Знаю свой день овуляции, а узи сказал акушерский срок, т.е.+2 недели(так должно быть???)
|
Знаю свой день овуляции, а узи сказал акушерский срок, т.е.+2 недели(так должно быть???)
Девочки,я очень извиняюсь,но (это касается некоторых) почитайте литературу,или полистайте страницы интернета и не кипешуйте "доношенный или переношенный",акушерский срок который отсчитываемый от ПДМ-включает 40 недель,а эмбриогенез (день встречи сперматозоида и яйцеклетки до родов)-38 недель.Не спорьте с врачами они пользуются только акушерским сроком и все правильно считают,но подсчитывают они как должно быть ,а рожаем мы как получается в следствии разных факторов.
девушки, меня терзают смутные сомнения...
вобщем, по узи мне ставят срок, врач на основе этого (по месикам вообще глухо - не рассчитаешь) ставит пдр. я расписываю по неделькам и получается, что пдр это аккурат 40 недель при условии, что у меня такой же срок как на узи.
т.е. она не добавила две недели, выходит так?
если у меня по узи сейчас 11 недель, значит осталось 27, а не 29, так?
пусть все будет хорошо!
а почему тогда всегда говорят о жвух сроках - узи и акушерский ? и разница у них 10 дней (2 недели)
пусть все будет хорошо!
Как я уже писала - у меня срок по УЗИ совпадает с акушерским.
Вообще, есть разные врачи и разные узисты.
Мне на первом УЗИ поставили срок меньше, чем сказала врач в консультации. Вообще разница в том, что акушерский срок расчитывают по месячным, а который по УЗИ - расчитывают по соответствию параметров/размеров плода срокам беременности. Какие-то там у УЗИстов свои таблицы соответствия видимо.
Когда я делала УЗИ уже на 28 неделе, то сказали, что срок по месячным у меня совпадает со сроком по УЗи..
Девочки, роды предсказать очень трудно когда начнутся, срок ПДР ставится по большей частью для решения вопроса о сроках декретного отпуска и т.п.
Опять же, считают условно от дня последних месячных, т.к.цикл у разных женщин разный, овуляция наступает через разные промежутки времени. Так условились считать. Реальный срок родов расчитывают по многим показателям - и УЗИ, и высота стояния дна матки, и календарный метод.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Да уж... Голова кругом от этих подсчетов... У меня всю беременность сроки по ПДР и УЗИ расходились, только на 38 недельке все сошлось...
а у меня ваще тупик!!! должна была родить 4.09. сегодня 10.09 и я еще ношу.... посчитали в консультации дату родов исключительно по месячным, которые были один раз после рождения первого и я сразу забеременела вторым.... и как понять срок цикла? считали стандартно-28.... сижу как на иголках и жду с моря погоды...
Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!
когда рожала дочку, по месячным был срок 35, по моим подсчётам - 38, по УЗИ - 41.
единственный аборт делала, зная дату зачатия с точностью в 2 дня.Месячные и УЗИ с ней не совпадали.
Вывод: ни один способ подсчёта точной даты не выявит.
Гадание по месячным, вообще считаю абсурдным.![]()
...непреодолимый конфликт со средой обитания.
я не помню когда у меня были М, весело будет моему врачу ставить срок...
Социальные закладки