Тема: Вчера сбили человека на пешеходном переходе,пос.Котовского

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 55 из 55
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для UNO_1
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    правила должны соблюдать. точка.

а пешеход таки должен быть всегда прав.
    в современных городских условиях водитель личного автотранспорта должен быть последним в приоритете, ибо мешает остальным больше всех..
    Вот! Вот и как с таким ментолитетом у нас не будет ДТП на ПП???
    Я говорю, что виноваты в таких ДТП, зачастую ОБА.
    А люди гнут свю пластинку, что пешик всегда прав и всё, хоть убейся...

Я не вижу смысла быть правым и лежать в больничке за свой счёт (если живой останусь). Я лучше, хоть и прав буду, но посмотрю по сторонам и подумаю идти сейчас или подожду и убежусь, что меня определили , как пешика и авто останвливается. А не идти на всех читах бесмертия с идеологией своей правоты...

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Спидометр чаще врет, у него есть погрешность, вот если отталкиватся от навигатора то по трассе спидометр показывает 90 +- пару км, а навигатор 80 км ,точно так же ты можешь ехать 70 а реально 64 км.
    Ну так вот в этом все и дело, однако спидометр "врет" в ПЛЮСОВУЮ сторону специально с завода примерно на 5% для того чтоб не нарушали. Т.е. если Вы едете 80 км./ч. по факту, а не по спидометру то Вы уже морально нарушитель т.к. на спидометре уже 87 км.ч. А вот если ехать по спидометру 80 км.ч. то автоматически не можешь превысить эти самые 80. Однако повторюсь - все равно это нарушение, и при нестандартной ситуации будет отягощать вину как превышение скорости. Ну почему у нас все считают что официально разрешено в городе 80 ???

Сорри что не по теме.

Теперь по теме.

Чисто по человечески виноваты вроде оба, но юридически будет виноват водитель, т.к. он обязан руководствоваться этим:

8.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться и могут продолжить (возобновить) движение, только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

а пешеход только этим:

б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 18.07.2013 в 15:33.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

3. Вверх #43
    Очень даже в тему.
    Когда едешь 70, так ещё и сигналят сзади, за то, что медленно.
    Тоесть таким образом скорость 60 большая часть водил считают намеренным препятствием для других авто.
    И при кол-ве ПП на улицах нашего города не всегда успевают остановиться или просто достаёт так часто останавливаться со скоростей выше 70-и и просто считаю, что лучше проскочить на ПП.
    Вот и следствие постоянно такие как ДТП на ПП...

Я, кстати, даже не замечал за собой, а вот после некоторых таких тем обратил за собой такой нюанс, как притормаживать перед ПП, даже если там никого и нет, но есть какая либо преграда, которая мне закрывает хоть какой-то обзор. (Или кто-то стоит в нерешительности.) Т.е. понимание того, что кто-то может выскочить из-за преграды на ПП.
    Другое дело, что если ПП пустой, вокруг него нет никаких преград. Светло.Никого рядом с ПП нет. То ясен пень, что можно и не притормаживать.
    Я это к тому, что в одних темах кричали о необходимости тормозить перед пустыми ПП. Я это и оспаривал. А тут заметил, что оказывается сам это делаю и даже не задумывался об этом.
    Последний раз редактировалось UNO_1; 18.07.2013 в 15:29.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от UNO_1 Посмотреть сообщение
    Я говорю, что виноваты в таких ДТП, зачастую ОБА.
    неа... ПДД написаны так, что оба там виногваты быть не могут... только один... просто ПДД надо таки знать и выполнять... а не трактовать с мыслью, что "ежели нарушать с умом, то можно"... выполнение ПДД должно быть на уровне рефлексов...

у нас большинство водителей умудряются постоянно нарушать ПДД даже на регулируемых перекрёстках, хотя там с точки зрения ПДД всё ещё однозначнее...

5. Вверх #45
    Очень даже в тему.
    Когда едешь 70, так ещё и сигналят сзади, за то, что медленно.
    Тоесть таким образом скорость 60 большая часть водил считают намеренным препятствием для других авто.
    И при кол-ве ПП на улицах нашего города не всегда успевают остановиться или просто достаёт так часто останавливаться со скоростей выше 70-и и просто считаю, что лучше проскочить на ПП.
    Вот и следствие постоянно такие как ДТП на ПП...

Я, кстати, даже не замечал за собой, а вот после некоторых таких тем обратил за собой такой нюанс, как притормаживать перед ПП, даже если там никого и нет, но есть какая либо преграда, которая мне закрывает хоть какой-то обзор. (Или кто-то стоит в нерешительности.) Т.е. понимание того, что кто-то может выскочить из-за преграды на ПП.
    вот поэтому я считаю, что ограничение скорости в городской черте должно быть 50 км/ч без всяких ненаказуемых прибавок... а кое-где и 30 (например, у нас в историческом центре)...

6. Вверх #46
    вот поэтому я считаю, что ограничение скорости в городской черте должно быть 50 км/ч без всяких ненаказуемых прибавок... а кое-где и 30 (например, у нас в историческом центре)...
    И таким образом город коллапсирует полностью.
    Сами хоть, как по городу передвигаетесь?

7. Вверх #47
    неа... ПДД написаны так, что оба там виногваты быть не могут... только один... просто ПДД надо таки знать и выполнять... а не трактовать с мыслью, что "ежели нарушать с умом, то можно"... выполнение ПДД должно быть на уровне рефлексов...
    По ПДД да виноват только водитель. Может быть не спорю.
    Но только пешику, который не определил себя и выбежал на дорогу, не думаю, что от его правоты лучше кости в больнице будут срастаться.

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Ну так вот в этом все и дело, однако спидометр "врет" в ПЛЮСОВУЮ сторону специально с завода примерно на 5% для того чтоб не нарушали. Т.е. если Вы едете 80 км./ч. по факту, а не по спидометру то Вы уже морально нарушитель т.к. на спидометре уже 87 км.ч. А вот если ехать по спидометру 80 км.ч. то автоматически не можешь превысить эти самые 80. Однако повторюсь - все равно это нарушение, и при нестандартной ситуации будет отягощать вину как превышение скорости. Ну почему у нас все считают что официально разрешено в городе 80 ???

Сорри что не по теме.

Теперь по теме.

Чисто по человечески виноваты вроде оба, но юридически будет виноват водитель, т.к. он обязан руководствоваться этим:

8.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться и могут продолжить (возобновить) движение, только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

а пешеход только этим:

б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    Я уже писал ранее ЭТО не я придумал про пешеходов

4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;

в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
    гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
    д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

Я сейчас не защищаю тех кому все пофиг, просто почему у нас так чуть что то водитель виноват, ПДД должны соблюдать как одни так и другие, если у нас элементарно люди не знают что есть светофор для пешеходов, как на Преображенской улог Бунина, там зеленый горит общий дольше чем зеленый для пешеходов, а 9 из 10 идут даже не задумываясь что идут на красный, потому что правил не знают.

[MOD] Злоупотребление цветом
    Последний раз редактировалось Матильда; 19.07.2013 в 06:05.

9. Вверх #49
    Та бесполезно... люди не понимают это. И им наплевать на это.
    Мозг не осиливает больше чем "есть ПП".
    А о том, что бы ещё и осматриваться...не-а... мозг не потянет ещё + такую функцию. Нафига?
    Всё равно неправ будет водила... Даже если чит на кучу жизней не сработает...плевать...

10. Вверх #50
    И таким образом город коллапсирует полностью.
    Сами хоть, как по городу передвигаетесь?
    а что, разве город коллапсирует от того, что сильно медленно можно ездить? или при загруженности центра реальная скорость сильно отличается от пешеходной?

город коллапсирует от количества транспорта...

сам передвигаюсь по городу в основном пешком... иногда на экологичных двух колёсах...

11. Вверх #51
    а что, разве город коллапсирует от того, что сильно медленно можно ездить? или при загруженности центра реальная скорость сильно отличается от пешеходной?

город коллапсирует от количества транспорта...

сам передвигаюсь по городу в основном пешком... иногда на экологичных двух колёсах...
    Ну...тогда вам не понять...
    Транспорта много, да...есть такое дело....
    Но если пропускная способность уменьшится...то усё...

12. Вверх #52
    Ну...тогда вам не понять...
    Транспорта много, да...есть такое дело....
    Но если пропускная способность уменьшится...то усё...
    что мне не понять?
    то, что пропускная способность исторического центра на самом деле никак не увеличится и решать вопрос можно только с помощью различных механизмов уменьшения количества транспорта?

или стоит вообще упразднить тротуары и сделать из центра одну сплошную проезжую часть?

13. Вверх #53
    Не знаю, наверное то, что езда по городу не ограничивается сугубо центром.
    Есть дороги, которые связывают ПосКот, Таирова, Черёмушки, Фонтан, Фонтанку и другие части города.

14. Вверх #54
    Посетитель
    а пешеход таки должен быть всегда прав.
    в современных городских условиях водитель личного автотранспорта должен быть последним в приоритете, ибо мешает остальным больше всех..
    Угу, зачем правила тогда? Если
    а пешеход таки должен быть всегда прав
    Непонятно

ЗЫ берегите себя, смотрите по сторонам... в машинах тоже люди ездят, которые могут ступить или не заметить.

15. Вверх #55
    Когда читаю тему про ДТП на ПП, то почему-то всегда вспоминаю выражение, которое все с детства слышат:
    "А если все будут головой об стенку биться, то тоже будешь???".
    Так почему же у нас повсеместно видя постоянные ДТП на ПП, люди в упор не хотят соблюдать то, что прописано в ПДД пешеходам?

Типа получается у нас, что все ходят, как хотят через ПП и я так буду делать?
    Воистину у нас бесстрашные люди... чувства самосохранения напрочь нет.
    Даже если бы в правилах не было прописано убедиться в безопасности перехода, то, что своей головы нету?
    Дарвин рулит!

Те кто живт возле дороги, просто понаблюдайте, что для многих пешиков просто нет разницы, есть ли в данном месте ПП, есть ли светофор и есть ли машины на дороге???
    Просто понаблюдайте и поставте себя на место водителя. Пусть даже он едет со скоростью 20-30 км/ч...

Я это всё к тому, что многие понимают (даже дети), что совать гвозди в розетку плохо, ато может долбануть...
    А вот все взрослые (и дети подражая родителям) переходят ПП, как хотят...
    Последний раз редактировалось UNO_1; 18.07.2013 в 17:23.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права