Тема: Здоровые детки еще рождаются?..

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 99
  1. Вверх #41
    User banned
    А скажите, в ЖК остаются карты от первой беременности? У меня же никаких документов не осталось, кажется только пара ксерокопий результатов узи, да и то не помню где.

2. Вверх #42
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Я не спорю на счет прав. Вот только покажите мне государственный садик, где с милостью согласятся не нарушать конституционные права вашего ребенка и взять его туда без прививок. Думаю, к такому ребенку будет не очень благоприятное отношение в этом дошкольном заведении.
    Это проблема нашего общества в целом - у нас не любят не таких, как все. А мне к примеру, не нравится состояние здоровья детей моих родственников, которым делали прививки "согласно календарю", т.е. начиная с 3х месяцев, они из болезней не вылазят, только на сквозняк попадают - уже заболели. Я например от прививок отказалась по достижению ребенком года, на что участковый врач сказала - правильно, так и надо делать, а до этого уговаривала меня на прививки с 3х месяцев.
    Кстати, цитирую Положениме о дошкольном учебном заведении, учрежденое Постановлением КМ Украины от 12.03.2003. Стоит обратить внимание на 2 его пункта:
    1 - ответственным за прием ребенка в детсад является руководитель оного и именно он принимает окончательное решение о приеме или об отказе в приеме ребенка;
    2 - необходимость прививок не определена как обязательное условие для приема ребенка в детсад.
    На практике руководителя детсада должна удовлетворить след. формулировка медицинской справки "по состоянию здоровья ребенок может посещать детский сад". Если же педиатр настаивает на том, что ребенок без прививок не может посещать детсад, он обязан изложить свой отказ в письменной форме, а на его основании можно ставить вопрос о предоставлении вам больничного для ухода за малышом, оплачиваемого разумеется.
    Только наши педиатры не соглашаются ничего подписывать и ссылаются на закон Украины "О защите населения от инфекционных болезней", а он кстати и содержит статью 12, опираясь на которую мы отказываемся от прививок, так что в самом законе заложено противоречие, что создает возможность отстаивать свои права в судебном порядке, если для вас это принципиально.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Остаются.У меня во время 2 беременности в карточке были подробности про первую беременность.Я не думаю,что врач их по памяти писала,т.к. интервал 7 лет.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Вы тут о том чтобы родить здорового думаете, а о том, что это даже не пол дела не задумывались? Как калечат наших детей начиная с роддома? Я натерпелась.
    Что наша жизнь? - Икра!

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А скажите, в ЖК остаются карты от первой беременности? У меня же никаких документов не осталось, кажется только пара ксерокопий результатов узи, да и то не помню где.
    Я думаю прежние результаты анализов не будут актуальны. Всё равно придётся делать "свеженькие")). Но я на всякий случай некоторые анализы ксерила.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от lemi Посмотреть сообщение
    Вот стоит вопрос передо мной:стоит ли рожать второго ребенка?Первенький родился 9 лет назад и из всех проблем со здоровьем до сих пор нашли:незаращенное "овальное окно",дискинезию,вегето-сосудистую дистонию.Этого,конечно,хватает,но,смотря на других деток я понимаю:нам таки-да еще повезло!Вот и задумываюсь:стоит или нет рожать еще?Просто страшно...
    Вот у Вас очень негативный настрой и тем более, не очень корректный вопрос. Что значит "стоит-не стоит"? А если бы Вы заранее знали, что у первого детки будут данные проблемы, Вы бы передумали рожать? Если да - то объясните разницу в данном случаем между первым и вторым.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вот я кстати вспомнила, что мне все анализы в ЖК вклеивали в обменку, которая потом последовала в РД, там они вроде её оставляют, а взмаен после родов только справочку дали. Но в ЖК должна оставаться карточка, где возможно, они дублируют все результаты.

8. Вверх #48
    Новичок
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Вы тут о том чтобы родить здорового думаете, а о том, что это даже не пол дела не задумывались? Как калечат наших детей начиная с роддома? Я натерпелась.
    Я тоже натерпелась ого-го как, и до сих пор всплывает, то одно, то другое с формулировкой "родовая травма", ниодному врачу не доверяю и вообще зла на них безумно. Но это ведь не значит, что надо мучать себя такими мрачными мыслями и не рожать больше детей, хотя я на второго врядли решусь

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    у моей родственницы были очень тяжелые роды, последствием которых стала дисплазия, нарушение работы щитовидки и, как следствие, задержка физического и умственного развития ребенка. они очень долго и основательно лечились, принимали гормоны (сейчас девочке 9 лет, вроде все нормально)естесственно, речи о втором ребенке не шло, все силы направлялись на лечение старшей девочки. но, как говорится, человек предполагает, а Бог - .... 5 лет назад родственница случайно забеременела, причем поняла это на довольно позднем сроке, об аборте речь уже не шла... очень боялась за будущего ребенка, максимально перестраховывалась, кесарилась без вопросов и в итоге родила чудного мальчика. все от него сейчас без ума!
    так что не всегда тяжелые первые роды и состояние здоровья первого малыша автоматически переносятся на вторые... все очень индивидуально и нужно ждать и верить во все хорошее!

10. Вверх #50
    Да. Нужно верить.
    Не позволять врачам ничем колоть такого масипусю. Все уколы-прививки позже(если есть желание).
    У знакомых девочка родилась с какими-то осложнениями в носу. Об этом врачи знали, но не ставили как противопоказание прививкам. А после прививки начались проблемы. Теперь девочку(!) пришлось прооперировать на носу. Надеюсь все будет хорошо.
    Что наша жизнь? - Икра!

11. Вверх #51
    Посетитель
    Вот стоит вопрос передо мной:стоит ли рожать второго ребенка?Первенький родился 9 лет назад и из всех проблем со здоровьем до сих пор нашли:незаращенное "овальное окно",дискинезию,вегето-сосудистую дистонию.Этого,конечно,хватает,но,смотря на других деток я понимаю:нам таки-да еще повезло!Вот и задумываюсь:стоит или нет рожать еще?Просто страшно...
    Страшно, но по моему не должен стоять такой вопрос. Конечно стоит, всё будет хорошо.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    у моей родственницы были очень тяжелые роды, последствием которых стала дисплазия, нарушение работы щитовидки и, как следствие, задержка физического и умственного развития ребенка. они очень долго и основательно лечились, принимали гормоны (сейчас девочке 9 лет, вроде все нормально)естесственно, речи о втором ребенке не шло, все силы направлялись на лечение старшей девочки. но, как говорится, человек предполагает, а Бог - .... 5 лет назад родственница случайно забеременела, причем поняла это на довольно позднем сроке, об аборте речь уже не шла... очень боялась за будущего ребенка, максимально перестраховывалась, кесарилась без вопросов и в итоге родила чудного мальчика. все от него сейчас без ума!
    так что не всегда тяжелые первые роды и состояние здоровья первого малыша автоматически переносятся на вторые... все очень индивидуально и нужно ждать и верить во все хорошее!
    Таких случаев полно!
    У одних моих знакомых старшая девочка с ДЦП,но они приложили столько усилий,особенно им бабушка помогала,чтобы девочку адаптировать. И им это удалось. Через 4 года родилась вторая - абсолютно здоровая.
    Еще у меня есть знакомая,в России живет.
    Они с мужем поженились совсем молодыми,не курили никогда,не пили и их родители тоже. До брака ничего ни у кого не было(в смысле интима). Такая вот чистая первая любовь. Рождается первенец с глубоким поражением мозга,диагноз поставили сразу и они знали,что за ним только уход,ничего нельзя исправить. Было все,и отчаяние и злость,много слез (я честно,даже и не представляю себе такое...). А потом она опять беременеет - говорит,не смогла решиться на аборт.Итог: красавица доченька и здоровая на 100%,никаких проблем,вообще.
    А затем еще 3 девули
    Получилась счастливая многодетная семья. А какие красивые все - загляденье! И мама выглядит,как девченка совсем.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Получилась счастливая многодетная семья. А какие красивые все - загляденье! И мама выглядит,как девченка совсем.
    Счастья им!
    Что наша жизнь? - Икра!

