Тема: История электрификации города Одессы

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 43 из 43
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от gopriyanka Посмотреть сообщение
    Спасибо за вопрос, а то у меня не было вдохновения продолжать тему. Кажется, я сделала ксерокс РП. Изображения ВЛ нет.

Это Бельгийские ТП 1910-12 года ввода.
    То есть трамвайные, а не городской сети? Я таки не различаю среди этих павильонов принадлежность к городской или трамвайной сети. В городе сохранились подстанции имеющие самый разный облик. Некоторые типы представлены во множестве, другие встречаются по два раза или вообще единичные. В городе сохранилось примерно 30-40 подстанций.
    Последний раз редактировалось Antique; 21.08.2013 в 21:53.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для gopriyanka
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    но это в 1881ом году, а памятник открыли в 1888ом году, может зы эти семь лет что изменилось и электричество появилось на бульваре?
    7. Об электрофикации городского театра, учреждений и предприятий города. 307/7/795
    Примечание: 10.07.1887 - 29.05.1899 на 668 листах
    В этом деле (307/7/795), возможно, есть материалы по установке памятника Пушкину. После электрификации театра, установили электроосвещение Николаевского бульвара и Думы. Памятник вполне могли подсветить. Лучше всего поднять "Ведомости" за тот период. Или обратиться в архив. Возможно, кто-то из юзеров сможет помочь. Я выкладываю копии тех документов, что поднимала в архиве, и ксероксы их были согласованы с руководством Одесского предприятия электрических сетей г.Одессы.
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    То есть трамвайные, а не городской сети? Я таки не различаю среди этих павильонов принадлежность к городской или трамвайной сети. В городе сохранились подстанции имеющие самый разный облик. Некоторые типы представлены во множестве, другие встречаются по два раза или вообще единичные. В городе сохранилось примерно 50 подстанций.
    Тяговые (трамвайные) подстанции были запитаны от ЦЭС-1, а о трансформаторные подстанции от ЦЭС-2. Об этом написано в сообщении #7.
    Спасибо за дополнения и уточнения. Я выкладываю только тот материал, который у меня есть в электронном виде. Мой мотив, не дать пропасть этому материалу.

Вот перечень некоторых из первых Бельгийских ТП (установленная мощность на 01.01.2000г.), а также фото ТП-7:
    Don’t be dismayed at good-byes.
    (Richard Bach)

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Вот перечень некоторых из первых Бельгийских ТП (установленная мощность на 01.01.2000г.), а также фото ТП-7
    Это перечень состоит из однотипных ТП и включает почти все сохранившиеся ТП данного типа, а также одну уничтоженную (та что на Канатной / Успенской). Я знаю ещё одну такую ТП, которая была сооружена на Ришельевской улице, но кажется уничтожена в 1940-х годах.

В списке отсутствует ТП на Софиевской и на Градоначальницкой, так как видимо они уже в 2000-х не использовались. И в качестве исключения ТП на 9-й станции имеет другой вид, достаточно простой.

Что же, надо полагать что прочие действующие ТП, которые однако отсутствуют в списке были сооружены в другое время.
    Последний раз редактировалось Antique; 21.08.2013 в 22:19.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права