katiliz,а как у вас прошли вторые роды,отличались от первых?
|
katiliz,а как у вас прошли вторые роды,отличались от первых?
Неужели темка затерялась....
Ап![]()
Привет,
и я зашла поболтать, да расказать , поделиться опытом...
у меня тоже двое деток, сыну 1 год и 9 мес, а дочке 7-мь мес, , я вам скажу не все так страшно как вам кажется.... главное взять ся в руки настроитьс яна позитифф.. как говориться.. и в бой!!!!
я когда забеременела второй раз моему Святику было 4 мес. представьте себе картинку-" пузатенькая мамаша с маленьким ребетенком на руках !!! конечно вызывала много разных реакций у бабушек, тетенек и других людей, но это все пережилось пережевалось... и щас я вам скажу.. не так все страшно как вам кажеться...
не буду хвастаться... но я сама практически с самого роддома... родители мои живут достаточно далеко от города, на свекровь ващще я никада не надеялась и не буду.. от нее толку никакого... муж работает... вот так и старалась все успеть и по дому и детям побольше внимания...
так что если че интерисует спрашивайте... подскажу..
Ну уж на мнение бабушек у подъезда я б вообще не обращала внимание![]()
... сейчас я тоже так думаю, а вот када беременюшкой ходила то мозг все не так воспринимал... впечатлительная была... немного напрягало меня это, зато сейчас когда гуляю с двумя детьми.. то замечаю только восхищенные взгляды, и люди вокруг улыбаются, (хотя конечно же есть и такие кто тыкает пальцем))... а так большинство говорят респект маме!!!!
а насчет времени: второй раз я рожала... немного быстрее чем в первый... хотя тоже не могу сказать что мало... со схватками в роддом я поступила где то в пол десятого вечера (хотя они начались у меня в 19:30 где то так я поняла что это час ИКС))))))), а родила в 8-мь утра...
так что девочки не боитесь, дол роддома в любом случае успеете доехать... главное без паники!!!
Ну вставлю и свои пять копеек)))
Старшего родила 2.11.2006, младшего 9.02.2009 - разница 2 года и три месяца.
Со старшим воды и пробка отошли в 5 утра, не спеша приехали с мужем в роддом, туда-сюда, родила в 17.17.
Схватки с младшеньким начались в шесть вечера, регулярные, с интервалом 5-6 минут, довольно таки сильные, я позвонила мужу - рожаю. (Муж работает с 9 до 19.00 6 дней в неделю. Но он в течение 5-ти дней, кот. я лежала в роддоме, каждый день приезжал ко мне утром и вечером.)
Родителей решили не звать (живем отдельно), чтоб не нервничали, я тихонечко уложила старшего (благо он у меня рано ложится, в 21.00), попросили нашего друга посидеть, пока муж меня отвезет в роддом... Тогда еще ливень был жуткий, слава Богу, машина была у нас, а не у родителей... Приехали в 22.00 в роддом, схватки 2-3 минуты, сильные... оформили, сразу в родзал - и родила САМА малыша весом 5050 и ростом 61 см в 01.05![]()
Позвонила уже из роддома всем, сообщила, что они стали дважды бабушками-дедушками... А муж дома с ребенком был.
Вот только масик старший мой видно переживал за нас, и всю неделю, что я была в роддоме - болел - сопли, насморк. С ним была моя мама, тяжело, конечно было ей, но они справились. Только мы приехали из РД с малышом, через пару дней старший вычухался.
Поначалу ревновал сильно. Кричал специально, когда масик спал. Кидался в него игрушками. Плакал, когда я на руки брала, или когда я с младшеньким занята была.
Сейчас (младшему вот уже почти полгодика будет) - все наладилось, ТТТ. Можно даже сказать, что старший помогает. Ну, по крайней мере, не сильно мешает.
Поначалу будет тяжело. Готовьтесь. Но с каждым днем будет легче, втянетесь.
