Результаты опроса: Нужны ли видеокамеры в Школах?

Голосовавшие
20. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, везде

13 65.00%
  • только в классах

2 10.00%
  • нет

5 25.00%
  • всё равно

0 0%

Тема: Видеокамеры в Школах, нужны или нет?

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 144
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Странно что Вам сложно представить, думала, Вы в школе работаете. Я снимаю любое событие из жизни класса, просто я в декрете и у меня есть на это время. Снимаю конечно для своего ребенка и его друзей, но другие дети... о ужас!!! тоже в кадр попадают.
    Именно потому, что в школе. Внеклассные мероприятия - понятно, но уроки...
    Я тоже мама. И тоже люблю видеосъемку праздников...но часто посещать уроки с камерой в руках - странно. Очень сомневаюсь, что в школе Вашего ребенка у Вас есть такая возможность. Ошибаюсь?
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Анеля, а вас не смущает
    Нет, не смущает. Меня и съемка моего урока не смущает. Но дело не во мне. Хотя без согласования со мной и родителями всех учеников вести съемку на уроке не позволю. И ничего "занадтого" в этом не вижу.
    Вопрос в детях в их способности ощущать себя свободно при наличии камер на уроке, в наличии разрешений от их родителей.
    думаю, вопросы решаемые, но вот так, по чьему-то хотению и без соответствующей подготовки устанавливать камеры правильным не считаю.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 в 21:50 ----------

Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Я Вас умоляю.."на вес золота"...
    магазинные грузчики- на вес золота?
    Эхх...мои мысли - мои скакуны))))
    Сопоставила со своей профессией. Хороший учитель - на вес золота. С ним не получится "спрашивать - занадто". Его нужно спросить...Иначе никак.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 27.06.2013 в 20:47.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Именно потому, что в школе. Внеклассные мероприятия - понятно, но уроки...
    Я тоже мама. И тоже люблю видеосъемку праздников...но часто посещать уроки с камерой в руках - странно. Очень сомневаюсь, что в школе Вашего ребенка у Вас есть такая возможность. Ошибаюсь?
    А почему бы и нет??? Ну, конечно, просто на уроки я не хожу, что там снимать? Было бы что... вот у нас есть один учитель претендующий на звание учитель года, она свои уроки снимает. Но, думаю, если бы я захотела, мне бы не отказали. Тем более что учителю фото и видео разные нужны, не знаю зачем, наверное, для каких-то отчетов, но она всегда просит.
    Эхх...мои мысли - мои скакуны))))
    Сопоставила со своей профессией. Хороший учитель - на вес золота. С ним не получится "спрашивать - занадто". Его нужно спросить...Иначе никак.
    К моему великому сожалению, учителей тоже никто не спрашивает. Они, конечно, не грузчики, но тоже очень подневольные, иногда прямо очень обидно за них. Не ценит наше государство хороших учителей.
    18.09.2003
    08.04.2010

3. Вверх #43
    [/COLOR]
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    думаю, если бы я захотела, мне бы не отказали.

К моему великому сожалению, учителей тоже никто не спрашивает. Они, конечно, не грузчики, но тоже очень подневольные, иногда прямо очень обидно за них. Не ценит наше государство хороших учителей.
    Я тоже так думаю.

Хороших учителей ценит их руководство и ученики...как правило и к счастью.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 28.06.2013 в 05:31.

4. Вверх #44
    Не покидает форум
    [/COLOR]
    Я тоже так думаю.

Хороших учителей ценит их руководство и ученики...как правило и к счастью.
    только в случае если руководство само достаточного уровня...

5. Вверх #45
    Посетитель
    Анеля, Вы -учитель? Отлично, скажите, на каком основании Вы позволяете себе решать, снимать или не снимать общественный процесс в общественном помещении, кабинет ведь рабочий ? Праздники Вы снимать любите и поэтому разрешаете? ?? А если бы не любили, то уже не разрешите? Вы сами не замечаете, как позволяете своим личным амбициям решать кому и чего делать! Вот в этом и есть проблема учителей и других работников , Вы ведь работник, согласно тому же КЗОТу, и других специалистов, работа которых заключается в общении с другими людьми, но уже не работниками. То есть Вы - на работе! А они-нет! Вы улавливаете суть? Если Вы являетесь педагогом, которого уважают дети и их родители и даже коллеги, хотя это реже бывает), то это здорово, это вызывает к Вам уважение тоже, слава Богу, что есть такие специалисты. НО! Эта тема потомуи возникла, что такие специалиты не все, и это естественно, как на всех предприятиях. Где-то Грузчик Петрович -мировой мужик, а где-то Василич-ханыга и вор. Где-то педагог - от Бога, а где-то - мразота, Вы об этом должны знать наверняка. ТАК что, будем спрашивать разрешения и никогда его не получим или поставим, а там уже все равно порядочный сотрудник останется порядочным что с камерой что без, а какашка всплывает быстро и будет уволена или даже наказана

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 20:27 ----------

О чьей свободе Вы говорите? О свободе действий учителя и соответственно полной безнаказанности или свободе детей, которые от переляку дома родителям боятся рассказать, что происходит, потому что учитель предупредил никому не говорить? Вы это свободой называете? Что обвиняемое в прступке ребенок боится даже попытаться сказать, что это не он сделал? И его репутация таки страдает, а тот, кто сделал - молчит, и камер нет, чтоб проверить. Что делать будем?

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    Анеля, Вы -учитель? Отлично, скажите, на каком основании Вы позволяете себе решать, снимать или не снимать общественный процесс в общественном помещении, кабинет ведь рабочий ? Праздники Вы снимать любите и поэтому разрешаете? ?? А если бы не любили, то уже не разрешите? Вы сами не замечаете, как позволяете своим личным амбициям решать кому и чего делать! Вот в этом и есть проблема учителей и других работников , Вы ведь работник, согласно тому же КЗОТу, и других специалистов, работа которых заключается в общении с другими людьми, но уже не работниками. То есть Вы - на работе! А они-нет! Вы улавливаете суть?
    Признаться, с трудом ЗдОрово, что Вы попытались сформулировать, в чем есть проблема всех учителей и других работников. Отвечу на вопрос, по какому праву.
    1. Когда меня принимали на работу, меня знакомили с трудовым договором, в котором нет ни слова о видеосъемке. Впрочем, я не против нее. Оговорить можно.
    2. Как Вы правильно заметили,я на работе. И мою работу, оговорив со мной съемку, снимать можно. А дети не на работе. Поэтому решать, снимать их или нет, будут их родители. Причем каждого конкретного ребенка. Иначе Вы нарушите их права...По какому праву, позвольте переадресовать Вам вопрос?

П.с. Не очень уразумела, где я о своей любви к съемке праздников проговорилась))) И причем тут мои личные амбиции.

Если Вы являетесь педагогом, которого уважают дети и их родители и даже коллеги, хотя это реже бывает), то это здорово, это вызывает к Вам уважение тоже, слава Богу, что есть такие специалисты. НО! Эта тема потомуи возникла, что такие специалиты не все, и это естественно, как на всех предприятиях. Где-то Грузчик Петрович -мировой мужик, а где-то Василич-ханыга и вор. Где-то педагог - от Бога, а где-то - мразота, Вы об этом должны знать наверняка. ТАК что, будем спрашивать разрешения и никогда его не получим или поставим, а там уже все равно порядочный сотрудник останется порядочным что с камерой что без, а какашка всплывает быстро и будет уволена или даже наказана
    Об этом не мне судить и не Вам.
    Не забывайте, что в школе находится Ваш ребенок. Конечно, специалисты не все. Слушайте малыша и учитесь отличать детские фантазии от реальной обиды и проблемы. Если в школе среди специалистов затесался НЕ-специалист - это можно выяснить и без камер.
    Да, разрешения спрашивать будем. Мы с Вами не вправе решать за всех участников процесса, не забывайте, что родители (повторюсь) могут не доверять не только педагогам. Но и другим родителям.

7. Вверх #47
    Посетитель
    Конечно, будут! Само собой разумеется! И любой зравомыслящий родитель, я уверенна, на это согласится. И педагог, при приеме на работу тоже согласится или не согласится и не будет здесь работать, а ребенок тоже не будет учится здесь. Ведь у нас, вроде, выбор есть - делать что-то или не делать. Но фабула, как говорится, налицо. НА сЕГОДНяШний день, я подчеркиваю эти слова, в нашей стране, эти слова я тоже подчеркиваю, камеры в школах Нужны, подчеркиваю.

8. Вверх #48
    О свободе действий учителя и соответственно полной безнаказанности или свободе детей, которые от переляку дома родителям боятся рассказать, что происходит, потому что учитель предупредил никому не говорить? Вы это свободой называете? Что обвиняемое в прступке ребенок боится даже попытаться сказать, что это не он сделал? И его репутация таки страдает, а тот, кто сделал - молчит, и камер нет, чтоб проверить. Что делать будем?
    О свободе...кажется, дословно "Вопрос в детях в их способности ощущать себя свободно при наличии камер на уроке"...Это можно как-то иначе трактовать? Или Вы о другом?
    На самом деле, вопрос Вы поднимаете весьма актуальный...Во-первых, нет никакой безнаказанности. Педагог несет колоссальную ответственность. И никто его по голове не погладит за нарушение проф. этики...С другой стороны, Вы говорите страшные вещи - о боящихся признаться родителям детях. Не готова обсуждать взагали, в случае запугивания учителем ребенка руку коллеге не подала бы, только тут меня бы беспокоила степень доверия ребенка к собственным родителям, отсутствие у малыша чувства уверенности в том, что семья защитит.
    Тут камерами вопрос не решить.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 20:44 ----------

Конечно, будут!
    Что будут, простите?

Насчет здравомыслия...
    Не судите так сгоряча. Вы сторонник этой идеи. У ее противников свои аргументы, это вовсе не говорит о том, что они страдают отсутствием здравомыслия

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Анеля- прочитал Ваши сообщения...
    Если позволите- несколько нюансов..
    1. повторюсь - работодатель ( в данном случае-школа) не обязан оговаривать. обсуждать и т.п с работниками установку видеокамер в помещениях Максимум, что он должен сделать 9 и то не факт) -это УВЕДОМИТЬ персонал...
    2.Безусловно и "стопяцот " раз верно- все вопросы никоим образом не решаются установкой камер! Никак!!!
    Камеры, регистраторы -это ИНСТРУМЕНТ!
    и уповать только на камеры- недальновидно. Так как и только установкой камер в банках не решить проблемы защиты.
    Но!!!
    Вопрос в другом
    Поможет ли установка видеооборудования в школах решению конфликтов, установлению истины ( кто нацарапал на стенах признание в любви директору из трех букв- шучу), укреплению дисциплины и т.п.?
    Да, безусловно- определенные неудобства будут! Нужен квалифицированный персонал для обслуживания этого хозяйства, оно недешево, возможно пострадает интерьер школы, в носу уже самозабвенно не поковыряешься под видеокамерой, не почухаешься свободно, где зачесалось.. ( опять шучу)))).
    Но для себя прежде всего нужно решить вопрос- дисциплинирует ли в общем школьный коллектив установка оборудования видеофиксации?
    Для меня лично ответ однозначен...

10. Вверх #50
    1-спорный момент...
    в остальном....Поможет. Дисциплинирует. Но разве этот вопрос "прежде всего"? И не научим ли мы тому, что дисциплина важна не по внутренней потребности к адекватному поведению, а потому , что следят и накажут?

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    1-спорный момент...
    в остальном....Поможет. Дисциплинирует. Но разве этот вопрос "прежде всего"? И не научим ли мы тому, что дисциплина важна не по внутренней потребности к адекватному поведению, а потому , что следят и накажут?
    внутренняя потребность к адекватному поведению ( а проще говоря- воспитанность) формируется годами. И далеко не у всех детей.И далеко не у всех взрослых к сожалению.
    Да, вопрос дисциплины -это один из ключевых вопросов учебно-образовательного процесса. Потому что при отсутствии дисциплины не будет ни новых знаний, ни навыков, ни обучения, ни воспитания. Будут только несчастные случаи и травмы.
    И поэтому важен сам по себе, очень и очень важен элемент контроля в учебно- воспитательном процессе. Неважно какими способами- видеооборудованием, присутствием педагога, воспитателя,родителей - да хоть наблюдением со спутника!( гипербола!))) Детей оставлять без присмотра нельзя!!! Это азбучная истина.
    Если отсутствует контроль- начинаются очень неприятные вещи. От драк и грабежей до детской наркомании.
    Мне странно, что приходится Вам, работнику образования, писать такие элементарные вещи

12. Вверх #52
    Да, вопрос дисциплины -это один из ключевых вопросов учебно-образовательного процесса.
    И поэтому важен сам по себе, очень и очень важен элемент контроля в учебно- воспитательном процессе.
    Согласна.

Неважно какими способами
    Не согласна.
    Важно и очень важно. Можно отойти от азбучных истин и не будет странно Истины известны, цель общая и правильная. В вопросе путей ее достижения мы явно расходимся во взглядах.
    Не считаю, что без тотального контроля будут только несчастные случаи и травмы (с). Более того, считаю, что следствием наблюдений со спутника станет учащение несчастных случаев, если спутник забарахлит.

13. Вверх #53
    Злидня форуму
    в наше время видеокамеры нужны везде!в банках,магазинах,в подьездах/домах, где мы живем,возле дорог и т.д.,а также в школах и глупо спрашивать -надо или не надо? не то время уже,чтобы такое обсуждать...если я плачу за школу, я имею право знать(при желании),как проходят там уроки,как ведет себя ребенок,как к нему относятся учителя/ученики...мало ли какие ситуации возникнут, видеокамеры только в плюс.
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Не считаю, что без тотального контроля будут только несчастные случаи и травмы (с). Более того, считаю, что следствием наблюдений со спутника станет учащение несчастных случаев, если спутник забарахлит.
    немножко опять перевираете слова..
    никто не говорил о ТОТАЛЬНОМ КОНТРОЛЕ!
    говорилось о несчастных случаях и травмах БЕЗ ПРИСМОТРА И ДИСЦИПЛИНЫ
    согласитесь "тотальный контроль "- и "присмотр " с "дисциплиной" кардинально отличаются по смыслу!
    По поводу спутника- специально обозначил что это гипербола, чтобы не было типа шуток по этому поводу...Не помогло...

