Одесский оценщик и finist может вы того... аськами обменяетесь![]()
|
Одесский оценщик и finist может вы того... аськами обменяетесь![]()
Пока что наши обсуждения не вышли за рамки темы "Оценка имущества" (ну кроме парочки переходов на личности со стороны Одесского оценщика и пары минусов в моей репутации). Я думаю, что нам как в аське так и в этой теме больше нечего обсуждать. Но Вы не поверите, я просто не знала, что можно какими-то другими методами оценивать недвижимость, кроме тех, которые четко регламентированы законом![]()
Я почитала, что тут вчера понаписала и пришла к выводу, что слегка перегнула палку, как говорится. Приношу извинения, если была резковата, однако пара фраз меня действительно вывели из себя. Просто злость берет за особо компромиссных и изворотливых, действующих по принципам "все возможно решить при общении" и "всегда можно договориться"
. Печально, что такая интересная и дающая возможности для развития сфера превратилась в баланг и базар, а на профессиональную этику вообще плюнули и растоптали...
![]()
Только не надо становиться в позу ВСЕЗНАЮЩЕГО спеца поучающего несмышленных деток. Напомню:
Согласование результатов оценки должен базироваться на результатах расчетов, которые получены в результате применения избранных подходов и методов оценки. Согласования результатов оценки, полученных вследствие применения разных подходов, происходит с учетом цели оценки, принципов оценки, которые определяют конкретную ситуацию ее проведения, достоверности исходной информации и требований.
Оценщик должен опираться на свои СОБСТВЕННЫЕ СУЖДЕНИЯ в оценке относительного веса, который надо присвоить любому из расчетов стоимости, полученных во время процесса оценки. Удельный вес, который присваивается любому из методов во время проведения согласования, должен быть обоснован. Аргументирование процедуры согласования результатов оценки отмечается в отчете о независимой оценке в обязательном порядке.
Окончательный вывод о стоимости объектов оценки может быть оформлен как число, которое равняется стоимости, или как ДИАПАЗОН чисел, в котором находится значение стоимости, если это не противоречит требованиям законодательства
Так что Уважаемая свои глубокомысленные коменты оставьтедля стажеров (если они конечно у Вас когда то будут
)
Одесский оценщик, это Вы вчера специально начитались? Похвально. Хорошо хоть один из вариантов согласования подходов знаете, очень спорный между прочим. Многие оценщики уже давным давно отошли от такого варианта согласования. И, кстати, приоритетным в выборе результата при согласовании результатов является именно тот подход, в котором меньше всего присутствуют собственные суждения оценщика, а больше всего использовано конкретных рыночных данных. Я посмотрю как Вы для целей обеспечения залоговых обязательств, расчета арендной платы за пользование коммунальной собственностью или, не дай бог, для выкупа покажете диапазон и куда потом с Вашей оценкой пошлют Ваших заказчиков. Не путайте божий дар с яичницей, не надо бросаться в крайности.
Пожалуй действительно займусь чем-то другим, чем объяснять прописные истины оценщику уровня стажера.
Последний раз редактировалось finist; 29.07.2009 в 08:49.
Уважаемая а где я Вам говорил, что в отчете обязательно указывать диапазон, я Вам пытаюсь втолковать, что Вы как оценщик выбираете цифру из него опираясь на СВОЕ мнение, а использование рыночных данных это конечно же Авизо, Маклер и Капитал с Атлантой
А мой уровень как специалиста слава богу определяется не Вами!
![]()
Последний раз редактировалось Одесский оценщик; 29.07.2009 в 09:01.
Пожалуй Вам уважаемая действительно лучше заняться чем нибудь другим и оставить ОЦЕНКУ нам, простым Одесским оценщикам, старающимся выполнить ВСЕ требования действующего законодательства и при этом учитывающим и интересы заказчика!
То есть по поводу всего остального мною сказанного Вы, уважаемый, ничего не можете ответить, только об обязательности диапазона мысли и возникли? О Вашем "уровне как специалиста" говорят Ваши собственные слова.
Мне надоела эта дискуссии из разряда "сам дурак, сама дура". Можете продолжать ее в одиночестве
P.S. Для того, чтобы не нарушать законодательство, нужно его хотя бы знать...
Да нет есть вопросы и про:Многие оценщики уже давным давно отошли от такого варианта согласования, и про: И, кстати, приоритетным в выборе результата при согласовании результатов является именно тот подход, в котором меньше всего присутствуют собственные суждения оценщика, а больше всего использовано конкретных рыночных данных. .
Да есть вопросы, только от Вас ответов нет, а есть только попытки обвинить меня в чем то! Еще раз повторяю у Вас есть Ваше мнение и методы-оставайтесь с ними ради БогаНо не надо пытаться из себя изобразить истину в последней инстанции
Вы хорошая, белая пушистая и Ваша фамилия наверное Монте Кристо
, а все вокруг ЖАЛКИЕ НИЧТОЖНЫЕ ЛИЧНОСТИ
![]()
Тяжело получить ответ, если не задаешь вопрос...
Ну вот, я же говорю, ВОПРОСЫ ЕСТЬА ОТВЕТОВ НЕТ
Очень легко надуть щеки и рассказывать, что Ты самый умный, а когда появляются какие то вопросы, сделать вид, что их задают не Тебе
Я Вам уважаемая, задал в своем предыдущем посте как минимум 2 вопросаесли Вы соизволите на них ответить, буду премного благодарен
![]()
Научитесь формулировать вопрос для начала. А множество ответов обычно находят в учебной литературе, квинтэссенция - национальные стандарты, закон об оценке, методика и т.д. Очень важен опыт. Лет пять поработаете и на многие вопросы сможете найти ответы. А я как уже говорила даю консультации только тем, кому они действительно нужны.
Последний раз редактировалось finist; 29.07.2009 в 09:46.
Даже не сомневался в Вашем ответе, все взагали, никакой конкретикиЗнание законодательства и нормативных актов проверяется на экзамене и повышении квалификации а не Такими КРИТИКАМИ. Про Вас, мне лично все понятно, как раз одни понты
, а за легкий намек про бисер перед свиньями - ну, что же, это Ваш
уровень тут ничего не поделаешь
Ну ничего с возрастом Вы наверное научитесь не переходить на личность при отсутствии аргументов, и еще одно когда оставите оценку, Вы всегда легко впишетесь, в стройные ряды торговок рыбой на привозе
![]()
Что же это Вы так быстро текст удалили, про понты и бисер![]()
Стараюсь не выходить из себя и держать себя в руках, посчитала, что фраза "мне здесь "понты кидать" и "бисер метать" не с руки" - уже слишком. Знаете, гнев - плохие эмоции вызывает, еще голова болеть начнет. Ладно, пусть последнее слово останется за Вами. Это все, что Вам осталось по-видимому. А у меня появилась работа, так что чао
![]()
Какой-то, прошу прощения за выражение, "гнилой базар" здесь получаецца... Зря вы тему затеяли, ИМХО
Простите что вмешиваюсь, многоуважаемые! Не могу не заметить чрезвычайной "информативности" того, что вы понаписывали с момента начала поста. Давно не видела столь раздутого флейма НИ О ЧЕМ - особенно понравилось моему мужу (кандидату технических наук) фраза о выпускнике ПТУ и "бедной" Жанне Архиповне - это просто нечто!.. Господин Козловский просто нервно курит в углу! Также не могу не отметить ремарки, касающиеся "диапазона рыночной стоимости"... Дерзайте, дама и господин, с удовольствием почитаем "бодания" двух признанных "гуру" оценки
Казябка, так я ж вроде и объясняла товарищу, что никакого диапазона рыночной стоимости быть не может. А по поводу выпускников ПТУ, может я и лишнего написала, но я и о большинстве выпускников Нархоза невысокого мнения, при том что считаю наиболее подходящим в качестве базы для профессии оценщика именно экономическое образование. Можно предложить модератору удалить весь этот флейм, я даже могу в бан сходить за излишнюю горячность
Мадам (впрочем, с равным успехом, мадемуазель), а кто Вам сказал, что мой муж выпускник НАРХОЗа? Он закончил другой, ВУЗ, один из старейших в нашем городе. На его базе также закончил магистратуру и аспирантуру. И кто вообще дал Вам право судить о качестве образования в одесских ВУЗах высшей, четвертой степени аккредитации? Кроме того, вспомните пламенные речи... ну скажем, Я. Маркуса или госпожи Олифиренко, которые утверждают, что идеальной базой для деятельности оценщика является именно техническое образование. Впрочем, оставим это мнение признанным мэтрам оценки!.. Что же касается Вашего предложения модератору об удалении всего поста, то я лично считаю данное действо преждевременным - Вы сами, вместе с уважаемым Одесским оценщиком выставили всю эту ахинею на всеобщее обозрение - зачем же закрывать? Пусть не менее уважаемые простые смертные (к стати, не только ваши потенциальные клиенты) почитают о чаяниях заслуженных одесских оценщиков, один из которых может "обговорить конечную стоимость" с клиентом, а вторая берет на себя глобальное суждение о качестве образования в Одессе и рассуждает о "диапазоне рыночной стоимости". Продолжайте, господа - мы с интересом почитаем
Социальные закладки