Тема: Ваше отношение к самосуду.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 72
  1. Вверх #41
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от izodessi Посмотреть сообщение
    Сложный вопрос... смешно лишь одно: наши власти косвенно способствуют самосуду - так как каждый кто приступил закон, при наличии определенной суммый денег или "хорошей" родней, избегает положенного за содеянное наказания.

P.S.Если бы у некоторых наших соотечественников (да и не только наших) было бы побольше ума, совести и страха приступить закон, то в самосуде бы никто не нуждался.
    а я бы сказала, что законы вообще существуют потому что люди по натуре гавно и ограждают нас от нас же самих. если уж речь пошла о законности, то самосуд такж незаконно как и убийство ради наживы. и если придумывать оправдания одному и не видеть оправданий для другого, то это редкое лицемерие

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Сколько людей,столько и мнений. Я знаю случай,когда мать,после долгих судебных разборок, убила врача,по вине которого умер ее сын. И я не осуждаю ее,т.к во время пребывания с мужем в больницах не раз слышала фразу: " Деньги есть- жить будешь, денег нет- склеишь ласты" Сложно понять кто прав,кто виноват и в ситуации с отцом,застрелившим прямо в зале суда, насильников и убийц своей единственной 16-тилетней дочери. Может люди и " гАвно", как охарактеризовала нас Select, но как защитить себя и своих близких,когда законы не работают или работают на большие деньги?
    Последний раз редактировалось Mimosa51; 18.07.2009 в 15:35.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для Jane666
    Я все же склонна к тому, что все зависит от конкретной ситуации. Ведь не всегда драмы происходят преднамеренно, иногда это просто роковая случайность. Если речь идет про насильников, серийных убийц, каннибалов, извращенцев, которые угрожают обществу, гомосексуалистов, которые развращают малолетних и прочих тварей в таком же духе, то точно ДА!!!!!! Я уже давно возмущаюсь, почему смертная казнь не применяется к подобному зверью
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Jane666 Посмотреть сообщение
    Я все же склонна к тому, что все зависит от конкретной ситуации. Ведь не всегда драмы происходят преднамеренно, иногда это просто роковая случайность. Если речь идет про насильников, серийных убийц, каннибалов, извращенцев, которые угрожают обществу, гомосексуалистов, которые развращают малолетних и прочих тварей в таком же духе, то точно ДА!!!!!! Я уже давно возмущаюсь, почему смертная казнь не применяется к подобному зверью
    гомосексуалисты малолетних не развращают. То, о чем Вы говорите называется педофилы.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #45
    В этой жизни все имеет свою цену. А во сколько оценивается жизнь обычного, рядового человека? В некоторое к-во лет пребывания в тюрьме для убийцы? Но это все-таки жизнь, пусть и в скверных условиях и он, выйдя на свободу, будет иметь возможность убить вновь. Я говорю сейчас о насильниках и заведомых убийцах.

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Jane666
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    гомосексуалисты малолетних не развращают. То, о чем Вы говорите называется педофилы.
    Именно развращают! Педофилы - то само собой. А я имела в виду тех, кто не скрывает своей ориентации, а еще и пропагандирует. Малышня видит и себе повторяет
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Jane666 Посмотреть сообщение
    Именно развращают! Педофилы - то само собой. А я имела в виду тех, кто не скрывает своей ориентации, а еще и пропагандирует. Малышня видит и себе повторяет
    Ничего не имею против людей с другой ориентацией. Это их дело как им жить и кого любить. И казнить их за это мы не имеем право. Тем более устраивать самосуд. У нас нет на это причин. Ничего плохого они нам не сделали. Просто они - другие, отличные от нас. Ставить их на одну планку с педофилами или насильниками - вообще считаю кощунством. ИМХО
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для auenna
    На мой взгляд врага не нужно уничтожать физически. Да это и не интересно, слишком просто. Вот воздействовать на него энергетически (грубо - порча, проклятие) намного веселее. Человек погружается в такой ворох бед и проблем, что на то, чтобы вредить кому-то, у него не остается ни времени, ни сил. А если постараться, то и билет в один конец можно организовать. Главное - это абсолютная недоказуемость вашего участия в процессе А довести можно до такого состояния, что сам жить не захочет!

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    ничего плохого в самосуде не вижу... правосудие это система, и как любая система работает на общество, а не на личность. наказание виновных и защита невинных вне сферы ее интересов. это проявляется только на личных уровнях.
    вот как удержать самосуд в рамках разумного и справедливого? поэтому и придумали хромую на все ноги кобылу - правосудие. не наказывает, не защищает, зато поддерживает порядок.

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    вот как удержать самосуд в рамках разумного и справедливого? поэтому и придумали хромую на все ноги кобылу - правосудие. не наказывает, не защищает, зато поддерживает порядок.
    Нет ну зачем же так резко? В мире нет ни одной совершенной судебной системы, потому что люди неидеальны по природе своей. И никогда не будут, следовательно, как вы выражаетесь и будем все ехать на "хромой на все ноги кобыле".

Вот вчера смотрела передачу, где показывали сюжет: тёща убила своего зятя за то, что он издевался над её дочерью (своей женой), и тёщу потом отправили в психбольницу, так как она действовала в состоянии аффекта. понятно, что мать защищала своё дитя, просто я соглашусь с Tatyanushka что жизнь действительно рано или поздно добьёт этого человека.
    вот ответьте мне, пожалуйста, если вы убьёте человека, который совершил убийство/насилие... над вашим близким, Вам станет легче? не почувствуете ли , как говорится "зов крови"?
    For friends

$€£

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Mirabella
    я за близких отомстила бы!... но не быстрый самосуд, а хотелось бы, что б человек жил и мучался всю оставшуюся жизнь с осознанием своего проступка!...
    И понимаю, если мстят за оскорбленную честь дочерей, матерей!...

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Нет ну зачем же так резко? В мире нет ни одной совершенной судебной системы, потому что люди неидеальны по природе своей. И никогда не будут, следовательно, как вы выражаетесь и будем все ехать на "хромой на все ноги кобыле".

Вот вчера смотрела передачу, где показывали сюжет: тёща убила своего зятя за то, что он издевался над её дочерью (своей женой), и тёщу потом отправили в психбольницу, так как она действовала в состоянии аффекта. понятно, что мать защищала своё дитя, просто я соглашусь с Tatyanushka что жизнь действительно рано или поздно добьёт этого человека.
    вот ответьте мне, пожалуйста, если вы убьёте человека, который совершил убийство/насилие... над вашим близким, Вам станет легче? не почувствуете ли , как говорится "зов крови"?
    не совсем понял про зов крови... о чем это вы?
    да, мне станет легче. я больше прагматик. просто устранить с меня достаточно.
    "чтоб жил и мучался"? в этих мучениях еще кому-нибудь такую же беду сотворит, или что-то вроде... да и обществу станет легче, что зло наказано.
    вы осудите людей, которые буквально рвали на части выживших захватчиков школы в беслане? яркий пример самосуда... привлекли кого-то?

13. Вверх #53
    Новичок Аватар для peter pustota
    Цитата Сообщение от sefer Посмотреть сообщение
    Если знаеш кому мстить,то однозначно ДА!
    согласен на все 100

14. Вверх #54
    говоря на одном языке и прноизнося одни и те же слова люди имеют ввиду разные вещи и по разному понимают сказанное.
    я разделяю месть и возмездие, хотя корень у них один...
    как я понимаю, месть - неконтролируемое и неограниченное чувство, и мелочное как по мне. а возмездие - "око за око", "зуб за зуб". я что-то сильно усложняю?

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для dying
    я за самосуд. но была бы моя воля, сделал бы так чтоб всех нарушителей закона клеймили так чтоб было видно. и не считаю что излишняя жестокость по отношению к преступникам порождает аналогию от них, сейчас стало модно быть толерантным и терпимым. по мне так неважно ты украл, или убил - жестокое наказание и не содержание в тюрьме а в шахты копать, на исследования и т.д когда через время народ народ поймет что поддавшись желанию наживи или убийства невинного, а не желаню приложить усилия для банального куска хлеба его постигнет страшная участь он 10000 раз подумает. не считаю признаком ума прощать всякую мразь

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    я за самосуд. но была бы моя воля, сделал бы так чтоб всех нарушителей закона клеймили так чтоб было видно. и не считаю что излишняя жестокость по отношению к преступникам порождает аналогию от них, сейчас стало модно быть толерантным и терпимым. по мне так неважно ты украл, или убил - жестокое наказание и не содержание в тюрьме а в шахты копать, на исследования и т.д когда через время народ народ поймет что поддавшись желанию наживи или убийства невинного, а не желаню приложить усилия для банального куска хлеба его постигнет страшная участь он 10000 раз подумает. не считаю признаком ума прощать всякую мразь
    было видео в сети. в какой-то арабской стране семилетнему мальчику переехали руку за то, что булку украл. мир чертовски не совершенен, и если жизнь моих детей будет на весах с вашей, я вас, dying, без колебаний убью. боюсь, даже совесть мучать не будет... категоричность до добра не доводит...

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для dying
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    было видео в сети. в какой-то арабской стране семилетнему мальчику переехали руку за то, что булку украл. мир чертовски не совершенен, и если жизнь моих детей будет на весах с вашей, я вас, dying, без колебаний убью. боюсь, даже совесть мучать не будет... категоричность до добра не доводит...
    это та тема в который каждый останеться при своем мнении и кроме споров и переходов на личности дальнейшая с вами дисскусия ни к чему не приведет

18. Вверх #58
    Не нужно утрировать, речь не о ребенке,укравшем кусок хлеба, а о потенциальных насильниках и убийцах. Хотелось бы узнать Ваше мнение Flymean по поводу случая с 84- летней старушкой,которую трое подростков мучили, пытали- искали сбережения, потом убили и мертвую насиловали. Забрали 20 гривен. Они исправятся в тюрьме и будут вести добропорядочную жизнь или, выйдя, будут представлять угрозу для нас?

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Скорее положительно, чем отрицательно, если только по факту.
    Еще ребенком, помню как возле моего дома пропала девочка. Её быстро хватились, обычно никуда не уходила. И мои родители участвовали в поисках, и друзья родителей, да и мы тоже, как могли... Мы видели, как из заброшенного знания (возле наших домов), ее вывел дяденька... Тогда, я не поняла почему с девочки так текла кровь((( Почему дяденьку, так сильно били все наши, обычно спокойные взрослые друзья родителей...
    Того "дяденьку" спасло, что милиция очень быстро приехала...
    Тишина.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    это та тема в который каждый останеться при своем мнении и кроме споров и переходов на личности дальнейшая с вами дисскусия ни к чему не приведет
    я не пытался переходить на личности и обижать вас. я просто привел пример относительности, коснувшись при этом вашей личности. не питаю вражды ни к вам, ни к вашему мнению... из вашего поста не было видно, что вы имете ввиду именно убийц и насильников. а затронутая тема куска хлеба весьма относительна, на что я и хотел обратить ваше внимание...

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права