Хм,спс,попробую поискать...
|
Хм,спс,попробую поискать...
логика такая
узнаешь чипсет gps модуля и дальше утилиты что с ним работают они могут оригинальные или сторонние быть как бы так
Так в том то и дело!!
СМС команды-работают,запросы отсылаються,ответ приходит,но,как видно из ответа слабый уровень сигнала,выходит спутник просто не успевает засечь координаты.Трекер отсылает короткий сигнал каждые 4 сегунды,наверное недостаточно(.
Вон,сталкиваюсь сплошь-навигаторы на навителе и гармине ищут спутник от минуты до 3-х,раньше такого не было![]()
Народ подскажите по железу:
нужен gps логгер - запись треков для спорта.
точность 1-10м
скорость опроса 5-10 раз/сек (или 0,1сек)
влагозащищенный корпус
зарядный сменный аккумулятор.
Цель - списать потом данные на компьютер и получить трек с данными в каждой точке координаты + высота + скорость + (необязательно) "горизонтальная скорость"
т.е. ни gsm модуля, ни постоянной передачи данных не надо. Только относительно точная запись трека.
Магистер
http://www.polar.com/ru/products
неа?
или ведром накупите с бесплатной доставкой для проверки
http://dx.com/ru/s/gps+tracker
спорт хоть укажите для начала
а то для бегунов одно для бицеклистов другие фичи
1 раз в сутки – 1 зарядка в 9 месяцев
1 раз в 12 часов – 1 зарядка в 4,5 месяца
1 раз в час – 1 зарядка в 12 дней
1 раз в 15 минут – 1 зарядка в 3 дня
И так далее...
когда он выходит из спячки включает gps модуль и gprs и сообщает координаты раз в сутки то да зарядки хватит на 9месяцев
не путай человека ему не майчок нужен ему трекер с постоянным опросом
но я к тому, что неужели емкости хватает, чтобы хранить заряд 9 мес.?
вспомни дедушкины тестеры у некоторых еще работают
уже хрен найдешь элемент такой а работает
делали же тогда не то что сейчас (с)![]()
Спасибо конечно за советы, но как обычно, большая часть лиж бы чего ляпнуть. Спорт никакого значения не имеет, а характеристики нужные я озвучил.
Зачем мне переплачивать за модель с GSM если он мне не нужен. Это раз.
GPS аккумулятор жрет совсем не так как тестер - в описанном мной режимом записи, если его будет хватать на 10-12 часов - сочту за счастье. Это два.
Мне нужна железяка, а не ПО для смартфона. Это три.
"Купить ведром для проверки" - вообще охеренно полезный совет. Я тоже умею пользоваться поиском. Всегда вызывают недоумения такие персоны, которые ляпают або что на форуме даже не разбираясь и близко в теме.
Когда пишешь в таких темах хочется услышать ответы от тех кто пользуется или тех кто, хотя бы, в руках держал то что советует.
П.С. Надеюсь кому поможет - я остановился на HOLUX, пока не определился с моделью (выбираю междуM-1200E и на M-241). Оказывается они выпустили софт для смартов для управления этими девайсами со смарта. В т.ч. и трек можно списать. К этой модели подтолнуло описание на хабре.
Так что мой вопрос закрыт.
Последний раз редактировалось Магистер; 07.11.2013 в 09:38. Причина: очепятки
Ну да - это тоже самое. Это к стати очень классная штука, я вот думаю себе установить такую на свои бусы, чтобы можно было проследить за недобросовестными водилами. Пока выбор пал на эту http://mapon.com.ua Понравилось мне, что можно и за топливом следить и все это делать по телефону или планшетнику на андроиде. Так что gps мониторинг рулит) А к стати еще ее можно поставить на обычное авто, в случае угона можно ее будет найти.
собрались два специалиста в GPSподняли тему 2013 года и с друг другом согласились
ппц
Трекер этот то что сохраняет в себя (в память) координаты потом подключаешь по usb или BT и сливаешь их рисуя трек с ПО. это ОФФЛАЙН
Мониторинг это же нужно куда то и как то эти координаты слать ? да? то есть имеет на борту GPS и GSM передатчик что бы координаты слать на сервер (посредством SMS как было ранее) и рисовать вам линии и точки остановки на мониторе. ОНЛАЙН
вроде понятно объяснил
Последний раз редактировалось shmargen; 22.11.2015 в 10:07.
Социальные закладки