Результаты опроса: Рейтинг моторных масел

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil1

7 14.89%
  • Castrol

8 17.02%
  • Shell

7 14.89%
  • Mannol

1 2.13%
  • Esso

5 10.64%
  • Азмол

0 0%
  • Liqui moly

4 8.51%
  • ZIC

0 0%
  • Олейну

5 10.64%
  • Другое масло

10 21.28%

Тема: Рейтинг моторных масел

Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 51 из 51
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Лет 7 назад покупал американский Кастрол на площади Независимости. Потом они как- то съехали на масла европейского производства (читай- турецкие)- у них другая маркировка. Из побочных источников узнал, что американские поставки у них тогда прекратились. После этого я их потерял, потому что не люблю лапшу на ушах. Сейчас пользуюсь Титаном. Масло достаточно редкое для цыганских подделок.

2. Вверх #42
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Речь идёт о твёрдом смазочном материале, вводимом в моторное масло и образующем на металлических поверхностях слои, уменьшающие трение. Исследования показали, что такого рода добавки в масла эффективны, прежде всего, в таких промышленных агрегатах как лебёдка и редукторы с цилиндрическими зубьями. Для высокооборотных бензиновых двигателей в большинстве случаев результаты отрицательные.
    Моторное масло с дисульфидом молибдена - это физическая смесь, а не химический раствор. Размеры твёрдых частиц дисульфида молибдена достаточно велики. При работе в двигателе эти частицы попадают не только в желаемые зоны трения, но и туда, где такие добавки не желательны, например - в зону поршневых колец.
    Смазочные материалы, содержащие дисульфид молибдена, при высоких температурах не редко ведут к закоксовыванию или отложению твёрдых продуктов сгорания в зоне поршневых колец, что отрицательно влияет на работу ЦПГ (цилиндропоршневой группы). Происходящий вследствие этого прорыв газов в масло через зону поршневых колец в значительной степени ведёт к высоким термическим нагрузкам и, следовательно, к усиленному образованию нежелательных отложений. Этот факт объясняет, почему моторные масла, содержащие дисульфид молибдена, не рекомендуются к применению крупными автомобильными фирмами.
    Уменьшение трения в настоящее время возможно с помощью специальных синтетических базовых компонентов. Речь идёт о так называемых сложных синтетических эфирах - продуктах, по своей полярности и смазочной способности, сравнимых с касторовым маслом. Последнее в настоящее время до сих пор частично применяется в гоночных автомобилях. Сложные эфиры имеют высокую адгезионную способность и образуют очень стабильную смазочную плёнку. Достоинством синтетических масел является их чрезвычайно высокая термическая стабильность.

Во многих продуктах в качестве присадок используют дисульфид молибдена и тефлон (твердые вещества). Удельный вес молибдена равен приблизительно 5 и он имеет очень хорошую структуру для смазывания. Молекулы дисульфид молибдена (МoS2) движутся друг относительно друга, как например, листы книги. Графит имеет круглую форму, а молибден - пластинчатую. Использование молибдена было бы оправдано, если бы в двигателе использовалось масло без моющих присадок.
    В Германии во время второй мировой войны дисульфид молибдена использовался в танковых войсках. Если происходила утечка масла, двигатель мог еще какое-то время работать благодаря молибденовым отложениям. Американцы во время войны во Вьетнаме смазывали молибденовыми маслами трансмиссии вертолетов, чтобы в случае повреждения не упасть как камень, а какое-то время продержаться в воздухе и приземлиться.
    Недостаток современных моторных масел в том, что они содержат большое количество кальция. Кальциевые присадки реакционноспособны и они атакуют присадки молибдена до того, как те соприкоснутся с поверхностью металла. В результате образуется крупная молекула, которая оседает на фильтре. Если бы в современных маслах не использовался кальций и к чистоте двигателя не предъявлялись столь высокие требования, то дисульфид молибдена до сих пор был бы современной и хорошей присадкой. При использовании дисульфид молибдена, во-первых, истрачиваются кальциевые присадки, поддерживающие чистоту двигателя, во-вторых, засоряется фильтр и тем самым происходит загрязнение двигателя.
    Молибденовые присадки от Liqui Moly могут успешно применяться в давно сформулированных российских маслах, не содержащих цинка и кальция.
    В своей маркетинговой деятельности Liqui Moly оперирует старой информацией и не заостряет внимание клиентов на том, что у современных масел уже сбалансированный пакет присадок.
    Изучая спецификации или, например, листы Mercedes-Benz, можно увидеть, что продукты Liqui Moly, содержащие дисульфид молибдена, не имеют лицензий, поскольку из-за этих присадок сульфатная зольность повышается настолько, что не укладывается в норму.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #43
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Demagog
    ..Речь идёт...
    Я не сомневался что ты в теме Чес слово

4. Вверх #44
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Maks.....
    Я не сомневался что ты в теме Чес слово
    Искренне рад, что оправдал твои ожидания.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

5. Вверх #45
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Demagog
    Искренне рад, что оправдал твои ожидания.
    Это хорошо
    Я недавно заказывал немецкие пыльники на авто, так в комплекте идет смазка с этим самым дисульфидом. Так вот, в ШРУСАХ обязательно проверять состояние пыльников, потому как продукты окисления дисульфида молибдена (когда пыльник рвется и туда попадает воздух с водой) состоят из окиси молибдена (MoO3), обладающей высокой абразивностью и серы - коррозионно-опасного агента...так что вот. Смазка хорошая, но опасная..надо помнить и бдить. Попадающая влага ваще спосолбствует образованию серной кислоты, а кислота размягчает металл, абразив приводит к износу

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Lit
    Лет 7 назад покупал американский Кастрол на площади Независимости. Потом они как- то съехали на масла европейского производства (читай- турецкие)- у них другая маркировка. Из побочных источников узнал, что американские поставки у них тогда прекратились. После этого я их потерял, потому что не люблю лапшу на ушах. Сейчас пользуюсь Титаном. Масло достаточно редкое для цыганских подделок.
    хозяин сменился,поставки остались,с амер.кастрола таки-да сьехали больше внимания уделили мобилу и квакеру пр-ва сша.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для stern
    А я езжу на Кастроле от моторки до антифриза. Черт его знает, пока за 6 лет на разных моторчиках проблем нет. Беру все в Автосане.

8. Вверх #48
    Посетитель
    сорри за оффтоп, но может кто-то знает:
    где в Одессе можно купить масло TC-W3 Premium+, в количестве 1 бочки (208 литров)?
    что-то гугль мне не помог..
    судовой двигатель

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от billyj Посмотреть сообщение
    сорри за оффтоп, но может кто-то знает:
    где в Одессе можно купить масло TC-W3 Premium+, в количестве 1 бочки (208 литров)?
    что-то гугль мне не помог..
    судовой двигатель
    Создай тему в бизнесе...не стесняйся. Здесь тебе не ответят.
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #50
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Зачем создали клона?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=14617
    Или вам по тяге жевать пережованое
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Зачем создали клона?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=14617
    Или вам по тяге жевать пережованое
    Согласен. Клоны правда очень древние...и про этого давно все забыли. Склеивать не буду.
    Закрыто.
    Ничего я не хочу менять (с)

Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права