|
Согласен ..но к сожалению или к счастью уже полным ходом идёт переход на Win7...., от этого никуда не денемся - все там будем, кто уже сейчас (как я) или (особо закоренелые ретрограды) через год - максимум два. И уже на этом этапе нужно смотреть на программу адаптации своего железа, тем более приобретаемого сейчас.RU$L
Плохо только под Висту ,
под XP должно быть нориально
Последний раз редактировалось AlNet; 29.06.2009 в 20:36.
Прошлый переход с Win98 на WinXP был вынужденный ,
А вынудила надпись на коробке DOOM III : "Только под Windows XP" .
Интересно как они меня теперь заставят перейти на Win7 ?
Типа вот : поставил , - ну шо , теперь довольны ?
Она пустая .И зря, но это дело каждого в отдельности - напоминаю - все там будем, хотим или не хотим.
Многое привычное что на XP , на 7 всё не так или не работает .
Многое что в XP без проблем , в Win 7 пока с проблемами ,
рабочие драйвера на мою звуковуху так не не надыбал , а те что надыбал , эксперементально-самопальные от интузиастов-програмистов заработали на минимуме и без 5.1 , и хреново звучат , ... ну куча всяхих неудобств .
Блин , как в чужой квартире после недоделанного ремонта ,
и без своих личных и привычных вещей .
Вобщем , нафиг мне этот ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ гемморой ?
Пускай там всё устаканивается без меня ,
я потом подойду,
а пока и на XP всё чудненько работает без гемора .![]()
AlNet
Сейчас этого никто толком не знает ,вопрос один - жизненный статус его будущей звуковой карты!!!
всё зависит от того , станет ли кто-то из ТОЛКОВЫХ програмеров , ГРАМОТНО писать неоффициальные драйвера под Win 7 для старых XP-шных девайсов .
Например Креатив под мою Аудигу 2 ZX гемороится не будет , это точно ,
может "неоффициалы" напишут , фиг его знает .
Так что , если у кого Аудига или Революшин стоят в компах ибо купленны давно , то такое дело , пока на XP посидим , а там видно будет ,
а если стоит вопрос о покупке ,
ТО ПОКУПАТЬ СЕЙЧАС НУЖНО СОВРЕМЕННЫЕ ДЕВАЙСЫ С ПОДДЕРЖКОЙ XP , Win7 и Висты .
.
Последний раз редактировалось RU$L; 29.06.2009 в 18:38.
У моей племянницы с неоффициальными дровами пот XP , стоит моя звуковуха , которую я покупал давно за "царя Гороха" ( ещё под Win98 )
И древний сканер Мустек со скази-контроллером ( с прошлого века ) , и с неоффициальными дровами под XP - всё прекрасно работает благодаря програмерам-любителям .
.
А я разве говорю, что не работает? Но вот покажи мне графическую оболочку к своему драйверу и как ты им управляешь в Win7? Я например пока не решил этот вопрос для Audigy SE. Работает только в общесистемном понимании как и говорил RU$L - без настроек и без 5+1, в обычном стерео режиме - да звучит лучше чем встроенная но это же не основание чтобы говорить - работает!
Отсюда и вывод - покупать то, что в ближайшее будущее не создаст вопросы о замене железа или подборе драйверов.
Опять "двадцать пять" - наша песня хороша заводи сначала...
Показать увы не могу, недавно на X-Fi перешелУправлялось все стандартной креативовской тулзой, Audio Console или как там её. Собственно никаких отличий от Висты, да и драйвера от нее вроде бы были, емнип.
My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.
Конечно переспективнее из современного парка , но дорого .
НЕзадорого из старого парка , и с непонятным мутным будующем , - для любителей сэкономить сейчас и опять-же купить потом новое , ( если нормальные дрова так и не появятся) .
Двойная покупка и никакой экономии .
А звуковухи , - это вам не процессора , звуковухи в цене не падают .
Creative X-Fi Xtreme Gamer как стоил 100 баксов два года назад , так и сейчас стоит 100 баксов .
И через двагода будет стоить 100 баксов .
.
Последний раз редактировалось RU$L; 29.06.2009 в 19:37.
Ребята, прошу пожалуйста не оффтопить так уж злостно
Как важно в наше время в поисках корму... (ц)
Материалы статьи M-Audio Revolution 5.1
с "Хобота"
- обсуждение http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43854
Выводы
Инженеры M-Audio сделали удачный редизайн Revolution7.1, сумев поставить качественный ЦАП AKM 4358, отдельный выход на наушники, внутренний AUX и при этом установить более низкую цену. Огорчает лишь не до конца проработанные драйвера, а так же отсутствие выпуска новых версий драйвера.
Оправданность цены под вопросом, т.к. карта оптимизирована под определенный круг задач, а именно: прослушивание музыки через любые конфигурации от 2.0 до 5.1 с отдельным качественным выходом на наушники, с удобным управлением и функциональным bass management. Фактически идеальный выбор аудиофила, которому кроме качественного прослушивания музыки и фильмов от карты больше ничего не нужно. В категории "только для музыки" карта является беспорным лиделом в своей ценовой категории.
Для начинающих музыкантов, приобщающихся к сфере Про Аудио данная карта будет неудачными выбором из-за запутанных названий ASIO каналов, примитивным роутингом сигнала и неработающим SPDIF в ASIO. Для работы со звуком более оправдана будет Audiotrak Prodigy7.1 LT с отдельным выходом на наушники и с сопоставимой ценой $85-90. Либо стерео карты E-MU0404 или ESI MAYA44.
Геймерам карта не даст ничего нового, мало отличаясь от встроенного звука на алгоритмах Sensaura. С момента выхода X-Fi XtremeMusic или X-Fi XtremeGamer в OEM комплектации с сопоставимой ценой, покупка младших X-Fi или даже более дешевых Audigy2 Value/Audigy4 с возможностью отключения SRC будет оправданнее.
плюсы
качественное звучание с использованием AKM 4358
отдельный качественный выход на наушники
удобная реализация bass management для режимов 2.1, 4.1 и 5.1
возможность выставлениея задержек всех каналов
более низкая цена, чем у Revolution7.1 из-за не верного позиционирования продукта маркетологами, что на руку покупателям
минусы
неверная распайка линейного входа
нестандартное назначение выходных каналов
нет возможности записи внутренних источников (wave out mix, what u hear и т.п.)
не работает SPDIF в ASIO
неверные обозначения каналов в ASIO
некорректная работа Bas to Sub+Mains
различные недоработки в драйверах и отсутствие обновления драйверов
качество 3D-звука уступает Creative Audigy2 и X-Fi
Нет возможности вывода 3D звука через SPDIF
Качество звучания уступает ESI Juli@ и M-Audio Audiophile192
Последний раз редактировалось AlNet; 29.06.2009 в 23:13.
Если бы я токо понимал в этом шото.
Но по общим словам, получается гут карта
Остался вопрос цены - какова ее БУ на сей день? И какой есть риск с БУ? Там дефекты, и т.п., каким подвержены звуко-карты?
Как важно в наше время в поисках корму... (ц)
карта M-Audio Revolution 5.1 чисто для прослушивания музыки.
я бы посоветовал взять креатив. ведь играть тоже на компе будешь не бось, а без EAX звук в игрушках не супер.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки