Тема: Остаться "человеком"

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 87
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Dezmar Посмотреть сообщение
    Как, сталкиваясь в жизни с хамством, подлостью и лицемерием, оставаться собой и верить в прекрасное?
    Все, что встречается нам на пути должно нас чему то научить...
    Если вы верные делаете выводы из этих встреч, выходите из сложных ситуаций с минимальными духовными и жизненными потерями,
    то следующая встреча обойдется вам значительно проще.
    Судьба вас убережет от потерь.

Если же не так, вы не задумываетесь над происходящим, вините во всем посторонних, то вас будет бить снова и снова.

Чтобы достойно жить, нужны немалые жизненные силы,
    в любом случае надо всегда оставаться собой, даже, если кажется, что другим жить легче с применением подлости и низости ))))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Как, сталкиваясь в жизни с хамством, подлостью и лицемерием, оставаться собой и верить в прекрасное?
    А в чем, собсно, порблема? Человек иллюстрирует себя. Так, как он умеет. Так, как его научили (неважно, кто.) Иллюстрации бывают удачные и не удачные. Нравятся или не нравятся. Это - всего лишь иллюстрация им себя. Восприятие же иллюстрации - уже ваше дело.
    И то, как вы ее (иллюстрацию) воспринимаете уже говорит о вашем внутреннем бутере, вашей начинке. Вы негодуете, сталкиваясь с хамством? Вам это мешает? Разберитесь, что именно в вас подсказывает вам отреагировать таким образом. Узнаете о себе много нового.

Если кран течет - найдите прогнивший участок трубы и замените его.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Паследний Гирой
    чтобы "остаться человеком" для начала нужно им стать

вы же тут обсуждаете вопрос: "как остаться таким хорошим, правильным, добрым, честным, моральным (лишнее - зачеркнуть, упущенное - дописать ), какой я есть СЕЙЧАС"

эт несколько разные темы обсуждения, согласны?
    "Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."

4. Вверх #44
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Есть две точки зрения на решения этой проблемы: психологическая и религиозная (при особой необходимости могу изложить и ту и другую). Но обе, двигаясь разными путями приходят в одному и тому же выводу - от хамства, подлости и лицемерия со стороны людей может страдать только человек сам являющийся хамом, подлецом и лицемером.

Ответ парадоксальный и многим "веряшим в прекрасное" не очень нравится, т.к. проблему "источника го..на" в этом мире переносит из внешнего мира человека в его внутренний мир, а там (во внутреннем мире) у "веряших в прекрасное" г...вна по определению не может быть (там только розы и фиалки)
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Юлия81
    А остаешься ли ты хорошим во всем? Или только другие хамы?

6. Вверх #46
    Новичок Аватар для Dezmar
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Есть две точки зрения на решения этой проблемы: психологическая и религиозная (при особой необходимости могу изложить и ту и другую). Но обе, двигаясь разными путями приходят в одному и тому же выводу - от хамства, подлости и лицемерия со стороны людей может страдать только человек сам являющийся хамом, подлецом и лицемером.

Ответ парадоксальный и многим "веряшим в прекрасное" не очень нравится, т.к. проблему "источника го..на" в этом мире переносит из внешнего мира человека в его внутренний мир, а там (во внутреннем мире) у "веряших в прекрасное" г...вна по определению не может быть (там только розы и фиалки)
    Во первых мой вопрос не является проблемой и в решении особо не нуждался,это просто некоторые мысли возникшие в некоторую секунду времени при некоторых обстоятельствах. Захотелось узнать другие мысли по этому поводу.
    Во вторых хотите ли вы сказать,что никогда не сталкивались с подлостью и лицемерием и вас никогда это не задевало? Либо же вы и есть та "приятная личность" с которой хочется почаще видеться в социуме?

7. Вверх #47

Так интересно, это вы вынесли из всех прожитых лет?
    Вас совершенно не заденет, если при вас нахамят пожилому человеку или обидят женщину? Вы пройдете мимо?
    Гламур,высшей пробы....

8. Вверх #48
    User banned
    Христьянин прощает ударившего его, но это не означает, что ему это доставляет удовольствие. Смирится с насилием в отношении кого-то и определить моральность какого-либо поступка - разные вещи. при этом не противоречащие друг другу.
    Да у християн вообще монополия на моральность и высокодуховность. Все кто не християне- грабят, воруют, прилюбодействуют и вообще в итоге попадут в ад. )

9. Вверх #49
    Во вторых хотите ли вы сказать,что никогда не сталкивались с подлостью и лицемерием и вас никогда это не задевало? Либо же вы и есть та "приятная личность" с которой хочется почаще видеться в социуме?
    Поведение другого человека - это просто поведение другого человека. А ваша реакция (эмоциональное переживание) на поведение другого человека - это ваша реакция на поведение другого человека. И он (другой человек) никакого отношения к вашей реакции на его поведение не имеет. Только вы несете ответственность за то как вы переживаете то или иное обстоятельство.

Пример: идет трое людей. На всех троих какает птичка. Один - вытирает и смеется, второй - вытирает и злиться, третий - не обращая внимание идет дальше своей дорогой.
    Вопрос: поступок птички это - шутка или подлость?
    Ответ: поступок птички - это естественная реакция ее организма, а оценку данному событию (шутка или подлость) дает сам человек выбрав один из десятков вариантов реакции на данную ситуацию.

Вы спросите меня, но почему же на один и тот же поступок люди реагируют по разному? Однозначно ответить на вопрос нельзя. Но, что известно на 100%, так это тот факт, что болезненней всего человек реагирует на те черты окружающих людей, существование которых в себе признавать не хочется. И чем сильнее подавляются (вытесняются в бессознательное) в себе те или иные черты и модели поведения, тем более агрессивнее будет реакция на подобные поступки окружающих людей.

Этот механизм психологической защиты называется "проекция". Все свое внутренне г....вно мы проецируем на окружающих людей. Чем больше во мне скрытой подлости, тем больше подлецов я начинаю видеть вокруг себя. Чем больше во мне скрытой жадности, тем больше жадных людей я буду видеть вокруг и т.д.

С этим можно соглашаться, можно не соглашаться, но это "медицинский факт"

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Так интересно, это вы вынесли из всех прожитых лет?
    Вас совершенно не заденет, если при вас нахамят пожилому человеку или обидят женщину? Вы пройдете мимо?
    Гламур,высшей пробы....

Нет - я не пройду мимо (хочеться верить).
    Да - меня это "не заденет" (хочется верит).

Но, боюсь, что этот ответ у вас в голове не уложиться.

ПС: Друзья, советую начинать с самих себя. До тех пор, пока мы будем обсуждать (и осуждать) хамов и грубиянов, до тех пор они и будут среди нас. А с того момента, как каждый найдет и искоренит ростки хамства внутри себя есть шанс, что их станет меньше (хотя бы на нас с вами).
    Последний раз редактировалось Робин Бобин; 07.07.2009 в 14:54.

11. Вверх #51
    Т.е. вам абсолютно ВСЕ равно, что людей рядом обижают...ВАС ЭТО НЕ ЗАДЕВАЕТ....Жуть
    Вы правы - у меня не укладывается.

П.С. советовать не стоит,
    ибо вы сразу всех под одну гребенку меряете - типа вы все хамы и все тут...
    Последний раз редактировалось Матрица; 07.07.2009 в 14:58.

12. Вверх #52
    User banned
    Любого человека можно довести до состояния, когда он сам начнет хамить и грубить. И нечего тут нимбы на себя неоновые цеплять. Ишь какие все благодетельные. Будь правдой то, что каждый человек сам о себе думает или мнит, то мир людей не был бы таким ужасным местом, каким вы же сами его тут и описываете. )

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение

вам абсолютно ВСЕ равно, что людей рядом обижают...ВАС ЭТО НЕ ЗАДЕВАЕТ....Жуть
    Вы правы - у меня не укладывается.
    Непонимание между нами зиждется на трактовке слова "задевает". Мы его понимаем по разному.

Вы не задумывались над тем, сколько хамом считают, что они хамят именно в ответ на хамство. Я думаю, 99,9%

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Любого человека можно довести до состояния, когда он сам начнет хамить и грубить.
    Согласен на 100%.
    Только один начинает грубить в случае когда ему не нравится выражение лица соседа, а другому надо на голову нас...ть, что бы он нахамил в ответ. Вот между этими двумя полюсами мы все и живем

15. Вверх #55
    User banned
    Согласен на 100%.
    Только один начинает грубить в случае когда ему не нравится выражение лица соседа, а другому надо на голову нас...ть, что бы он нахамил в ответ. Вот между этими двумя полюсами мы все и живем
    Ну вторая категория- это крайне терпимые люди. И мне кажется они все же свое видение проблемы хамства держат в себе. А не доказывают какие они замечательные и вежливые на всяких форумах. )

16. Вверх #56
    Новичок Аватар для Дмитр
    Как ни странно прозвучит, но мы видим то что мы есть, слышим, то что мы есть и так далее. Но это не утверждение, а лишь предположение.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Дмитр Посмотреть сообщение
    Как ни странно прозвучит, но мы видим то что мы есть, слышим, то что мы есть и так далее. Но это не утверждение, а лишь предположение.
    это не предположение, а тоже "медицинский факт"

18. Вверх #58
    Новичок Аватар для Dezmar
    да уж, против медицины не попрешь

19. Вверх #59
    Новичок
    эт точно!

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    почитать книгу "трансерфинг реальности" и повседневно ее применять в жизни
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя