|
а если дом кооперативный, то сам кооп решает этот вопрос?
и подскажите, реально кому-то помогли тимошенко или проч?
идея хорошая, но инициатива наказуема...
территория есть, чистить особо не надо. искать спонсора... или скидываться.
поделитесь положительным опытом, можно в лс
Ангел Я, ангел! (с)
Про реально помогли- у моей мамы на Ильфа и ПЕтрова во дворе лет 5 назад установил прекрасную площадку Руслан Тарпан
Тарпан сейчас не занимается площадками
Селянин тоже
Алексей Гончаренко ничем не смог помочь по причине что бюджет закладывается только в декабре.
Осталось только в БЮТ обратиться, как только я что то узнаю я напишу.
Заборчик нам поставил ЖЭК и сегодня должны завести землю и посадить травку.
Единственное что нас попросили убрать так это наши колеса (на них все время прыгают дети) они уже покосились и ЖЭк недоволен.
И у меня в счете за пред домовую территорию появилась кругленькая сумма я пойду попрошу распечатку и напишу сюда.
Развивайтесь - это всех раздражает ツ
![]()
Моя кума разрисовала наш домик)
Красиво?
очень красиво. молодцы.
я думала, что бюджет и спонсорская помощь - не зависят друг от друга. так вот какие они...спонсоры.
будем искать.
Lyaliya, напишите, что там вам вменяют за доп услуги. неужели еще и за площадку платить надо?!
Ангел Я, ангел! (с)
Ну что Вам сказать за то что нам поставили оградку эту сумму раскидали по всем квартирам нашего района + они меняли кровлю и т.д.
так что всеравно мы за это заплатили!
я б не советовал ставить домики и т.п. из пластика... и поменьше опорных деревянных элементов... сожгут\поломают жеесть опыт многолетнего разгона малолеток с детской придомовой площадки... им все до лампочки... тем более знают, что пока спустишься - 10 раз убегут... хотя мне не лень было - спускался... иногда из-за кол-ва малолеток приходилось брать различные предметы с собой... особо непонимающим и по шее давал... ну и толку? они утихали лишь увидев меня на горизонте... а уйди - тут де вылезали на стол, плевали и гадили вокруг, буили бутылки, ломали скамейки, дерево рядом... ну один раз только реально ветром сдуло в момент, когда с пневматикой на балкон вышел и сделал выстрел в воздух (уроды методично били бутылки, посмеиваясь на мои замечания)... деревья сажать - вообще гиблое дело - они даже листочки редко пустить успевают
![]()
песочницы - тоже ужас... сколько туда песка не выгружал - все одно через неделю-две там голая земля...
Последний раз редактировалось Vyacheslav.; 30.07.2009 в 09:44.
Подскажите, плиз, а куда обращаться по благоустройству придомовой территории, т.е., что б не только площадку, но и газончики какие-нибудь, тропинку сделали, а то между двух домов земляной пустырь, когда дождь пройдет, вообще ужаса, под балконом у нас завонявшиеся лужи!
поэтому мы песок закрыли на замок а мам я потихонечку финансово заинтересовываю (когда человек дает денег он уже начинает чувствовать себя маленьким собствеником) и следовательно теперь проходя мимо площадки и видя как кто то из подроствков ломает что то человек уже не пройдетмимо.![]()
Нашла эту темку на форуме, смотрю это везде сейчас актуально, у нас тоже не возле дома ни в близлежащих дворах нет ни то что детской площадки но и места под нее! Вообщем детям нашим гулять не где! А очень жаль, приходится идти довольно далеко что бы ребенок смог хотя бы на качелях покататься!
Ребята респект тем кто сделал площадки своими ручками!!!!
В нашем дворе то же сейчас начали задумываться о строительстве детской площадки, но прощитав сумму, поняли что дело безуспешное, таких денег не собрать((( Хоть в доме и 6 парадных, но все сдавать на площадку не будут, так как много малообеспеченных семей, да и те в чьих семьях нет детей до младшего школьного возраста то же не хотят здавать! Вот тоже родители ищут выход как это все провернуть, что бы и у наших деток было где играться!
Господа, кто занимался в недавнем времени строительством детских площадок у себя во дворе, раскажите кто где что покупал, и во что вам это вылилось, если у кого то есть мастера умельтцы которые за не космическую цену могут помочь что то сварить то буду благодарна за их контакты)))
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
Зря Вы так не такие это и большие деньги самое главное чтоб руки стояли.
Смотрите
песочница 450гр + 100гр + 100 гр песок замок это без работы (муж сам делал)
столик делали из подручных материалов (многие выкидывают половые доски а это супер материал!) 0 гр
Домик самое дорогое стоимость зависит от размера от 1000гр за железо до... + облицовка 600гр
краски соседи приносили свои кто то с работы тихонечко выносил + ЖЭК дал три банки.
ИТОГО от 1650гр![]()
на днях у школы выпросили старую доску теперь есть на чем рисовать
Детство свое я провела на Маршала Жукова (Ленинской Искры) 79, в то время район был необжит, и абсолютно все деревья и кустарники были посажены силами жителей дома.
15-20 лет тому назад это было райское место. Теперь там гадюшник. Пожилые люди которых волновало состояние двора умерли, много жильцов переехало и оставшиеся теперь дружно живут в дерьме.
Для хорошего результата нужно сплотиться.
Социальные закладки