|
Так в Украине лишь ничтожная часть, любого производства, более-менее работает официалом по "белому".
Всё остальное - подполье!
----------------------------------------------
Улыбает, как глянуть на парковку любого учреждения прямо или косвенно относящегося к налоговой.
Та авто стоят очень далёких от зарплат гос.служащих.
И самое интересное, что всё всё знают. Все всё понимают и видят....
----------------------------------------------------
Если уменьшить налоги в стране и разогнать большую часть налоговой службы, то у страны появились бы совсем неплохие шансы заткнуть за пояс всех соседей....
----------------------------------------------------------
Ведь не секрет куда идёт большая часть налогообложения. И сколько денег от бизнеса не доходят до казны!
Эти б бабки да с пользой для страны...
Но это всё фантастика!!!
Последний раз редактировалось Langust; 02.06.2013 в 00:10.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Такса у налоговиков определенная. Маленький цех - от 2 кусков, большой цех - от 5 кусков. После чего хозяева цехов снижают расценки швеям, и возвращают свои потери в течении 1-2 месяев. И так по кругу.
НА счет качества - таки да, бывают плохие, бывают хорошие. Некоторые хотят, чтобы швеи шили через "ЖОПУ", но БЫСТРО ( так как нужно количество). Некоторые качественно - но при этом швеи зарабатывают меньше. Есть цеха по спортивным одеждам, есть цеха по эксклюзивным. Ни разу не видел, чтобы цех работал без нарушений.
Сразу скажу - тема ни о чем. Это не резонансное событие. Такая схема работает уже много лет. В этом ничего нет удивительного.
Процентов 80% швейных цехов в Одессе сплошная тень. Ну не могло так долго продолжаться, так как у нас надо платить и взятки и налоги.
Not my circus, not my monkeys...
По слухам - на таможне разгрузилась большая партия товара (ткани). Вот налоговики и ищут где этот товар. А там вы представляете какая взятка? ууууууууууууууууууууу Как минимум 50 кусков.
дело не в дешево- дорого. наши оправдают все. если я с германии и америки могу получить отличную майку за 4-5- евро когда у нас такие стоят 150-200 гр. качество для германии и америки это априори не то что у нас на 7. то не верю я во все эти рассказы про дорогие и дешевые заказы.
Как папа скажет,так по-маминому будет.
Проблема не только в налогах и в политике,но и в самих людях.Пока у нас не нагребут большие прибыли-не успокоятся.Все только ноют-как всем плохо.А работать от оборота товара не хотят...Нам со Стамбула привозят фурнитуру для работы по цене 64 цента.а на 7 км она стоит 40-65 грн за единицу.Ну и где правда?!!Сколько стоит аренда павильонов на 7ом-сама сдавала свой и что?!!Платят чуть чуть сборов.остальное в карман-можно вообще не работать!Вот из-за таких нормальным людям и выплыть сложно.А дерьмо делают потому,что наш народ его и так купит.Многие иностранцы не хотят с Украиной работать.а многие даже и не знают кто мы.По футболкам за 4-5 евро,так у них фирмы стаж какой и они могут себе позволить из-за оборота снижать цену.Мы тоже скидываем товар, если свое давно наварили,чтоб не залеживался.
страна с такими "супернакрутками" обречена
Просто производителям надо искать друг друга и по сырью,и по фурнитуре.а не покупать после третьих рук!Тогда и цена будет хорошая.И заниматься только своей специализацией,а не" я и швец,и жнец и на игре дудец".А то у нас мастера и мех шьют и трусы трикотажные....А забывают,сколько надо учиться.чтобы быть профи!
Шерстят не только цеха , но и надомниц тоже. Было уже несколько звонков мне по теме ремонта одежды, с вопросами о цене и месту расположения.... Цена устраивала,но когда узнавали,что это ателье,а не квартира))))))))) почему-то не перезванивали.
А насчёт сверхприбылей...... Это однозначно не к швейникам, люди работают и обеспечивают рабочие места....... Весь мир думает в первую очередь о своём производстве , кроме нас....
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Not my circus, not my monkeys...
Время покажет.
Социальные закладки