|
Кому до чего, а вшивому до бани.
Алексей, ты хоть до корней зубы от злости сотри, только Россия существует сотни лет.
Ты можешь возмущаться, писать тут свои прокламации, писать гневные разоблачительные статьи в библиотеки....
Сигизмунд Герберштейн " Записки о Московии "
К читателю
Собираясь описывать Московию, которая является главой Руссии и простирает свое владычество над обширными областями Скифии , мне, благосклонный читатель, непременно нужно будет упомянуть в настоящем сочинении о многих северных странах, которые не были достаточно известны не только древним, но и современным писателям. Поэтому мне придется иногда разногласить с их сочинениями; а дабы мое мнение по этому вопросу не показалось кому-либо подозрительным или высокомерным, я заявляю, что я, как говорится, воочию видел и осмотрел Московию, и при том не раз, а дважды, исполняя обязанности посла блаженной памяти императора Максимилиана и его внука римского короля господина Фердинанда; большую же часть
моих сведений я почерпнул от обитателей той земли, столь же сведущих, сколь и заслуживающих доверия; кроме того, я не довольствовался сообщениями одного или двух, а опирался на согласные сведения многих 25. Итак, поддерживаемый, помимо всего, благодетельным знанием славянского языка, который совпадает с русским и московитским, я записал это не только понаслышке, но и как очевидец, и не напыщенным слогом, а простым и ясным, и предал
памяти потомства.
Известно, что всякий народ имеет свой особый способ произношения; точно так же и русские, сочетая и соединяя всевозможно свои буквы, выговаривают их необычным для нас способом, так что, если не наблюдать их произношения со всем старанием, то невозможно будет ни удачно спросить их о чем-нибудь, ни узнать от них что бы то ни было наверное. А так как я в описании Руссии сознательно пользовался русскими словами при обозначении предметов, местностей и [57] рек 26, то хочу сразу кратко сказать о значении некоторых сочетаний букв 27; заметив их, читатель во многом облегчит себе понимание, а может быть, и свое будущее исследование.
1549 год.
http://www.vostlit.info/Texts/rus8/Gerberstein/frametext1.htm
Последний раз редактировалось pit23; 24.06.2013 в 23:21.
Да тема вообще не об этом. Этот закомплексованный чудик начал тут карты выкладывать не в тему. А про сотни лет кто же спорит. С начала 18-го века - 3 сотни лет.
Успокойтесь уже. Это все знают. Даже ваш пропагандон Леонтьев это знает и признает, что "никакой России до слияния Московии и Украины не было". И зачем спорить?
Вот тут и видео есть. Уж своему то Леонтьеву вы верите?
http://mysliwiec.livejournal.com/46258.html?thread=2639794
Тем временем когда дегенераты разных мастей борются "запобедудеда", против фашизма, против бандеровцев...
http://zn.ua/SOCIETY/patriarh_filare...zhe_stala.htmlПатриарх Киевский и всей Руси - Украины Филарет считает, что из-за того, что уже сейчас в Москве треть населения - мусульмане, через через 30 лет Россия перестанет быть христианской страной
А давайте поговорим с Филаретом через 30 лет.
Я то, надеюсь, вполне доживу и буду в здравом уме тогда.
А этот многомудрый предсказатель?
От Москвы которая якобы основана Юрием Долгоруким осталось еще меньше чем от Хаджибея. А именно абсолютно ничего. Есть единственная фраза в летописи датируемой 1425г. "приди брате ко мне в Москов". И лишь на основании этой сомнительной фразы делается вывод, что Москва основана не ханом Золотой Орды, когда появились первые известные постройки, а на 100 лет раньше.
Существование Хаджибея - факт. Была крепость, были стены. Стены являются достаточным условием чтобы признать существование города. Улицы, камни и дома как видите не обязательно. В Москве вообще каменных построек еще лет 300 после "основания" не было.
С Британией сравниваться не надо. "Билль о правах" там был объявлен еще в конце 17-го века. Дело не в названии, а в наличии или отсутствии гражданских прав и свобод у населения. Так вот в России русские были бесправными еще в начале 20-го века, при том, что представителям других народов в РИ были предоставлены права. Например финны обладали широкой автономией, имели свой парламент, были освобождены от уплаты имперских налогов, не знали крепостного права. Бессарабские крестьяне «не могли быть в крепостном владении ни у бессарабских помещиков, ни у дворян российских... Жители Бессарабской Области освобождались от рекрутской повинности.
Отнюдь. Петербургский период, вместе с немцами - достояние истории.
Столицу переносить никуда не надо. Она закономерно вернулась в Москву.
Кремлёвская "свора" на месте. Она восстанавливает империю. Другого выхода у них просто нет.
Естественно, это многим не нравится. Московские князья наверняка казались крайне неприятными
личностями своим рязанским, владимирским и прочим коллегам. И тем более "золотым поясам" из новгородского олигархата.
Я имел в виду немного другое.
От первых упоминаний до наших дней Москва остаётся Москвой.
При всех перестройках стен, домов, улиц - её история непрерывна.
Это история Москвы , какие бы постройки там не были.
А вот история турецкой крепости Хаджибея завершилась 02-09-1794.
И началась история русского города Одессы. Общего у этих двух
населённых пунктов - нахождение в одном месте в разное время.
На разных территориях империи, действительно, действовали разные законы.
"Разноскоростная интеграция" тех времён. Сравнить действительный объём реально важных
для жизни прав русского населения и населения вновь присоединённых земель непросто.
Есть разные мнения.
Ну, а британский "Билль о правах" - просто соглашение монарха с привилегированными сословиями http://legislator.narod.ru/txt/new/bill1689-1_main.html
Не совсем то, что мы сейчас называем "права и свободы".
Во-первых, про историю Москвы нельзя говорить, что она непрерывна, потому как она неизвестна. Что вам может быть известно достоверно о Москве до 1272г, когда построенны были первые деревянные церкви? Которые и то конечно не сохранились. Только на основании летописей датируемых 15-ым веком строится миф об основании Москвы в 1147г. Был ли с 1147г по 1272г на месте Москвы город или было простое поселение из землянок - никто доказать не сможет. На месте Одессы абсолютно точно существовал город, т. к. крепостные стены являются достаточным условием признания поселения городом. Вы заставляете меня повторяться, но ваши рассуждения о непрерывности истории - это всего лишь ваши рассуждения. А факты вещь конкретная. Были стены - был город и всё без всяких рассуждений. Таких примеров в истории тысячи и никто не говорит, что захватив и переименовав чужой город он основал его.
Что касается гражданских прав и свобод, то у меня нет желания углубляться в юридические аспекты, потому что и так общеизвестно бесправие русского народа который продавали вместе с мебелью и скотиной, в то время как французы и другие жители Европы были полноправными гражданами своих республик. Вас устраивает такое отношение русскому народу - это ваше право. Предмета для спора я не вижу.
Социальные закладки