Ни хрена себе, ошибочка! Скольким людям жизни такая "ошибочка" стоила! И оправдать это индустриализацией, неурожаем нельзя. Кстати, голодали не только на Украине, выражение "голодающий Поволжья" давно стала нарицательным.
|
Ни хрена себе, ошибочка! Скольким людям жизни такая "ошибочка" стоила! И оправдать это индустриализацией, неурожаем нельзя. Кстати, голодали не только на Украине, выражение "голодающий Поволжья" давно стала нарицательным.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Здесь конкретный вопрос: Геноцид? Нет, не геноцид...
Ошибка?Сообщение от Sub
Я плакаль! Это было преднамеренное уничтожение народа. Неважно какой национальности. Но больше всего досталось украинцам. Скажем честно, в СССР люди не русской национальности считались второсортними. Чего стоит только фраза из гимна СССР" сплотила навеки великая Русь" Кого она сплотила? Для чего сплотила? Не ьыла бы Укарина вс составе СССР не бы ло бы и голодомора. А как Украина попала в состав СССР все знают...........
Последний раз редактировалось novic; 25.11.2006 в 14:23.
После 1930 Сталин единолично руководил страной и Партией. Безусловно, он - главный виновник, но с других ответственность это, конечно, не снимает.Сообщение от Буджак
Коммунисты отрицают также репрессии (кстати, не только коммунисты, но и некоторые другие "патриеты"), даже наоборот, сетуют, мало расстреляли. Надо было еще пару-тройку миллионов, лучше десять.Сообщение от novic
Я в обычной жизни говорю прямо, что о них думаю, и руку не подаю. Хорошо бы, все честные люди так поступали. Еще хорошо бы принять закон о предледовании отрицателей репрессий (на манер немецко-австрийского о Холокосте), потому что факт абсолютно доказанный. Вместо этого "новорусские" патриеты заигрывают со сталинистами.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 25.11.2006 в 14:29.
Если бы это был одиночны выпабок (забыл как по русски) то это можна было бы назвать ошобкой (если ваша совесть позволяет вам щитать ощибкой смерть тысячь если не милионов человер), но это же был не одиночный выпадок!
И таки Украина страдала всегда больше всех - совпадение?
Недумаю!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
100% правы, это чудовищное преступление против населения (сельского в основном), но не геноцид.Сообщение от Буджак
И от себя добавлю: на этой ветке подход к теме больше исторический, т.е. был ли геноцид. А в ВР подход политический - каковы будут последствия признания голодомора геноцидом.
И я не думаю. Украина - сельскохозяйственный регион.Сообщение от MAG_MAGISTR
Геноцид, однозначно. Военные кордоны были только на Украине и Кубани.
Забрали не только хлеб именно в этих районах.
Да нет, российское Черноземье пострадало не меньше, я читал заметки Фритьофа Нансена, который приезжал оценить масштабы бедствия от Лиги Наций. То, что он пишет - кошмар, а уж он-то знал что такое голод и холод.
в обычной жизни говорю прямо, что о них думаю, и руку не подаю. Хорошо бы, все честные люди так поступали. Еще хорошо бы принять закон о предледовании отрицателей репрессий (на манер немецко-австрийского о Холокосте), потому что факт абсолютно доказанный.
Аналогично.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
умышленная ошибка, значит сознательное убийство жителей Украины (не только украинцев)Сообщение от Sub
Так это и есть как раз Кубань. А в Ростовской области, граничащей с голодной Луганской такого голода не было. Хлеб-то и там забрали, но овощи оставили...Сообщение от Буджак
О Кубани же стало известно благодаря письмам Шолохова Сталину.
Сегодня день памяти жертв голодомора, зажгите свечу на окне!
В память о жертвах Голодомора многие люди в Украине зажгут свечи в своих домах, которые будут гореть всю ночь.
Последний раз редактировалось Cherry; 25.11.2006 в 16:37.
У меня токо огрызки свечей!Сообщение от Cherry
А как зделать так чтобы свеча горела дольше?
Купи новую - сейчас это не проблема, а дольше (заметила) горят толстые свечиСообщение от MAG_MAGISTR
А вы соблюдали минуту молчания?
Одесситы просят власти города увековечить память жертв Голодомора и политических репрессий.
Около полутысячи жителей Одессы, премущественно активисты партии "Реформи і порядок", Украинской народной партии, КУН и "Нашої України", а также верующие Украинской православной церкви Киевского патрирхата, УАПЦ, УГКЦ И РКЦ провели сегодня на Куликовом поле митинг, посвященный памяти жертв голодоморов и политических репрессий.
Лидер облорганизации ПРП Семен Форшайт заявил: "Мы должны всегда помнить об этом жутком преступлении коммунистического режима. Это был акт массовой расправы большевиков над украинским крестьянством".
Его поддержали выступившие на митинге 87-летний житель Первомайского района Исай Кочержинский, который был свидетелем голодомора, писатель Олег Олийныкив, лидер облорганизации КУН Владимир Геник, представители духовенства.
В резолюции митинга содержится обращение к мэру Одессы Едуарду Гурвицу определить место в городе для возведения Мемориала памяти жертв голодомора и политических репрессий.
На Втором христианском кладбище представители городской организации Всеукраинского общества политических узников и репрессированных возложили цветы к могиле расстрелянных в период политических репрессий и приняли участие в поминальной службе. После завершения поминальной службы участники мероприятия направились в музей жертв политрепрессий.
http://www.korrespondent.net/main/171445
В сердце есть светлая память,Сообщение от Cherry
свечи и речи лишь ранят![]()
Вообще, сегодня смотрела документальный фильм, и ... это всё ужасно.
Не пойму, как сейчас дедушки и бабушки рассказывают, как плакали, когда умер Сталин... Из-за его вины столько людей умерлоА его все любили и уважали...
смысл жизни есть - любовь
Очень немного людей живущих не в городах так реагировали на смерть сталина!
Так не знали люди об этом. Пропаганда работала и не позволяла людям узнавать страшную правду.Сообщение от Valuta
![]()
От така {censored}, малята...
Социальные закладки