Результаты опроса: деньги и власть, или чистота и непорочность?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • хочу стать чистым, непорочным, может даже святым

5 26.32%
  • хочу быть самым богатым и иметь большую власть над людьми, может даже над всем человечеством

8 42.11%
  • ничего не выбираю, хочу оставить всё как есть

6 31.58%

Тема: Деньги и власть способны испортить человека?

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 161
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Интересно, почему все смотрят, и ни кто ничего не отвечает? Хотя я знаю, что противоричивые и интересные мысли при этом возникают у всех, кто увидел вопрос.
    Отнюдь , если интерпретировать ваш вопрос так, как он написан (не разыскивая там хитрых подвохов ), то безоговорочно - вариант (1) .....

З.Ы. это настолько , ИМХО, очевидно, что не ясно , зачем вы спрашиваете .... что именно вы ожидаете получить в ответах ? и почему ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #42
    Ну это не я, это джин такой хитрый, у него больше нет вариантов. Вот нашли бы вы лампу, что бы вы ему ответили? Это ведь настоящее приключение, жизнь в корне и абсолютно изменится после такого джина. Даже если вы ничего не выберете, а просто выбросите лампу в мусор, оставите всё как есть, потому что вариантов было мало, будете ещё потом долго сомневаться: типа - а может надо было сделать выбор?
    ты меня не знаешь. Я бы этого джина раскрутил на что нибудь, что мне подходит больше.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    ты меня не знаешь. Я бы этого джина раскрутил на что нибудь, что мне подходит больше.
    Ага, как пример принудил бы к рекурсивной раскрутке в выполнении множества желаний ......

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Отнюдь , если интерпретировать ваш вопрос так, как он написан (не разыскивая там хитрых подвохов ), то безоговорочно - вариант (1) .....

З.Ы. это настолько , ИМХО, очевидно, что не ясно , зачем вы спрашиваете .... что именно вы ожидаете получить в ответах ? и почему ?
    Этот вопрос возник в результате спора в одной маленькой компании, и мне стало очень-очень интересно, как об этом думают многие другие. Я бы ещё год назад тоже выбрала богатство, правда властью я бы наверное не пользовалась. У меня была большая страсть к материальным благам. Теперь я без сомнения выбираю чистоту и непорочность, может даже и святость. А в ответах я ожидаю увидеть подтверждение символа инь-ян.
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Нет, не раскрутил бы, это такой джин - непробиваемый, как компьютерный код. Или ноль - или единица, и всё тут.

6. Вверх #46
    .....Я бы ещё год назад тоже выбрала богатство, правда властью я бы наверное не пользовалась. У меня была большая страсть к материальным благам. Теперь я без сомнения выбираю чистоту и непорочность, может даже и святость.
    Страсти (разные ) есть у всех ....., но как цель, врядли есть смысл концентрироваться на "идеальной власти над планетой" и тем более "идеальном богатстве" навсегда (разве-что как пеленг для достижения чего-то конкретного, но это что-то тоже пройдет )- это все приходяще , как только голод смеяется присыщением, человеческая натура устремляет свой взор на что-то другое .....

.....А в ответах я ожидаю увидеть подтверждение символа инь-ян.
    тоесть асимптотически стремиться к 50-на-50 ??? (перекос будет большой в зависимости от выборки и по возрасту в том числе).

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    Страсти (разные ) есть у всех ....., но как цель, врядли есть смысл концентрироваться на "идеальной власти над планетой" и тем более "идеальном богатстве" навсегда (разве-что как пеленг для достижения чего-то конкретного, но это что-то тоже пройдет )- это все прОходяще , как только голод смеяется присыщением, человеческая натура устремляет свой взор на что-то другое .....

тоесть асимптотически стремиться к 50-на-50 ??? (перекос будет большой в зависимости от выборки и по возрасту в том числе).
    Не я стремлюсь к 50/50, но мир к этому стремится, с временными перекосами то в одну, то в другую сторону.

8. Вверх #48
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    я бы выбрала 3-й вариант, первые 2 слишком максималистские, т.е. если деньги - то больше всех! если власть - то над всем человечеством, мне так много не надо, да и власть над всеми не нужна.
    И святым быть не вижу смысла, ну очистишься ты, и что дальше? я не знаю, что случилось бы дальше, но я бы этого не хотела.
    Хотела бы жить той жизнью, которой живу сейчас, ничего не менять в прошлом, и мне кажется, что так жизнь намного интереснее.
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для Аннапурна
    ваш первый вариаент слегка эгоцентричен, если всерьез задумываться. но с правильным пониманием и развитием ситуации можно и нужно достичь уровня сострадания и провести всю жисть в молениях во благо всех живых существ и в мелких добрых деяниях.
    а вот со вторым вариантом, имея все бабло мира, можно принести реальную пользу этому самому миру, если не дурак%) тоже хорошо было бы предварительно пройти первую стадию))). вот вам и про два крыла в буддизме (мудрость и сострадание), а точнее моя чудовищная интерпретация.
    п.с. и совсм задумавшись про все эти кармы-самсары-нирваны, естественно оставишь все, как есть. =)

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    мне ни один вариант тоже не подошел т.к. очищаться нужно самому и только самому. Стать овечкообразным болванчиком по мановению чьей-то палочки ? За меня меня женили называется ...
    или вместе с непорочностью и отсутствием алчности придет мудрость и понимание "а шо дальше ?" если да, то я тогда согласна
    хотя все равно - все, что легко дается - особо не ценится....

второй вариант мне однозначно не нужен - нафига мне власть над всем миром ? Что я с этим миром делать буду ? Самолюбие погреть ? Абсолютно не нуждаюсь !!!

третье - не самый лучший вариант и если бы была возможность изменить как-то - изменила бы (но не на 1-2 варианты )))

Мне бы просто денег много , я точно знаю, как я их потрачу - если не для всего человечества, то уж для нашего города - точно. Как минимум, голодных детей и стариков у нас бы не было.
    Но много денег надо - это не значит дикое богатство... так как и убить за такое богатство могут , и в психушку упечь, чтобы опекуном моим стать - оно мне надо ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аннапурна Посмотреть сообщение
    ваш первый вариаент слегка эгоцентричен, если всерьез задумываться. но с правильным пониманием и развитием ситуации можно и нужно достичь уровня сострадания и провести всю жисть в молениях во благо всех живых существ и в мелких добрых деяниях.
    а вот со вторым вариантом, имея все бабло мира, можно принести реальную пользу этому самому миру, если не дурак%) тоже хорошо было бы предварительно пройти первую стадию))). вот вам и про два крыла в буддизме (мудрость и сострадание), а точнее моя чудовищная интерпретация.
    п.с. и совсм задумавшись про все эти кармы-самсары-нирваны, естественно оставишь все, как есть. =)
    Ну почему, интерпретация отнюдь не чудовищна. Ачень даже мудро подмечено. Разве что... Вы наверняка смотрели "Властелин колец"? Ваша версия о пользе богатства перекликается с целями тех царей и королей, которые на благо своего народа использовали кольцо всевластия. Чем это для всех заканчивалось, вы тоже помните. Только не понятно, почему же быть чистым и непорочным - это эгоцентризм? Ведь такой человек может и вылечить молитвой, и подсказать правильный путь при проблеме. Он всегда на связи с Создателем, с Господом, с источником Чистого Разума, называют по разному.

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    Ну почему, интерпретация отнюдь не чудовищна. Очень даже мудро подмечено. Разве что... Вы наверняка смотрели "Властелин колец"? Ваша версия о пользе богатства перекликается с целями тех царей и королей, которые на благо своего народа использовали кольцо всевластия. Чем это для всех заканчивалось, вы тоже помните. Только не понятно, почему же быть чистым и непорочным - это эгоцентризм? Ведь такой человек может и вылечить молитвой, и подсказать правильный путь при проблеме. Он всегда на связи с Создателем, с Господом, с источником Чистого Разума, называют по разному.

13. Вверх #53
    .... Только не понятно, почему же быть чистым и непорочным - это эгоцентризм? Ведь такой человек может и вылечить молитвой, и подсказать правильный путь при проблеме. Он всегда на связи с Создателем, с Господом, с источником Чистого Разума, называют по разному.
    Где-то читал (и мне понравилось ), что "идти по пути к просветлению/бессмертию - самое эгоистичное занятие из возможных" ..... хотя то, что вы перечислили, а также сострадание, милосердие, мудрость и т.д. и имеет место быть ....

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Мне бы просто денег много , я точно знаю, как я их потрачу - если не для всего человечества, то уж для нашего города - точно. Как минимум, голодных детей и стариков у нас бы не было.
    Но много денег надо - это не значит дикое богатство... так как и убить за такое богатство могут , и в психушку упечь, чтобы опекуном моим стать - оно мне надо ?
    Вот вы и ответили) Вы сделали выбор, но сказали, что ни один вариант не подходит)) Если вам дадут власть над всеми, совсем не обязательно этим пользоваться. А накормить стариков и голодных, пусть даже только в нашем городе - это много денег. А человек мирской - создание ненасытное, так что очень скоро ваши деньги закончатся, ну когда вы их потратите на бедных. И тогда вам понадобится ещё много денег, для следующих стариков и голодных, потому что они ни когда на Земле не прекратятся, бедность так или иначе была есть и будет среди людей. Так что вам надо голосовать за богатство)

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    Где-то читал (и мне понравилось ), что "идти по пути к просветлению/бессмертию - самое эгоистичное занятие из возможных" ..... хотя то, что вы перечислили, а также сострадание, милосердие, мудрость и т.д. и имеет место быть ....
    Я не понимаю, объясните мне, ну почему, почему это эгоизм? Хотя, эгоизм - это плохо вообще? Святой может быть эгоистом? Наверное. Ведь Бог и в нас тоже, значит себя надо любить. Тот кто не любит себя, может ли любить себе подобных?

16. Вверх #56
    Зачем всю жизнь, зачем мелкие добрые деяния?
    Сострадание и помощь другим - метод, но не цель .....

(почитайте про Агхору к примеру )

100%...
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 16.11.2010 в 10:17.

17. Вверх #57
    .... Если вам дадут власть над всеми, совсем не обязательно этим пользоваться.
    Что значит не пользоваться ???? К власти, как я понимаю, прилагается и такой же величины ответственность ..... хотите командовать - командуйте, упивайтесь собой ... но и держите все в рабочем состоянии.

З.Ы. этот "момент" многие мечтатели почему-то старательно игнорируют ....

... А человек мирской - создание ненасытное, так что очень скоро ваши деньги закончатся, ну когда вы их потратите на бедных. И тогда вам понадобится ещё много денег, для следующих стариков и голодных, потому что они ни когда на Земле не прекратятся, бедность так или иначе была есть и будет среди людей. ....
    Да, если спускать все на голодных, то это будет длиться всегда, да еще и по нарастающей, пока все не развалится ......

18. Вверх #58
    Я не понимаю, объясните мне, ну почему, почему это эгоизм? Хотя, эгоизм - это плохо вообще? Святой может быть эгоистом? Наверное. Ведь Бог и в нас тоже, значит себя надо любить. Тот кто не любит себя, может ли любить себе подобных?
    Потому что эта цель направлена исключительно на вас-любимую (она беспредельно эгоистична), а все промежуточные этапы (сострадание, "любовь к всем живым существам", помощь, лечение и т.д.) - всего лишь ступени/этапы на пути достижения вашей ультра эгоистичной цели

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    Потому что эта цель направлена исключительно на вас-любимую (она беспредельно эгоистична), а все промежуточные этапы (сострадание, "любовь к всем живым существам", помощь, лечение и т.д.) - всего лишь ступени/этапы на пути достижения вашей ультра эгоистичной цели
    Пусть даже вы и правы... Но я всё равно хочу быть чистой. Не хочу больше грязи в помыслах! Ну что тут будешь делать? Не хочу и всё )) Представляете, какая высокая организация была бы у некоего мира, где все были бы святыми. По моему - это очень красиво)) Мир находящийся на золотой середине.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Вот вы и ответили) Вы сделали выбор, но сказали, что ни один вариант не подходит)) Если вам дадут власть над всеми, совсем не обязательно этим пользоваться. А накормить стариков и голодных, пусть даже только в нашем городе - это много денег. А человек мирской - создание ненасытное, так что очень скоро ваши деньги закончатся, ну когда вы их потратите на бедных. И тогда вам понадобится ещё много денег, для следующих стариков и голодных, потому что они ни когда на Земле не прекратятся, бедность так или иначе была есть и будет среди людей. Так что вам надо голосовать за богатство)
    я не сказала, что я РАЗДАМ деньги. Я для себя знаю, как и что можно сделать, чтобы "деньги не заканчивались" ...просто в данный момент у меня пока что нет такой возможности. Но не факт, что так будет всегда

я как-то не понимаю, что значит "не обязательно этим пользоваться". А зачем мне тогда власть ? Чисто для осознания своего величия ? Как-то вот совсем мне это не интересно ...
    на весь мир я не готова "работать", это не мой уровень. Поэтому ни безмерные богатства, ни безмерная власть мне не нужны.

Сорри, голосовать не за что пока

Да, если спускать все на голодных, то это будет длиться всегда, да еще и по нарастающей, пока все не развалится ......
    Мои посты выглядят такими тупыми ? Это нижняя ступень мышления - желать денег, чтобы всё раздать (спустить) на нищих и убогих.
    Может, я не развила свою мысль... но я вовсе не об этом говорила вообще-то ...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 16.11.2010 в 10:32.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права