Результаты опроса: Кого купил Датаком?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Тенет

19 38.78%
  • SunTel

5 10.20%
  • SkyLine

8 16.33%
  • ЦСС-Евроком

2 4.08%
  • Ваш вариант

16 32.65%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Датаком купил одного из одесского провайдера.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 91
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Укртелеком
    1. Ваши знания могут быть не полны.
    2. Рассказывать небылицы не мешки таскать, особенно про плавающую полосу Хоть один здравый человек брал бы плавающую полосу в два раза дороже чем якобы гарантированную?
    3.Бекапы разные бывают, у кого 30 метров, у кого 50.

А насчет гигабита - я думаю вы посчитали совокупную сумму заявленных каналов всех провайдеров - что далеко не соответствует общему количеству проданного им первичниками.
    Без принуждения, в здравом уме и твердой памяти - не возьмут ! Помню я то время когда через ваши каналы работали.

Я не сказал что их нет, я сказал что таких не знаю ( хотя знаю гммм... почти всех

Какие у вас берут бекапы - понятия не имею.

Про суммарную полосу - еще раз говорю, провайдерам оверсейл больше 20% продать нельзя, если вы больше делаете, то понятно почему плавает.

На балковской 100 вы разве что количество волокон можете видеть, а кто чего и сколько там гоняет - так вам и рассказали.

По поводу гигабита - я не претендую на истину в последней инстанции, но эта оценка очень близка к истине, причем я думаю что на самом деле даже немного больше.

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    1. Ваши знания могут быть не полны.
    2. Рассказывать небылицы не мешки таскать, особенно про плавающую полосу Хоть один здравый человек брал бы плавающую полосу в два раза дороже чем якобы гарантированную?
    3.Бекапы разные бывают, у кого 30 метров, у кого 50.

А насчет гигабита - я думаю вы посчитали совокупную сумму заявленных каналов всех провайдеров - что далеко не соответствует общему количеству проданного им первичниками. Например Датагруп->Сантел/Скайлайн->ICN->Более мелкий провайдер->пользователь
    Это никак не 20% оверсейла. Дай бог чтоб в 300% уложиться.
    Я считал только порты крупных провайдеров к магистральщикам. Суб и подразделения не считал. НО даже суб и подразделения не больше 20%, на рознице почти все руководствуются формулой "скорость пакета" * 32 раза * 16 аккаунтов на полосу

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от screjet
    Не ссорьтесь, господа
    г-н Укртелеком, не собираетесь снижать цену?
    Розничную или оптовую?

Оптовую не имеет смысла - продавать гарантированные каналы по 150-200$ хотя и рентабельно, но принесет меньше прибыли чем если понизить розницу значительно увеличив общее количество пользователей. Что касается физлиц - вполне возможно что предложение 512-1024 Безлимитного инета за 20-35 долларов в месяц в ближайшие полгода появится. Только вот в прошлый раз когда мы попытались не упасть в цене а хотябы приблизится к частным провайдерам в рознице - нас завалили исками и создали нам максимальное количество проблем обвиняя в монополизме и демпинге.
    Последний раз редактировалось Укртелеком; 11.11.2006 в 17:20.

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Если ринат леонидович купит укртелеком - то понятие о колесе и палке у вас изменится. Никаких халявных ресурсов, никаких доступов в чужую канализацию, никакой площади для размещения оборудования и взаимосоединения, ревизия всего существующего и отсечение всего что не соответствует комерческому интересу нового холдинга и т.д и т.п. - вот тогда то вы и поймете что такое звериный оскал капитализма

Неужели непонятно, что если б укртелеком в одессе не был достаточно лояльным - хрен бы вы стрим увидели, да и многие из нынешних провайдеров загнулись бы не успев воспрять.
    не смешите мои тапочки ! халявные ресурсы - ГДЕ ОНИ ?!!!!! доступ в канализацию - ВСЕГДА ЖУТКАЯ ПРОБЛЕМА (приходите завтра и т.д.) площадки - слава богу нету моих на вашей территории, были - гемор тот еще. взаимодействие - щас уписяюсь, ей богу.

понятно что не с распростертыми объятиями относиться будут, но и сейчас никто не помогает, скорее наоборот.

Повозмущался ибо "за державу обидно" ! Повторюсь - претензии ни в коем случае не к вам лично, если что уж извиняйте, обидеть не хотел.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от infinite
    не смешите мои тапочки ! халявные ресурсы - ГДЕ ОНИ ?!!!!! доступ в канализацию - ВСЕГДА ЖУТКАЯ ПРОБЛЕМА (приходите завтра и т.д.) площадки - слава богу нету моих на вашей территории, были - гемор тот еще. взаимодействие - щас уписяюсь, ей богу.

понятно что не с распростертыми объятиями относиться будут, но и сейчас никто не помогает, скорее наоборот.

Повозмущался ибо "за державу обидно" ! Повторюсь - претензии ни в коем случае не к вам лично, если что уж извиняйте, обидеть не хотел.
    1. Кому надо тот доступ получает, согласитесь есть разница получить через время или неполучить вообще и паралельно лишиться все втихаря проложенных и не оформленных магистралей.
    2.Так или иначе вы пользуетесь проложенной оптикой, пусть даже если вам его скайлайн, телематика или сантел продали(если конечно у вас сеть не на два дома).
    3.Если у вас нет площадок на нашей территории - это значит что вы мелкий провайдер не входящий в пятерку крупнейших. Вместе с тем - ваши пакеты так или иначе ходят через площадки которые стоят у нас, это касается как интернета так и одесских ресурсов. Я понимаю что снять кусочек подвальчика за 100-200 долларов проблемы не составляет, но вместе с тем там нет ни охраны дорогостоящего оборудования, ни необходимой сетевой инфраструктуры ни естественно других провайдеров. Вы их в свой подвал ни за что не заманите. Где вы еще за 600 грн. в месяц найдете места которое и безопасно и удобно и на пересечении интересов все участников?
    Я понимаю что с коекто и взятки за это давал - но все равно игра стоит свеч - иначе не тусовались бы в телекоме изо дня в день.

6. Вверх #46
    SWARM
    гость
    Если ринат леонидович купит укртелеком - то понятие о колесе и палке у вас изменится. Никаких халявных ресурсов, никаких доступов в чужую канализацию, никакой площади для размещения оборудования и взаимосоединения, ревизия всего существующего и отсечение всего что не соответствует комерческому интересу нового холдинга и т.д и т.п. - вот тогда то вы и поймете что такое звериный оскал капитализма

Неужели непонятно, что если б укртелеком в одессе не был достаточно лояльным - хрен бы вы стрим увидели, да и многие из нынешних провайдеров загнулись бы не успев воспрять.
    Ну да , укртелеком делает вид что он еще чегото стоит ))) Со "звериным оскалом" капитализма все понятно, там будут известны правила и они не будут менятся как сейчас )) укртелеком в Одессе уже никому не нужен и стрим спокойно проходит мимо и укртелеком просто не в состоянии что либо сделать ))

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от SWARM
    Ну да , укртелеком делает вид что он еще чегото стоит ))) Со "звериным оскалом" капитализма все понятно, там будут известны правила и они не будут менятся как сейчас )) укртелеком в Одессе уже никому не нужен и стрим спокойно проходит мимо и укртелеком просто не в состоянии что либо сделать ))
    смешно мимо не пройдешь - особенно когда ты ложишь по всему городу 144 волоконный кабель...

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для screjet
    На каждого выскочку обращать внимание - самого себя не уважать.. Практически весь транспорт в городе (да что там мелочиться - в Украине) принадлежит укртелекому. Последствия продажи укртелекома на всех скажутся, так что предлагаю относиться друг к другу с пониманием.
    (с) Бриз-Интернет

9. Вверх #49
    SWARM
    гость
    На каждого выскочку обращать внимание - самого себя не уважать.. Практически весь транспорт в городе (да что там мелочиться - в Украине) принадлежит укртелекому. Последствия продажи укртелекома на всех скажутся, так что предлагаю относиться друг к другу с пониманием.
    Не весь ))

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    1. Получать-то получает, только с проблемами и тормозами.
    2. В том не укртелекома заслуга уж точно, хотя нет, есть заслуга, что из стоимости оптики 2/3 это в том или ином виде затраты на укртелеком
    3. Мелкий, не вхожу в 5-ку. Но и не на 2 дома, и не на 20, и охват территории большой, и не только (и не столько) домашние сети. Точек присутвия хватает, и оборудование там не копеечное, с охраной все в порядке, с электричеством тоже, и на взаимодействие с другими провайдерами не жалуюсь.
    4. магистрали и последнюю милю беру у частников, пока жаловаться не на что, хотя "телефонист" это диагноз по-моему, есть что-то общее у всех сотрудников телефонных компаний

Если вы считаете заслугой то, что вы мешаете работать всем остальным операторам, то даже не знаю что и сказать...

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Сварм, ты не прав, во первых человек не виноват в том какую политику ведет весь укртелеком, а во вторых после приватизации мне как провайдеру жизнь тоже медом не станет.
    А так то да - укртелеком как структура (что техническая, что организационная) не стоит ничего, денег стоят бумаги.

12. Вверх #52
    SWARM
    гость
    Сварм, ты не прав, во первых человек не виноват в том какую политику ведет весь укртелеком, а во вторых после приватизации мне как провайдеру жизнь тоже медом не станет.
    А так то да - укртелеком как структура (что техническая, что организационная) не стоит ничего, денег стоят бумаги.
    Это не человек ) Поскольку назвался укртелекомом значит официально представляет эту организацию на данном форуме , и он сам является частью политики которую проводит укртелеком. После приватизации будет раздел на несколько предприятий , и в принципе ... ничего не изменится )))

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    Это не человек ) Поскольку назвался укртелекомом значит официально представляет эту организацию на данном форуме , и он сам является частью политики которую проводит укртелеком. После приватизации будет раздел на несколько предприятий , и в принципе ... ничего не изменится )))
    по первому времени думаю да, а потом будет зависеть от дальнейших планов покупателя

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    ничего подобного, тот транспорт который междугородный и зарубежный принадлежит ЖД, нефтяникам, энергетикам, газовщикам. тот транспорт который внутригородской организован на средства частных инвесторов - телефонных, КТВ и интернет - компаний.

Те магистрали которые укртелекомовские - как правило кривизны неописуемой, оно и понятно, нельзя требовать высокой квалификации от сотрудников при таких зарплатах.

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для screjet
    Не скажу, что особо смыслю в юрисдикции (точнее вообще не смыслю), но, думаю, не у всех кабель закопан
    (с) Бриз-Интернет

16. Вверх #56
    ничего подобного, тот транспорт который междугородный и зарубежный принадлежит ЖД, нефтяникам, энергетикам, газовщикам. тот транспорт который внутригородской организован на средства частных инвесторов - телефонных, КТВ и интернет - компаний.

Те магистрали которые укртелекомовские - как правило кривизны неописуемой, оно и понятно, нельзя требовать высокой квалификации от сотрудников при таких зарплатах.
    У тех кто магистрали планирует в киеве - зарплаты очень даже ничего. Да и не соглашусь я насчет магистралей - кто пробовал наш инет за последний год думаю со мной согласятся.

Мы уже на магистральном уровне сделали то что остальные только собираются делать.

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    У тех кто магистрали планирует в киеве - зарплаты очень даже ничего. Да и не соглашусь я насчет магистралей - кто пробовал наш инет за последний год думаю со мной согласятся.

Мы уже на магистральном уровне сделали то что остальные только собираются делать.
    врать не буду, лично не имел опыта в работе с вашим сервисом последний год точно.

интересно что же это вы такого сделать могли ? если вы о MPLS то наше оборудование уже года два как его умеет.

повторюсь - мне не понятно откуда в телекоме оказаться серьезным специалистам. утел - да, телеком - нет.

18. Вверх #58
    врать не буду, лично не имел опыта в работе с вашим сервисом последний год точно.

интересно что же это вы такого сделать могли ? если вы о MPLS то наше оборудование уже года два как его умеет.

повторюсь - мне не понятно откуда в телекоме оказаться серьезным специалистам. утел - да, телеком - нет.
    это очень серьезная ошибка. Да действительно эксплуатирующий персонал низшего уровня и это наш бич и лицо. Но специалисты среднего и высшего уровня - компетенты в полном обьеме.

Что касается магистралей - пока все провайдеры нервно сьезжаются смотреть что ж там произошло на втором кладбище или на 7 фонтана(обрывы оптики) и ждут от нескольких часов до суток пока подрядчики починят(как было прошлой зимой) у нас все автоматически подымается в течении 5 минут.

А что конкретно у вас умеет оборудование? А насколько вы эти возможности используете? В принципе спорить бесполезно - но повторюсь не стоит судить по монтерам ГТС и проблемам с аналоговой сетью которую строили 30-40 лет назад о людях и услугах которые к ним никакого отношения не имеют.

Хочется видеть, что будет с нынешней вашей инфраструктурой лет через 15-20

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    ну допустим колечки и мы строим, так что один обрыв полной катастрофы не сделает, а кому сделает так это их проблемы. что делать квалифицированному специалисту в телекоме ? через 15-20 то же что и вашей оборудование со своими задачами справляется отлично.
    когда я на вашем инете был, не так давно, ну циски у вас были, ну стоят они много, а как работал инет ?

20. Вверх #60

По поводу гигабита - я не претендую на истину в последней инстанции, но эта оценка очень близка к истине, причем я думаю что на самом деле даже немного больше.

по моим ориентировочным прикидкам - пока что все-таки еще немного меньше.....
    INS9-RIPE, INS100-UANIC
    Chief of the Network Department
    Comstar-Ukraine JSC

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права