Интересная мысль.Сообщение от Niemand
![]()
|
Однозначно негативно (бандити, які грабували, репресували і знищували свїх громадян)
Скоріше негативно (зробили багато хорошого, але більше поганого)
Нейтрально
Скоріше позитивно (зробили багато поганого, але більше хорошого)
Однозначно позитивно (герої, які робили все можливе для покращення життя простих людей)
Интересная мысль.Сообщение от Niemand
![]()
Купить, что лиСообщение от dyra
.... гарантия ешё не закончилась ?
Предложение в силе?
(подозрительно) кстати - какой сорт пива ?!
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Кількість "хорошо известного контингента" продовжує збільшуватись. Народжений в СРСР, ти ще продовжуєш вірити, що тебе хтось підтримує крім інших комуністів?
До УПА в Одесі ставляться краще, як до вас, хоч ваші предки були по різні сторони фронту.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Ой... Уйди в свою конуру, патриотэ
Не любит вас народ, ой, не любит...
Кто бы говорил- вас уже сдали в утиль истории.Сообщение от Рожденный в СССР
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Краще б вже ви десь позалазили і не висовувалися більше.Сообщение от Рожденный в СССР
Була б нормальна країна у нас, давно б вже пересадили значну частину компартії.
Последний раз редактировалось STK; 19.11.2006 в 21:12.
коммунисты это прошлое
але не можна допустити, щоб воно повторилося
Фашистів судили, а комуністів, які були такими ж злочинцями ні. Де справедливість?
Я собі знаю, а ти собі думай.Сообщение от Рожденный в СССР
![]()
Потому, как не все однозначно в истории... Часть коммунистов - сажали и расстреливали. Другая часть - сидела и была расстреляна. Одни - подгоняли роты пулеметами, другие - сами погибали за страну..Сообщение от STK
Мой дед воевал именно за Родину.... а за сталина - это больше в агитках и в газетах (попробывали бы в то время написать по-другому)
История не бывает ни черной, ни белой, она - серая..
Поэтому плюс на минус - в отношении к коммунизму - дает нейтралитет..
Сравнивать коммунизм и фашизм - считаю некорректным, хотя бы потому, что эти самые коммунисты фашизм победили... Где бы была вся мировая история, если бы победил фашизм?
А еще - часть коммунистов, из тех, кто сажал и расстреливал, была расстреляна другими коммунистами, а третьи коммунисты осудили вторых коммунистов и реабилитировали первых (и вместе с ними массу честных людей, за что огромное спасибо).Часть коммунистов - сажали и расстреливали. Другая часть - сидела и была расстреляна.
История - наука общественная, и вместе с тем очень конкретная. Коммунизм не был запрещен в целом, значит, под этим брендом можно выдавать любую продукцию. Наши форумные мыслители утверждают, что коммунизм - идеология мира и добра, корнями растущая из веры праотцов, а также коммунизм - наука, которая каждый день впитывает очередные достижения, и, как ни странно, в чем-то они правы. Потому что коммунизм сегодня - "каша из топора".
Осуждать надо не абстрактные, а конкретные идеи и конкретные действия конкретных людей (к слову, среди адептов ИВС в России далеко не одни коммунисты, а много людей национал-фашистской направленности). Так проще отделить зерна от плевел и не заблудиться в парадоксах логики.
Сообщение от Gloomy Wolf
Самый лучший способ не заблудится - это не ходить вообще ни в какие партии.. тем более, что есть ты там , или нет - ничего не изменится..
И не судить историю с современной точки зрения - это тоже заблуждение.. А поставить себя на место человека поколения войны 1941-1945, или переворота 1917 - не каждому по силам.. Вот и рубят с плеча.Сейчас легко рассуждать и принимать чью-либо сторону, история уже все расставила по своим местам..
Не одни они..... Без помощи они возможно и не выдержали бы.Сообщение от BECTA
Ваше мнение - считаю некорректным. Сами красные также готовили нападение. Просто их упредили.
Неизвестно где. А где бы была вся мировая история, если бы победил "коммунизм во всём мире" ?Где бы была вся мировая история, если бы победил фашизм?
Именно выдержали быСообщение от Indeets
.. Второй фронт союзники открыли в Европе только потому, что поняли - быть Европе коммунистической, если не откроют...
Насчет "коммунизма во всём мире" .. Все возможно еще впереди.. Ведь коммунизм не осужден, как фашизм.. И это постоянное шараханье человечества из стороны в сторону в поисках истины и лучшей жизни - еще может завести в коммунизм.. Пример тому Чавес и другие лидеры Южной Америки.. Да и в Европе кое-где социалисты берут верх... Когда низы недовольны - власть меняется..
История - она вообще-то кругами ходит![]()
Последний раз редактировалось BECTA; 20.11.2006 в 01:22.
Это советская версияСообщение от BECTA
. Есть соотв. топик по этой теме, там всё расписывалось подробнейше.
Вот это и опасно.Все возможно еще впереди.. Ведь коммунизм не осужден, как фашизм..
Господи, сохрани ! Последствия таких "шараханий", а точнее захватов абсолютной власти особо циничными людьми мы видим сейчасеще может завести в коммунизм...
У латиносов в крови постоянные заварухи под разнообразными лозунгами. Это у них такой национальный спортПример тому Чавес и другие лидеры Южной Америки... Сегодня комми, завтра демократы.. А действительно корректные примеры : сев.Корея, Вьетнам, сдавшийся капиталюгам Китай.
В Европе именно капитализм и именно потому там люди соцально защищены. Эволюция-с. Какие там "низы недовольны"в Европе кое-где социалисты берут верх... Когда низы недовольны - власть меняется..?
Я думаю ничего бы страшного не случилось, если такая радикальная сила как комунизм стала, к 70 годам, менее радикальной - стали просто полетической силой, а к концу 80-х радикальность исчерпалась совсем, то фашизм и подавно успокоился бы! Мир просто перенес бы фашискую диктатуру, которая заменилабы комунистическую!Сообщение от BECTA
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Иди работай на завод, спекулянт. Стань передовиком - тогад будешь иметь в наших глазах хоть каплю уважения. А так, спекулянт - падальщик и паразит самый обыкновенный. "Трудяга"
Да, свое примитивное, спекулятивное, понимание истории можешь распространять у себя в контейнере.
И что? "Демократия" дала по голове и повела в контейнер![]()
Тогда о какой демократии и свободе можно тереть? Или элементраные представления об экномической и поизводительной мощи государства отсуствуют напрочь?
Не трусы турецкие и туфли румынские кормят отечественную экономику, а шахтер Иван в забое и металлург Петро.
Социальные закладки