|
[QUOTE=bagdygar;38885698] Я как бывший сотрудник милиции, со 100%-ной уверенностью заявляю, пьяные разборки превратятся в пьяные перестрелки. А вот тут стоит задуматься, а надо ли нам это?
А может,и надо. Поди перелови их всех да попробуй посади. А так - перестреляют всех горячих за полгода-год (частично они и сами друг друга перестреляют),и останутся нормальные люди.
[QUOTE=Kertis;38927794]Россияне-то тут причем? Пока что продажа оружия разрешена, в основном, потомкам воров и бандитов, образовавшим страну США.А бухгалтер,понятно,не стрелок.Аха, будешь молча терпеть побои, как тогда. Ну терпи, твоё право. Вы россияне вообще терпилы пожизни.
Со штатами не все так просто , в некоторых штатах ношение под запретом , но его можно хранить дома . И что интересно там где его можно носить- процент преступности в разы меньше тех штатов где его можно только хранить .
И еще про канаду, ".. после запрещения владения огнестрельным оружием гражданским лицам рост преступности составил 45 процентов от предшествующих показателей..И еше например Британия :
"Since Grean Britain introduced the ban on posession of handgans crime with pistols increased almost twice - from 2648 cases (in 1997 when the ban came to effect) to 4175 cases in 2007. "
Вовсе нет. Я же говорю,горячих неадекватов быстро отстреляют,и останутся нормальные люди. поэтому и преступность куда меньше в тех штатах, где разрешено носить оружие.А лично мне импонирует, что мурло просто так обгадить на улице побоится не только каратиста,но и любого задохлика.
Именно так.
А иначе была бы ещё одна сводка об изнасиловании несовершеннолетней...В городе Елец Липецкой области по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью задержан настоятель одного из храмов. Об этом 16 мая сообщается на сайте областного ГУ МВД.
Изданию Gorod 48 удалось узнать имя подозреваемого: это настоятель храма села Большая Боевка Николай Калабухов.
По версии следствия, в пять часов утра 29 апреля 2013 года 53-летний Калабухов вместе со своей 14-летней дочерью направлялся на службу. По пути им встретились трое пьяных молодых людей, которые стали заигрывать с девушкой, а также дразнить ее отца (в частности, им не понравилось, что он одет в камуфляжные брюки). Наконец они отобрали у Калабухова рюкзак. В ответ священнослужитель открыл огонь из стартового револьвера, переделанного под стрельбу боевыми патронами.
Один из молодых людей, Дмитрий Касаткин, получил проникающее ранение грудной клетки и был доставлен в больницу. Медики сообщили о криминальном пациенте в полицию. Однако расследование продвигалось тяжело: по словам Касаткина, он обстоятельств конфликта не помнит.
По неподтвержденным данным, второй молодой человек, Михаил Лыжин, получил ранение в ногу, но он в официальных материалах не упоминается. Он проходит лечение в Липецке.
Третий участник потасовки, Альберт Николаев, заявил, что не имеет претензий к священнослужителю. Он сказал журналистам: «У моих приятелей началась какая-то эйфория, на геройство потянуло. Я сразу им сказал, что не стоит приставать к человеку, тем более он шел с ребенком».
При обыске у Калабухова изъяли револьвер. Он утверждает, что нашел оружие на берегу реки и собирался сдать его в полицию, но не успел. Настоятель подчеркнул, что открыл огонь, только чтобы защитить дочь: сам он мог убежать, а она не могла. Калабухов заключил: «Считаю, что в этой ситуации сделал все правильно, тем более, что контролировал свои эмоции до последнего».
Пустое обсуждение. Никто ничего не разрешит. Безоружные рабы удобнее как государству, так и криминалитету (что впрочем давно уже одно и то же).
С дураками следует считаться ввиду их численного превосходства... ©
Не в пику вышесказанному... А может, это и есть - взросление Государства? Признаться в неспособности непосредственной защиты своих граждан... и разрешить им защищаться самим?
Социальные закладки