Тема: "Ужасы" нашего города

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 92
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Piccola Bambina
    а ещё дело в организаторских способностях
    В некоторых домах есть кондоминимум или кооперативный председатель, бухгалтер... которые берут на себя эту головную боль. Кто-то сдаёт деньги на ремонт какой-либо части дома, а кто -то не может и висит в должниках...
    а в некоторых домах этого активиста днём с огнём не сыщешь... да и многие дома из этих в аварийном состоянии или под снос числятся... никто такое и ремонтировать не станет.

а хозяйке темы и фотографам, конечно, спасибо... и вопрос:
    а может Вы и будете тем первым звеном, активистом за которым потянуться люди... * или Вам это тоже не надо?

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для _Valeriy_
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    ничего "ужасного" в Ваших фотках не увидел (мож привык), а уютней района действительно не знаю. даже сегодня прогулялся с женой просто в удовольствие - зелено, пахнет липа цветущая, широкие тротуары, аллеи, парк...., скажу даже больше, поставь вместо пятиэтажек высотки и не так уютно будет.
    да не спорю что там зелено и спокойно, но эти трубы идущие по верху, гаражи, лужи огромные, и ужасные балконы самодельные, пенсионеры и пьяницы. если честно когда там бываю, а бываю часто много друзей осталось там, просто неприятно идти, становится очень печально от увиденного зрелища.
    Самое ужасное все таки, это балконы навесные
    D.C. stays in my heart forever !!!

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Валерий,вы равняете хрен с маслом. Кому-то лень мусор выкинуть-это одно,и это быдлячество. А если людям не за что отремонтировать свои АВАРИЙНЫЕ дома,то люди тут не при чем.
    да, но люди то живут в этих аварийных домах и если не дай боже их отселить, сколоко шума поднимут????
    так что всетаки тут людской фактор в 80% случаев.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Piccola Bambina Посмотреть сообщение
    а хозяйке темы и фотографам, конечно, спасибо... и вопрос:
    а может Вы и будете тем первым звеном, активистом за которым потянуться люди... * или Вам это тоже не надо?
    ну почему же не надо, там где я живу пытался активно принимать участие в процессе по наведению культурного вида моего дома и его окрестностей, НО просто когда стыкаешся с людьми которым ничего не надо, даже просто подпись за какое-то решение поставить жалко, о чем можно говорить дальше.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от _Valeriy_ Посмотреть сообщение
    ну почему же не надо, там где я живу пытался активно принимать участие в процессе по наведению культурного вида моего дома и его окрестностей, НО просто когда стыкаешся с людьми которым ничего не надо, даже просто подпись за какое-то решение поставить жалко, о чем можно говорить дальше.
    объяснять, иногда унижаться (к сожалению), а не хотят (отключим газ ),
    вообщем, не иметь дело с теми, кому ничего не надо...
    и если взялись за это-двигать дальше...

ЗЫ: всё из опыта

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для It was...
    It was:знаете,бывают разные ситуации в жизни. Или вы думаете,что у людей куча бабла,а они не хотят жить в нормальной квартире?
    При чем здесь куча бабла. Я знаю что есть разные ситуации в жизни, но у большинства людей эти ситуации не дляться десятилетиями. Даже с небольшим достатком можно уделить время и подлатать родной дом, где живешь (при чем возможности другой дом купить нет), а не выжидать и кричать потом по всем каналам, что крыша на голову падает, а гады чиновники ничего не делают.
    Уважать себя надо.
    Огромное количество раз замечал, особенно на молдованке. Проходишь возле очередной покосившейся холупы, а внутри из окна ярко светится здововенный жк телик...

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Проходишь возле очередной покосившейся холупы, а внутри из окна ярко светится здововенный жк телик...
    да ЖК это цветочки, есть знакомый на молдованке, так у него лепка на потолках, мраморные подоконники с подогревом, зато во дворе мусорник полный, и если чесно он бы мог изыскать деньги чтобы поштукатурить свою халупу.

8. Вверх #48
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Я вообще хренею с людей, имеющих собственное жилье, и не желающих привести его в божеский вид... Только не надо про бабло. Я каждый месяц столько отдаю за съём, что за год можно сделать нехреновый такой себе ремонт фасада.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #49
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Спорить бесполезно.Бывают действительно критические ситуации.Судить по шаблонам-неправильно.
    Пэ.Сэ: никогда не видела в таких халупах-гваделупах нормального инвентаря.Хотя, если честно,мало в таких домах бывала.

10. Вверх #50
    It was
    а Вы всё знаете о тех кто там живёт?
    а о месте, где этот дом стоит. Может он из разряда исторических и по плану в N-ном году пойдёт под реставрацию и люди не имеют права сами его причёсывать...
    а если под снос, а если, а если....

когда я была маленькой девочкой, я тоже любила заглядывать в окна... это пройдёт

11. Вверх #51
    кстати, ремонт фасада-это архитектура и некоторые большие вознаграждения...
    3000-10000 баксов стоит (от района и прочего зависит)

12. Вверх #52
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Кузяка Посмотреть сообщение
    Предлагаю вылаживать фото квартир, домов Одессы, в которых живут люди, но в которых невозможно жить!
    Был тут уже один мифический персонаж с такими же ошибками...
    поставьте ПС, слезно прошу.

сорри за офф
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для mysik76
    Много лет прожила на "фонтане"...у нас был аккуратный переулок и перед домами были маленькие огородики)...13 лет назад пришлось переехать.И недавно ностальгируя решили с сестрой навестить старый дом...ребята! слёзы на глаза наворачивались! Сейчас там якобы респектабельный район...Но! в переулке такой срачь! то есть-народ поставил себе высокие заборы,а весь строительный мусор выкидывает себе под забор ..и не только себе(...теперь там уже мусоросвалка! ...стало очень обидно(

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    ничего "ужасного" в Ваших фотках не увидел (мож привык), а уютней района действительно не знаю. даже сегодня прогулялся с женой просто в удовольствие - зелено, пахнет липа цветущая, широкие тротуары, аллеи, парк...., скажу даже больше, поставь вместо пятиэтажек высотки и не так уютно будет.
    Cтранное у Вас понятие об уюте. Я тоже на Черёмушках родилась и выросла. Но разве то что на фото с наляпаным "балконом", утеплением фасада какими-то фекалиями-это возможно. Я за колоссальные штрафы людям, уродующим так дома. Поверьте, тоже самое у них в квартирах. Почему мне должно быть стыдно подвести людей к такому дому, если я там живу. Ну не придёт нормальному человеку в голову нагородить такую дрянь.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    Муть какая-то городится!
    В кризисе, когда большая часть людей или потеряла работу или работает за половину своей ставки, когда большая часть населения экономит даже на мороженом ребенку, болтаем как легко и нужно привести фасад своего дома в порядок и завести клумбочку(которая тоже сегодня больших денег обходится и требует много времени).
    Ребята, если вы не живете в таком окружении, то хотя-бы откройте глаза на то что твориться вокруг!!!! Не все имеют свои магазины, а многие, которые их имеют тоже сегодня могут получать доход в 2000 гривен в месяц. И это нормальная зарплата сегодня.
    Какие фасады? Какие клумбы? Какое благоустраивание?
    Ко мне можно и нужно на "ты"

16. Вверх #56
    User banned
    1.Ежемесячно все платят квартплату, в которой предусмотрено как уборка территории так и текущий и капитальный ремонт здания. В моем доме 200 квартир, средняя квартплата 250 грн = 50 000 грн в месяц= 600 тыс. грн в год.
    Этого мало??
    Другой вопрос куда идут эти деньги.
    2.Вы вообще представляете, что такое сделать фасад и капиталку в старом доме с трещинами?
    3 месяца бригада рабочих жила в моем старом флигеле, где всего 3 этажа и 6 квартир. Очень щепетильная и аккуратная работа.
    А если в таком доме есть соседи, которые хотят чтобы дом признали аварийным и получить квартиру в новострое?
    А таких немало.
    В общем нечего волну гнать, добрее будьте и к вам лучше будут относиться-)

17. Вверх #57
    User banned
    Тротуары ужастные , прощёлся по городу и если не сломал ногу тебе повезло .

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Juss
    В защиту пенсионерам: вот как раз пенсионеры (большинство) аккуратно платят за квартиру, умудряются на свою пенсию деньги собирать и содержат свои квартиры в нормальном виде.
    А внешний вид жилья целиком и полностью зависит от человека. Даже при сияющеми фассаде чего стоят загаженные окна? На что нет денег? На моющее?
    У меня есть знакомая семья, которая состоит из 4 взрослых человек и 2 детей, у них в доме , простите за подробности, в туалете вода 3 год не спускается, воды на кухне нет, в раковине вечная гора посуды, на праздники покупается пластиковая!!!!В огороде валяются какие-то арматуры, окурки, бутылки. Про внешний вид тихо молчу! При всем при этом работают все 4 человека (парикмахер, реализатор 7 км, грузчик в порту, таксист). Денег нет? Так простите, не по барам ходим, а веник покупаем!
    А сколько таких примеров! Знаю "капитанську жонку" - по другому не назову, которая на предложение скинуться на ремонт парадной заявила: Мне это не надо!
    И знаю неходящих пенсионеров, которые в таких ежовых рукавицах держат весь дом, что парадная раз в месяц хлоркой моется и окурок бояться кинуть.
    Почему во всем мире быть нищим - стыдно, а у нас - прям мученики от власти?
    Последний раз редактировалось Juss; 27.06.2009 в 09:24.
    Cкорый поезд отлетает от седьмого причала.

19. Вверх #59
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Наш жилищный фонд,точное отображение,экономического положения страны.Так-что,чего удивляться!?
    При Совдепии было чуть-чуть лучше с Жэками,а так-всё осталось по старому.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Juss
    Наш жилищный фонд - отображение менталитета граждан страны. Все ждем, что прийдет добрый дядя и что-то за нас сделает. И все ищем виноватых.
    Эх... не донес меня аист до Швейцарии, а там чистый горный воздух, красивые домики.... пусть он мне только попадется - крылья пообрываю.
    З.Ы. мишабартон ава- супер
    Cкорый поезд отлетает от седьмого причала.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя