Тема: Помогите настроить фотоаппарат

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Люсьена
    И когда лучше ставить автомат?
    Вообщем я чайник,все читаю про это читаю...
    Шо вы тяните кота за все подробности.
    Д.Гоцман

2. Вверх #42
    User banned
    Днем при хорошем свете ставьте диафрагму максимум до 8.
    Это если в режиме приоритета диафрагмы.

3. Вверх #43
    User banned
    Автомат лучше ставить когда вообще боишься подходить к фотоаппарату.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Подозрительно другое. Что камера не справляется с таким простым сюжетом. Ну явно что-то не то с ней.
    Я тоже так думаю,сюжет простой 7 часов вечера,солнце еще есть,движения не было,а автомат не справился
    Д.Гоцман

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю,сюжет простой 7 часов вечера,солнце еще есть,движения не было,а автомат не справился
    Дайте кому-то из своих друзей или знакомых достаточно сведущих в фотографии поснимать Вашей камерой. Получите более точный диагноз проблемы.

6. Вверх #46
    Да надо попробовать,только дать некому)
    Д.Гоцман

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Igorr
    Ну вспышка там бьет одинаково. В данном случае вручную выставляемый параметр- это ISO. Не забывайте что это за камера и что пользуются ей люди не копающиеся особо в настройках ручных.
    На олимпусах уже много лет "умная" вспышка Фотоаппарат серии SP - раньше, по крайней мере, это была "творческая" серия, вспышка должна все понимать

Подозрительно другое. Что камера не справляется с таким простым сюжетом. Ну явно что-то не то с ней.
    На снимке в помещении при плохом освещении промах вполне предсказуем, не думаю что с камерой что-то не так. А на снимке с теннисисткой фокус на месте, просто чудовищные для этой матрицы исо800 все портят.

Цитата Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
    Другой вопрос,какая должна быть диафрагма для съемки на улице,и в таких условиях как на кортах фото,и какая в помещении?
    Диафрагму нужно ставить исходя из выдержки, которую он Вам будет показывать на экране, чем меньшее значение диафрагмы (чем меньше число), тем короче будет выдержка. Зато в приоритете диафрагмы он не будет ставить исо, какое ему вздумается, а Вы сами будете его менять, когда будете видеть, что выдержка слишком длинная.
    Вообще, это конечно я слишком примитивно рассказываю, но в данном случае главный эффект от режима приоритета диафрагмы - контроль над параметрами, а без этого сложно получить предсказуемый результат.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Похоже на вариант замены прошивки. У Олимпов последнее время это часто.
    Сбросьте все настройки. Выключите фотик и выньте элемент питания на секунд 10. Вставьте обратно, поставьте режим полный автомат и снимите подряд пару кадров на расстоянии 2, 4 и 6 метров.
    Скажите результат.

9. Вверх #49
    Ок,сделаю!
    Д.Гоцман

10. Вверх #50
    Д.Гоцман

11. Вверх #51
    User banned
    Igorr Ну у меня олимпусов не было никогда. Вам виднее.)

12. Вверх #52
    Я думаю мне надо воспльзоваться всеми вашими советами по-немногу,и должно получиться
    Д.Гоцман

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Igorr
    Раз уж тут речь об этом фотоаппарате, посмотрел его тест.
    Оказывается, там и исо64 есть В общем, по исо совет такой: 64 и 100 - при дневном свете. 200, когда с освещением чуть похуже и возможно в помещении, 400 - в крайнем случае (как можно реже), ну а 800 и выше - только от безысходности имеет смысл использовать.
    Зум конечно сумашедший - 26-520 Удачи Вам в освоении.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Igorr Посмотреть сообщение
    Раз уж тут речь об этом фотоаппарате, посмотрел его тест.
    Оказывается, там и исо64 есть В общем, по исо совет такой: 64 и 100 - при дневном свете. 200, когда с освещением чуть похуже и возможно в помещении, 400 - в крайнем случае (как можно реже), ну а 800 и выше - только от безысходности имеет смысл использовать.
    Зум конечно сумашедший - 26-520 Удачи Вам в освоении.
    Спасибо огромное,буду осваивать и дальше!Спасибо большое за советы!!!!!
    Д.Гоцман

15. Вверх #55
    Днем при хорошем свете ставьте диафрагму максимум до 8.
    Это если в режиме приоритета диафрагмы.
    Спасибо большое,буду пробовать
    Д.Гоцман

16. Вверх #56
    Посетитель
    Люсьена - Товарищь Igorr совершенно прав! Был я когда - то счастливым обладателем Olimpus-а, С 760 помоему, тоже мегазумный, но уже старенький. По своему опыту скажу. Довольно сложный аппарат как для начинающего, в связи с шумами. Дело в том что Олипусы вообще слишком шумные, и iso более 100, вообще на них нельзя использовать. Опять же из за шумов, а если использовать, то придется хорошо потрудится в Граф. редакторе. С вечерней съемкой, или в плохо освещенных помещениях, вобще катастрофа, Шум, пролеты фокуса, это все им сопутствует. Мои рекомендации. Изо ставим не более 100, желательно работать в каком нибудь приоритетном режиме где можно управлять изо. Бамбить вспышкой практически на полную в плохих условиях, но без пересветов. И избегать сложных сюжетов, такие как вы показали. То есть , Zoom минимальный, и максимально близко подходить к объекту съемки, то есть стараться не панарамировать. В общем удачи. Надеюсь мои советы Вам пригодятся.

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от freefoto Посмотреть сообщение
    максимально близко подходить к объекту съемки, то есть стараться не панарамировать.
    Другими словами снимать потреты на ширке... ржу нимагу... пойдите на себя в елочную игрушку посмотрите

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Другими словами снимать потреты на ширке... ржу нимагу... пойдите на себя в елочную игрушку посмотрите

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для Matika
    Присоединяюсь к тому, что олимпусы такого класса очень шумные, исо надо ставить как можно меньше. Даже 200 в очень крайнем случае. На фото с теннисной ракеткой дело не в резкозти, а в шумности... может и повторюсь, но 800 недопустимое исо для олика. Не брезгуйте вспышкой.
    Для съемки ребенка в движении можете попробовать режим приоритета выдержки 1/200 (со вспышкой), не забывая контролировать исо, либо более короткие выдержки без вспышки при дневном свете на улице. В таком режиме фотоаппарат будет сам подбирать нужную ему диафрагму.
    Чем меньше значение диафрагмы, тем больше света попадает на матрицу, НО тем меньше глубина резкозти, то есть то пространство, которое будет резким.

Если вся эта фотоалхимия Вас не особо интересует, то попробуйте поснимать в режиме "Р", насколько я помню у Вас будет возможность контролировать значение ИСО (что крайне важно для Оликов) и Баланса белого...

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от JaSy Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к тому, что олимпусы такого класса очень шумные, исо надо ставить как можно меньше. Даже 200 в очень крайнем случае. На фото с теннисной ракеткой дело не в резкозти, а в шумности... может и повторюсь, но 800 недопустимое исо для олика. Не брезгуйте вспышкой.
    Для съемки ребенка в движении можете попробовать режим приоритета выдержки 1/200 (со вспышкой), не забывая контролировать исо, либо более короткие выдержки без вспышки при дневном свете на улице. В таком режиме фотоаппарат будет сам подбирать нужную ему диафрагму.
    Чем меньше значение диафрагмы, тем больше света попадает на матрицу, НО тем меньше глубина резкозти, то есть то пространство, которое будет резким.

Если вся эта фотоалхимия Вас не особо интересует, то попробуйте поснимать в режиме "Р", насколько я помню у Вас будет возможность контролировать значение ИСО (что крайне важно для Оликов) и Баланса белого...
    Я вот как раз в режиме "Р" и стараюсь,но все равно что-то я делаю не так,четкости нет вообще,все размыто
    Д.Гоцман

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права