|
и банки сегодня на это не пойдут. Потому что потом за это не только головы летят, но и сроки дают. Реальным людям, которые пропустили такую сделку в банке. Мне надо было купить родителям тревел чеки, так даже в банках, где меня знают, без самих родителей НИЧЕГО я сделать не смогла - у них камеры и все сделки легко проверяются потом по наличию тех, кто подписывал документы... так что... не знаю, для чего продают эти копии, но пока никаких случаев навешивания левых кредитов среди знакомых не наблюдаю...
Прикол в том, что есть довольно широкая прослойка населения - выходцы из СОВдепии...
Сделал кто-то например такую каку на их ФИО. Приходит повестка о том, что нужно заплатить. Они это игнорируют со словами:"Я ничего не брал(а), пошли они вон. Никуда я не пойду и ничего платить не буду".
Далее банк переправляет данные такого кредитора уже в другие русло. Т.к. кредитор не приходил и расценивают, как то, что скрывается. На, что уже начинают дальше раскручивать дело. И обычному человеку потом очень тяжело доказать, что-то. особенно, когда пришли и арестовали квартиру, авто, дачу. Учитывая нашу невменяему бюрократию, человек попадает на немалые суммы, если догадается взять на помощь юриста. Если нет, то становится БОМЖом. Потому, как квартира потом быстро продаётся кому-то. И человек будет потом долго и нудно доказывать потом, что-то. А кому? Банк всё сделал по закону. Новые жильцы, купили хату тоже по закону и заплатили бабки. А дальнейшая бюрократия по востановлению справедливости может потом затянутся на года. Так, как для этого нужны бабки и связи. А их у БОМЖа уже нет.... Он уже стал ненужным звеном в социуме. И прав ни каких не имеет. Это реалии нашей страны.
Между прочим таких примеров было уйма в стране. И сейчас тоже практикуются.
Продайте пару пасспортов!!!!! Лучше импортных
Украсть миллион? Легко! - расследование журналистов телеканала 100% NEWS ВИДЕО
Жертвой подобной схемы завладения чужим имуществом может стать любой одессит - вот главный вывод, к которому пришла Редакция телеканала 100% NEWS. А теперь - о том, как работает эта схема...
На первом этапе мошенникам понадобится образец вашей личной подписи. Такой автограф можно найти где угодно. Например на открытке с приветствием. Или в Вашем паспорте, копия которого предоставляется при оформлении кредита в банке или при обмене валют.
Следующий шаг - написание фальшивой расписки с поддельной подписью, после чего мошенник подает ходатайство в суд о проведении экспертизы. Которая странным образом подтверждает - что подпись - Ваша.
Дальше - дело техники. Принимается судебное решение, подключается исполнительная служба. В результате люди теряют свое имущество, будучи не в состоянии доказать, что подпись в долговой расписке - попросту подделана...
Искать правду можно очень долго, особенно в условиях далекой от совершенства судебной системы.
Много проще прислушаться к советам квалифицированных юристов. А они рекомендуют ставить свою личную подпись с предельной осторожностью. Что именно вы подписываете - особого значения не имеет. Важнее помнить, что существуют заинтересованные люди, которые будут рады использовать вашу подпись в своих интересах... Подробности – в сюжете журналистов телеканала 100% NEWS. Смотрите прямо сейчас!л
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
)))) вот завтра иду в приват на разборки))) в пятницу позвонили и попросили подтвердить заявку на оформление кредитной карты , на счету которой 25 тыс грн.... Я конечно в телефоном режиме обьяснила, что никакой заявки от моего имени нет и не может быть, так как услугами их банка не пользовалась и уж тем более не собираюсь)))
Социальные закладки