Тема: ДТП в Фонтанке. Сбили девушку.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 103
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для avstrolapitek
    Цитата Сообщение от 100%Natura Посмотреть сообщение
    Водитель может формально и прав,но он мудило редкостный ....Не заметил,не увидел,"мёртвая зона",разговаривал по телефону....Автомобиль-средство повышенной опасности!Не заметил,значит виновен.Боковой интервал между машинами огромный,а он не изменил направление и не притормозил...Машина дороже...И таких уродов пруд пруди...
    это точно.... девушка конечно не права(мягко сказано), но водитель тоже-....., сбрось скорость, посигналь....

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    Он во всём прав. Никакой он не мудило. Мудило - девушка, точнее идиотка.
    Водитель не сделал ничего плохого. И скорость у него была не большая. Посмотри видео внимательно, она РЕЗКО изменила направление в сторону дороги, когда до машины оставались считанные метры, откуда ему было знать, что она суицидница?
    Да и как вообще можно идти спиной к машинам, да ещё и выходить сильно на дорогу, ну не понимаю я.... Она виновата на все 100%. И родители её тоже виноваты, если в своё время не объяснили что такое дорога.

И что значит машина - "средство повышенной опасности"? Объясни-ка, и как это относится к дтп?
    Если не понятно ,то ...... управляя автомобилем нежно проигрывать ситуацию на хотя бы несколько секунд вперед и смотреть не на капот, а на дорогу.

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для TremendouS
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Какая на фиг мертвая зона. Просто баран за рулем. Смотрим внимательно видео..... В момент удара Его авто было в 20 см от обочины, но в полутора метрах от встречного. Он ей вообще шансов не оставил.
    Смотрел очень внимательно. И никак не могу понять, как ты определил, что именно 20см?
    И если ты так внимательно смотрел, почему не увидел, что она сама "села" на капот?

4. Вверх #44
    Если не понятно ,то ...... управляя автомобилем нежно проигрывать ситуацию на хотя бы несколько секунд вперед и смотреть не на капот, а на дорогу.
    Я именно так и делаю. Но я спрашивал не про это.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для avstrolapitek
    [QUOTE=TremendouS;39205040]Он во всём прав. Никакой он не мудило. Мудило - девушка, точнее идиотка.
    Водитель не сделал ничего плохого. И скорость у него была не большая. Посмотри видео внимательно, она РЕЗКО изменила направление в сторону дороги, когда до машины оставались считанные метры, откуда ему было знать, что она суицидница?
    Да и как вообще можно идти спиной к машинам, да ещё и выходить сильно на дорогу, ну не понимаю я.... Она виновата на все 100%. И родители её тоже виноваты, если в своё время не объяснили что такое дорога.

И что значит машина - "средство повышенной опасности"? Объясни-ка, и как это относится к дтп?[/QUOT

с девушкой всё ясно....что значит водитель не сделал ничего плохого, ОН ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, чтоб предотвратить дтп, а тупо ехал себе, он же видел её заранее, сбрось скорость, посигналь.....

6. Вверх #46
    User banned
    И еще... .Не видно работы его дворников. У других машин видно.

7. Вверх #47
    User banned
    Я именно так и делаю. Но я спрашивал не про это.
    Смотрим видео. Момент удара.....По-вашему в этот момент между автомобилем и обочиной поместится идущий человек? И сравниваем с расстоянием до встречного. Ну? вопросы есть? Плюс...Плохо видно, но не вижу работы дворников. То есть режим с долгой паузой-соответственно встречные закидали стекло.

8. Вверх #48
    Смотрим видео. Момент удара.....По-вашему в этот момент между автомобилем и обочиной поместится идущий человек? И сравниваем с расстоянием до встречного. Ну? вопросы есть? Плюс...Плохо видно, но не вижу работы дворников. То есть режим с долгой паузой-соответственно встречные закидали стекло.
    Ну по такому видео даже сложно точно увидеть где начинается обочина. Но мне показалось что он ехал посередине полосы. Ну если на счёт дворников правда - то это конечно не порядок.
    Но всё же, в любом дтп есть виновный (нарушитель), а есть пострадавший (и не важно что он провтыкал, отвлёкся, главное - не нарушал пдд). И не важно дтп это с 2 машинами, двумя велосипедистами, двумя пешеходами, машина+пешеход.... В данном случае виновата девушка, т.к. грубо нарушала ПДД.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ...
    Но всё же, в любом дтп есть виновный (нарушитель), а есть пострадавший (и не важно что он провтыкал, отвлёкся, главное - не нарушал пдд)....
    Если бы ....,но есть такое определяющее "мог предотвратить или нет" ,а он таки мог .
    Слава Богу ОНИ ещё легко отделались

10. Вверх #50
    User banned
    Ну по такому видео даже сложно точно увидеть где начинается обочина. Но мне показалось что он ехал посередине полосы. Ну если на счёт дворников правда - то это конечно не порядок.
    Но всё же, в любом дтп есть виновный (нарушитель), а есть пострадавший (и не важно что он провтыкал, отвлёкся, главное - не нарушал пдд). И не важно дтп это с 2 машинами, двумя велосипедистами, двумя пешеходами, машина+пешеход.... В данном случае виновата девушка, т.к. грубо нарушала ПДД.
    Что она нарушила и еще ГРУБО? То, что шла вдоль обочины, которую ВЫ вообще не видите? Где написано в правилах, что нужно ехать посередине полосы? Если бы он бараном не был, то держался бы подальше от пешехода... вдруг она споткнется, или вдруг просто выпившая. В данной ситуации водитель ОБЯЗАН был предусмотреть , тем более такая погода.

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Если бы ....,но есть такое определяющее "мог предотвратить или нет" ,а он таки мог .
    Слава Богу ОНИ ещё легко отделались
    Да конечно мог. Вернее обязан был.

12. Вверх #52
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Нашли к чему прицепиться - дворники!
    Даже, если они и не показали свою работу на видео - это не означает, что они не были включены. Машину видно с 7 сек по 9-ю. Всего 2 секунды. А теперь посмотрите работу дворников автора видео, через сколько сек у него работают? Я насчитала 5 сек. На ливень не похоже, зачем включать интенсивный режим?
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Лиддия, Вы водитель? А я 12 лет за рулем и не одну сотню тысяч намотала, так что с уверенностью могу сказать, что есть случаи, когда ПЕШЕХОДА НЕ ВИДНО из-за передней стойки... ПРОСТО НЕ ВИДНО. А если еще и дождь и на машину наливается немало грязи от встречных машин, дворники увеличивают мертвую зону (они же не до конца лобового стекла моют, оставляя 1-2 см совсем грязными). Считайте - 5-10 см стойка +1-5 см( у кого как) грязи. Не видно пешехода, просто НЕ ВИДНО.

Поэтому так много аварий на переходах - потому что есть мертвая зона, когда пешехода, особенно спешащего, бегущего, видно уже только на своем собственном капоте... Поэтому и сбивают вот таких вот глухих и слепых самоуверенных пешеходов.

Помните - МАШИНА ДАВИТ.

И на мокрой дороге (а она мокрая последние неск. недель) тормозной путь В РАЗЫ больше, чем на сухой...

Пешеходов прошу не влезать в спор. А кто не первый день за рулем, тот понимает не хуже меня, что у любой машины есть несколько мертвых зон, от того и аварии...
    Купите себе машину со стойкой потоньше. А то ситуация.....Едет машина, а рядом, спрятавшись за стойку, бежит пешеход.

14. Вверх #54
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    А насчет мертвых зон - отдельный разговор. Пешеход не обязан знать особенности автомобиля.
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Нашли к чему прицепиться - дворники!
    Даже, если они и не показали свою работу на видео - это не означает, что они не были включены. Машину видно с 7 сек по 9-ю. Всего 2 секунды. А теперь посмотрите работу дворников автора видео, через сколько сек у него работают? Я насчитала 5 сек. На ливень не похоже, зачем включать интенсивный режим?
    Согласен, это-вторично.Но не видеть пешехода водитель не мог, если только не отвлекался ...

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для rumata
    товарищи специалисты! в каких это правилах разрешено пешеходу ходить по трассе, кроме пешеходного перехода да еще и в попутном направлении с транспортом? если имеете такие дайте ссылку. и еще, зачем приезжают на дтп дядьки гаишники, делают замеры и т.д., потом эти материалы изучает следователь, потом судьи и только после этого выносят решение мог ли ипредотвратить водитель аварию или нет, для чего это все? у нас на форуме есть куча знатаков, которым достаточно посмотреть и без всяких замеров и подобной ерунды дать заключение о степени вины каждого участника.

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для 100%Natura
    Виноват возможно пешеход,а ответственность на водителе,он управляет источником повышенной опасности и ничего не сделал для того,чтобы предотвратить вред от этого иточника в процессе его эксплуатации...Т.е. мудило он...
    Живи каждый день как будто последний , и однажды ты окажешься прав.

18. Вверх #58
    Новичок
    Вообще на дороге повышенная опасность, неважно кто ты пешеход или водитель. Все одинаковые участники дорожного движения. Так что теперь пешеходы будут не оглядываясь прыгать на дорогу, а водитель всегда будет виноват?

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для 100%Natura
    Цитата Сообщение от Юля Мис Посмотреть сообщение
    Вообще на дороге повышенная опасность, неважно кто ты пешеход или водитель. Все одинаковые участники дорожного движения. Так что теперь пешеходы будут не оглядываясь прыгать на дорогу, а водитель всегда будет виноват?
    т.е. если вы, управляя своим мощным телом,покалечите автомобиль,то не против за это ответить...и материально тоже...даже находясь слегка в коме...
    Живи каждый день как будто последний , и однажды ты окажешься прав.

20. Вверх #60
    Новичок
    Цитата Сообщение от 100%Natura Посмотреть сообщение
    т.е. если вы, управляя своим мощным телом,покалечите автомобиль,то не против за это ответить...и материально тоже...даже находясь слегка в коме...
    Вышел на дорогу соблюдай правила и смотри куда или едешь, неважно кто ты пешеход или водитель.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права