Тема: Honda Civic 5D

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 61
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от eKcTpaBepT
    Я разве его "хАял", "хаЯл" ?
    конечно. начал лить воду про краш тест, который на самом деле полная лажа. жизненные тесты на авео показывают совсем другое. а это важнее всех замудрых тестов.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для eKcTpaBepT
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange
    конечно. начал лить воду про краш тест, который на самом деле полная лажа. жизненные тесты на авео показывают совсем другое. а это важнее всех замудрых тестов.
    Ничего не понимаю. В чем моя вина?
    Давайте по порядку:
    Тема о Civic'е. Автор попросил высказаться, кто что думает об этом автомобиле. Я написал о испытаниях Euroncap и баллах, полученных Civic'ом. Об Aveo не я первый обмолвился, я лишь настаивал на том, что стыдно в наше-то время ведущим автопроизводителям получать менее 5-ти звезд в краш-тестах!
    Что значит "краш тест, который на самом деле полная лажа"? Sunset_Orange , вы считаете, что ваша безопасность - полная лажа? И к какому выводу вы пришли, говоря о "жизненных тестах"? Вы часто попадали в аварию на своем автомобиле? Были просто свидетелем аварий с участием Aveo? Я не понимаю, о чем вы хотите сказать!

Я смотрю, тему об Aveo удалили, поэтому выложу материал о краш-тесте этого автомобиля тут (извиняюсь, но ссылку по "техническим причинам" привести не смогу - если что, сами посмотрите в Интернете):

"Стали известны результаты новой серии краш-тестов, проведенных по методике Euro NCAP, в которой приняли участие сразу шесть новых моделей. Причем в этой серии испытаний были выявлены как новые лидеры по безопасности в своем классе, так и автомобиль, который неожиданно практически полностью провалил тест на фронтальное столкновение.
    Этим неудачником стал новый Chevrolet Aveo, выступающий в классе компактных семейных автомобилей. За безопасность водителя и пассажира при лобовом столкновении эта модель сумела набрать лишь три балла из шестнадцати возможных, получив еще и пенализацию за смещение передней стойки кузова внутрь салона. За безопасность при боковом ударе автомобиль набрал 17 баллов (или 94 процента от возможного максимума), однако и это не помогло ему получить итоговую оценку выше одной звезды. Столь плохой результат до этого "показывали" лишь автомобили, выпущенные до 2000 года. Между тем можно отметить, что за безопасность детей в салоне автомобиля при аварии и безопасность пешехода Aveo по три звезды, что довольно неплохо для представителя этого класса.
    Специалисты отметили достаточно сильную деформацию кузова, назвав его структуру нестабильной при перегрузках. Смещение и траектория движения рулевого колеса представляет опасность для головы водителя. Несмотря на сработавшую подушку безопасности, грудь водителя вступила в контакт с баранкой, погнув ее. Сжатие грудной клетки при ударе сочли недопустимо высоким: высока вероятность получить смертельную травму. Кроме того, баллы были снижены за сильную деформацию передней стойки кузова.
    В EuroNCAP также указали, что структура передней панели такова, что при фронтальном ударе возникает риск травмы коленей и бедра как для водителя, так и для переднего пассажира. Ни одного балла не удостоилась защита ступней ног и лодыжек: при ударе педальный блок сместился назад на 237 мм и вверх на 15 мм.
    Тестам Euro NCAP подвергся новый Chevrolet Aveo 1,4 в комплектацию которого входили: водительская и пассажирская подушки безопасности, а также боковые нашувные шторки.
    Результаты Chevrolet Aveo 2006 года (фэйслифтинг) повергли в шок и обладателей дореформенной версии. Напомним, что предыдущий Aveo по методике EURO NCAP не разбивали, а были проведены лишь краш-тест в США по версии NCAP в 2004, 2005 и 2006 годах. Три года подряд Aveo зарабатывал 5 звезд за безопасность пассажира и водителя, и стал чуть ли не единственным корейским авто этого класса, удостоившимся такой высокой оценки. Правда, американская методика сильно разнится от европейской. Во-первых, машины в американских тестах бьються в лобовую о бетонный куб, а EURO NCAP проводит тесты со смещением, что ближе к реальной жизни. Во-вторых, разнится и скорость до столкновения. В-третьих, европейцы придирчивее в оценках. Как бы там ни было, но именно тесты EURO NCAP считаются самыми сложными для автопроизводителей."
    Последний раз редактировалось eKcTpaBepT; 22.11.2006 в 11:16.

3. Вверх #43
    Ничего не понимаю. В чем моя вина?
    Что значит "краш тест, который на самом деле полная лажа"? Sunset_Orange , вы считаете, что ваша безопасность - полная лажа? И к какому выводу вы пришли, говоря о "жизненных тестах"? Вы часто попадали в аварию на своем автомобиле? Были просто свидетелем аварий с участием Aveo? Я не понимаю, о чем вы хотите сказать!
    из всех моих знакомых на авео, а их более...тут задумайся 3200 чел никто не разбился насмерть и не получил тяжких телесных повреждений! а были случаи когда на киевской трассе девочка кувыркалась 4 оборота через багажник. машина в хлам, а сама жива и здорова. пасс на переднем сиденье жив-здоров. оба были пристегнуты. пассажирка сзади не пристегнута. получила травмы головы. авто ушло с трассы на скорости 160 км/ч.
    далее, фронтальный краш с 2-я джипами. у авео смята левая сторона, колесо в хлам, водила без единой царапины.
    есть еще много живых примеров. уверен, есть и печальные результаты. но я о них не знаю.
    а ты говоришь про тесты. все эти модели хороши для ангаров, а на дороге можно кончится даже не скорости 40 км/ч.

пристегивайся и не гони как сумашедший. будь внимателен на дороге и оценивай ситуацию. и все будет в порядке.

я не хочу сказать, что у авео безумная безопасность. вовсе нет. я хочу сказать, что и мерсы умудряются складываться на дороге, а у них 5 звезд и больше. а что толку с того ?
    относиться к этому нужно со многими поправками.

4. Вверх #44
    ..относиться к этому нужно со многими поправками.
    О приведенных примерах спорить не буду - не был свидетелем, не знаю всех подробностей. Кстати и не сильно уверен, что вы хорошо осведомлены! Будь у вас соответствующие знания в области безопасности, знай вы все тонкости проведения краш-тестов, их значимость - я бы согласился с вами, не задумываясь! Однако я сомневаюсь, что ваши познания лучше чем мои, а мои лучше чем ваши..
    Доверять различного рода "жизненным случаям" - сомнительное дело. Гораздо лучше прислушаться к экспертам, к людям, занимающимся краш-тестами по методике Euro NCAP - что я делаю!
    ..а ты говоришь про тесты. все эти модели хороши для ангаров, а на дороге можно кончится даже не скорости 40 км/ч.
    пристегивайся и не гони как сумашедший. будь внимателен на дороге и оценивай ситуацию. и все будет в порядке.
    я не хочу сказать, что у авео безумная безопасность. вовсе нет. я хочу сказать, что и мерсы умудряются складываться на дороге, а у них 5 звезд и больше. а что толку с того ?
    Вы только не подумайте, что мне в удовольствие указывать людям на малую осведомленность в том-либо ином вопросе, но вы немного не правы! В двух словах объясню, почему (об остальном, и более подробно Вы сможете прочитать в любом автомобильном журнале, на любом сайте в Интернете):
    Тест Euro NCAP для всех автопроизводителей очень важен. К его результатам прислушиваются все без исключения. Если какой-то автомобиль получил малое количество балов, производитель тут же занимается его доводкой, чтобы получить выше рейтинг - покупатель, знаете ли, с каждым годом все больше и больше задумывается о безопасности. Поэтому обсуждать то, компетентны эти тесты, или нет - бессмысленно. Цель теста - определение, насколько безопасен автомобиль на скорости 64км/ч (примерная максимальная скорость, допустимая в городах) при пристёгнутых ремнях безопасности. Остальные варианты, когда скорость выше 64км/ч, когда ремни безопасности не пристёгнуты на 30км/ч, 40км/ч - НЕ рассматриваются. Эксперты лишь дают ЧЁТКУЮ оценку безопасности автомобиля в оговоренных условиях. И эти оценки - не исключения, а правила для всех автомобилей какой-то определенной модели!

5. Вверх #45
    а ты сам на каком авто катаешься ? или ты пешеход-оратор ?

6. Вверх #46
    а ты сам на каком авто катаешься ? или ты пешеход-оратор ?
    Я и тот, и другой в одном обличьи
    Езжу на 2-ух автомобилях - на ВАЗ-21093 и Toyota Carina E (на первом больше)
    Что касается безопасности этих автомобилей - то даже и спорить не буду, что они далеки от идеала! Садясь в "девятку", вообще страшно задумываться, насколько она безопасна! Однако пока возможности пересесть на что-либо лучшее - нет

7. Вверх #47
    Я и тот, и другой в одном обличьи
    Езжу на 2-ух автомобилях - на ВАЗ-21093 и Toyota Carina E (на первом больше)
    Что касается безопасности этих автомобилей - то даже и спорить не буду, что они далеки от идеала! Садясь в "девятку" вообще страшно задумываться, насколько она безопасна! Однако пока возможности пересесть на что-либо лучшее - нет
    понятно. пока есть возможность об этом лишь поговорить

если бы у меня хватило средств на вольво, я бы возможно его купил. но хватило только на авео. поэтому, имею что имею

и дай тебе бог купить авто с макс уровнем безопасности и никогда не попадать в аварии!

8. Вверх #48
    ..и дай тебе бог купить авто с макс уровнем безопасности и никогда не попадать в аварии!
    Взаимно, Sunset_Orange

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Igon
    они далеки от идеала!
    мне как-то жига дорогу перебегала в Николаеве - так я ее (Кариной )
    на два оборота закрутил!
    ничего, потом спокойно вернулся в Одессу

10. Вверх #50
    Частый гость
    ну че там - купили цивик то? Как сервис? Как бегает?

11. Вверх #51
    О!Да!Дайте распечатку на 7 лет в кредит
    Маленький "Титаник"

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Infrared
    Дизайн и качество сивиков- классные, единственное, что смущает - низкие и плохой обзор, у тыр-пыра еще и катки на 18, короче, в наших реалиях приходится думать головой,а не сердцем. А так машинки - супер. Заходил в прошлом году к нашим диллерам, там,где сейчас памятник Екатерине, интересовался тайп-эром. Но опять же-дела семейные, кое-кого перепугала шестиступка и маленький клиренс... Немного не в тему топика,но интересно написано -
    отчет человека под ником Redaktor московского клуба редлайнс,не так давно купившего сивик-тайпик:

отчет
    итак, новый Civic Type-R стал лучше. Возможно, это несколько противоречит общему мнению, но восьмой "тапок" выглядит более привлекательным выбором, чем седьмой. И вот почему.
    Признайтесь себе, что внешний вид - это то, что вы всегда хотели исправить в хондах. Исключения: DC5 и S2000. Остальные модели выглядят так, что 17-летние девчонки оборачиваются на них только после установки прямоточного катбэка. Новый Civic, пожалуй, самый эпатажный хэтч в нынешнем гольф-классе, и это сыграет вам на руку, потому что мы хотим, чтобы на нас обращали внимаение. Type-R получил более вычурный обвес, нормальную решетку радиатора и 18-колеса. Выглядит круто. Звучит тоже неплохо. До 4000 об/мин К20 зазвучал как TFSI на GTI, а затем фирменное сопрано. ВврррРРРРЫЫЫ!!!Однако, прежний мотор после 6000 об/мин звучал так, словно барсу отдавили яйца (не говоря уже о тегре), а этот просто рычит. Красиво, мелодично, но не зажигает. А почему? Потому что шумки стало больше и теперь на тапке можно ездить с комфортом. Да, да, звук мотора не досаждает, вибраций нет как таковых, даже шины поют не столь назойливо, как раньше.
    Салон - предмет зависти конкурентов. Панель приборов выглядит крайне необычно, но, послушайте, все предельно эргономично. Стоит лишь привыкнуть к расположению кнопок и далее общаться с бортовой электроникой на ты. Тахометр расположен прям перед носом, спидометр чуть выше и это хорошо, потому что его показания читаются превосходно. Появилась фича рядом с тахометром - пять лампочек, которые загораются поочередно на втеке - мол давай чувак подтыкаю повышенную.
    Кп работает как и положено - четко, быстро, почти на интуитивном уровне. Но если ехать драг, может захрустеть вторая и заткнуться третья. Вывод? Харе страдать ерундой. Сивик - не драговый автомобиль.
    Очень удобные кресла. Боковая поддержка лучше, чем в седьмом тапке, и не столь нарочитая, как в тегре. Есть круиз, управление всякой всячиной на руле... и сзади даже нам с Ромкой вполне комфортно (без ахтунга). Еще плюс - потолочные подушки безопасности. Да, они кое что весят, но это наша безопасность друзья. И система стабилизации VSA.
    Тормоза как и всегда слабое место на евротапках. Тормозят, но не так как хотелось бы.
    Подвеска особых сюрпризов не преподнесла. Жестковатая для Москвы, мягковатая для кольца. В общем, то, что нужно для повседневной езды )
    А вот двигатель...
    Да, я ждал от нового поколения Type-R лучшей прыти. Тем более, что он стоит больше GTI, MPS, OPC и простигосподи ST. Двигатель сделали более моментным и экономичным. Для езды без напряга - это то, что нужно. Но братцы, новый тапок медленее предыдущего. Он жжот не столь яростно, он стал более воспитанным и вежливым. Не хотите ли раскрутить двигатель до 8000 об/мин? Да, прошу вас... преждий говорил - иди ты в жопу, если не умеешь ездить. Причем, тюнинхи на восьмой Type-R будут стоит дороже... тот же выпуск - он разведенный по углам.
    И самое главное - цена. По моему мнению, она вполне адекватная для тех, кто хочет получит отлично собранный, гармоничный и весьма напышенный хот хэтч. По совокупности потребительских качеств он утер нос GTI, не говоря уже о MPS и OPC. Да, он будет популярным. Но если у вас Type-r (7) или тегра, вы не собираетесь остепениться и ваша девушка еще не беременна, смотрите в сторону японского тупера седана. Потому что он и есть Type-R. А этот этакий задира Type-S.

13. Вверх #53
    Фотки красавца
    Изображения

14. Вверх #54
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Ни у кого нет опыта общения с Honda-дилером в Одессе? Помню, еще в детстве, магазин их на Екатерининской площади, какой-то уж больно чмошный, как каморка папы Карло.
    А с сервисом их кто-то имел дело на Шевченко? Опишите плз отношение к клиенту.

15. Вверх #55
    Частый гость
    на украине авео на первом месте по продажам в B классе,
    славута на 2-ом месте, так что славута тоже - "современная машина популярного класса"?
    я считаю массовость не является признаком "современной машины популярного класса"? эти машины массово покупают в связи с ограниченным бюджетом.
    а четыре звезды для хонды за 29 - 32 к/баксов - маловато будет.
    за эти деньги продается в самой дорогой комплектации одии из самых безопасных авто Nissan Qashqai (согласно Евронкап)
    хотя большинству водителей в одессе/на украине плевать на безопасность.
    Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))

16. Вверх #56
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Ни у кого нет опыта общения с Honda-дилером в Одессе? Помню, еще в детстве, магазин их на Екатерининской площади, какой-то уж больно чмошный, как каморка папы Карло.
    у брата сивик, сервисом на шевченко очень доволен. после моих рассказов о ниссановском был в шоке.

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    В семье две Хонды. Ни разу никаких жалоб на сервис не слышала. Даже открытки на новый год отправили
    Если очень надо, могу позвать брата в эту тему, поспрашиваешь
    добрая фея с топором

18. Вверх #58
    Частый гость
    вот оно, еврейское счастье. С февраля месяца Honda Civic перестают возить из Японии. Все поставки будут турецкими. Зато комплектуются брызговиками (вау!) и поворотными зеркалама + подсветка в перчаточном ящике!!! Вот свезло так свезло...

Кстати, в турции завод с 1992 года. Кто-то где-то даже приврал, что там ЛКП лучше, остальное такое же как в японской сборке...

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    вот оно, еврейское счастье. С февраля месяца Honda Civic перестают возить из Японии. Все поставки будут турецкими. Зато комплектуются брызговиками (вау!) и поворотными зеркалама + подсветка в перчаточном ящике!!! Вот свезло так свезло...

Кстати, в турции завод с 1992 года. Кто-то где-то даже приврал, что там ЛКП лучше, остальное такое же как в японской сборке...
    Подождите-подождите! Завод же вроде в GBR?!

20. Вверх #60
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Infrared Посмотреть сообщение
    Подождите-подождите! Завод же вроде в GBR?!
    Из Турции будут Civic'и 4D.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя