Тема: Кто такие КОРЕННЫЕ Одесситы?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 113
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для unmec
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    одессит знает кто он,сомнений по этому поводу не испытывает)
    в точку!!!
    Свой, не свой; на дороге не стой!

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для unmec
    Цитата Сообщение от sailor Посмотреть сообщение
    -------------------------------------------------------------
    И вот отвечает один из нас. Какой я коренной , я родился и
    прожил на Молдованке, я Одессит с Молдованки.
    ----------------------------------------------------------------
    Может я не правильно выразился , за Молдованку это рассказ тов.
    Я , это Курсаки, и правильно, Щёрса.
    Город, считался в границе Порто-Франко , а граница проходила , по
    сегодняшней Старопортофранковской.. Молдованка была за её пределами.
    Если Вы вспомните историю , Порто-Франко не облагалось налогом.
    Поэтому люди жившие там, пользовались привелегиями. Поэтому они и
    считали себя привелигироваными , оттуда и коренными. (если у Вас на
    сей счёт другое мнение , давайте , выслушаем.)
    "Нельзя говорить о явлениях дня сегодняшнего языком дня вчерашнего."
    Ревенко
    Последний раз редактировалось unmec; 04.09.2007 в 02:50. Причина: дополнение

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для unmec
    Цитата Сообщение от [ r o n ] Посмотреть сообщение
    Одессит это не определение или национальность, это состояние души )
    Полностью согласен. Тема спорная, но хочу к этому добавить, что настоящий одессит это образ мысли, понимания, свой юмор, своя культура, вкус, язык и искренняя любовь к городу. Что касается КОРЕННОГО, то тут сам корень этого слова говорит о его значении. У коренного одессита его корни (бабушки, дедушки) должны быть одесситами, а он сам должен, конечно, родиться и вырости в Одессе.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для speed
    А к чему собственно тема? Ну коренной вы одессит и что? Что это добавляет вам как человеку или наоборот может быть отнимает что то? Может быть возлагает какие то дополнительные обязанности или одаряет привелегиями дополнительными? Вы вдумайтесь в то о чем пытаетесь вести спор - пускать корни в большинстве своем в Одессе начали с приходом советской власти, до этого о особых корнях в портовом городе говорить было лишним. Естественно были люди, которые жили в этих краях и продолжали жить, но ведь основная масса всегда была приезжая и именно эта масса в большинстве своем сделала Одессу такой, какой она была и есть - именно сведение воедино стольких культур смогло придать Одессе тот неповторимый колорит и тех неповторимых людей, по которым мы знаем и любим этот город....
    Последний раз редактировалось speed; 04.09.2007 в 09:26.

5. Вверх #45
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Slash-22 Посмотреть сообщение
    Я вроде слышал, что пятое колено (может я и не прав).
    а это что, где-то написано?))) вообще, кто может сказать - третье, пятое, до-штурмо-суворовское? бред какой)))
    The client is always wrong

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Pa
    пойдем от обратного:
    ты — одессит, мишка, а это значит,
    что не страшны тебе не горе не беда (С)

вам не страшны и вы тут? так вы одессит))))

я — коренной космополит))

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для JN
    В названии этой темы есть слово коренной, которое, впрочем, как и настоящий сильно искажает его восприяитеЮ и, в результате, кажды говорит о своем. Я имею три известных мне колена на в этом городе, подозреваю, что имею больше. Но разве это делает меня одесситом. Я думаю, что одесситом является тот, кого воспринимают одесситом те, кого одесситами воспринимает он. И это не шутка, хоть и може так показаться. Ряд моих институтских соучеников, приехав сюда, совершенно чужими людьми, сейчас дадут фору некоторым, до "родословной" которых, я не дотягиваюсь. Я уже писал в каком-то топике, что главное знать, понимать и любить этот город. И еще, как правильно говорит !PUNISHER!, не испытывать по этому поводу никаких сомнений. И все это

Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Может быть возлагает какие то дополнительные обязанности ...
    не может быть, а действительно возлагает какие-то обязанности. Понимаете, speed, любовь, в отличие от случки, всегда возлагает обязанности.

8. Вверх #48
    Между любовью к городу и генеалогией есть неплохая такая пропасть и быть одесситом (в каком то там колене) еще совсем не означает - любить этот город. Это примерно то о чем писали вы и то что отражает мои мысли на этот счет.
    А все это к тому что абсолютно все равно в каком колене вы тут живете - если вы никчемный человек, 3-е или 5-е колено вам не поможет. Одесситом как по мне имеет право называться тот человек - который действительно любит свой город и делает что то для его процветания, если хотите преображения.... для прогресса культуры, экономики, архитектуры (в хорошем смысле). Все это - поступки в отношении города и эти люди, люди которые что то сделали для города - чаще всего не коренные одесситы, но более чем коренные имеют право называться именно так.

9. Вверх #49
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Считаю, что одессит - это прежде всего образ жизни, мышления и поведения, который и отражает сущность нашего города. А коренной или нет - это второй вопрос.

Когда служил в армии в затертом году, встретилось пару таких землячков, что было просто стыдно, что они с тобой из одного города - приходилось перевоспитывать, чтобы не позорили действительно почетное звание одессита.

И кстати, те кто меньше всего имеют отношение к Одессе и проживают здесь недавно, а главное, не знают ничего об истории и традициях города - больше всего этим кичаться. Мол, мы одесситы!

Как говориться, не по паспорту бьют - по морде. Звание одессита нужно заслужить своими делами, а не тем у кого какие родственники и где похоронены.

Любите свой город, помогайте ему и будете настоящими одесситами (пусть даже не в пятом колене)!
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

10. Вверх #50
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    мои предки по отцу--с Фонтана, а когда дом на Фонтане разбомбили, они переехали на Молдаванку.
    Почему, когда приезжаешь в другие города и узнают, что ты из Одессы сразу следует фраза "Ану пошути что-нибудь" :?

11. Вверх #51
    Посетитель
    мне кажется, что "коренных одеситов" - со специфическим языком, культурой, манерой общения - какими их привыкли изображать - в Одессе, увы, все меньше и меньше... а вот те, кто любит этот город, живут в нем, и знают его историю, думаю не очень-то и задумываются о том, сколько их предков жили здесь до них. Я вообще не испытываю привязки по месту жительства - родилась я в Одессе, но вот живу... а.. живу - где придется

12. Вверх #52
    Все мы порой живем где прийдется, но ведь есть места куда хочется возвращаться? У меня такие места есть и пускай я не назову себя одесситом - город я этот очень люблю и деления на старожилов и "понаехали тут" не приемлю

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Мои предки приехали в Одессу из Греции в ХIX столетии, бежали от турок, потом со временем смешмвались, смешивались , перемешивались со всеми нациями и мы получились настоящими коренными одесситами.

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Коренной одессит - это в первую очередь знаток и хранитель одесских традиций...
    И знает он их не по книжкам, а впитал с молоком матери. Это - часть его жизни...

15. Вверх #55
    Пекельні борошна

Абсолютно согласен со speedОМ,и,вставляя свои пять копеек хочу поинтересоваться никто не встречался с выражением "приезжий в третьем поколении"?

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Я думаю, что одесситом является тот, кого воспринимают одесситом те, кого одесситами воспринимает он.
    На такую словесную конструкцию способен только настоящмй одессит!
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

17. Вверх #57
    User banned
    Коренной одессит -это состояние души, и большая любовь к своему городу, когда, как родному и близкому человеку прощаешь многое, даже ту грязь за которую порой Одессу начинаешь не любить. Мои предки то же бежали от турок (болгары) и нашли здесь в Малоросийском крае новую родину, строили Одессу, защищали ее, смешивались кровно с другими нациями, но все было замешано на русской культуре и поэтому считали себя всегда русскими, и, в первую очередь, одесситами. Одессит- это врожденное, нельзя стать одесситом даже прожив в Одессе десятки лет, если ты не приемлешь одесскую толерантность и главное правило "Живи сам и дай жить другому"

18. Вверх #58
    С другой стороны никто ведь и не написал что хочет прожив десяток лет в Одессе стать одесситом , правильно?
    В общем то не вижу смысла в теме на самом деле - у меня тоже достаточно интересные и давние корни и генеалогическое дерево наше семейство ведет с очень давних времен, но ведь это не повод кичиться этим правильно? по крайней мере я так думаю, а то развели тут (3,5 поколение), скромники

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    если не ошибаюсь для этого "громкого" статуса необходимо наличие 4х поколений...
    Любит наш народ всякое говно.....

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь для этого "громкого" статуса необходимо наличие 4х поколений...
    Как по мне - все эти цифры - пафос чистой воды.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права