Тема: Переезжаю в Одессу из Львова

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 169
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Мне катца, что мы обсуждаем и помогаем с переездом со Львова. Каким боком -Америка? Давайте по существу.
    ПЫСЫ Право слово, если так скучать то на самом деле продолжительность жизни себе сократите, всеж болезни от нервов, посему может и правде в Доминикану лучше а не в такую сирую и ненавистноголодную Одесссу?
    Тут не нашлось прямой темы о переезде из Америки в Одессу. Простите, что влез.
    Одесса не серая в весенне- летний сезон. Одесса город моей молодости. В Одессе я был рожден.
    Одесситы мало бывают в театрах, а я не пропускаю минимум два балета хорошей одесской трупы, всякий раз я в Одессе.
    Я люблю посидеть в каком-нибудь одесском ресторане и послушать life music или просто пройтись по Приморскому бульвару.
    Меня не смущает маркет-привоз. Я имею от него удовольствие. И если мне затруднителен общественный транспорт, мне не в напряг заплатить 4-5$ за доставку. В том месте, где я сейчас живу это бы обошлось мне в 20$. Как пример.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Ukrpandora Посмотреть сообщение
    Тут не нашлось прямой темы о переезде из Америки в Одессу. Простите, что влез.
    Одесса не серая в весенне- летний сезон. Одесса город моей молодости. В Одессе я был рожден.
    Одесситы мало бывают в театрах, а я не пропускаю минимум два балета хорошей одесской трупы, всякий раз я в Одессе.
    Я люблю посидеть в каком-нибудь одесском ресторане и послушать life music или просто пройтись по Приморскому бульвару.
    Меня не смущает маркет-привоз. Я имею от него удовольствие. И если мне затруднителен общественный транспорт, мне не в напряг заплатить 4-5$ за доставку. В том месте, где я сейчас живу это бы обошлось мне в 20$. Как пример.
    Да ладно уж, влезайте!
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #43
    User banned
    Не переживай те, менталитет такой, а вы отвыкли просто. Нужно переезжать ( мы тоже переехали но совсем с другой , противоположной стороны). Остались 3 квартиры которые сдаем. Купили дом и квартиру., вообщем обживаемся. С медициной при пристальном рассмотрении не так все плохо ( но человеку без медицинского образования конечно трудно ориентироваться, вероятность лапшевешания большая), купила семейный полюс в интосане на год на скорую помощь и амбуланс. В штатных ситуациях разбираюсь самостоятельно( в силу профессии). Конечно квартира в Майами лучше в плане обслуживания чем дом. Но сможете ли вы ее сдать за те дентги на которые расчитываете? Когда за спиной тыл, то намного легче( есть куда отступать)!!! Удачи
    Мой расчет прост, сдавать квартиру как минимум за те деньги, которые перекрывали бы мои association fee ( обслуживание дома, кондиционирование, поддержание в порядке бассейна и придвигающей территории, содержание обслуживающего штата, неограниченное пользование водой). В зависимости от дома эти fee разнятся. В среднем я рассчитываю на не более 1000$ в месяц. Такие деньги нетрудно получить от орендаторов, даже если они живут всего лишь 3-4 дня в месяц. Сдача в нормальном доме у воды двух спаленной квартиры, где-то стоит 300$, естественно в зависимости от кондоминимума и расстояния до пляжа.

Расскажите поподробней о вашей страховке и ее цене, пожалуйста.

4. Вверх #44
    Страховка на меня, супруга, ребенка и бабушку. Предполагает определенное ( около 10 вроде ? каждому) и амбулансы( по показаниям МРТ, УЗДГ сосудов и.т.д.) необъодимые для постановки диагноза. Скидка на 10% на стационар и 5% на все виды диагностики. Могут приехать хоть куда( вне зависимости от адреса указанного в полюсе). Платила 4000гр. с копейками. Там есть и более дешевые программы, но нам нужна была такая.( семья большая).

5. Вверх #45
    User banned
    Страховка на меня, супруга, ребенка и бабушку. Предполагает определенное ( около 10 вроде ? каждому) и амбулансы( по показаниям МРТ, УЗДГ сосудов и.т.д.) необъодимые для постановки диагноза. Скидка на 10% на стационар и 5% на все виды диагностики. Могут приехать хоть куда( вне зависимости от адреса указанного в полюсе). Платила 4000гр. с копейками. Там есть и более дешевые программы, но нам нужна была такая.( семья большая).
    10 выездов скорой помощи? 4000гр. в месяц?
    Есть ли у них страховки включающие стационарное лечение? Если есть, то сколько они стоят и что конкретно они включают?

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 14:56 ----------

umaneturman, а как вам одесские простые продукты?
    Не смущает ли одесская пыль в жилых районах?
    В центре вроде бы пыли нет, но загазованность днем чувствуется. Вечером на Бульваре свежо и не пыльно.
    Я жил на Примоском бульваре и люблю этот район. Но наверное сегодня я бы там не жил. Прельщает Аркадия, но смущает небольшая запыленность ее.
    Последний раз редактировалось Ukrpandora; 16.08.2013 в 14:58.

