|
Вчера была в парке санатория имени Горького на 15 ст. Б.Фонтана. Сказать, что это ужас - ничего не сказать. Много огромных деревьев повырывало прямо с корнем, покорёжен газопровод, сломаны скамейки. От платана, которому больше 100 лет - осталась половина, по стволу большая трещина. Видела солдат, которые очищали трамвайные пути, густо заваленные ветками. Такого точно в Одессе не было, по крайней мере на моей памяти.
Посмотрел ТВ-передачи о последствиях урагана. Да... если бы власть активно шевелилась и действовала, горожане бы тоже подтянулись помогать.
Но наши власти, блин, напоминают сейчас Вия из сказки Гоголя.
"Поднимите мне веееки..."
Полная растерянность, тычут пальцем друг в друга и ищут крайних. Немногие прагматики всё-таки расчищают дороги, чтобы можно было хотя бы проехать.
Координационный штаб толком не работает, нет организованного приёма информации об опасных местах, порывах, лежащих проводах и проч., нет сортировки информации по степени срочности и распределении работы служб.
Я уж не говорю о чёткой координации работы всех служб, МЧС, военных...
Совершенно не используется потенциал той части горожан, которые готовы помогать - а такие есть в каждом дворе!
Это полная ж.па, а не работа власти!
Они не выполняют свою основную функцию, за которую и получают деньги - координация, организация и принятие решений!
Я ж говорю, слава богу, что нет людей под завалами. А то что бы было?
Но по всему городу сейчас куча опасных мест, и число пострадавших (не дай бог!) может начать расти.
У нас во власти вообще есть люди, способные принять на себя ответственность и начать действовать?
Зачем плодить однотипные темы? Все те же вопросы обсуждаются здесь. Закрыто.
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки