Тема: Должен ли мужчина зарабатывать больше женщины?

Ответить в теме
Страница 3 из 58 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1151
  1. Вверх #41
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    обычная на западе, для нас это пока диковинка....как сказал мой приятель перед свадьбой: какой контракт? это же родной человек, мать моих детей....у меня язык не повернется ей такое предлагать....
    Зато потом при разводе прекрасно и язык поворачивается напомнить о разделе имущества, и рука поднимается заявление в суд написать.

Нет уж, лучше договариваться сразу.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Зато потом при разводе прекрасно и язык поворачивается напомнить о разделе имущества, и рука поднимается заявление в суд написать.

Обычная процедура, а шо тут такого?!

3. Вверх #43

Обычная процедура, а шо тут такого?!

4. Вверх #44
    Модератор

Ну слова лирика!(((
    Вот Вы говорите - возможны вариации. Это как? Скинулись на все необходимое, после чего у него осталось только на проезд до работы, а у нее - на отдых на Канарах. Дальше - что? Это - не риторический вопрос. Вы предложили такой варинт - предложите продолжение. Лично я понятия не имею, что делать в такой ситуации.
    То есть обратная ситуация вас не смущает? Если у женщины только на колготки осталось, а у мужчины на канары? Тогда все ок, он ее везет на канары и все гармонично?
    Я еще раз говорю, я не представляю отношения без, как вы говорите, лирики. Если я люблю человека, разница в зарплате, возрасте, росте, национальности для меня не является поводом к расставанию. Я не калькулирую в уме кто кому сколько должен. В отношениях все приходит в какое-то равновесие, каждый вносит свою лепту в общее благосостояние и процветание семьи: деньгами, ведением хозяйства, воспитанием детей... А если не приходит - значит не судьба.
    Если начинать считаться - это смерть. Вот, я сегодня два часа гладила твои рубашки, а ты в этом месяце заработал на 500 гр меньше, развод и девичья фамилия!
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    по логике не придерешься, но зачем тогда вступать в брак думая о разводе? живите в гражданском браке и никто никому ничего не должен в случае чего.... Понабирались этой западной ереси типа брачных договоров, женского равноправия и феминизма, и потом все жалуются что опять кинули, обманули, предали.... Как в советские времена люди жили вместе всю жизнь, да порой терпели, порой было тяжело, но я думаю лучше чем сейчас - что то не так и сразу на выход с вещами. % разводов зашкаливает, кучи матерей-одиночек... Понаслушаетесь о красивой жизни, а потом качаете права кто что должен...

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я не калькулирую в уме кто кому сколько должен. В отношениях все приходит в какое-то равновесие, каждый вносит свою лепту в общее благосостояние и процветание семьи: деньгами, ведением хозяйства, воспитанием детей...
    вот мудрые слова)))

6. Вверх #46
    Адвокат Дьявола
    Заработок и самообеспечение - это не конкурс... И жаль если люди начинают гоняться "кто больше"... Денег должны зарабатывать столько чтобы хватало жить в удовольствие... И большое благо если муж и жена умеют складывать бюджеты и жить на 2 бюджета, обеспечивать и себя и детей. Там где зарождаются мысли о "а должен ли мужчина зарабатывать больше" - это уже патология.
    Telegram:@Mazaalay

7. Вверх #47
    Несогласие форума
    То есть обратная ситуация вас не смущает? Если у женщины только на колготки осталось, а у мужчины на канары? Тогда все ок, он ее везет на канары и все гармонично?
    Я еще раз говорю, я не представляю отношения без, как вы говорите, лирики. Если я люблю человека, разница в зарплате, возрасте, росте, национальности для меня не является поводом к расставанию. Я не калькулирую в уме кто кому сколько должен. В отношениях все приходит в какое-то равновесие, каждый вносит свою лепту в общее благосостояние и процветание семьи: деньгами, ведением хозяйства, воспитанием детей... А если не приходит - значит не судьба.
    Если начинать считаться - это смерть. Вот, я сегодня два часа гладила твои рубашки, а ты в этом месяце заработал на 500 гр меньше, развод и девичья фамилия!
    Нет, обратная ситуация меня не смущает. Это - в крови у нас. Мужчина - добытчик, он приводит жену в свой дом, обеспечивает ее и детей, и т.д. Это - норма. Но когда приходится платить за мужчину, слишком много нехороших мыслей возникает. *Если любит, почему не стремится обеспечить?* *А может он со мной только ради денег? Вот перестану платить, что тогда?* И прочая ересь. Поэтому я считаю, что для женщины платить за мужчину (содержать мужчину) - унизительно.

А если на минуточку стать совсем уж циничной, может и такая мысль посетить:
    если уж я все равно плачУ, так зачем мне ехать на те же Канары с вот этим сорокалетним? Можно двадцатилетнего прихватить. Деньги - те же, а удовольствия - ну явно больше.)))

Ведь такие мысли тоже могут посещать.)
    по логике не придерешься, но зачем тогда вступать в брак думая о разводе? живите в гражданском браке и никто никому ничего не должен в случае чего.... Понабирались этой западной ереси типа брачных договоров, женского равноправия и феминизма, и потом все жалуются что опять кинули, обманули, предали.... Как в советские времена люди жили вместе всю жизнь, да порой терпели, порой было тяжело, но я думаю лучше чем сейчас - что то не так и сразу на выход с вещами. % разводов зашкаливает, кучи матерей-одиночек... Понаслушаетесь о красивой жизни, а потом качаете права кто что должен...
    Вы считаете, что мужчина с зарплатой 15 000 грн. в состоянии создать женщине действительно красивую жизнь?
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #48
    Модератор

Лаура, поднадоел мне этот спор. Если закрадываются мысли про двадцатилетних и все крутится вокруг денег - это не отношения и не семья. Ну, как минимум в моем понимании. Почему у моего мужа не закрадываются мысли, что я с ним ради денег? И почему он не поменял меня на двадцатилетнюю? Потому что на лирике все держится.
    Содержать мужчину и зарабатывать больше - это разные вещи.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Вы считаете, что мужчина с зарплатой 15 000 грн. в состоянии создать женщине действительно красивую жизнь?
    Действительно красивую жизнь можно устроить и на меньшую сумму. Смотря что считать действительно красивым. Если светскую хронику и картинки с Vogue то конечно проблематично

10. Вверх #50
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Идем например сюда. А в этой тебе при рассчетах что-то меньше 10000 не упоминается. Откуда такие цифры?
    Да и не должен мужчина никому ничего. Также как и женщина. Когда появляется слово должен(должна) у одной из сторон, вторая имеет право на выставление встречных требований.

11. Вверх #51
    Нет, обратная ситуация меня не смущает. Это - в крови у нас. Мужчина - добытчик, он приводит жену в свой дом, обеспечивает ее и детей, и т.д. Это - норма.
    если это у вас в крови, тогда в крови должно быть вести хозяйство, заниматься кастрюлями и детьми, а не учиться, искать информацию в компьютере и рассуждать на форуме и у вас вообще зарплаты не будет.
    если уж я все равно плачУ, так зачем мне ехать на те же Канары с вот этим сорокалетним? Можно двадцатилетнего прихватить. Деньги - те же, а удовольствия - ну явно больше.)))
    ну если вам с двадцатилетним лучше то почему бы и нет, главное чтобы он согласился...

а вы шо привыкли жить на 20 000 грн в месяц?
    Последний раз редактировалось Мальвина; 16.08.2013 в 16:22.

12. Вверх #52
    Несогласие форума
    Лаура, поднадоел мне этот спор. Если закрадываются мысли про двадцатилетних и все крутится вокруг денег - это не отношения и не семья. Ну, как минимум в моем понимании. Почему у моего мужа не закрадываются мысли, что я с ним ради денег? И почему он не поменял меня на двадцатилетнюю? Потому что на лирике все держится.
    Содержать мужчину и зарабатывать больше - это разные вещи.
    Ну причем здесь Вы и ваш муж? Я же говорила - вопрос к тем, у кого что-то намечаются только в перспективе. Наверное, разрывать отношения из-за снижения заработка никто не будет, а вот начинать их с неплатежеспосбным человеком - тут есть, над чем подумать. Это же совершенно разные вещи!

Цитата Сообщение от Evaline Посмотреть сообщение
    Действительно красивую жизнь можно устроить и на меньшую сумму. Смотря что считать действительно красивым. Если светскую хронику и картинки с Vogue то конечно проблематично
    Это не я намекнула тут на стремление к красивой жизни.)))

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Идем например сюда. А в этой тебе при рассчетах что-то меньше 10000 не упоминается. Откуда такие цифры?
    Да и не должен мужчина никому ничего. Также как и женщина. Когда появляется слово должен(должна) у одной из сторон, вторая имеет право на выставление встречных требований.
    Цифры вот откуда
    Если у него 1000, а у нее 6000, то лично меня, как я уже говорила, не столько разница смутит, сколько его неспособность обеспечить семью.
    Если у него 10 т, а у нее 15- нормальные перспективы.
    Оттолкнулись от этих 10-15т. Хотя в принципе - на сегодняшний день это нормальная средняя зарплата...
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    кому то каша жидкая, а кому то бриллиант мелковат..... Раз вы так любите математику, то пойдем по этому пути: если учесть что средняя зарплата по Одессе 4-5 тыщ грн, и % безработицы по Украине стремительно растет, к тому же сорокалетние часто не вписываются в возрастные рамки соискатей, то довольно мало даже таких "не умеющих создать красивую жизнь женщине" с несчастной зп в 15 000 грн..... С бОльшим доходом в таком возрасте или бизнесмены или хорошо сидящие чиновники, им мало интересны ваши доходы, и сами рады погулять с 18-летними феями...

действительно красивую жизнь?
    мысль уже посетила, раз она тут изложена)))

14. Вверх #54
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    если это у вас в крови, тогда в крови должно быть вести хозяйство, заниматься кастрюлями и детьми, а не учиться, искать информацию в компьютере и рассуждать на форуме и у вас вообще зарплаты не будет.
    А одно другому не мешает. В наш век нужно уметь совмещать.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну если вам с двадцатилетним лучше то почему бы и нет, главное чтобы он согласился...
    Ведь такие мысли тоже могут посещать.)?
    А причем здесь я до двадцатитетнего?
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #55
    Несогласие форума
    кому то каша жидкая, а кому то бриллиант мелковат..... Раз вы так любите математику, то пойдем по этому пути: если учесть что средняя зарплата по Одессе 4-5 тыщ грн, и % безработицы по Украине стремительно растет, к тому же сорокалетние часто не вписываются в возрастные рамки соискатей, то довольно мало даже таких "не умеющих создать красивую жизнь женщине" с несчастной зп в 15 000 грн..... С бОльшим доходом в таком возрасте или бизнесмены или хорошо сидящие чиновники, им мало интересны ваши доходы, и сами рады погулять с 18-летними феями...

мысль уже посетила, раз она тут изложена)))
    Заметьте, о красивой жизни заговорили Вы.) Я об этом не упоминала.

Да, мысль изложена. Если женшина решится встать на этот путь (платить за мужчину), то следующим шагом неизбежно будет выбор наиболее привлекательного кандидата на роль содержанца. Ничего нового в этом нет.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    При только начинающихся отношениях, тем более у сорокалетних, где трезвый расчет уже преобладает над лирикой, перспективы при весомой разнице в заработках ( у женщины больше, у мужчины меньше) нет. Потому что обычный мужчина, воспитанный как мужчина и глава семьи, будет чувствовать себя ущербным.

17. Вверх #57
    А одно другому не мешает. В наш век нужно уметь совмещать.
    Да шоб вас замуж лет 15-20, кучу детей, то тогда самое время учиться..

А причем здесь я до двадцатитетнего?
    А вы хотите сказать что я или Дельфийка? Ах, да я ж забыла, буду много зарабатывать - найду 20-летнего...

18. Вверх #58
    Несогласие форума
    При только начинающихся отношениях, тем более у сорокалетних, где трезвый расчет уже преобладает над лирикой, перспективы при весомой разнице в заработках ( у женщины больше, у мужчины меньше) нет. Потому что обычный мужчина, воспитанный как мужчина и глава семьи, будет чувствовать себя ущербным.
    Я в глубине души тоже примерно так думаю...
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #59
    А Станислав не будет чувствовать себя ущербным, хотя он глава будущей семьи, глядишь к нему еще подтянутся мужчины.

И чего это я так мало зарабатываю, а наверное Бог все продумал, пока я мало зарабатываю у меня есть шанс выйти замуж чтобы мужчина не чувствовал себя ущербным, а то вдруг с такими чувствами их поболее.

20. Вверх #60
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Примерно то же самое (в различных вариациях) говорили вчера лирики, пока физики просчитывали схемку.
    Любовь-морковь, личное счастье, расчету - нет, и т.д.)))
    Оттолкнемся от реалий.

Никто не станет спорить с тем, что любому человеку свойственно вносить в свою жизнь изменения, улучшающие, а не ухудшающие ее? Думаю, никто.
    Итак, мы стремимся к лучшему.

Снижение материального достатка.
    Уменьшение количества свободного времени.
    Увеличение объема обязанностей.
    И все это - одновременно.

Кто-то считает, что такой *довесок* улучшит чью-либо жизнь???
    Не думаю...

Тогда почему вы говорите, что ничего страшного в этом нет?
    Если всё впёрлось в цифры, то да.
    Если личное счастье, моральный комфорт, приятную компанию, удовлетворение потребности быть с конкретным человеком, иметь заботу, регулярный секс, благодарность от любимого, счастье давать всё то же самое - ничего не стОит, то на фиг тот союз?
    Принесешь зарплату, набьешь мошну, и чувствуешь и секс, и заботу, и вообще все прелести жизни

Называть партнера, с которым решил создать жизнь довеском, это сильно)

Не была ты, Лаура, одинокой женщиной за 40
    Или являешься, уж не знаю
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

Ответить в теме
Страница 3 из 58 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права