Тема: Как правильно посчитать срок беремености?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 126
  1. Вверх #41
    User banned
    Знаю свой день овуляции, а узи сказал акушерский срок, т.е.+2 недели(так должно быть???)

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Правильная женщина всегда знает когда, а главное ОТ КОГО
    Ну а по поводу дня зачатия, так у нас их не так и много за цикл. Максимум 5, кто не знал Когда бы сексом не занимались, а оплодотворение только в дни овуляции. Так что...
    И полетели в меня тапки

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    И полетели в меня тапки
    Никаких тапок Просто объяснила.

4. Вверх #44
    Посетитель
    Девочки,я очень извиняюсь,но (это касается некоторых) почитайте литературу,или полистайте страницы интернета и не кипешуйте "доношенный или переношенный",акушерский срок который отсчитываемый от ПДМ-включает 40 недель,а эмбриогенез (день встречи сперматозоида и яйцеклетки до родов)-38 недель.Не спорьте с врачами они пользуются только акушерским сроком и все правильно считают,но подсчитывают они как должно быть ,а рожаем мы как получается в следствии разных факторов.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    девушки, меня терзают смутные сомнения...

вобщем, по узи мне ставят срок, врач на основе этого (по месикам вообще глухо - не рассчитаешь ) ставит пдр. я расписываю по неделькам и получается, что пдр это аккурат 40 недель при условии, что у меня такой же срок как на узи.

т.е. она не добавила две недели, выходит так?

если у меня по узи сейчас 11 недель, значит осталось 27, а не 29, так?
    пусть все будет хорошо!

6. Вверх #46
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЙанкО Посмотреть сообщение
    девушки, меня терзают смутные сомнения...

вобщем, по узи мне ставят срок, врач на основе этого (по месикам вообще глухо - не рассчитаешь ) ставит пдр. я расписываю по неделькам и получается, что пдр это аккурат 40 недель при условии, что у меня такой же срок как на узи.

т.е. она не добавила две недели, выходит так?

если у меня по узи сейчас 11 недель, значит осталось 27, а не 29, так?
    Нет не так,узи вам говорит уже с расчетом + 2 недели,так же как и врач.Было бы странно если бы это было не так,ведь они работают связно,так зачем им путаница)

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    а почему тогда всегда говорят о жвух сроках - узи и акушерский ? и разница у них 10 дней (2 недели)
    пусть все будет хорошо!

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для LimiLee
    а почему тогда всегда говорят о жвух сроках - узи и акушерский ? и разница у них 10 дней (2 недели)
    Как я уже писала - у меня срок по УЗИ совпадает с акушерским.
    Вообще, есть разные врачи и разные узисты.
    Мне на первом УЗИ поставили срок меньше, чем сказала врач в консультации. Вообще разница в том, что акушерский срок расчитывают по месячным, а который по УЗИ - расчитывают по соответствию параметров/размеров плода срокам беременности. Какие-то там у УЗИстов свои таблицы соответствия видимо.
    Когда я делала УЗИ уже на 28 неделе, то сказали, что срок по месячным у меня совпадает со сроком по УЗи..

9. Вверх #49
    Посетитель

Кто это все?Мой врач в ЖК не разу не сказал о сроке оплодотворения,три разных узиста тоже не обмолвились об этом,только Мороз в заключение в скобках указал срок по эмбриогенезу,все мед работники данной сферы пользуются акушерским сроком.

10. Вверх #50
    Посетитель
    Как я уже писала - у меня срок по УЗИ совпадает с акушерским.
    Вообще, есть разные врачи и разные узисты.
    Мне на первом УЗИ поставили срок меньше, чем сказала врач в консультации. Вообще разница в том, что акушерский срок расчитывают по месячным, а который по УЗИ - расчитывают по соответствию параметров/размеров плода срокам беременности. Какие-то там у УЗИстов свои таблицы соответствия видимо.
    Когда я делала УЗИ уже на 28 неделе, то сказали, что срок по месячным у меня совпадает со сроком по УЗи..
    Полностью согласна))

11. Вверх #51
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    У меня тоже до середины беременности эти сроки расходились дней на 10, потом они пришли к единому мнению, но я все равно переносила на неделю, по всем подсчетам

12. Вверх #52
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Девочки, роды предсказать очень трудно когда начнутся, срок ПДР ставится по большей частью для решения вопроса о сроках декретного отпуска и т.п.
    Опять же, считают условно от дня последних месячных, т.к.цикл у разных женщин разный, овуляция наступает через разные промежутки времени. Так условились считать. Реальный срок родов расчитывают по многим показателям - и УЗИ, и высота стояния дна матки, и календарный метод.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

13. Вверх #53
    Новичок Аватар для Anett09
    Да уж... Голова кругом от этих подсчетов... У меня всю беременность сроки по ПДР и УЗИ расходились, только на 38 недельке все сошлось...

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что они ставят сроки, а потом начинают стимулировать роды или панику бить, чо переашивают.. а если КС плановое, то вообще страшно, что со сроком ошибуться и сделают раньше чем надо.... У меня так в первую Б было, срок на 2 недели плясал, помню переживала сильно... Сейчас правда знаю свои "опасные "дни, так что теперь не ошибусь)))
    мне на УЗИ в 35 недель поставили срок - 39 недель. а родила я спустя 7 недель (42 недели) не переношенного малыша. а со вторым УЗИ показывало как положенно. только вот у одного врача мне ставили срок по размерам ребенка, а у другого прибавляли еще2 недели по месячным

15. Вверх #55
    Не покидает форум
    Для того, чтобы четко знать дату зачатия, надо заниматься сексом по расписанию Так что не удивительно, что многие не знают.
    а как узнать точную дату если спермики живучие и могут не сразу догнать свою яйцеклетку???

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    а у меня ваще тупик!!! должна была родить 4.09. сегодня 10.09 и я еще ношу.... посчитали в консультации дату родов исключительно по месячным, которые были один раз после рождения первого и я сразу забеременела вторым.... и как понять срок цикла? считали стандартно-28.... сижу как на иголках и жду с моря погоды...
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от долженкова марина Посмотреть сообщение
    а у меня ваще тупик!!! должна была родить 4.09. сегодня 10.09 и я еще ношу.... посчитали в консультации дату родов исключительно по месячным, которые были один раз после рождения первого и я сразу забеременела вторым.... и как понять срок цикла? считали стандартно-28.... сижу как на иголках и жду с моря погоды...
    я должна была родить 20 апреля, а родила 5 мая.

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для СевернаЯ
    когда рожала дочку, по месячным был срок 35, по моим подсчётам - 38, по УЗИ - 41.
    единственный аборт делала, зная дату зачатия с точностью в 2 дня.Месячные и УЗИ с ней не совпадали.
    Вывод: ни один способ подсчёта точной даты не выявит.

Гадание по месячным, вообще считаю абсурдным.
    ...непреодолимый конфликт со средой обитания.

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    я не помню когда у меня были М, весело будет моему врачу ставить срок...

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от СевернаЯ Посмотреть сообщение
    когда рожала дочку, по месячным был срок 35, по моим подсчётам - 38, по УЗИ - 41.
    единственный аборт делала, зная дату зачатия с точностью в 2 дня.Месячные и УЗИ с ней не совпадали.
    Вывод: ни один способ подсчёта точной даты не выявит.

Гадание по месячным, вообще считаю абсурдным.
    И что делать акушерский срок - 11 недель по УЗИ 12-13? И что у меня месячные были по верху или я малявку раскормила ? Обидно ,что врача не спросила срок УЗИ по размерам или есть видимые различия в развитии деток на этом сроке.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права