То есть обратная ситуация вас не смущает? Если у женщины только на колготки осталось, а у мужчины на канары? Тогда все ок, он ее везет на канары и все гармонично?
Я еще раз говорю, я не представляю отношения без, как вы говорите, лирики. Если я люблю человека, разница в зарплате, возрасте, росте, национальности для меня не является поводом к расставанию. Я не калькулирую в уме кто кому сколько должен. В отношениях все приходит в какое-то равновесие, каждый вносит свою лепту в общее благосостояние и процветание семьи: деньгами, ведением хозяйства, воспитанием детей... А если не приходит - значит не судьба.
Если начинать считаться - это смерть. Вот, я сегодня два часа гладила твои рубашки, а ты в этом месяце заработал на 500 гр меньше, развод и девичья фамилия!
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
по логике не придерешься, но зачем тогда вступать в брак думая о разводе? живите в гражданском браке и никто никому ничего не должен в случае чего.... Понабирались этой западной ереси типа брачных договоров, женского равноправия и феминизма, и потом все жалуются что опять кинули, обманули, предали.... Как в советские времена люди жили вместе всю жизнь, да порой терпели, порой было тяжело, но я думаю лучше чем сейчас - что то не так и сразу на выход с вещами. % разводов зашкаливает, кучи матерей-одиночек... Понаслушаетесь о красивой жизни, а потом качаете права кто что должен...
вот мудрые слова)))
Заработок и самообеспечение - это не конкурс... И жаль если люди начинают гоняться "кто больше"... Денег должны зарабатывать столько чтобы хватало жить в удовольствие... И большое благо если муж и жена умеют складывать бюджеты и жить на 2 бюджета, обеспечивать и себя и детей. Там где зарождаются мысли о "а должен ли мужчина зарабатывать больше" - это уже патология.
Telegram:@Mazaalay
Нет, обратная ситуация меня не смущает. Это - в крови у нас. Мужчина - добытчик, он приводит жену в свой дом, обеспечивает ее и детей, и т.д. Это - норма. Но когда приходится платить за мужчину, слишком много нехороших мыслей возникает. *Если любит, почему не стремится обеспечить?* *А может он со мной только ради денег? Вот перестану платить, что тогда?* И прочая ересь. Поэтому я считаю, что для женщины платить за мужчину (содержать мужчину) - унизительно.
А если на минуточку стать совсем уж циничной, может и такая мысль посетить:
если уж я все равно плачУ, так зачем мне ехать на те же Канары с вот этим сорокалетним? Можно двадцатилетнего прихватить. Деньги - те же, а удовольствия - ну явно больше.)))
Ведь такие мысли тоже могут посещать.)
Вы считаете, что мужчина с зарплатой 15 000 грн. в состоянии создать женщине действительно красивую жизнь?![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Лаура, поднадоел мне этот спор. Если закрадываются мысли про двадцатилетних и все крутится вокруг денег - это не отношения и не семья. Ну, как минимум в моем понимании. Почему у моего мужа не закрадываются мысли, что я с ним ради денег? И почему он не поменял меня на двадцатилетнюю? Потому что на лирике все держится.
Содержать мужчину и зарабатывать больше - это разные вещи.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Идем например сюда. А в этой тебе при рассчетах что-то меньше 10000 не упоминается. Откуда такие цифры?
Да и не должен мужчина никому ничего. Также как и женщина. Когда появляется слово должен(должна) у одной из сторон, вторая имеет право на выставление встречных требований.
если это у вас в крови, тогда в крови должно быть вести хозяйство, заниматься кастрюлями и детьми, а не учиться, искать информацию в компьютере и рассуждать на форумеи у вас вообще зарплаты не будет.
ну если вам с двадцатилетним лучше то почему бы и нет, главное чтобы он согласился...А если на минуточку стать совсем уж циничной, может и такая мысль посетить:
если уж я все равно плачУ, так зачем мне ехать на те же Канары с вот этим сорокалетним? Можно двадцатилетнего прихватить. Деньги - те же, а удовольствия - ну явно больше.)))
а вы шо привыкли жить на 20 000 грн в месяц?Вы считаете, что мужчина с зарплатой 15 000 грн. в состоянии создать женщине действительно красивую жизнь?![]()
Последний раз редактировалось Мальвина; 16.08.2013 в 16:22.
Ну причем здесь Вы и ваш муж? Я же говорила - вопрос к тем, у кого что-то намечаются только в перспективе. Наверное, разрывать отношения из-за снижения заработка никто не будет, а вот начинать их с неплатежеспосбным человеком - тут есть, над чем подумать. Это же совершенно разные вещи!
Это не я намекнула тут на стремление к красивой жизни.)))
Цифры вот откуда
Оттолкнулись от этих 10-15т. Хотя в принципе - на сегодняшний день это нормальная средняя зарплата...
Veni, vidi, vici.
кому то каша жидкая, а кому то бриллиант мелковат..... Раз вы так любите математику, то пойдем по этому пути: если учесть что средняя зарплата по Одессе 4-5 тыщ грн, и % безработицы по Украине стремительно растет, к тому же сорокалетние часто не вписываются в возрастные рамки соискатей, то довольно мало даже таких "не умеющих создать красивую жизнь женщине" с несчастной зп в 15 000 грн..... С бОльшим доходом в таком возрасте или бизнесмены или хорошо сидящие чиновники, им мало интересны ваши доходы, и сами рады погулять с 18-летними феями...
мысль уже посетила, раз она тут изложена)))
Veni, vidi, vici.
При только начинающихся отношениях, тем более у сорокалетних, где трезвый расчет уже преобладает над лирикой, перспективы при весомой разнице в заработках ( у женщины больше, у мужчины меньше) нет. Потому что обычный мужчина, воспитанный как мужчина и глава семьи, будет чувствовать себя ущербным.
А Станислав не будет чувствовать себя ущербным, хотя он глава будущей семьи, глядишь к нему еще подтянутся мужчины.
И чего это я так мало зарабатываю, а наверное Бог все продумал, пока я мало зарабатываю у меня есть шанс выйти замуж чтобы мужчина не чувствовал себя ущербным, а то вдруг с такими чувствами их поболее.
Если всё впёрлось в цифры, то да.
Если личное счастье, моральный комфорт, приятную компанию, удовлетворение потребности быть с конкретным человеком, иметь заботу, регулярный секс, благодарность от любимого, счастье давать всё то же самое - ничего не стОит, то на фиг тот союз?
Принесешь зарплату, набьешь мошну, и чувствуешь и секс, и заботу, и вообще все прелести жизни
Называть партнера, с которым решил создать жизнь довеском, это сильно)
Не была ты, Лаура, одинокой женщиной за 40
Или являешься, уж не знаю![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Социальные закладки