Тема: Вопрос: ВАЗ 2110-2111-2112

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 78
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    размеры машины, качество отделки, климат-контроль, автомат в некоторых комплектациях?
    размеры машины - Вы считаете их большими или маленькими???
    Если 1. - это городское авто, не предназначенное для перевозки мебели или семейного багажа через всю Европу
    Если 2. - берите что-то классом побольше. Кстати, Вы лично в Калине сидели?
    На передних сиденьях - там места не меньше, чем в любом др. "однокласснике". А сзади - немного больше в Тойоте-Ярис, например. Но - это и дороже. Мы, как-бы рассматриваем машины нижнего ценового диапазона.
    качество отделки- чем хуже корейцо-китайца? Опять-таки - немцев и японию не считаем - новые дороже. А в старых - тоже много чего имеет свойство ломаться, и я Вас уверяю - после первого снятия обшивки, консоли, торпеды и т.д. Вас ждут два варианта - либо метание по базару в поиске фирменного крепежа, "пистонов", защёлок и т.д. - с абсолютно не гарантированным результатом, (причём - по цене - далеко не 50 коп за штуку), либо покупка "тИпО фирмЫ" - с последующим скрипением, дрожанием отлетанием и т.д. Кстати, в новых Ладах тоже ничего не скрипит...
    климат-контроль - как раз именно он и стоИт, а не просто кондей.
    автомат - пока нет, согласен. Читал релиз - обещаются ставить... Когда ??? Наш автопром - тормоз
    Кстати, исключительно ИМХО - на машинах с двИжкой до 2л (ну, на маленьких - может быть - 1,8) коробка-автомат - исключительно для никуда не спешащих (может быть - молодые мамы с ребёнком, др. категории никуда не спешащих женщин, ну, или очень меланхоличных мужчин). Для тех, у кого "пионерские костры" в (ж...), извините, чуть ниже почек играют, автомат на движках 1,5 л (+/-)может оказаться небольшим разочарованием в плане динамики. Хотя, в городах с нашими пробками - таки да, удобно.
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 06.07.2009 в 16:09.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Barabashka-OD, так у тебя калина?

3. Вверх #43
    Посетитель
    Был недавно в Тольятти, так до сих пор в шоке. 99,9% автомобилей, легковых разумеется, ВАЗ. За пару дней довелось кататся на калине, и на 10ке. Калиной кстати управляла блондинка, с невысоким водительским стажем, но, машина показалась мне намного комфортнее, мягче и плавнее, чем точно такая же калина в Одессе. Может у нас и калины левой сборки? Десятка тоже, автомобиль что надо, очень комфртный (правда немного тюнингованый был). В целом, ВАЗ оч. приятно порадовал, только в Украине этого почему-то не чувствуется (

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от drvgt Посмотреть сообщение
    Был недавно в Тольятти, так до сих пор в шоке. 99,9% автомобилей, легковых разумеется, ВАЗ. За пару дней довелось кататся на калине, и на 10ке. Калиной кстати управляла блондинка, с невысоким водительским стажем, но, машина показалась мне намного комфортнее, мягче и плавнее, чем точно такая же калина в Одессе. Может у нас и калины левой сборки? Десятка тоже, автомобиль что надо, очень комфртный (правда немного тюнингованый был). В целом, ВАЗ оч. приятно порадовал, только в Украине этого почему-то не чувствуется (
    Ну так этож как ипонцы, для себя намного лучше делают

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для -Вета-
    ВНИМАНИЕ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ...Машину берёт Муж...просто пишу я, по его словам всё...я на машине ездить не буду(по крайней мере за рулём)...

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от -Вета- Посмотреть сообщение
    ВНИМАНИЕ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ...Машину берёт Муж...просто пишу я, по его словам всё...я на машине ездить не буду(по крайней мере за рулём)...
    И что теперь нам сделать?

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для -Вета-
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    не писать сообщений типа "девушке в 22 года советую купить..." и тд.

мужику в 25 советуйте

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Barabashka-OD, так у тебя калина?
    НЕ-А!
    НиугОдалЬ!
    Я уже отвык от маленьких. У мну раза в полтора длиней, ширше и настолько-же - выше. Хотя! В Калине за рулём со своими габаритами и весом 125 - дискомфорта не испытываю. ТокА сидуху до конца назад отодвигаю.
    При этом - я не дилер АвтоВАЗа .
    Просто я во всём придерживаюсь принципа разумной достаточности и не делаю идолов из импорта. Так же, как не парафиню наше, только за то, что оно "не ихнее". И говорю, обычно, за то, что самому пришлось порулить, посмотреть, откусить... Если больше нравится наше - беру. Если лучше "импорт" - беру его. Вот и всё. И если бы чел сказал, что ему абсолютно не напряжно выбрать что-то из ряда ну, например, Вектра-Королла-Пежик 3-й (НОВЫЕ, ессно) - поверь, я бы Приору, например, не упоминал-бы.

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Ну вот! Посеяла юная красавица зерно спора между взрослыми мужчинами, а теперь хочет тему закрыть

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    А каков пробег за три года?
    Если честно, то я особого криминала не вижу. Первые пять поломок устранялись по гарантии, а так за три года термостат и замок, так они фигню стоят.
    Расширительные бачки - болезнь десяток. лопаются раз в полгода Но цена бачка невысока, а заменить его дело 15 минут.
    Соглашусь, что ВАЗ не для женщин, ибо по мелочам всегда есть куда руки приложить
    Отож.
    Забыл про ремень грм, ролики, помпу - их при 60000 поменял дважды. И если б не с москаля сел на нее, то запорол бы однозначно. Уж лучше брать Деу Ланос. Есть, конечно свои болячки, но их поменьше.
    Сегодня поменял замок зажигания. За 2 последних дня он из меня всю душу вынул.
    Последний раз редактировалось GODзилла; 06.07.2009 в 22:09.

11. Вверх #51
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Извините, а Вы с какими конкретно авто сравниваете?
    Если с "Сонатой" например - так это действительно другой класс.
    А если с "Акцентом"... - я не вижу у него преимуществ перед той-же Калиной.
    Причём - вопрос-то изначально стоял не только "поездить", а иметь - то есть содержать.
    Но, в принципе, я ни на чём не настаиваю, высказал СВОЁ мнение
    Вставлю еще свои 5 копеек по поводу Акцента Вы знаете, у меня был Акцент 95г.в. Я когда после него сел в Деу Сенс товарища, 2005г.в. - так плевался на тот Сенс) Вроде уже копировали, так не могли скопировать даже по-человечески. Даже утопить педальный узел не смогли, почти как в Тазе. Акцент с жигами вообще не равняется. Тем-более новый Да и по поводу того же ремонта и запчастей за все время владения машиной не было проблем, машину убить ну очень сложно Продал парню с этого же форума, он вроде очень доволен)

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Не томите
    Так какую же машину берет автор темы?

13. Вверх #53
    Посетитель
    Читаю и диву даюсь...
    Как можно сравнивать несравнимое?? (ВАЗ vs Accent, оба New)
    сам владею фиатом 2003 г/в. за 90 тыс. пробега кроме плановых ТО, аккамулятора и колодок (ВНИМАНИЕ!) ничего не менялось. машинка со старта рвет ВАЗы, ТАЗы и прочие калины при объеме 1,3. В ней ничего не доводилось и не тюнинговалось, используется каждый день.

а посты типа:
    ВАЗ - машина хорошая, довести и можно ездит. Ну это не серъезно - раз нужно довести, значит не хорошая.

И то, что она дешевле, как при покупке, так и в обслуживании - не всегда. ТО моего Фиата со всеми расходными (все оригинал), работой и тд макс 1500грн. Много? Нет.
    Хоть и стоила она в 2003 малость дороже ТАЗа, вложений за 6 лет = 0.

За 6 лет эксплуатации под капотом жидкости проверял да воду в омыватель подливал.
    Вот и все. Топикстартеру удачи в покупке. Я бы посоветовал иномарку новую, если позволяет толщина кошелька или максимум 5 летнюю.

P.S. Наши не умеют делать нормальные авто - используемые технологии на шаг позади иностранных конкурентов.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Когдя я год назад собирался брать Приору, я перечитал кучу форумов с разными мнениями - люди и плевались и хвалили.
    Вариантов других для меня за эти деньги не было - ланос не хотел (мне неудобно в него садиться) дача тоже не нравилась....
    Все таки купил Приору. За год эксплуатации, пробег 20000, поменял 2 лампочки стопа!!!! На машинке съездил в Россию ( в течении 10 дней - 4000 км) никаких проблем не было.
    За год сам подливал только воду в омыватель. Первое ТО -500 грн , второе ТО -700 грн, третье -800 грн со всеми расходниками и работой.
    Машиной очень доволен, сейчас не жалею, правда когда покупал сразу знал о том что в салоне шумновато (так и есть) и машинка жестковата как для неровных дорог. Поэтому для своей комфортности поменял передние стойки и вот думаю обесшуметь салон...
    ВАЗы украинской сборки не советую покупать, а российской тоже не в каждом салоне.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    Когдя я год назад собирался брать Приору, я перечитал кучу форумов с разными мнениями - люди и плевались и хвалили.
    Вариантов других для меня за эти деньги не было - ланос не хотел (мне неудобно в него садиться) дача тоже не нравилась....
    Все таки купил Приору. За год эксплуатации, пробег 20000, поменял 2 лампочки стопа!!!! На машинке съездил в Россию ( в течении 10 дней - 4000 км) никаких проблем не было.
    За год сам подливал только воду в омыватель. Первое ТО -500 грн , второе ТО -700 грн, третье -800 грн со всеми расходниками и работой.
    Машиной очень доволен, сейчас не жалею, правда когда покупал сразу знал о том что в салоне шумновато (так и есть) и машинка жестковата как для неровных дорог. Поэтому для своей комфортности поменял передние стойки и вот думаю обесшуметь салон...
    ВАЗы украинской сборки не советую покупать, а российской тоже не в каждом салоне.
    За цену приоры я бы посмотрел в сторону Авео или даже китацкого Жыли МК

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    За цену приоры я бы посмотрел в сторону Авео или даже китацкого Жыли МК
    сейчас да.... тогда ее цена была 58 тысяч, на авео таких цен не было, а в жыли мк я в салоне садился... ну очень неприятно.....
    Ну разговор здесь не за это! я бы посоветовал автору топика если и брать ВАЗ то только российской сборки и с нормального СТО. Для ВАЗа очень важна хорошая предпродажная подготовка. Если ее сделают спустя рукава, то и машинка может начать сыпаться в первый месяц...

17. Вверх #57
    User banned
    ... или даже китацкого Жыли МК
    При уровне аварийности на наших дорогах китацкую машину, по-моему, может взять только ярый поклонник "русской рулетки". Мне здоровье и жизнь моих близких дороже.
    А даже уверенным в застрахованности от ДТП на 100% - советовал-бы просто подъехать на пару сервисов по китайцам, и провести там пару дней, понаблюдав со стороны - мне на АИСе лично доводилось присутствовать, когда пригоняли на ремонт по гарантии новые машины, и с радостью выслушивали, что какую-то пластмасску надо ждать неделями. А свойством ломаться, по-моему в этих авто обладают даже такие запчасти, которые не ломаются вообще. По крайней мере - во всех ситуациях, что мне приходилось наблюдать, я не разу не видел и не слышал, чтобы хоть один из "жиливодов" ушёл довольный с обещанием вечером прийти за отремонтированной машиной.
    Пы.Сы. - Я на АИСе бываю исключительно на плановых ТО

18. Вверх #58
    User banned
    Вот ещё подумалось...
    Если китайцы - такие чудные машины - чем объяснить то, что на "вторичном рынке" (читай - на "яме" и в рекламах) их продаётся гораздо больше, чем всех остальных марок (в т.ч. - и Тазиков)??? При их ещё весьма "юном" возрасте???
    Объяснение, что они набраны в кредит, который людям сейчас нечем платить - неудовлетворительны . Цены и платежи - по силам людям даже в кризис. Тех же "камрюх" и "кукурузеров" в кредит взято не меньше, чем китайцев, однако... И их владельцам потяжелее. Но - массово не продают

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    При уровне аварийности на наших дорогах китацкую машину, по-моему, может взять только ярый поклонник "русской рулетки". Мне здоровье и жизнь моих близких дороже.
    Вы действительно думаете что у ведра ТАЗ степень безопасности выше чем у той же джили?

тыц http://www.youtube.com/watch?v=0cZyZKC79B0 - Краш приоры

тыц http://www.youtube.com/watch?v=S3xkya4HxvI - Краш Жыли МК

ПС Я не говорю что китайцы эталон безопасности и вцелом автомобилестроения, но конс. банки ТАЗа далеко от них не ушли

20. Вверх #60
    User banned
    Вы действительно думаете что у ведра ТАЗ степень безопасности выше чем у той же джили?
    Вы знаете - да...
    тыц http://www.youtube.com/watch?v=0cZyZKC79B0 - Краш приоры
    тыц http://www.youtube.com/watch?v=S3xkya4HxvI - Краш Жыли МК
    ПС Я не говорю что китайцы эталон безопасности и вцелом автомобилестроения, но конс. банки ТАЗа далеко от них не ушли
    Интересные ссылки...
    А в чём их смысл? Судить о степени тяжести травм по видео
    Если для Приоры хоть условные баллы приведены. (Кстати - если сравнивать, то максимально схожие комплектации, так ведь? ). Вы почему-то привели ссылку на Приору с одной подушкой. В то же время, как Приора с 2-мя подушками (как в Жили) - получила оценку по безопасности почти в 2 раза выше - 10,6 балла против 5,7: тынц http://www.youtube.com/watch?v=00bd3biSdgc&feature=related. Так честнее...
    Кстати. Оценки в баллах по Жили я что-то вообще не нашёл... Так высока, что передать невозможно ?
    А вообще - всё это флуд... Я бы Вам мог тогда такую ссылку привести, например: http://www.autoreview.ru/archive/2009/07/geely_mk/.
    Или вот, вполне авторитетный источник:http://www.auto-tuning-news.com/article_4_4_edit_467.html
    Только к чему? Всё равно - сколько людей - столько мнений.
    За сим - откланиваюсь...
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 07.07.2009 в 16:59.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя