|
согласна, раньше мы уступали место в общественном транспорте и т.п., но раньше и взрослые, когда мама заходила с маленьким ребенком в транспорт, сразу уступали место, чтобы малыша не толкали, но поменялось время, теперь мы оплачиваем дорогую маршрутку, долго стоим в пробках, движение из одной части города в др. занимает 1,5-2 часа. Для того, чтобы занять место, порой приходится пройти пару остановок до конечной, ездить молодежи приходится 2 раза в день, туда и обратно и того, 3-4 часа в транспорте, будет ли он уступать бабушке, которая зашла в маршрутку и проехать ей надо 1-2 остановки, а ему придется 1,5-2 часа стоять в маршрутке? Да и взрослые не сильно спешат уступать сейчас место малышам, часто эти малыши 6 лет стоят в маршрутке с огромным, тяжелым рюкзачком, а его все толкают и кричат, чтобы снял рюкзак и не мешал проходу людей, которые сидели до последнего, а потом хотят выйти. Как вы думаете, потом этот малыш будет уступать место, когда вырастет?
Напрасно вы пишите, что молодежь такая, сякаая, не хуже, не лучше, чем другие поколения, у меня дочь очень интересуется музыкой, попсу не слушает, только классику, много читает, увлекается искусством, такие же у нее подруги, а у моей подруги сын тоже помешан на чтении. Самоубийств всегда много в мегаполисах, темп жизни, психика не выдерживает, а тем более неокрепшая, детская. в Японии самое большое количество самоубийств
А вы, видать, мать ребенка, которым не занимаетесь)))))) горе от ума бывает равно как и горе от глупости и незнания.
Согласна, что не стоит впадать в крайности, но как можно школы раннего развития и изучение языков приравнивать к лишению детства? Чем раньше ребенок научится читать, тем больше книг он прочитает, чем раньше станет изучать язык, тем больше гарантии, что он его выучит, а не как многие взрослые ради работы в возрасте за 25 начнет наверстывать, а времени на то уже не будет. Если дитя в неделю с раннего детства 4 часа посвятит изучению языков и столько же спорту, к примеру, детства он не лишится и игр забавные своих тоже, зато будет здоров и развит.
Я ж и говорю, многое зависит от государства, не токо от родителей. Сейчас родители вкалывают с утра до ночи, чтобы прокормить и одеть. Приходишь домой с выпученными глазами от компьютера на работе - самое время в контакты ребенка заходить.
К примеру: отдал малого в детский лагерь в крым, так дозвониться теперь не могу. У него просто нет времени, то зарядка, то учеба, то море, то тихий час, то дискотека. Я просто обалдел. Вот это пример детской занятости! В СССР была куча бесплатных кружков и секций дотируемых (от слова дотация) государством. А сейчас государство превратилось в статиста. Вычисляет скоко случаев самоубийств на единицу малолетнего населения, и все государственные обязательства на этом заканчиваются. Да, дети подпортили статистику местным, ну и что от этого?
1. 20 лет назад все дружно выбрали независимость и были рады.
2. за 20 лет мы так и не обрели гражданской позиции (30% населения не ходит на выборы).
3. Мы выбираем в правители худших, чтобы потом было кого поливать грязью на кухне.
4. Мы жалуемся на систему, государство, школы, работу, занятость, но никогда - на себя.
То, что мы имеем, сделано НАШИМИ руками за 20 лет. И да, приходя домой с работы, детям нужно не так много - полчаса Вашего времени. Но не криков, проверок домашнего задания и подзатыльников за безделье, а доверительного разговора, игр, партейку в шахматы, в эрудит, послушать как у Вас там, работе, поговорить о делах в школе... просто, как Вы говорите с друзьями за бутылкой пива... доверительно.
И эти доверительные полчаса в день сделают больше, чем учителя в школе, друзья на улице и зомбоящик на кухне. попробуйте.
Последний раз редактировалось Nata Ellis; 11.06.2013 в 16:04.
Ключевой подводный камень - ребенок должен ХОТЕТЬ. Хотение вырабатывается в раннем детстве СОВМЕСТНЫМИ действиями. Родителям вечно некогда, дети у них учатся тому же... потом все недовольны результатом.
Хотите видеть ребенка начитанным? читайте ему на ночь, читайте рядом с ним, пусть он видит Вас читающей. Уберите телек из дома, он не нужен для развития ребенка. Да и у Вас времени-то побольше сразу появится. И вот когда Вы СВОИМ ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ будете учить ребенка всему, что хотите в нем видеть - тогда получите результат... А если сидеть у телека и кричать "ты уроки сделал?", толку не будет. А готовить ужин можно и вместе - я с 5 лет у плиты наравне с матерью простояла, ибо в многодетной семье работа есть всегда и для всех, так для меня это было интереснее любых кружков. А с 8 лет все ужины всегда были на мне в полном объеме. И ничего - радовалась, что мне доверяют такое важное дело.
А если что-то в ребенке не нравится, сначала надо смотреть в зеркало - дети - это отражение наших слов и поступков.
" Наша страна, если взять ее в том составе, в котором она существовала до распада СССР, уже тогда по числу самоубийств находилась на достаточно высоком уровне. Так по данным Госкомстата в РСФСР в 70 – 80-е годы в среднем в год свершалось до 6000 суицидов; постоянно повышаясь с 1980 года, эта цифра к сегодняшнему дню выросла до 30 000 случаев в год. 25 % всех погибших – юноши, 17 % - девушки. Объявляемый тогда процент «удавшихся» самоубийств среди юношей был в 5 раз выше того же показателя среди девушек." Почитайте http://works.doklad.ru/view/QW5Zrxis0pY.html
[QUOTE=lana2007;39324668]" Наша страна, если взять ее в том составе, в котором она существовала до распада СССР, уже тогда по числу самоубийств находилась на достаточно высоком уровне. Так по данным Госкомстата в РСФСР в 70 – 80-е годы в среднем в год свершалось до 6000 суицидов; постоянно повышаясь с 1980 года, эта цифра к сегодняшнему дню выросла до 30 000 случаев в год. 25 % всех погибших – юноши, 17 % - девушки. Объявляемый тогда процент «удавшихся» самоубийств среди юношей был в 5 раз выше того же показателя среди девушек." Почитайте http://works.doklad.ru/view/QW5Zrxis0pY.html[/QUO
Неизвестно кем написанный реферат с использованием так называемой "литературы" - это не есть правда.
Ну господа, констатация фактов не есть поводом для бездействия.
Просто мне кажется, что жестокость детская которая всегда существовала, во первых здоровски подросла, и мы одесситы уж поверьте ещё достаточно человечны, в других регионах жуть что творится, смешной считается шутка унижающая, высмеивающая, а нормальных приколов и нет вовсе. Наше общество гниет изнутри. Куда не плюнь, все делается наплевательски. Приходя на работу, плевать что где-то пыль на мебели или замок плохо закрывается, сдал дежурство и домой. Некоторые мебельщика вызывают чтобы шкаф разобрать, и это в 21 веке, позор. Чтобы задницу подтереть в туалете подтиральщика не нужно пока вызывать? От того всем плевать на душевное состояние, каждый живет чтоб денег накосить. Идя по улице мы не смотрим на людей, кто-то смотрит в пол, а кто-то мимо людей. Пройдитесь как-то и обратите внимание на лица людей, вы там столько страдания сможете заметить. Вспомните себя, много раз вы подошли к человеку который стоит в слезах? Боитесь, что отругает и пошлет? ну и пусть, а вдруг ваши слова жизнь ему спасут. Мы обозленные, и даже я могу сказать, когда мне плохо я переламываю себя чтобы помощи попросить и людей таких от силы не считая родителей у меня максимум 2. Мы далеки, и одиноки, практически все, малейший надлом и мы повержены.
Пример, закрыть медсестру в патанатомии и выключить свет, СМЕШНО? Взрослые люди. Ржали как животные, над чем? над страданием? Ну я привыкший стойкий, а вдруг она испугалась? Это никого не волнует, главное сейчас поржать. Обращать на это внимание стоит и высмеивать поливая грязью за это по полной программе, а иной раз и по голове настучать.
О том что детей заваливают школами и курсами, полностью согласен, что это перебор, и хуже того когда человек не имеет какого-то дара и его заставляют танцевать петь, а он находясь в кругу одаренных в этой области чувствует свою ущербность с одной стороны и давление родителей с другой. Или ребенок идет с радостью или менять стоит школу или сферу занятий. Хотя наше гнилое общество заставляет родителей загружать детей так чтобы они не попадали под влияние "плохой улицы". Все должно быть в меру.
Наш интеллект закладывается до 5 лет, если до этого возраста ребенком мало занимаются, играют, проводят время, все показывают, на все темы разговаривают, показывают добрые мультфильмы, то создастся нужный остов на который потом человек сможет нанизывать знания и умения, если этот возраст прощелкать, то ребенок вырастит глупым и примитивным. Дети не зря в это время "почемучки" нужно давать понятные им правильные ответы и самим потеть над вопросами скурпулезно.
Суицид часто случается как крайняя степень депрессии и тут полностью виновато окружение на все 100%, если человеку оторвало ногу и он истекает кровью, будете стоять и смотреть?, наверняка ведь поможете. Так почему тут никто не помогает?
А вообще правильно, подумайте лишний раз о детях, чем они живут.
Make Love not War
А это кому-то надо? все заняты своими делами.
Дидаскалейнофобия — это панический страх ходить в школу.
Как и любая фобия, дидаскалейнофобия может развиться вследствие плохого опыта, связанного с предметом страха. Например, ею часто страдают дети-изгои: те, над которыми издеваются и которых унижают одноклассники.В отличие от обычного нежелания посещать уроки, связанного с ленью или необщительностью ребёнка, дидаскалейнофобия может причинить вред здоровью, а также стать причиной глубокой депрессии.
Ученица 10-го класса школы №2 Измаила Одесской области покончила с собой во второй день праздника Пасхи, - сообщает издание "Бессарабия-информ".
Одноклассники характеризовали ее как не очень активную в школьной жизни.
Последний раз редактировалось Аннета1985; 23.04.2014 в 19:57.
п
что значит - не очень активную? и какое отношение или какая связь с самоубийством девочки?
Счастье внутри в Вас!
Такая фигня!Неужели кончают только те,кто в школе не нашёл друзей?
Ты что пила?
Нет.Я топор
Социальные закладки