|
[QUOTE=TremendouS;39205040]Он во всём прав. Никакой он не мудило. Мудило - девушка, точнее идиотка.
Водитель не сделал ничего плохого. И скорость у него была не большая. Посмотри видео внимательно, она РЕЗКО изменила направление в сторону дороги, когда до машины оставались считанные метры, откуда ему было знать, что она суицидница?
Да и как вообще можно идти спиной к машинам, да ещё и выходить сильно на дорогу, ну не понимаю я.... Она виновата на все 100%. И родители её тоже виноваты, если в своё время не объяснили что такое дорога.
И что значит машина - "средство повышенной опасности"? Объясни-ка, и как это относится к дтп?[/QUOT
с девушкой всё ясно....что значит водитель не сделал ничего плохого, ОН ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, чтоб предотвратить дтп, а тупо ехал себе, он же видел её заранее, сбрось скорость, посигналь.....
И еще... .Не видно работы его дворников. У других машин видно.
Смотрим видео. Момент удара.....По-вашему в этот момент между автомобилем и обочиной поместится идущий человек? И сравниваем с расстоянием до встречного. Ну? вопросы есть? Плюс...Плохо видно, но не вижу работы дворников. То есть режим с долгой паузой-соответственно встречные закидали стекло.
Ну по такому видео даже сложно точно увидеть где начинается обочина. Но мне показалось что он ехал посередине полосы. Ну если на счёт дворников правда - то это конечно не порядок.
Но всё же, в любом дтп есть виновный (нарушитель), а есть пострадавший (и не важно что он провтыкал, отвлёкся, главное - не нарушал пдд). И не важно дтп это с 2 машинами, двумя велосипедистами, двумя пешеходами, машина+пешеход.... В данном случае виновата девушка, т.к. грубо нарушала ПДД.
Что она нарушила и еще ГРУБО? То, что шла вдоль обочины, которую ВЫ вообще не видите? Где написано в правилах, что нужно ехать посередине полосы? Если бы он бараном не был, то держался бы подальше от пешехода... вдруг она споткнется, или вдруг просто выпившая. В данной ситуации водитель ОБЯЗАН был предусмотреть , тем более такая погода.
Нашли к чему прицепиться - дворники!
Даже, если они и не показали свою работу на видео - это не означает, что они не были включены. Машину видно с 7 сек по 9-ю. Всего 2 секунды. А теперь посмотрите работу дворников автора видео, через сколько сек у него работают? Я насчитала 5 сек. На ливень не похоже, зачем включать интенсивный режим?
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
А насчет мертвых зон - отдельный разговор. Пешеход не обязан знать особенности автомобиля.
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
товарищи специалисты! в каких это правилах разрешено пешеходу ходить по трассе, кроме пешеходного перехода да еще и в попутном направлении с транспортом? если имеете такие дайте ссылку. и еще, зачем приезжают на дтп дядьки гаишники, делают замеры и т.д., потом эти материалы изучает следователь, потом судьи и только после этого выносят решение мог ли ипредотвратить водитель аварию или нет, для чего это все? у нас на форуме есть куча знатаков, которым достаточно посмотреть и без всяких замеров и подобной ерунды дать заключение о степени вины каждого участника.
Виноват возможно пешеход,а ответственность на водителе,он управляет источником повышенной опасности и ничего не сделал для того,чтобы предотвратить вред от этого иточника в процессе его эксплуатации...Т.е. мудило он...
Живи каждый день как будто последний , и однажды ты окажешься прав.
Вообще на дороге повышенная опасность, неважно кто ты пешеход или водитель. Все одинаковые участники дорожного движения. Так что теперь пешеходы будут не оглядываясь прыгать на дорогу, а водитель всегда будет виноват?
Социальные закладки