да мною итак занимается помошница судьи .написала ходатайство.суд в пятницу.
|
да мною итак занимается помошница судьи .написала ходатайство.суд в пятницу.
напишите чем всё закончится!
а то не так страшен зверь как его рисуют![]()
а вопрос на месте не решался?
Любит наш народ всякое говно.....
Не знаю насчет закона, но могу рассказать как бывает в реале...
Побывал я в одном ДТП, гайцы по началу назначили виновным меня, написали протокол, на месте отобрали права и оставили запись в талоне предупреждений об изъятии. По этой записи можно ездить месяц без прав.. Потом пока решал вопросы с отделом дознания в гаи, запись в талоне продлили еще на месяц... Все это время права лежали в ГАИ... В итоге протокол переписали на другого участника ДТП и права вернули... Ситуация могла повернутся другой стороной. 1. Участники ДТП договариваются полюбовно не привлекая ГАИ (если конечно без пострадавших), но в этом случае, страховая (если авто застраховано) без справки ГАИ не возместит ущерб (возместит частично); 2. Дело передается в суд, у судьи есть вилка от штрафа до лишения прав... Естественно время бескорыстных судей давно прошло, и если через помощника судьи (напрямую не возьмет) не решить вопрос, то 80% что будет лишение...
на месте было не выгодно
зачем мне тогда каско
посмотрим как пойдет дальше
ходатайство написала
потом напишу жалобу и аппеляцию
как хочется иногда пойти на принцип и не платить , там где ты платить не должен... но к сожалению такое принципиальное решение,как правило,потом выливается в потерю времени , денег и нервов ... Екатерина777 в нашей стране своей принципиальностью обычно мы доставляем неудобство и дополнительных хлопоты только себе , как это не печально
поэтому желаю решения проблемы с минимальными затратами
Спасибо,я поняла уже это.Просто кто то умет красиво брать ,а кто то не научится никогда.
Пришла в назначенное время. Прождав минут сорок нам перенесли заседание на четыре часа.
Пришли в четыре - никого.Звоню."Я сегодня уже не могу ,давайте в понедельник.Звоните с утра."
Говорю "может можно сегодня как то "
Ответ-"сегодня могу сказать что вас лишили прав.Вам ведь Н А ДО решить вопрос."Дайте хоть повестку .Ответ" мне сегодня некогда"
Вот и все .Даже взять нормально не могут.
А я бы ничего не давал. Судья не будет себя подставлять и лишать прав за первое ДТП, повлекшее незначительное повреждение авто. А его непрозрачные намеки - это блеф. Просто, видимо, вы выглядите уж больно аппетитно![]()
Спаибоза поддержку моей позиции.Посмотрю как пойдет дело в понедельник.
А чем же судья себя подставит? Ему по закону дано право назначить наказание от штрафа до лишения, и в законе ничего не сказано по поводу первого или второго или любого другого ДТП... Так что можно понадеяться просто на хорошее настроение судьи а не на то что он побоится себя подставить...
я вообще не могу понять этого прикола,страхуешь машину,платишь взнос,и в случае дтп надо платить штраф государству?за что?нафига тогда эта страховка?а права за что в данной истории забирать?еслиб там сильно машину разбили или кто-то пострадал,я ещё пойму,а тут за что?я считаю в таких случаях надо отправлять на пересдачу.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
страховка и штрафы- это абсолютно разные понятия. За границей тоже все застрахованы, однако при нарушении ПДД платят штрафы и им еще (как правило) начисляются баллы. Если количество баллов , т.е. нарушений , за определенный период превысит максимально установленное число, вот тогда на пересдачу.
судье блефовать легче, чем большинству из нас п... ситуация-дтп (без жертв и телесных повреждений) реально не можем определить, кто из нас не прав вызываем ГАИ те приехали, оформили обоюдку; отправили в суд. а обоюдка - это ни одна страховая компания не даст ни копейки. договариваемся, что один из нас виновен. так вот судья (а вернее, помощник) срубил с нас 300у.е. за то, чтобы признать человека виновным в совершении дтп, хотя тот и так признавал свою вину и даже на ней настаивал (как законопослушный и честный гражданин)
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Я тут почитала и не смогла пройти мимо) Скажу свое мнение, основаное на печальном опыте, что судья "рисковать" будет. Совсем в недавней ситуации судья лишила человека прав на ГОД! Первое ДТП, машина пострадавшего помята не сильно, никакого алкоголя либо иных отягчающих обстоятельств. А цены решения вороса такие, что лучше договориться на месте.
Социальные закладки