14. Вверх #54
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Таких случаев полно!
    У одних моих знакомых старшая девочка с ДЦП,но они приложили столько усилий,особенно им бабушка помогала,чтобы девочку адаптировать. И им это удалось. Через 4 года родилась вторая - абсолютно здоровая.
    Еще у меня есть знакомая,в России живет.
    Они с мужем поженились совсем молодыми,не курили никогда,не пили и их родители тоже. До брака ничего ни у кого не было(в смысле интима). Такая вот чистая первая любовь. Рождается первенец с глубоким поражением мозга,диагноз поставили сразу и они знали,что за ним только уход,ничего нельзя исправить. Было все,и отчаяние и злость,много слез (я честно,даже и не представляю себе такое...). А потом она опять беременеет - говорит,не смогла решиться на аборт.Итог: красавица доченька и здоровая на 100%,никаких проблем,вообще.
    А затем еще 3 девули
    Да, таких замечательных историй полно, я сама буду безумно рада , если "вдруг" еще раз забеременею, но планировать вторую беременность мне страшно, пока... Сейчас все мысли о здоровье моего ребенка, как бы не навредить, не ухудшить ее состояние. И волнение мамы, создавшей эту темку, я понимаю. Кстати, в разделе прививки только что прочитала Вашу историю

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для Красотк@
    У моей двоюродной сестры было все да наоборот.
    Первый ребенок полностью здоровый , крепкий мальчик, и спустя 8 лет решились на второго..
    Из-за халатности врача ребенок погиб при родах...

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    на счет прививок подтверждаю.. на собственном ребенке... КУСАЮ ЛОКТИ ПО ШЕЮ ЧТО НЕ ДЕЛАЛА АКДС... самая умная млин. поначиталась хрени всякой.. теперь дите ТАК ЗАДЫХАЕТСЯ что жить в этот момент не хочу.
    а что с Вашим ребенком и почему связываете с отсутствием прививки АКДС?

17. Вверх #57
    Айболит форума
    У меня родился сын и как все родители мы столкнулись с гипердиагностикой. Из-за того, что была кефалогематома, никто не мог написать, что он здоров Вот и первые 2 месяца мы еще поддавались на провокации, а потом успокоились и поняли, что наш сын все-таки здоров на самом деле. И как только мы перестали болезни искать - у нас сразу перестали их находить Закаляемся, иногда болеем, прививки делаем и стараемся особо ничем не заморачиваться
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    а что с Вашим ребенком и почему связываете с отсутствием прививки АКДС?
    Наверное, коклюш
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Наверное, коклюш
    я тоже так подумала, только непонятно - при чем здесь "ЛОКТИ КУСАЮ". Откуда уверенность,что при наличии прививки ребенку было бы легче? Обоих сестер моих при наличии ВСЕХ ПРИВИВОК после каждого приступа надо было откачивать в прямом смысле слова - и закатывание глаз, и глотание воздуха "как рыба"...
    Достаточно посмотреть пару тем в разделе "Помогите помогать" - и начинаешь сомневаться, нужны ли эти прививки. Тем более на собственном опыте уже прошли - что такое , например, проба Манту и что после нее бывает...

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для Красотк@
    Незнаю что после Манту бывает, мы делаем все прививки и я считаю это необходимость. Так как человеческий организм не идеален и нет иммунитета к многим заболеваниям. И никаких осложнений после прививок никогда не было, ребенок полностью здоров.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Красотк@ Посмотреть сообщение
    Незнаю что после Манту бывает, мы делаем все прививки и я считаю это необходимость. Так как человеческий организм не идеален и нет иммунитета к многим заболеваниям. И никаких осложнений после прививок никогда не было, ребенок полностью здоров.
    Снимаю шляпу, мадам! Вы имели огромную смелость написать, что делаете все прививки, более того, считаете это нужным и важным. Если Вас закидают тапками дамы и господа из темы о прививках, я буду с Вами на баррикадах, т.к. делаю их обоим детям, правда с предосторожностями, иногда отодвигая сроки, в зависимости от самочувствия и анализов Сама тема риторически звучит:"Рождаются ли сейчас здоровые дети?" Даже если ребенок получит десятку по АПГАР, я все равно не поверю, что он абсолютно здоров. Абсолютно здоровые экземпляры встречаются только в медицинской энциклопедии. Все люди в большей или меньшей степени чем-то болеют.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права