Результаты опроса: Як Ви ставитесь до комуністів?

Голосовавшие
150. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Однозначно негативно (бандити, які грабували, репресували і знищували свїх громадян)

59 39.33%
  • Скоріше негативно (зробили багато хорошого, але більше поганого)

27 18.00%
  • Нейтрально

21 14.00%
  • Скоріше позитивно (зробили багато поганого, але більше хорошого)

31 20.67%
  • Однозначно позитивно (герої, які робили все можливе для покращення життя простих людей)

12 8.00%

Тема: Ваше ставлення до комуністів.

Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 451
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Niemand
    Комуняку - на гіляку!
    Интересная мысль.

2. Вверх #42
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от dyra
    Продам патрбилет КПСС последний взнос уплачен ноябрь 1988 года. Состояние идеальное. Фамилия и фотка моя. Оригинальный.
    Цена 2 литра пива.
    Купить, что ли .... гарантия ешё не закончилась ?

Предложение в силе ?
    (подозрительно) кстати - какой сорт пива ?!
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #43
    Канібал Аватар для STK
    Кількість "хорошо известного контингента" продовжує збільшуватись. Народжений в СРСР, ти ще продовжуєш вірити, що тебе хтось підтримує крім інших комуністів?
    До УПА в Одесі ставляться краще, як до вас, хоч ваші предки були по різні сторони фронту.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #44
    Ой... Уйди в свою конуру, патриотэ

5. Вверх #45
    Не любит вас народ, ой, не любит ...

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Кто бы говорил- вас уже сдали в утиль истории.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

7. Вверх #47
    Канібал Аватар для STK
    Краще б вже ви десь позалазили і не висовувалися більше.
    Була б нормальна країна у нас, давно б вже пересадили значну частину компартії.
    Последний раз редактировалось STK; 19.11.2006 в 21:12.

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    коммунисты это прошлое

9. Вверх #49
    Канібал Аватар для STK
    але не можна допустити, щоб воно повторилося

10. Вверх #50
    Канібал Аватар для STK
    Фашистів судили, а комуністів, які були такими ж злочинцями ні. Де справедливість?

11. Вверх #51
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Я собі знаю, а ти собі думай.

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от STK
    Фашистів судили, а комуністів, які були такими ж злочинцями ні. Де справедливість?
    Потому, как не все однозначно в истории... Часть коммунистов - сажали и расстреливали. Другая часть - сидела и была расстреляна. Одни - подгоняли роты пулеметами, другие - сами погибали за страну..
    Мой дед воевал именно за Родину.... а за сталина - это больше в агитках и в газетах (попробывали бы в то время написать по-другому)

История не бывает ни черной, ни белой, она - серая..
    Поэтому плюс на минус - в отношении к коммунизму - дает нейтралитет..

Сравнивать коммунизм и фашизм - считаю некорректным, хотя бы потому, что эти самые коммунисты фашизм победили... Где бы была вся мировая история, если бы победил фашизм?

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Часть коммунистов - сажали и расстреливали. Другая часть - сидела и была расстреляна.
    А еще - часть коммунистов, из тех, кто сажал и расстреливал, была расстреляна другими коммунистами, а третьи коммунисты осудили вторых коммунистов и реабилитировали первых (и вместе с ними массу честных людей, за что огромное спасибо).

История - наука общественная, и вместе с тем очень конкретная. Коммунизм не был запрещен в целом, значит, под этим брендом можно выдавать любую продукцию. Наши форумные мыслители утверждают, что коммунизм - идеология мира и добра, корнями растущая из веры праотцов, а также коммунизм - наука, которая каждый день впитывает очередные достижения, и, как ни странно, в чем-то они правы. Потому что коммунизм сегодня - "каша из топора".

Осуждать надо не абстрактные, а конкретные идеи и конкретные действия конкретных людей (к слову, среди адептов ИВС в России далеко не одни коммунисты, а много людей национал-фашистской направленности). Так проще отделить зерна от плевел и не заблудиться в парадоксах логики.

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Осуждать надо не абстрактные, а конкретные идеи и конкретные действия конкретных людей (к слову, среди адептов ИВС в России далеко не одни коммунисты, а много людей национал-фашистской направленности). Так проще отделить зерна от плевел и не заблудиться в парадоксах логики.

Самый лучший способ не заблудится - это не ходить вообще ни в какие партии.. тем более, что есть ты там , или нет - ничего не изменится..

И не судить историю с современной точки зрения - это тоже заблуждение.. А поставить себя на место человека поколения войны 1941-1945, или переворота 1917 - не каждому по силам.. Вот и рубят с плеча. Сейчас легко рассуждать и принимать чью-либо сторону, история уже все расставила по своим местам..

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от BECTA
    Сравнивать коммунизм и фашизм - считаю некорректным, хотя бы потому, что эти самые коммунисты фашизм победили...
    Не одни они..... Без помощи они возможно и не выдержали бы.
    Ваше мнение - считаю некорректным. Сами красные также готовили нападение. Просто их упредили.
    Где бы была вся мировая история, если бы победил фашизм?
    Неизвестно где. А где бы была вся мировая история, если бы победил "коммунизм во всём мире" ?

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Не одни они..... Без помощи они возможно и не выдержали бы.
    Ваше мнение - считаю некорректным. Сами красные также готовили нападение. Просто их упредили.
    Неизвестно где. А где бы была вся мировая история, если бы победил "коммунизм во всём мире" ?
    Именно выдержали бы.. Второй фронт союзники открыли в Европе только потому, что поняли - быть Европе коммунистической, если не откроют...
    Насчет "коммунизма во всём мире" .. Все возможно еще впереди.. Ведь коммунизм не осужден, как фашизм.. И это постоянное шараханье человечества из стороны в сторону в поисках истины и лучшей жизни - еще может завести в коммунизм.. Пример тому Чавес и другие лидеры Южной Америки.. Да и в Европе кое-где социалисты берут верх... Когда низы недовольны - власть меняется..

История - она вообще-то кругами ходит
    Последний раз редактировалось BECTA; 20.11.2006 в 01:22.

17. Вверх #57
    Именно выдержали бы.. Второй фронт союзники открыли в Европе только потому, что поняли - быть Европе коммунистической, если не откроют...
    Это советская версия . Есть соотв. топик по этой теме, там всё расписывалось подробнейше.
    Все возможно еще впереди.. Ведь коммунизм не осужден, как фашизм..
    Вот это и опасно.
    еще может завести в коммунизм..
    Господи, сохрани ! Последствия таких "шараханий", а точнее захватов абсолютной власти особо циничными людьми мы видим сейчас .
    Пример тому Чавес и другие лидеры Южной Америки..
    У латиносов в крови постоянные заварухи под разнообразными лозунгами. Это у них такой национальный спорт . Сегодня комми, завтра демократы.. А действительно корректные примеры : сев.Корея, Вьетнам, сдавшийся капиталюгам Китай.
    в Европе кое-где социалисты берут верх... Когда низы недовольны - власть меняется..
    В Европе именно капитализм и именно потому там люди соцально защищены. Эволюция-с. Какие там "низы недовольны" ?

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Где бы была вся мировая история, если бы победил фашизм?
    Я думаю ничего бы страшного не случилось, если такая радикальная сила как комунизм стала, к 70 годам, менее радикальной - стали просто полетической силой, а к концу 80-х радикальность исчерпалась совсем, то фашизм и подавно успокоился бы! Мир просто перенес бы фашискую диктатуру, которая заменилабы комунистическую!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

19. Вверх #59
    Иди работай на завод, спекулянт. Стань передовиком - тогад будешь иметь в наших глазах хоть каплю уважения. А так, спекулянт - падальщик и паразит самый обыкновенный. "Трудяга"

Да, свое примитивное, спекулятивное, понимание истории можешь распространять у себя в контейнере.

20. Вверх #60
    И что? "Демократия" дала по голове и повела в контейнер

Тогда о какой демократии и свободе можно тереть? Или элементраные представления об экномической и поизводительной мощи государства отсуствуют напрочь?

Не трусы турецкие и туфли румынские кормят отечественную экономику, а шахтер Иван в забое и металлург Петро.

Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права