей слышала о такой примете: если уронили монетку - ни в коем случае нельзя ее поднимать. Вместо этого нужно мысленно признести фразу *Ну вот я и заплатил свои долги*.
Якобы, это помогает избежать крупных денежных потерь.
Сама я в это не особенно верю, но не исключено, что люди, не поднимающие оброненную мелочь, тоже знакомы с этой приметой.
Хм.. Интересная примета... Я вот на её основе создам свою:
"Проходя по улице и увидев кучу бумажных денег ни в коем случае нельзя её там оставлять - вдруг дождь пойдёт. В этом случае нужно подойти и, мысленно произнося фразу "Ну вот я и получил свою зарплату на месяц вперёд" подобрать их, обязательно завернув в фольгу"
От дурацких примет нужно избавляться, имхо.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Полностью согласен.
Смешно смотреть, когда люди например текают от чёрных кошек.
Был случай, когда навстречу шли две девчёнки ...
прямо перед нами перебежала дорогу чёрная кошка.
В итоге девчёнки перепугались и остановились, дабы дать мне возможность первым пройти![]()
Мне было по приколу ... я тоже остановился
И вот так стояли пару минут , как будто между нами стена выросла![]()
Разговор проходил в русле - Девушки, может вас на руках перенести ?![]()
В итоге поболтали немного и я пошёл дальше.
До чего же людей доводят эти забубоны ...
Если падает в грязь - я не поднимаю мелочь! Пачкать руки и карманы нет никакого желания. А какому-то бомжу может быть пригодится. Хотя это бывает крайне редко, обычно не роняю ничего.
Как большойспециалист в области всяческих примет, традиций и мелкой бытовой магии, я бы, наверняка не стала поднимать много рассыпанных монет. Особенно, если они рассыпаны на углу или перекрестке. Не рекомендую поднимать монетки с цифрой 5 (5,25,50 копеек).
Через монеты проводится куча всяких обрядов. В частности, снятие болезни и снятие порчи и невезения Соответственно, они передаются тому, кто подобрал монетку. Особенно это касается болезни и непрухи. Чаще всего используют монетки с цифрой 5. Верит в это или нет подобравший монету - вовсе не важно, деньги очень энергоемкий предмет и весьма чувствительный к изменениям энергетики. Не даром же счастливые пятачки, неразменные или проклятые монеты и прочие вещи давно и прочно живут в мифах. Еще я бы не подбирала монеты, рассыпанные возле порога дома или непосредственно в радиусе первого шага за порогом дома.
Последний раз редактировалось Oldmanша; 20.03.2007 в 23:12.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Олдманша, совершенно с тобой согласна))
Пусть это и забубоны, но, валяющуюся мелочь, особенно на перекрестке, в жизни не подниму.
И еще, насчет копеек, которые я уронила. Не скажу, что я неэкономная, но поднимать не буду - что упало, то пропало..
Проходя через большое количество рук, монетка с "отрицательным" зарядом распыляет свой настрой.
Многие обряды, направленные на монеты, предполагают именно выбрасывание (или закапывание, но чаще выбрасывание) монет в определенном месте. Если их подберет человек непосредственно после процесса, он и получит "дозу". К тому же, иногда, и предполагается как раз "передача". Во вторых, третьих и т.д. руках монетка на это "работать" уже не будет.
Последний раз редактировалось Oldmanша; 20.03.2007 в 23:52.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Если рассыпанная мелочь моя обязательно подберу, если конечно это возможно.
Никто просто так денег дарить не буду, несколько раз убедился что не хватает именно то что потерял.
Так же как и некоторые предыдущие форумчане верю в энергетику денег.
Чужую мелочь брать не буду, не моё одним словом значит и не возьму.
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Свои разве что беленькие поднимать не буду. Чужие - по настроениюСдачу всегда всю забираю и возмущаюсь, если беленькие копейки недодают - с какой стати они мне их недодают? Тут уже дело принципа, если у меня не будет хватать 3х копеек, товар они мне не продадут. И потом же ими и расплачиваюсь в магазине.
Социальные закладки