6. Вверх #46
    К сожалению другого ничего нет. Посмотрите на их сайте, может я с 10 вызовами ошиблась, цифра эта на языке вертиться. Нравятся продукты и цены на них.Загазованность не ощущаю, т.к. живем в своем доме. Приморский бульвар рассматриваю только на погулять. Рассмотрите как вариант квартиры в Белых парусах. Мне он не подошел из отдаленности от школа-поликлиника-магазин. Как вложение выгодное, можете квартиру потом сдавать если что.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    как по мне лучше приехать пожить на семной квартире, понять на месте что есть что??? а то провайдер и потемкинская лесница будут рядом ...и в предачу китайская семья или вонь с канализации во всю Балковскую, и течением воды в дождь унесет в Лузановку поживи годик понравится купишь!
    Sons Of Anarchy

8. Вверх #48
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    как по мне лучше приехать пожить на семной квартире, понять на месте что есть что??? а то провайдер и потемкинская лесница будут рядом ...и в предачу китайская семья или вонь с канализации во всю Балковскую, и течением воды в дождь унесет в Лузановку поживи годик понравится купишь!
    поддерживаю.
    А что касается провайдера, тоже нужно пробовать, у меня, к примеру, Укртелеком, в частном секторе - и я счастлива, 3 компа на всю работают + WI FI, плачу 50 грн в месяц, (уже даже не знаю за какой пакет), а кому то Телекомовские услуги не нравиться.

9. Вверх #49
    User banned
    К сожалению другого ничего нет. Посмотрите на их сайте, может я с 10 вызовами ошиблась, цифра эта на языке вертиться. Нравятся продукты и цены на них.Загазованность не ощущаю, т.к. живем в своем доме. Приморский бульвар рассматриваю только на погулять. Рассмотрите как вариант квартиры в Белых парусах. Мне он не подошел из отдаленности от школа-поликлиника-магазин. Как вложение выгодное, можете квартиру потом сдавать если что.
    Я уже купил квартиру поближе к пляжу. Ходил крутился вокруг белого паруса, но пыльный переулок с обветшалыми домами и пыльной территорией бывших санаториев в нем мне не понравились, хотя дом (белый парус) с претензией на Маями. Но увы он даже близко не сравнится с домами и территорией вокруг домов 70-х годов в том же Маями.
    Мне также не нравится спуск к пляжу. По этой горке тяжело возвращаться.
    Поэтому наш выбор пал на другое место, где без относительно гор и пригорков хороший доступ к аркадийским пляжам. Рядом все необходимые магазины и сельскохозяйственный маркет. 15-20 минут и ты на пляже.
    Клумбы бы засадить травой, чтобы пыли было меньше. В любом случае на пляж в молельных туфлях мне не ходить, а в центр города можно и на такси.
    Я засек время до центра города на такси вечером. Получилось ровно 15 мин.
    То есть два-три раза в неделю можно себе позволить побродить по центру города.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от Moriya Посмотреть сообщение
    поддерживаю.
    А что касается провайдера, тоже нужно пробовать, у меня, к примеру, Укртелеком, в частном секторе - и я счастлива, 3 компа на всю работают + WI FI, плачу 50 грн в месяц, (уже даже не знаю за какой пакет), а кому то Телекомовские услуги не нравиться.
    По-моему в Одессе нет проблем с интернетом. Во всяком случае я не испытывал каких-либо неудобств.
    Где бы я мог получить настоящие каналы ТВ с HD?
    У всех где смотрел ТВ в Одессе я не видел настрящую трансляцию в HD?

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 15:33 ----------

Так эта сумма в месяц? Какой у них сайт?

10. Вверх #50
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Так эта сумма в месяц? Какой у них сайт?
    Вот сайт http://www.into-sana.com/

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Вот сайт http://www.into-sana.com/
    Спасибо.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Эх-х-х..ностальгия... Я тоже со Львова в Одессу лет 7 назад переехала. Живу на Поселке Котовского. Будут вопросы - пишите.

13. Вверх #53
    Сумма за год!

14. Вверх #54
    User banned
    Прошерстил весь сайт, а описание страховок с их ценой не нашел.
    Я знаю, что теща провела в интосане 5-ть дней во время сердечного инфаркта. Моя жена по телефону разговаривала с местным кардиологом и записала все препараты получаемые тещей. Потом пошла к нашему местному врачу за советом. С его слов все делалось правильно судя по описанию и представленном перечне лекарств.
    Теща до сих пор жива и относительно здорова в ее 87 лет.
    Я это к тому, что наверное можно получить первую помощь в Одессе, а потом как финансы или другие страховки позволяют, в случае чего. Ясное дело, что все предусмотреть не возможно.

Как вы думаете, будут ли рости стремительно в цене коммунальные услуги и услуги различных сервисов на Украине?
    Если да, то как выдержит большая часть населения при зарплатах в 4000 гр.?
    Если цены станут европейскими, а зарплаты останутся украинскими, смогут ли себе позволить большая часть страны жить без электричества и отопления?
    Мне почему-то кажется, что цены на все это будут соответствовать доходам людей. Естественно с уже имеющимися перекосами ценовой политики присутствующими в Украине сегодня. Я имею ввиду львиную долю бюджета на продукты питания и непропорциональные цены на коммунальные услуги. Рассчитывать, что ближайшие 10 лет Украина разовьется экономически до уровня запада, мне не представляется возможным. И как результат я не думаю, что цены будут тоже западные.
    Простите за мои мысли в слух.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 17:10 ----------

Сумма за год!
    Спасибо понятно. Если бы мы покупали мед страховку включающую стационар самостоятельно в Америке, то она бы нам стоила минимум 800$ в месяц. Спасибо работе моей жены.

15. Вверх #55
    П

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 17:55 ----------

[/COLOR]ПРо страховку если мне не изменяет память в разделе программы

16. Вверх #56
    User banned
    П

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 17:55 ----------

[/COLOR]ПРо страховку если мне не изменяет память в разделе программы
    Я уже нашел. Никто и ничего путного не знает.
    Возможно, что и не существует никакой достойной мед страховки.
    Ну да Бог с ней. В интосане не дадут умереть сразу, а дальше мы будем решать где лечиться. Благо Австрия и Израиль не далеко.
    Я просматриваю медицинские планы предусматривающие эвакуацию в надежные лечебные заведения.
    Сегодняшняя медицинская страховка моей жены от работы предусматривает такой план.
    У нас есть хороший шанс сохранить эту страховку по выходу на пенсию с минимальной годовой оплатой. Это один из бенефитов работы моей жены. Посмотрим.
    Но интосана, как скорая помощь удобна и думаю лучше чем городская скорая помощь.
    Тем более это чуть больше 40$ в месяц. Совсем недорого для нас с женой.

17. Вверх #57
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Я уже нашел. Никто и ничего путного не знает.
    Возможно, что и не существует никакой достойной мед страховки.
    Ну да Бог с ней. В интосане не дадут умереть сразу, а дальше мы будем решать где лечиться. Благо Австрия и Израиль не далеко.
    Я просматриваю медицинские планы предусматривающие эвакуацию в надежные лечебные заведения.
    Сегодняшняя медицинская страховка моей жены от работы предусматривает такой план.
    У нас есть хороший шанс сохранить эту страховку по выходу на пенсию с минимальной годовой оплатой. Это один из бенефитов работы моей жены. Посмотрим.
    Но интосана, как скорая помощь удобна и думаю лучше чем городская скорая помощь.
    Тем более это чуть больше 40$ в месяц. Совсем недорого для нас с женой
    .
    С этим соглашусь. Как экстренная помощь - это лучший вариант на сегодня.

18. Вверх #58
    User banned
    С этим соглашусь. Как экстренная помощь - это лучший вариант на сегодня.
    Спасибо.

19. Вверх #59
    Новичок Аватар для Assolla
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Логично, вообще-то. А как быть с регистрацией? Мне ж нужно продать львовскую квартиру, выписавшись из неё (иначе тупо не на что будет жить этот годик или вдруг я не сразу работу найду).

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 22:04 ----------

Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    Эх-х-х..ностальгия... Я тоже со Львова в Одессу лет 7 назад переехала. Живу на Поселке Котовского. Будут вопросы - пишите.
    Про посёлок Котовского почитала я того и сего. Чаще хвалят, риелторы, наоборот, давай ругать. Но все сходятся в одном: труднодоступность до собственно Одессы, учитывая, что существует только одна дорога туда и одна назад, и обе забиты на протяжении дня так, что времени на дорогу тратишь в два раза больше.
    Я бы не хотела чувствовать какие-то ограничения, оглядываться на то, удобное сейчас время для поездки в город или нет, успею я к определённому часу или нет и так далее. Не говоря уже о том, что если найду работу где-нить в центре, а не в самом посёлке, то путь на работу/с работы превратится в самое настоящее испытание.
    Так что поскот, как его называют в Одессе, пришлось отбросить в качестве варианта..
    Последний раз редактировалось Assolla; 16.08.2013 в 21:08.

20. Вверх #60
    Посетитель
    [QUOTE=Assolla;40891634]Логично, вообще-то. А как быть с регистрацией? Мне ж нужно продать львовскую квартиру, выписавшись из неё (иначе тупо не на что будет жить этот годик или вдруг я не сразу работу найду).[COLOR="Silver"]
    а если временно во Львове сдать, и тут что то снять? да и работу лучше заранее подискать.

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права