Тема: Мама отказывается приходить ко мне на свадьбу, как быть?

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 190
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Т.е. просто роспись и уехать вдвоем куда-то - это не свадьба?
    Как бы ни было тяжело с финансовой стороны, я всё равно хочу свадьбу, она будет скромная, но я всё же хочу чтобы она была .хочется чтоб это событие запомнилось.
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Фрешка
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Да ,нет , просто с самого первого раза ,когда я его познакомила с родителями, папе и бабушкам он ОЧЕНЬ понравился, а маме нет!!!! и с того момента он ей ненравится,она хочет чтоб у меня был красавец муж,богатый моряк дальнего плавания!
    Как многие родители-она проецирует свои мечты молодости на вас. Это только Ваша жизнь, Вы уже взрослая, и Вы матери обязаны так же, как и она Вам,т.к. она рожала ребенка для себя-тоесть в свое удовольствие. Есть такие особи,которые любят говорить,я,мучилась энное кол-во времени в схватках,рожала,воспитывала, а ты не благодарна!!?
    Да не рожала она ради Вас,рожала ради СЕБЯ! Надо настроить отношения с матерью- взрослый-взрослый, выходите замуж, а она, которая я думаю любит Вас, в результате смирится.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Фрешка Посмотреть сообщение
    Если честно,я ПРОСТО ну никак не понимаю, если парень действительно хороший и хорошо к Вам относится, то как любящая свою дочь мать не может его принять?? Может, у Вашей матери неудачный брак был,вот она и проецирует свой плохой опыт на Вас. В таком случае,ей не подойдет НИКАКОЙ кандидат в Ваши мужья. Решайте-что важнее-потешить самолюбие и собственнический инстинкт,а это именно они,Вашей матери или вообще Ваша дальнейшая жизнь..
    Я у мамы спрашивала, почему он ей так ненравится.она говрит что сама понимает, что нельзя так к людям относится как она к нему относится,но неможет себя переубедить по другому к нему относится.Он для неё пустое место как она говорит..
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

4. Вверх #44
    Вложение 387478
    вот наша совместная фотография
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    да мало ли что она хочет, она хотела мужа мужа для себя и выбрала вашего отца, а себе возлюбленного вы выбираете сами.
    одно то что она вменяет вам в вину свои болезни говорит о ее безразмерном эгоизме. генерируя в вас чувство вины за ее недомогания она точно не делает вас счастливее. до чего иногда доводит родительский собственнический эгоизм и желание все и всех контролировать. и сама не наслаждается жизнью (а ведь могла бы, дочь вон какую умницу-красавицу вырастила) и вам не дает.

6. Вверх #46
    Это называется-манипуляция на уровне любви--так дети манипулируют родителями,жены-мужьями,а в Вашем случае-мамы-детьми. Если она нормально не аргументирует,чем он Вам не подходит,в следующий раз-как и ваша мама ведет себя-скажите---мама,это моя жизнь и я сама решаю за себя. Тебе не нравится- значит держи это в себе,мне про это говорить не надо,иначе наши встречи станут реже.Я строю не твою жизнь,а свою.
    Т.к. она Вас любит,то конечно не захочет,чтоб Вы отдалялись,и в конечном итоге ей придется мириться с ситуацией.

7. Вверх #47
    вот наша совместная фотография
    Пара замечателная)
    Только если Вы сами чувствуете хорошее отношение от Вашего будущего мужа, если он целеутремлен, любит Вас- то плюньте(простите за грубость) на слова матери. Просто у меня действительно есть пример,где девушка нашла себе любимого,который ее не во что не ставит.берет у нее деньги,даже руку поднять может,не работает и не учиться--в этом случе ей мама действительно правильно говорит,что с этим человеком судьбу связывать не стоит,однако...увы-это рез-а не дает.
    Если это не про Вас,тогда смело не обращайте внимания. на все недобрые слова

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Chudushco
    Вам 22,вы красивы, вся жизнь впереди, рядом любимый человек. Рядом родители. И естественно родители хотят самого лучшего для вас. Без полного набора ваши любимые люди не котируются. Не желая расстраивать родного человека, вы отказываетесь от своего выбора. Вам 29, 30, 32: вы так же красивы, у вас есть карьера, есть достойная партия рядом. Но, насмотревшись на разводы друзей, вам совсем не хочется выходить замуж. Вы беременеете долгожданным ребенком. И тут начинается паника. Поскольку ценности для вас поменялись. Свобода, карьера, любимый человек рядом, ребенок для вас стали важнее, а для матери штампик уже не важно с кем, поскольку у всех ее подруг дети уже женаты, а ей статус тещи уже вроде как и не светит. И начинает такая мама ставить свечки, каяться, переживать. Достаточно распространенный вариант в наше время, к сожалению. Вы тоже хотите пополнить статистику?
    Шантажируя вас своим здоровьем она уже поступает не как заботливый человек. Может стоить просто проанализировать 2 года совместной жизни. Если они были по настоящему счастливыми, то просто переступите через проблему. У вас не будет второй жизни, чтобы прожить ее для себя. Свадьба - это ваша маленькая сказка. Вам не будет лучше, если она прийдет и при всех скажет тост аля "чтобы ваша свадьба была не последней"- это будет просто испорченная волшебная сказка.

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Моей маме в последне время тоже не нарвится мой будующий муж (свадьба 29 августа). Но тут в дело в том, что он мало зарабатывает и на свадьбу частично деньги дают родители. Это их напрягает. Какие-либо разговоры о свадьбе и подготовке даются мне с трудом, потому что маме это всё неинтересно и лишь создаёт проблемы... Но маленькая свадьба всё же будет. Хотя я не уверена что моим родителям будет весело и радостно от этого события. Как либо убеждать что мой БМ достоин меня нет смысла. Для мамы я единственная дочь и наверное нет такого мужчины, который ей понравился бы.

10. Вверх #50
    В том то и дело,что мой парень,работяга,несидит у меня на шее и у своих родителей никогда денег неберёт.сам купил себе машину,открыл (пусть небольшое) ,но своё дело.дома умеет всё делать,ремонт тоже сам делал.
    Даже бабушка непонимает почему он маме так ненравится.
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

11. Вверх #51
    Значит не переживайте..выходите замуж,будьте счастливы-а мама увидев Ваше счастье,со временем все поймет и одумается!

12. Вверх #52
    Глупый вопрос,а ваш БМ не пробовал сам без вас подойти к вашей маме поговорить??? Взять шикарный букет ее любимых цветов, встретить после работы с этим букетом и постараться с ней поговорить???

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Juss
    во-первых, никуда мама не денется - у нее же не 10 дочерей? и не каждый день вы замуж выходите.
    на месте парня я бы просто игнорировала ее. Простите, но вам с ним жить, а не ей. Есть еще такая фраза: не нравится зять - е.. дочку сами. Сори.
    Cкорый поезд отлетает от седьмого причала.

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    В данной ситуации я Вас очень понимаю (сама была в такой). Здесь действительно очень трудно, хоть и девочки говорят, что это Ваша жизнь, но мама же самый родной человек и очень больно, когда она не поддерживает Вас и не счастлива вместе с Вами.
    Наши отношения с моим уже мужем тоже воспринимались в штыки моими родителями (больше мамой), ей тоже не нравился внешне мой муж и она тоже для своей дочери хотела лучшего. Были и скандалы, и слезы, и обиды. Вот сейчас вспомнила тот день, когда он пришел знакомиться с родителями....эх кошмар...мама тогда действительно очень презрительно к нему отнеслась и с болью вспоминаю состояние моего мужа((((
    Я понимала, что маме мой выбор не нравиться, но в то же время я любила мужа и знала, что мы будем вместе и самое главное, я хотела сохранить теплые отношения с мамой. Здесь уже задача состояла в другом - как сделать так, чтобы мама поменяла свое мнение о нем, ну или хотябы спокойно отнеслась к моему выбору.
    Я поговорила с мужем, объяснила ситуацию, да и он сам все понимал, и попросила его помощи и содействия с налаживанием отношений, объяснила как это важно. Я ему больше о ней рассказала, о ее привычках, что она любит, что нет, что ее раздражает и т.д. Самое важное - не настраивать мужа против мамы, и все его недовольства в сторону мамы сглаживать!!!!
    Мама...да тут было посложнее....но первое что я изменила при разговорах с ней, то что мы пара!!! т.е. я изменила на мы (мы ходили, мы что-то придумали и т.д.) Старалась при любом случае рассказать и показать как я счастлива.
    Вот Вы допустили немного ошибку в том, что приходите к ней в гости без своего любимого!!! Мы приходили всегда вместе, нравилось это маме или нет. На все семейные праздники, тоже только с ним!!!! Я ей повторяла, что мы вместе!! и по-другому уже не будет!!!
    Я так понимаю, что мама воспитывала Вас одна? Тогда в доме явно не хватает мужских рук, пусть в чем-то поможет. Первый раз лучше это сделать когда ее не будет дома, а потом просто похвастаться, ты знаешь, а ....(Вася, Петя пардон не знаю имени) починил кран, у него это так ловко вышло. И пусть она говорит, что типа нечего ему в моем доме копаться (ну или что-то в этом роде, моя мама именно так и сказала) все-равно какое-то положительное зерно Вы ей посеете.
    И очень важно от мамы не отстраняться совсем, звоните ей чаще, рассказывайте как прошел день, как у вас все хорошо. И еще пресекайте, но мягко, все мамины разговоры с критикой в сторону Вашего МЧ.
    Конечно, время немного упущено....2 года...но все можно наверстать. Да, это очень не легко, проще все оставить как есть, но если у Вас есть желание наладить отношение с мамой - придется потрудиться)))))
    У нас на это ушел год.... Зато теперь любимый зять, любимая теща, мама с моим мужем и советуется, и когда мы приходим в гости печет его любимые пироги))))

Я желаю Вам терпения, женской мудрости!! Пусть все в Вашей семье будет хорошо!!!

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Chudushco Посмотреть сообщение
    Глупый вопрос,а ваш БМ не пробовал сам без вас подойти к вашей маме поговорить??? Взять шикарный букет ее любимых цветов, встретить после работы с этим букетом и постараться с ней поговорить???
    После всех этих разговоров, он уже нехочет к ней подходить...он знает как она к нему относится.
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Вероничка
    Milania права. У самой была подобная ситуация. Только мама не пришла не из-за того, что мой избранник ей не нравился, а потому, что очень переживала сам факт того, что я выхожу замуж, ревность мучала..... а перед самой свадьбой еще и заболела...
    Меньше всего думай о том, "что перед родственниками неудобно" и т.п. Это ваш день и если вы оба уверены, что поступаете правильно, то так тому и быть.... Любите, цените и поддерживайте друг друга!
    Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    После всех этих разговоров, он уже нехочет к ней подходить...он знает как она к нему относится.
    А что для него важнее, ваше спокойствие или его спокойствие??? Поддерживаю девушку выше. Если вы так и будете держать их на расстоянии, чтобы никто не нервничал, то ничего никогда и не наладится. Надо помогать им делать шаги на встречу друг к другу. Любовь к вам может стать первым мостиком. Но если вы одна будете строить этот мостик, а ваш БМ беречь свои нервы, то мама ваша не увидит, что у них одно желание - ваше счастье.

18. Вверх #58
    Я хоть и боюсь, но буду старатся чтобы мама немного успокоилась.И буд стараться настраивать и её и парня на "дружбу" между ними.
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для De_liss
    У меня была похожая ситуация:
    Со своим любимым мы вместе пять лет. Но его отец невзлюбил меня с первого дня, все ему во мне не нравилось (хотя я и умная и красивая), что только не придумывал: и наследства его хотел лишить, и машину новую вместо меня и еще кучу гадостей делал (прям как в санта барбаре), а все во круге удивлялись, ну что ему не подходит... В итоге у нас скоро свадьба, мы счастливы, а с ним никто не общается и на свадьбу мы его точно звать не будем... Главное мы вместе, у нас своя семья ...

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Мне моя мама говорила, что любая мать дочери зачастую сомневается в ее выборе, кажется, что никто не достоин. Но это же не повод так бурно реагировать и ставить условия-ультиматумы.

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права