Дам два совета - пока будете беременны - готовьте старшего к появлению. КАЖДЫЙ день говорите, что будет братик-сестричка, маленький, тра-та-та, что вы с ним будете делать, что когда он подрастет, они будут играться, и т.д. и т.п...
Я хоть и говорила, но видно неэффективно, раз старший сильно ревновал поначалу. Хоть и знал, что будет малыш.
Сейчас мне старший уже вовсю рассказывает, что когда Андрюша подрастет, он с ним будет играть в машинки, бегать в парке, ездить на самокате, ходить ножками, кушать конфетки)))) ну и все в таком же духе.
И второй совет.
НЕ ЗАКРЫВАЙТЕСЬ в квартире с двумя детьми. Да, тяжело. Да, родив второго, понимаешь, СКОЛЬКО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ у тебя было, пока был один ребенок. НО. При любой возможности идите отдыхайте, сами, с подружками, с мужем, но БЕЗ детей. Потому что от них надо отдыхать, как бы вы сильно их не любили. Если не вырываться из дому и не менять обстановку, хотя бы изредка - просто поедет крыша, и не будет хотеться НИЧЕГО - ни разговоров, ни секса, ни прогулок, НИЧЕГО.
Надеюсь, что я кому-то помогу своими советамиЕсли что - спрашивайте, может что подскажу еще
![]()
Старшему вот уже 2,9, младшему полгодика почтиНо мне очень повезло, что я отдала старшего в сад за 4 месяца до появления младшего - и он это не связал с рождением братика. Сейчас садик - очень большое подспорье. Я не знаю, как бы я справлялась с двумя, если бы не сад. Потому что мама моя помогает только по возможности, свекровь - отдельный разговор, детей ей не доверяю.
ДА, И САМОЕ ГЛАВНОЕ - СПОКОЙСТВИЕ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ!!!!!!!!!!!!!! Если есть время и возможность - обязательно пойдите на курсы для беременных. Я в первый раз не ходила, а вот во второй - пошла. И АБСОЛЮТНО НЕ ЖАЛЕЮ!!!!
ЗЫ - мне никто не верит, что я мать двоих детей))))) Когда иду с одним за руку с садика, а с другим в колясочке - все мужики просто рты открывают и молча смотрят вслед))) Мелочь, а приятно, чьёрт побъери))))
Последний раз редактировалось Frau Q; 31.07.2009 в 22:31.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Quarantine ! Очень полезные " пять копеек"
У меня такой вопросик ,даже два:
1- на каком сроке начались первые и вторые роды?!вторые были легче?!
2- кол-во молока отличалось с разными детками и как организовывали ГВ?!
Четыре вопросика получилось![]()
Вдогонку к предыдущему посту - спали мы все с первого дня вчетвером, в одной комнате, несмотря на то, что у нас двушка. Потому что старший, как я уже говорила, очень тревожно относился к появлению братика, и ночью часто просыпался, и требовал, чтобы я его подержала за ручку, обняла, поцеловала....
А младший спит себе в своей кроватке, а как только захочет кушать - крякнет пару раз, я его сразу под грудь и баиньки
Благо, старший у меня очень крепко спит, и не просыпается, если младший плачет.
Ну а если у младшего были проблемы с животиком-зубками - тогда уже выходили в другую комнату. Но такое, ТТТ, редко случалось.
До сих пор спим вчетвером
Как младшему исполнится годик - купим двухэтажную кровать и adieu - пусть спят вдвоем в детскойБольшие уже будут
![]()
Первые были на 38-й неделе. Тяжелые. Резали промежность, у малого была кефалогематома.
Вторые были почти на 41-й (хотя говорили, что буду рожать раньше). ПДР ставили 30 января, родила 9-го февраля. Родила легко, промежность тоже резали, потому что ребеночек то 5 кг был)))) Но ЛЕГКО!!! Скорее всего благодаря курсам, потому что я на них очень многое почерпнула.
А я себя, дурочка, настраивала на середину января вообще, думала, что как со старшим будет))))
Кол-во молока - что со старшим была я дойной коровкой, что с младшим)))
Старшего прекратила кормить в 1 год и 4 месяца. Сама. Надоело просто. Младшего вот кормлю, еще даже прикорм не вводила. Планирую столько же кормить. Как организовывала? Кормлю по требованию, вот и все![]()
QuarantineВам мой и уважение
У меня тоже два мальчика( второй на подходе)На третьего малыша пойдете?!
![]()
Пойду))) Только поработать чуток хочу тоже, и отдохнуть... А то я первого родила на 3-м курсе, а второго вот в этом году - в прошлом только универ закончила (стационар, с красным дипломом, кстати)))) Хочется жизни хоть повидать
Да и мужу тяжело одному работать и нас всех тянуть. Молодые ведь еще. Нет у нас богатых родителей, которые поддержат в трудную минуту. Поэтому сами все тянем.
Третьего хочу, только через лет 8-10.
да с советами согласна, я вот месяц назад (сыну было 1, 8 а дочке 6 мес.))) оставила их у сестры морей родной (мой муж работает))) и поехала в Коблево на неделю с подругами.. отдохнула на славу!!!! и на дискотеки периодически выбираюсь и по кафешкам.... нада отдыхать, а то и в правду крыша едет... хоть иногда.. без этого никак!!!
да, и еще я вот тоже... када иду с коляской , с детками гуляю ( у нас двойная для погодок))) все тоже улыбаються и смотрят вслед, а мужики то да есть такое, рты пооткрывают и зырятс некоторым востргом, и таки в правду оооочень приятно!!!!!!!!!!!
![]()
А чего у тебя старший еще в коляске? У меня с года и четырех ножками ходит. Отучила почти сразу же, как от груди отучила. Сейчас мы пешком с Осипова на Ланжерон и обратно ходим. И по городу 2-3 часа спокойно пешком можем ходить.
ЗЫ хотя тебе конечно потяжелее пришлось, разница в возрасте на порядок меньше, чем у моих....
А младшую грудью не кормишь?
Последний раз редактировалось Frau Q; 31.07.2009 в 23:20.
впервые родила в 38 недель по УЗИ, хотя по подсчетам врача было ровно 40, немного сороки не совпадали, а вот второй раз прогнозировали 2-5 декабря, а родила 19-го, тоесть на две недельки грубо говоря переносила, хотя перед родами делали УЗИ то по УЗИ было 41 неделя.. тоже какая та непонятка..!!!!
насчет легче, ничего не скажу ... ТРУДНО было и в первый и второй раз, это ж не фигня какайта, это ж всетаки РОДЫ!!!!
у меня они по разному происходили.. первый раз долго мучалась со схватками. почти сутки (шейка не открывалась)... зато родила быстро за 15 минут , сын маленький был 2 700, а второй раз легче схватки переживала, зато рожала тяжело... дочка 3 900.. для меня это много... (таз узковат)..
колличество молока у меня не отличалось... и в первый раз и во второй , я еще в роддоме поняла что кормить у меня врядли получиться... ну не было у меня молока хоть ты тресни... а то что было , молоком не назовешь.. синего цвета аж просвещалось, что только не делали... все даром... за сутки грудь наливалась на 70-150 грамм с дух грудей!!!! кароча детки мои исскуственные... что уж тут поделаешь..![]()
.. по другому никак, он у меня шубутной очень.. за руку ходить не хочет, хочет сам... только если отпускаю самого.. начинает бежать на дорогу, да и вообще подальше от меня убегает... а еще када устает ходить... начинает к малой в коляску лезть, что б посидеть... пришлось купить для погодок,
сначала тоже пытались малую в коляске а его за руку,не пошло дело...
Социальные закладки