Тема: Утопленники на одесских пляжах или где спасатели??

Ответить в теме
Страница 3 из 27 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 527
  1. Вверх #41
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    думать--да) Но был как-то такой случай. Мы с подружкой сидели вечером на берегу моря, было довольно прохладно, и тут наблюдаем такую картину: приходит бабушка, снимает обувь, оставляет палочку, чешет в море, и мы видим только её голову. Мы, и ещё народ вокруг нас сначала забавлялись, а потом поняли, что человек топиться пришёл, позвали спасателей, а они отказались нырять, т.к. вода, мол,сильно холодная, мы были в шоке. Какой-то левый парень вытащил бабку, а она, мол, спасибо, сынок, но зачем ты меня спас, меня сын выгнал из квартиры, мне некуда идти. И тоже, как тут уже пасалось, вызвали скорую, и врачи в сёстрами шли как по подиуму, а когда увидели, кого им придётся спасать, очень расстроились, можно сказать, одолжение нам сделали, что забрали её. Вот такое было.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для ElenTroya
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    думать--да) Но был как-то такой случай. Мы с подружкой сидели вечером на берегу моря, было довольно прохладно, и тут наблюдаем такую картину: приходит бабушка, снимает обувь, оставляет палочку, чешет в море, и мы видим только её голову. Мы, и ещё народ вокруг нас сначала забавлялись, а потом поняли, что человек топиться пришёл, позвали спасателей, а они отказались нырять, т.к. вода, мол,сильно холодная, мы были в шоке. Какой-то левый парень вытащил бабку, а она, мол, спасибо, сынок, но зачем ты меня спас, меня сын выгнал из квартиры, мне некуда идти. И тоже, как тут уже пасалось, вызвали скорую, и врачи в сёстрами шли как по подиуму, а когда увидели, кого им придётся спасать, очень расстроились, можно сказать, одолжение нам сделали, что забрали её. Вот такое было.
    Какой ужас!!!Кстати,не знаю,сталкивался-ли кто с такими ситуациями,когда умение плавать не особо помогает?У меня был случай,в Затоке,практически на берегу,меня сбила с ног волна,вторая следом укрыла,а третья,следом,начала затягивать в глубину.Я умею плавать,но у меня просто не было сил встать на ноги.Когда мне всё-же это удалось сделать,простите за подробности,купальника на мне не было(плавки были на уровне колен)...

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Alex
    ElenTroya, так беситься на волнах это круто! Люблю волны еще с детства! А в Затоке вообще супер, волнорезов нет, отмель, где может хорошая волна образоваться есть! Вот только надо смотреть, чтобы в волнах головой о дно не удариться... Такой массаж, ИМХО, лучше любого джакуззи

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Скажите мне, если я хочу заплыть подальше, почему я должен слушать как на меня кто-то орёт ? Я уверен в своих силах и здраво оцениваю свои возможности. Поэтому куда плавать и насколько далеко это моё дело.
    Тогда иди на безлюдный пляж или в бассейн, не подвергай людей искушению, а спасателей опасности

5. Вверх #45
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Кто знает достоверную статистику за это лето. Что происходит в этом году на одесских пляжах? Такого кол- ва утопленников по моему еще не было, а ведь только начало июля, массовый сезон отпусков начнется с середины июля.
    С начала сезона утонуло более 200 человек. В день по городу до 5 утопленников бывает... Такого кол-ва пострадавших не было за прошедшие пять лет.
    А насчет спасателей... Если бы Вы только знали, какие деньги отмываются в этой сфере!

Утонуть может даже очень опытный пловец, так что, любители экстрима, не переоценивайте свои возможности и не играйте на публику. Смерть от утопления оооочень болезнена, поверьте!

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для rsdn
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    открою маленький секрет,если кто у нас не знает,в аренде только один пляж,ривьера на 13-й,и все.А все остальные пляжи относятся к КП(коммунальные предприятия),а спасатели-это отдельная бюджетная организация называется Рятувальна-Водолазна Служба Одеської міської ради.И если бы их не было,то случаев утопления было бы гораздо больше.
    Кстати, именно где-то в районе ривьеры обращал внимание на довольно продвинутый (по сравнению с остальными пляжами) спасательный пост - с оптикой, связью, в двух шагах скутеры, и рядом постоянно тусуется машина дежурная...

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Кстати, именно где-то в районе ривьеры обращал внимание на довольно продвинутый (по сравнению с остальными пляжами) спасательный пост - с оптикой, связью, в двух шагах скутеры, и рядом постоянно тусуется машина дежурная...
    Там где тусуется "бомонд" со спасателями и оснащением все в порядке... Зато на других пляжах их днем с огнем не сыщешь...

