Привет. Посылаю свое видение недорогого и эффективного проекта.
До оформление хотелось бы предложить дизайн.
Хотя это в первую очередь считается исходя из планировки здания.
Но, любоптыно когда сущ 2 зала
1й для тренажеров (),
2й для аэробных видов (возможно танцы, единоборства, теннис, если высота Ок, то бадминтон etc)
Оч оригинально смотрится в каждом зальчике небольшой подим, помостик, на который красиво можно проводить соревнования (арм-реслинг, пауэр-лифнинг, гиревый спорт, можно придумать свое многоборье ). В «аэробном» помостик можно использовать для конкурсов и выступлений (оч ориг фича). Эффект усиливается когда естЬ возможностЬ посветитЬ помостик направленным светом. В повседневной жизни используется как обыное простраство (стоит какой-то габаритный станок, либо там восседает инстуктор и хорошо глядит, хотя лучше когда он «в людях», а не сидит).
Между залами коридор.
Ну и 2 раздевалки с душевыми. с каждой стороны - компакт план.
- оформление - ровные светлые стены, покрыты "дышащим" материалом {водоэмульсионка не дорогая и естЬ возм быстро освежитЬ помещение при мин действиях - она отмывает от пола и т.д. после окраски}
В любом случае стилЬ ПРОГРЕССИВ (светлые декорации с замысловатым узором + какие-то картинки из серии успешности и комфорта), любая музыка задает "бодрое" настроение.
возможно увешано избражениями или они нанесены краской.
{модные темы, не просто ужасные качки со свирепыми лицами, а всякие кросавчеги, типа Вовы Кличко и Дэвида Хэя с коментариями по теме, программками, "Мисс мира", с каким-то перлом}
комбинированное освещение - осн обЪем по площади залов - энергосберег лампы + досветка помощнее направленного действия (2-3 недорогих прожектора)
не забудЬте качественную про вентиляцию (кондиционирование с трудом вписывается в недорогой проект)!
- ассортимент фитнес услуг
Мэйнстрим конечно !
- бодибилдинг
- фитнес
- аэробика
- танцы
- я бы ОЧЕНЬ хотел видетЬ там 2 груши – мешок (50-60 кг) и каплю (20-30 кг). Уверен я не един в этом, но это требует внимания тренера, ибо накачанные парни часто имеют много силы и неподготовленные руки, которые могут ломаться (сдуру можно и .. сломать)
- возможность устновить теннис, крепления в полу и стенах для сетки либо гимнастических снарядов (по типу как это было в советских школьных спортзалах = нет-нет, а как надо, оч адекватно можно использовать).
- наборы аксессуаров (шары, палки, диски, ленты, обручи, скакалки)
- ну и подумать о вариациях перечисл спорт направлений (уверен многие понимают что полезно после 2х недель накачки помахать ногами, чтоб «соли рассосалисЬ»).
- производитель тренажеров и оборудования
Интересная часть, думаю стоит выбирать то что прослужит подольше, но рекомендовать не стану, Vasyl – нормально, но не факт что оптимально.
Хочу заметитЬ что подборка тренажеров тоже интересна, например заметил что тренажер «бабочка для ног» (сведение и разведение бедер) почему-то оч редкий в НЕ мега-клубах, хотя явл оч актуальным снарядам для людей, чья работа проходит в кресле, кто хочет быстро влезть в супермодные джинсы,,
В общем стоит подумать в это пункте. Если вы работаете над проектом для блага людей, для идеи клуба, то и выбор должен быть соотв и эффективным. ИМХО – надписЬ на грифе или стойке сама-по-себе ничего не означает, но если что-то отваливается, то интересно узнать кто же сделал такое фуфло (это к вопросу о производителе). Ну и + в люб случае кто-то из пресонала должен быть отвественной персоной за устраниение неполадок (все равно будут иногда возникатЬ, желателЬно чтоб он и в сантехнике разбирался, для быстроты реагирования).
- Стоимость абонемента
- рассчитываемая в зав-ти от продолжительности
- обяз возм абон на 1 мес
- возм пробной тренировки
- ну и такое дело. Хотелось бы, чтоб заплатив за абонимент за тренажерку, клиент имел возможность постучать в теннис или помахать ногами. Пусть в опред время.. возможно какой-то клубный абонимент, но не стоящий как сумма всех возможных услуг.
И вообще. Я за КЛУБ! В котором возможно будет своя команда по той-то или той-то дисцилине. Победители премируются (да теми же абонементами). Это стимул, мотивация. Это гонка ! Это и естЬ СПОРТ! Кто-то пусть соревнуется в кол-ве нарощенного мяса, кто-то пропорциями, кто-то техникой исполнения танца и отточенностью поворота, без разницы, должна быть интрига ..
- Местонахождение
Как это не хватает ? кто хотет тот всегда найдет, но.
МНЕ хотелось бы в районе площади Независимости.
- Время работы, с и до скольки.
Думаю эту информацию вам стоит собрать шпионским путем из «источников» сущ-х учреждений (на вскидку с 16-22 и с 10-14 c cубботу).
Какое время наиболее востребованное. Начать нароботать. Провести исследование среди клиентов {членов клуба}, возможно перестоить график (короче гибкий современный подход, с учетом сезона, затрат на персонал и etc – использовать менеджмент одним словом).
Ну вот. Я раскрыл свои взгляды. Идея КЛУБА жжет, ибо коммерческая накачка и шлифовка представлена сейчас в полном обЪеме и состоятельные люди, умеющие планировать время не парятся по поводу стоимости таковых и их местарасположения. Но есть еще и куча талантов среди остальных. Возможно когда-то ваш клуб даст толчек и рост новому чемпиону Мира ! А он вспомнит с своем первом интервЬю ..
Да, если мои идеи пригодятся, жду приглашения на открытие. + Удачи.
(B) Алекс
Социальные закладки