Походу мы различаемся не в путях достижения целей...Вероятно мы отличаемся в подходе к видеорегистрации и видеонаблюдению. Для меня,как для человека который едва ли не ежедневно с этим сталкивается- это давно уже стало повседневностью а не экзотикой.Это для меня просто удобный дополнительный элемент защиты- защиты младших деток от старших дикарей, защиты детей от быдлоучителей и защиты учителей от хамских быдлоучеников...защиты имущества школы и всех, кто в этой школе- от вандализма и воровства...Потому и тема как бы не стоит того внимания..я уже говорил...
    А для тех, кто к этому не привык - за видеокамерой чудятся страшные монстры тотального контроля, подглядывания, шпионажа и лишения личной свободы...Знаете- когда появились первые паровозы- их страшно боялись! Ходили слухи что от таких "страшных" скоростей у людей будут болезни мозга!

и еще один аспект...
    мы вот все тут говорим всякие разные страшные слова- типа ограничения свободы деток, нарушения кодекса, тотального контроля..
    а то.что видеозаписи уроков могут принести ОГРОМНУЮ ПОЛЬЗУ - не задумались. Детки, которые по разным причинам (чаще всего по болезни) не смогли присутствовать на уроках- включают видеозапись урока и проходят с классом материал.
    Детки , которые по каким -то причинам, даже присутствуя на уроке, не полностью усвоили материал- имеют возможность посмотреть урок в записи и полностью усвоить...появляется возможность например онлайн-олимпиад предметных с использованием видеоконференций...это первое, что в голову пришло..На самом деле перспектив намного больше!
    Последний раз редактировалось The Province; 03.07.2013 в 18:34.

15. Вверх #55
    Едва ли Вы могли найти в моих сообщениях какие-либо опасения по поводу камер - монстров. Да, я не считаю их панацеей от проблем с дисциплиной или нарушений педагогической этики. Да, полагаю, что без соответствующей подготовки часть учеников может ощущать дискомфорт, да и среди педагогов найдутся такие.
    Думаю, это решаемые проблемы...сложнее с недоверием родителей в отношении видеонаблюдения. И с построением воспитательной среды, огромное значение в которой играет доверие. На этом мои аргументы закончены Пока не переубеждена...Ваше мнение уважаю, но не разделяю.
    Всего хорошего.

16. Вверх #56
    Злидня форуму
    Едва ли Вы могли найти в моих сообщениях какие-либо опасения по поводу камер - монстров. Да, я не считаю их панацеей от проблем с дисциплиной или нарушений педагогической этики. Да, полагаю, что без соответствующей подготовки часть учеников может ощущать дискомфорт, да и среди педагогов найдутся такие.
    Думаю, это решаемые проблемы...сложнее с недоверием родителей в отношении видеонаблюдения. И с построением воспитательной среды, огромное значение в которой играет доверие. На этом мои аргументы закончены Пока не переубеждена...Ваше мнение уважаю, но не разделяю.
    Всего хорошего.
    Ну какой дискомфорт?Вы когда идете в магазин , где камеры ,тоже начинаете "подготовку"?Или не заходите в такой магазин без"подготовки"?Все проблемы надуманные и в голове...особо закомплексованным детям(которых изначально нет...есть только закомплексованные родители,вбивающие свои взгляды детям) можно не докладывать,что в классе есть камеры;спросите первоклашек-нужна ли им"подготовка" к наличию видеокамеры в классе,будут ли они ощущать дискомфорт? неправильное(дискомфортное) восприятие может исходить только от взрослых.

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    открываем курсы...по подготовке к сьемкам на камеру...
    недорого..))))))
    ветеранам и второгодникам- скидки и программа лояльности

18. Вверх #58
    Злидня форуму
    У меня вопрос к тем,кто против камер в школе:почему вы свое"против" не озвучиваете в супермаркетах,в Инто-Сане,в банке и т.д.Чего вы к школе так активно прицепились?Там учатся дети ...маленькие дети, которые проводят очень много времени в стенах школы и родители должны иметь возможность быть в курсе школьной жизни ребенка(если в этом возникает необходимость)Так что вы свои отмазки не в ту струю направили)

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    .. и родители должны иметь возможность быть в курсе школьной жизни ребенка(если в этом возникает необходимость)
    а детки будут иметь возможность, болея, присутствовать на уроках, хотя бы виртуально...

20. Вверх #60
    Злидня форуму
    а детки будут иметь возможность, болея, присутствовать на уроках, хотя бы виртуально...
    и не надо никому звонить узнавать,что задали домой по тому или иному предмету

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права