Тема: Кошка и собака . Подскажите .

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для выдумщица
    Кот в данном случае хозяин, он "правит балом". Когда Соня освоится и перестанет видеть опасность в коте , то уйдет и агресия. В этом случае у кота не будет повода ее не принять. Я думаю, здесь, в оснновном, вопрос времени и терпения. Мои домашнние коты и собаки всегда дружили, хотя когда появлялся кто-то новенький всегда изначально бывали какие-то "терки"

2. Вверх #42
    Мама года
    Я тоже когда взяла собаку (взрослую), то старшая кошка уже месяц как шипит (а первое время в глаза бросалась), но уже как-то даже трется о собаку. А малая кошка шипела недельки 3. А сейчас ездит на собаке. хотя если достает её, то собака может и гаркнуть...но на долго этого воспитания не хватает.

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    У моего знакомого 2 кота и собачка Ризеншнауцер (не маленькая псина). Она появилась позже взрослого кота и он жутко ревновал, да и вообще, парниша с характером. Но прошло время, и они уже вдвоем гоняли по квартире. А когда появилась кошечка, и кот и собака долго время к ней присматривались. Кот уже успокоился, а собака иногда лает на нее и делает вид что вот-вот укусит.
    Мне кажется, что притирка собаки и кота - это лишь вопрос времени, вместе они вполне могут жить)

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Masha.
    Цитата Сообщение от katyuxa1 Посмотреть сообщение
    У моего знакомого 2 кота и собачка Ризеншнауцер (не маленькая псина). Она появилась позже взрослого кота и он жутко ревновал, да и вообще, парниша с характером. Но прошло время, и они уже вдвоем гоняли по квартире. А когда появилась кошечка, и кот и собака долго время к ней присматривались. Кот уже успокоился, а собака иногда лает на нее и делает вид что вот-вот укусит.
    Мне кажется, что притирка собаки и кота - это лишь вопрос времени, вместе они вполне могут жить)
    Полностью согласнасобаки и кошки, надо дать понять что хозяин любит их обоих и навернека всё будет хорошо
    Кошки породы скоттиш-фолд и британские короткошерстные.

5. Вверх #45
    User banned
    у меня кошке 10 лет. Она родилась в моем доме. Ее гулящая дворовая мамаша, решила что на улице жить лучше, и ушла, бросив двоих слепіх еще котяток. Мальчика я пристроила, а девочка так и осталась у меня.
    Собаке (ирландский сеттер) тогда уже 4,5 года было. Сандра кошечку восприняла как малыша, и не обижала. Так они и жили в любви и согласии)))
    Сандрочка уже 3 года на радуге, и я все-таки взяла опять собаку... немецкую овчарку, Мишель))) Первые 3 недели был просто ад... Лиза ревновала, и все время пыталась вцепиться прямо в глазки 3-ех месячному щенку... Держала их в разных помещениях. еще примерно месяц, случались стычки, Мишка ее боялась))) Потом как то успокоилось... А потом... Мишель выросла, и Лиза поняла, что тиранить ее - черевато...)))
    Счас, Миша иногда гоняет ее, но это так, игрульки ))) Кошка на ней спит))) И кстати, собака никогда не отбирает у нее вкусняшки, даже если она перед ее носом кушает. А кошка может в наглую в миску ее влезть)))
    Но последствия детских страхов все же есть... На улице - кошки это МОЙ кошмар... Чтоб удержать собаку, приходиться хвататься за деревья, столбы... Команда доходит только со второго-третьего раза...
    Лизу не трогает, даже любит по своему, а вот остальных кошек гоняет страшно...

6. Вверх #46
    Частый гость
    Кошки с собаками уживаются отлично. У меня три кошки и собака(алабай-75кг). Так он не только не трогает их, а даже наоборот кошки его периодически "строят". Например могут залезть к нему в будку и спать там целый день- при этом он остается на улице пока те не соизволят выйти!

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    Я тут пару месяцев назад жаловалась как собака на котов кидается.... Расскажу, что изменилось:
    Первый кот - не боится собу вообще. Периодически лупит ее когтистой лапой. Если собака лежит поперек дверного проема, а кошак желает пройти - достаточно грозного мяуууу чтоб она испарилась с дороги Его Величества..В жару наблюдала картину - соба после прогулки сильно хотела пить, а кот сидел возле ее миски. Она скулила, но подойти не решалась.
    Второй кот - собу не любит, но и не падает в обморок при ее виде. НА днях он и собака спали рядом на полу. Потом котяра проснулся - увидел кто лежит рядом, и с шипением умчался. Очевидно, собака легла рядом с ним, когда он уже дрых
    Третья кошка - живет на холодильнике. Не была на руках ни у кого с тех пор как в доме появился щенок. Нервная, диковатая - а была ласковая-ласковая мурлыка. Спускается только когда собака на прогулке - ну или ночью, когда зверюга крепко спит. Возносится под потолок завидев не только собаку, но и людей. Один знакомый кинолог сказал мне, что эта кошка "выбилась из стаи" - и собака вполне может ее разорвать. Посоветовал не переживать так сильно за кошку - мол, кошка сама виновата. Домашние, правда, не верят и говорят что это полная чушь и бред.
    Собака - за котами ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ не гоняется. Одно время просто их игнорировала - а теперь пытается завлечь их в игру. Иногда бегает за ними с игрушкой так же, как и за человеческими членами семьи. Явно зовет погасать - но коты воспринимают ее заигрывания с холодным презрением, и иногда царапают ей нос - чтоб знала свое место.
    О существовании нашей "холодильной кошки" соба скорей всего не подозревает - та слишком хорошо "маскируется"
    Глядя на эту третью, "не привыкшую" кошку, хочу повторить свой совет кошатникам, которые решили стать еще и собачниками. Не делайте этого!!! Вдруг Ваша кошка окажется такой же как моя?
    Если бы все можно было вернуть, я бы не заводила собаку - ведь мы в ответе за тех, кого уже приручили.

8. Вверх #48
    Модератор
    Magic Lady
    💞Макс і Леруся

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для Rotty
    Видео супер! Как они нашли друг друга!
    Я же хочу сказать, что не надо агитировать кошатников против собак. Считаю, что если уж в моем доме получилось ужить взрослого ротвейлера со взрослой кошкой, то всё возможно. Всё придет со временем и кошка спустится с холодильника, просто ей нужно больше времени для адаптации.

10. Вверх #50
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rotty Посмотреть сообщение
    Я же хочу сказать, что не надо агитировать кошатников против собак. Считаю, что если уж в моем доме получилось ужить взрослого ротвейлера со взрослой кошкой, то всё возможно. Всё придет со временем и кошка спустится с холодильника, просто ей нужно больше времени для адаптации.
    Надеюсь...
    Блин, ну почему она так боится??? Два кота вон утром собаку били - она дура к ним играться лезла. А потом с плачем бросалась ко мне, типа "мамааа пожалееей они плохиие носик цараааапают".
    Ну что третьей кошке мешает так же себя вести, ведь когти тоже есть?

Любопытно, что с собаками моя никто из моих кошек не общался. "холодильная" приехала ко мне прямо от мамы, один кот был спасен из подвала, и еще один - сменил нескольких хозяев но собак никто не держал.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Надеюсь...
    Блин, ну почему она так боится??? Два кота вон утром собаку били - она дура к ним играться лезла. А потом с плачем бросалась ко мне, типа "мамааа пожалееей они плохиие носик цараааапают".
    Ну что третьей кошке мешает так же себя вести, ведь когти тоже есть?

Любопытно, что с собаками моя никто из моих кошек не общался. "холодильная" приехала ко мне прямо от мамы, один кот был спасен из подвала, и еще один - сменил нескольких хозяев но собак никто не держал.
    Характер такой наверноете не бояться и лезут а она предпочетает не трогать лишний раз,а спокойно посидеть на холодильникеу меня например кошки когда дома грызун появился все охотились,кроме одной,она сидела возле клетки и спала и не обращала вниманияВсе они животные разные

12. Вверх #52
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Rotty Посмотреть сообщение
    +500!
    Действительно.
    Вспомните кто в доме хозяин? Кто главный?
    А может и не в зверях дело?
    А в распределении ласки хозяином?
    Еще раз повторюсь,но всегда когда в нашем доме появлялся новый житель(да хоть даже временный) моим зверям приходилось смириться с этим,их никто не спрашивал и не собирался.

А лишать себя еще одного животного в доме из-за наличия другого с характером считаю неправильным.

Цитата Сообщение от Masha. Посмотреть сообщение
    Характер такой наверноете не бояться и лезут а она предпочетает не трогать лишний раз,а спокойно посидеть на холодильникеу меня например кошки когда дома грызун появился все охотились,кроме одной,она сидела возле клетки и спала и не обращала вниманияВсе они животные разные

У меня котенку 6.5 месяцев и он с малого знает,что выходить на балкон без меня и приближаться к морской свинке нельзя.
    А все потому,что надо учить животных сосуществовать друг с другом.
    Кошку снимать с холодильника, заставить ей чем-то доступ туда.
    Больше ей внимания уделять.
    💞Макс і Леруся

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    +500!
    Действительно.
    Вспомните кто в доме хозяин? Кто главный?
    А может и не в зверях дело?
    А в распределении ласки хозяином?
    Еще раз повторюсь,но всегда когда в нашем доме появлялся новый житель(да хоть даже временный) моим зверям приходилось смириться с этим,их никто не спрашивал и не собирался.

А лишать себя еще одного животного в доме из-за наличия другого с характером считаю неправильным.

У меня котенку 6.5 месяцев и он с малого знает,что выходить на балкон без меня и приближаться к морской свинке нельзя.
    А все потому,что надо учить животных сосуществовать друг с другом.
    Кошку снимать с холодильника, заставить ей чем-то доступ туда.
    Больше ей внимания уделять.
    Мы всех пускаем к шиншиллам,кошки их не обижают просто следят, наблюдаюти не обижают при этом,а одна просто не поворачеваеться и не заинтересовываеться шушами,а они очень воспитаные и знают куда можно а куда нельзя

14. Вверх #54
    Модератор
    Magic Lady
    Мы всех пускаем к шиншиллам,кошки их не обижают просто следят, наблюдаюти не обижают при этом,а одна просто не поворачеваеться и не заинтересовываеться шушами,а они очень воспитаные и знают куда можно а куда нельзя
    животных обязательно(!) надо знакомить и показывать,что они оба любимы,и учить что нельзя и как нельзя.
    💞Макс і Леруся

15. Вверх #55
    животных обязательно(!) надо знакомить и показывать,что они оба любимы,и учить что нельзя и как нельзя.
    Да я учю,некоторые сразу поддаються учению,некоторые упрямяться и долго не слушаються,но потом потехоньку познают кто главный и кого надо слушать

16. Вверх #56
    Модератор
    Magic Lady
    Да я учю,некоторые сразу поддаються учению,некоторые упрямяться и долго не слушаються,но потом потехоньку познают кто главный и кого надо слушать
    значит правильно все делаешь-раз понимают.
    А в доме главный должен быть хозяин.
    💞Макс і Леруся

17. Вверх #57
    значит правильно все делаешь-раз понимают.
    А в доме главный должен быть хозяин.
    Да думаю если животное(не важно какое)решит что он важак,то оно будет неуправляемым,был у знакомой случай,у них была собака(Бур- буль)они её разбалывали и разришали делать все,она потом порвала соседскую шавку и несколько кошек,вырывалась с поводка и бежала куда хочет,такую собаку нереально держать,надо не давать ей думать что она вожак

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для *Alisha*
    Цитата Сообщение от *Alisha* Посмотреть сообщение
    Я 3 недели назад нашла на улице Сахарова собачку.У неё было не всё в порядке со здоровьем,но сейчас она стерилизована и выздоравливает.Собака чудная,ласковая,очень общительная,людей обожает,но категорически не хочет общаться ни с какими животными,даже с моим тоем не захотела,рычит.Неделю назад я нашла ей хозяев,привезла,она им очень понравилась,они ей тоже!НО,у них кот,у которого тоже очень непростой характер.Короче,они дру друга не приняли и очень сильно подрались,хотя кот всю жизнь прожил с доберманом.Может,если бы Соня(это новая кличка собани) не рычала на него,он бы её принял,хотя он очень грозно замяукал когда уведел её первый раз.Люди собаку оставили в надежде,что они подружатся,но если этого не произойдёт,придётся искать ей новый дом.Может у кого-то была подобная проблема,поделитесь опытом пожалуйста!
    Прошло уже больше месяца,как Соня живёт в новой семье.С котом она не дружит,но научилась сосуществовать.Но,появилась новая проблема,она писяет в квартире в разных местах,может и в кровать!Я думаю,она метит территорию.Они её наказывают,шлёпают газеткой,а она начинает сильно дрожать.На улицу она ходит 2-3 раза в день и все свои дела там исправно делает.Что делать,как её отучить гадить дома? Подскажите!

19. Вверх #59
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от *Alisha* Посмотреть сообщение
    Что делать,как её отучить гадить дома? Подскажите!
    Это уже другая тема и такая есть тут на форуме.
    Юзай поиск
    💞Макс і Леруся

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для *Alisha*
    Спасибо,поищу!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права