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Работал в середине 90-х на спасательной станции на пляже Чайка (от 8-й до 13-й станций фонтана). В среднем за сезон на этом пляже тонуло до 15-ти человек.
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    Интересное совпадение:

"По данным ученых, за год в водах Австралии происходит в среднем до 15 нападений акул на людей. Это один из самых высоких показателей в мире, уточняет РИА "Новости".
    http://www.dni.ru/incidents/2009/1/12/156905.html

А у нас на одном пляже ...
    Воистину, дураки страшнее акул (в том числе для самих себя)

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Джакума
    Цитата Сообщение от ElenTroya Посмотреть сообщение
    ...меня сбила с ног волна,вторая следом укрыла,а третья,следом,начала затягивать в глубину.Я умею плавать,но у меня просто не было сил встать на ноги.Когда мне всё-же это удалось сделать,простите за подробности,купальника на мне не было(плавки были на уровне колен)...
    Вот вот и со мной такое было, а на воде я очень хорошо держусь, еле выкарабкалась, но тоже стеснялась попросить о помощи как Inga_Zayonc да и сил уже небыло

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для rsdn
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Интересное совпадение:

"По данным ученых, за год в водах Австралии происходит в среднем до 15 нападений акул на людей. Это один из самых высоких показателей в мире, уточняет РИА "Новости".
    http://www.dni.ru/incidents/2009/1/12/156905.html

А у нас на одном пляже ...
    Воистину, дураки страшнее акул (в том числе для самих себя)
    А при чем тут акулы?

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    С начала сезона утонуло более 200 человек. В день по городу до 5 утопленников бывает... Такого кол-ва пострадавших не было за прошедшие пять лет.
    Какой ужас!Откуда сведения?

И, кстати, много слышала, что тонут именно люди, которые хорошо плавают.

Я сама плаваю только там, где дно есть, и я могу в любую минуту его почувствовать. А если с катамараном(заплыть подальше, где чистая водичка), то только в жилете(непередаваемые ощущения)

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Нет, щяс тонут дети потому что за ними никто не смотрит и бухие, потому что им все пофиг. Конечно бывают исключения типа ударился головой или ещё что-то, но основная часть утопленников дети и алкаши
    Тут становится скучно

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Какой ужас!Откуда сведения?

Я сама плаваю только там, где дно есть, и я могу в любую минуту его почувствовать. А если с катамараном(заплыть подальше, где чистая водичка), то только в жилете(непередаваемые ощущения)
    Приходится по работе выезжать на утопленников... Сведения о кол-ве утонувших, как из милицейской статистики, так и от врачей скорой медпомощи и сотрудников морга...

Я бы не сказала, что тонут именно те, кто хорошо плавает. Но и таких достаточно много. И не обязательно тому виной алкогольное опьянение. Часто люди переоценивают свои возможности, пренебрегают здравым смыслом... Иногда - это стечение обстоятельств.

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для Preyer
    Слышал о парне, который прыгнув с какой-то возвышенности в воду, влетел головой между двух бетонных плит под водой и застрял.
    Поломал шею и умер. Страшно даже представить как, ко всему этому, он стесал себе лицо.

16. Вверх #56
    Частый гость
    Обожаю волны и всё такое, но пару лет назад было такое, что сбило с ног одной волной, а при попытке встать ТАК треснула меня по черепушке следующая, что сознание помутилось, в глазах темно стало... а третья волна могла бы и утащить, да просто пока без сознания была захдебнуться... Хорошо, что обошлось.
    ЗЫ: плавала в паре метров от берега, казалось бы...
    Да, и ещё стараюсь заплывать подальше исключительно тогда, когда не одна пришла на море, в смысле - с кем-то из своих
    Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах

17. Вверх #57
    Вот тут подумала... если бы на каждый пляж городской сделали платный вход в размере 1 гривна - и зарплата спасателям бы нарисовалась и, думаю, каретки скорой помощи в качестве дежурных можно было бы оплатить....
    Ой, о чем это я... мечты... мечты
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    ... если бы на каждый пляж городской сделали платный вход в размере 1 гривна
    О...Вот это не надо. Слава Богу, хоть вход на пляж бесплатный.
    Лучше пусть штрафы за мусор сделают, чтоб всякие бабули не плевали семечки в песок, а молодежь забирала свои бутылки с пляжа.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    О...Вот это не надо. Слава Богу, хоть вход на пляж бесплатный.
    Лучше пусть штрафы за мусор сделают, чтоб всякие бабули не плевали семечки в песок, а молодежь забирала свои бутылки с пляжа.
    ну да... ну да. Помнити старую поговорку "бесплатный сыр только в мышеловках".
    Бесплатно тебе никто и никогда делать ничего не будет.

ПЫСЫ: и только не нужно сейчас говорить о том какие мы порядочные налогоплательщики
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Может нам ещё платить за воздух ?
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 3 из 27 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права