для меня творчество это реализация самого себя, процесс созидания и поиск нового.
|
для меня творчество это реализация самого себя, процесс созидания и поиск нового.
Ребят, вдумайтесь что я Вам скажу...Дело в том что все эти наши писульки говорят только об одном: что мы нифига не знаем о том что такое творчество...Мы размышляем на уровне заурядного человека...Ибо творчество - это что-то неизмеримо интереснее наших мыслей, выложеных в даной теме...что-то большее, что-то загадочнее...
Для меня творчество это самореализация...Да и так ясно что это такое...все так считают...у меня вопрос к Fino Max Pictures:что же для тебя самореализация? это просто свободно писать математические формулы, опубликовать статью, спеть нецензурную песню???самореализуйся отвечая на эти заурядные вопросики...
В первую очередь моя самореализация творчества выражается в моих рисунках и фотографиях, этим я выражаю свое видение этого мира, мысли о человеке и природе. А во вторых, во всем что угодно: в общении, в работе ,в отдыхе ,в кулинарии, в ремонте, то что требует творческого подхода или в том, где этот самый подход можно применить. Человек наверно тем и отличается от животного, что может творить, созидать.
Творчість -- це процес переносу інформації та(або) речовини (матерії) з одного місця до іншого із застосуванням інтелекту певного індивідууму.
Фігасє ляпнув... Тре' десь записати...
©Dr. Pretender
Хоча можна спростити і розширити в одночас:
Творчість -- це процес переносу матерії в просторі і часі із застосуваням інтелекту.
Спілкуйся Українською!!!
Цікаво...шо воно за переноси...з якого саме місця...сенс такого переносу...чи це просто закон матерії типу біологічного закону поїсти...шось завернув таке і сам мабуть не зрозумів до кінця...давай все це трішки розпишеш для громадськості...? Чекаємо...
Тут, доречі в учасника нашого обговорення промайнула думка про творчий підхід до відпочинку...Оце аби мені ще хтось це розтлумачив, а в чому тут творчість?
Таке широке означення дано спеціально, щоб спробувати охопити всі можливі прояви. Від творення світу, до складання двох цеглин до купи.
НАписано перенос матерії -- під матерією розуміється матеріал творенння, тобто те, з чого шось роблять. Для особливо обдарованих, фарба, каміння, глина... художник бере фарбу пензлем і переносить її з ємності на полотно... але це робить свідомо, значить щось думає, застосовує свій інтелект... ну це перенос матерії(матеріалу) в просторі
Тепер про час... процес творення мистецької одиниці відбувається не миттєво, а протягом якогось проміжку часу
+ наприклад, свою Джоконду Леонардо да Вінчі намалював бозна коли, а ми можемо милуватись нею зараз... знову ж перенос у часі
Дуже просто... Ну, от захотілось тобі відпочити...
Маєш купу грошей береш якийсь тур і мандруєш на край світу... ніякого тобі застосування інтелекту.
А якщо ти біднй студент... думаєш де, коли і з ким, де взяти намет, чи інші речі для відпочинку, що купити, без чого можна обійтись, що можна виготовити самому... Ось тобі і творчість... Одразу наявне застосування мізків
P.S. Шановний, уникайте надалі подвійного дописування, це суперечить правилам форуму, та й виглядає не дуже пристойно...
Спілкуйся Українською!!!
Я думаю, что всплески творческой активности бывают у каждого человека, независимо от того, избрал ли он творчество основным занятием своей жизни или нет.
Просто бывает так, что посетит какя-то идея, и непременно хочется воплотить ее в жизнь (нарисовать, изваять, написать и т.п.). Возможно, человек и осознает, что это - мимолетное желание, результат реализации которого никакого практического значения в дальнейшем иметь не будет, но именно сейчас хочется сделать именно это. Вот и делает.
Наверное, это можно сравнить с такой себе *эстетической передышкой* в отлаженном ритме жизни: дал свободу своей фантазии, самовыразился, и успокоился до следующего такого *всплеска*.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Сальвадор Далі...якщо вам це про щось говорить, то ви мабуть розумієте, що майже всі правила зображувального мистецтва існуючої епохи він знищив...та й в житті Далі не був правильним ягням забобонного суспільства...Творчість - це не тільки специфічні правила, але й ще їх руйнація, тому критику не приймаю...хочу і дописую...можливо ви не помітили, як суспільство пригнічує творчу одиницю, коли заганяє її в рамки, як оце ви мене...Творчість - це також конфлікт особистості і суспільства, без нього не вважаю все інше за творчість високого гатунку...
Лаура, к вам да и не только к вам, вопрос:обдумывание, планирование своего отдыха, пробивоны студента, (выше обозначеного) - это творчество?...стоит ли как я делить творчество на разные уровни по качеству, актуальности, значению, энергетическому воздействию...то есть где оно настоящее творчество...ибо заурядная личность очень часто претендует на статус художника и творчество превращает в инфантильное выражение своего банального мировозрения...как быть...???
Чому не говорить... у мене є навіть його книга: "Щоденник одного генія"
Єдине, що я там прочитав, це був розділ присвячений філософствуванню на тему пердіння...
Дуже актуальна річ...
Просто правильно зпіарений чувак, от і все... який досяг певного рівня популярності і визнання, а потім поклав на всіх і на вся... Бо йому було пофєґ... а інші просто сліпі фанати хавали б навіть його лайно... і він це прекрасно усвідомлював...
Спілкуйся Українською!!!
Але деякі конфлікти закінчуються плачевно для суспільства, хоча в більшості випадків для особистості...
+Невеликий такий коментар... відступ поза тему...
Кажете конфлікт, порушення правил... щось на Вашому прикладі це не дуже помітно... А от у мене завжди виникають проблемиз оточенням, навіть якщо я намагаюсь дотримуватись правил, і мало того, нікого не зачіпаю... починають штурхати мене... просто якась незрозуміла властивість завдавати неспокою своєю присутністю (навіть тут на форумі встиг отримати штрафні бали, на інших мене вже успішно забанено... причому за те, за що інших користувачів "гладять по голівці") Ви хочете сказати, що я творча особистість?
Спілкуйся Українською!!!
Сложный вопрос Вы затронули. Сложный и многогранный. И, надо полагать, каждый человек ответит на него по-своему. Поэтому выскажу исключительно свою точку зрения.
Планирование отдыха - это не творчество. Могу, да и то с натяжкой, допустить, что отнести его к творчеству можно в том случае, если человек планирует что-то действительно экстраординарное. Но если он заранее знает, что весь свой отдых/отпуск проведет на пляже/ на даче/на диване то о каком творчестве можно говорить? Просто планы на ближайшее время.
Несомненно, стОит! Просто необходимо!
И было бы просто великолепно, если бы это умели делать сами творцы.
А то порой смотришь - и недоумеваешь: ну почему некоторым приходит в голову выдавать свои жалкие попытки бумагомарания за нечто гениальное? Неужели не стыдно с такими *шедеврами* выходить *в люди*, да еще и на что-то при этом претендовать? Неужели *непризнанный гений* не видит, что каждый второй, не напрягаясь, может не просто с легкостью повторить его творение, но и создать во сто крат лучшее, причем будет считать это вовсе не творчеством, а так, детской забавой?
Я вовсе не против того, чтобы каждый самовыражался доступными ему способами и на том уровне, который определеяется его мировоззрением, даже если оно примитивно. Однако зачем выставлять это на всеобщее обозрение? Твори себе *в стол* - и никаких претензий и раздражения со стороны окружающих не будет.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Думаю, основным критериям творчества можно назвать неповторимость и оригинальность результата, полученного на базе определенных изначальных условий. Тогда конечно просто необходимо различать творчество и, например, штамповки (детективы некоторых авторов ит.д.), имитации и прочее.
Что касается планирования отдыха, то тут скорее можно говорить о творческом подходе, если используются оригинальные, снова таки, решения, материалы и способы (хотя цели, на мой взгляд, могут быть и заурядными).
А так это больше смахивает на планирование времени.
[QUOTE=robie;1384306]Думаю, основным критериям творчества можно назвать неповторимость и оригинальность результата, полученного на базе определенных изначальных условий. Тогда конечно просто необходимо различать творчество и, например, штамповки (детективы некоторых авторов ит.д.), имитации и прочее.
Определяет эту неповоторимость и оригинальность кто? Уточните пожалуйста...или это все таки сугубо личное дело...? Вот я думаю что на самом деле о вкусах не спорять, но только если это касается высокого уровня исскуства...
Последний раз редактировалось Robin; 28.06.2007 в 10:44.
Лаур, кто конкретно претендует на статус творца? Гетте, Маркез, Дега, Малевич, Жолдак, Курбас...?
Социальные закладки