Тема: 9 мая - надо позволить потомкам носить ордена и медали своих дедов. Нам есть чем гордиться!

Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 361
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для РОДСТВЕННИК
    Цитата Сообщение от Lena58 Посмотреть сообщение
    Мой отец прошел всю войну - с 4 августа 1945 по 9 мая 1945 в Берлине, имеет море заслуженных наград, включая за освобождение Одессы, три Ордена Славы и прочее и прочее... В нашем доме нет ничего ценнее его наград ни для меня, ни для сына, ни для внуков. Но никому из нас в голову не придет надеть ЕГО награды.Ни при каких условиях и обстоятельствах. Знаете, можно верить в Бога и не ходить при этом в церковь. Нужно хранить намять, не обвешивая себя чужими наградами. Память - она в душе и в сердце - а не на лацкане.
    Память - это с многочисленного молчания, как могли великую могучую страну просрать,
    сидя на кухни и хваставшийся перед соседями, что МЫ вот честь имеем, а в результате пшик, страну просрали, продали.
    Извините, но "молчаливые и правильные" молча согласились, насрали на крышку гроба павших в 1991 г. с молчаливого согласия.

(трусы долго живут по сути своей)

не обвешивая себя чужими наградами
    Вот суть защиты Родины!)) ...для Вас награды заработанные кровью, храбростью вашего прадеда ( в Вашей крови его ДНК). Для Вас - он ваш прадед чужой ))
    И всё за что он свой труд положил для Вас мерзко, противно.
    «Смысл должен быть найден, но не может быть создан.»

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от басс Посмотреть сообщение
    Мало того что народ свели вокруг ленточек,и все грызутся как собаки не понятно за что,как подкинули ещё одну"тему" ордена и медали дедов и отцов, бред какой то.
    Ну есть свежеиспеченные казаки, что кресты из консервных банок вырезают, а этот хочет просто в дедовых наградах пощеголять... - что то среднее, между героем фильма "Максим Перепелица", что на пинжак себе значки цеплял и простой сорокой... - Вот пытается под это дело базу подвести...
    коммунизьм = идиотизьм

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от РОДСТВЕННИК Посмотреть сообщение
    А мне нравится эта идея! Одев ордена прадеда, правнук или правнучка не присваивает их себе, а гордится и помнит своего прадеда и окружающим о нём напоминает.
    Как мне кажется, в этой идее много морального аспекта, ведь внук, одевший ордена деда или прадеда должен понимать, что это не просто красивые медали, это нечто большее, это память и боль тех времен…

4. Вверх #44
    Не покидает форум
    Память - это с многочисленного молчания, как могли великую могучую страну просрать,
    сидя на кухни и хваставшийся перед соседями, что МЫ вот честь имеем, а в результате пшик, страну просрали, продали.
    Извините, но "молчаливые и правильные" молча согласились, насрали на крышку гроба павших в 1991 г. с молчаливого согласия.

Вот суть защиты Родины!)) ...для Вас награды заработанные кровью, храбростью вашего прадеда ( в Вашей крови его ДНК). Для Вас - он ваш прадед чужой ))
    Просто у нас память разная, у вас об великом государстве, а у многих память об подвиге народном, об том как наши деды выдержали все те тяготы и лишения, которые выпали на их долю, и что им пришлось пережить, что бы мы нормально жили .... У меня дед всю войну прошел, орденов много и если честно сказать, он об войне и не рассказывал практически ничего, говорил что не нужно нам знать .... Да у многих внуков и правнуков менталитет уже совсем другой, и как по мне то, что они нацепят ордена на себя ничего означать не будет, кроме того, что они их нецепили ... и никак не связано с дедовским подвигом ... и в этом случае от того, что кто то нацепит ордена, никакого смысла не будет. А если с точки зрения великой страны то вполне может быть ....

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    вазьму ненедолго и недорого поносить значки гто и кмс(желательно с соответствующими удостоверениями)
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Qwest1975 Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, в этой идее много морального аспекта, ведь внук, одевший ордена деда или прадеда должен понимать, что это не просто красивые медали, это нечто большее, это память и боль тех времен…
    Мораль видна не вооруженным глазом.
    Но увидеть её не каждому ....

см. - это, (Ваше Сиятельство) и т.д. вроде титул, а по наследству передавался
    и ЧЕСТЬ смолоду держали.
    http://youtu.be/tpcXM-eka6Y?t=27m36s
    о фильме А пресмыкающиеся во все времена были и будут.
    Последний раз редактировалось РОДСТВЕННИК; 06.05.2013 в 23:43.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для funny guy

1. Вы чуть выше писали о том, чему Вас родители учили/не учили..... Судя по определенным признакам грамоте не учили;
    2. У нас в стране осталось реальных ( воевавших) ветеранов очень мало. Когда Вы и Вам подобные пытаются унижать ( в угоду политическим интересам) этих людей и их подвиг, подвиг десятков миллионов наших людей положивших жизни и здоровье на той войне, становится противно;
    3. Ваша казуистика по поводу чужого деда - соблюдение лучших традиций коммунистической пропаганды;

К сути: предствьте себе чувства ветерана который идя по улице увидит пятнадцатилетнего сопляка с медалью "за отвагу" или звездой Героя? А он ( ветеран) знает цену этой медали: он под пули шел, он жизнью рисковал, он голодный и промерзший по колено в грязи, теряя своих товарищей, шел к Победе, он их ( медали свои) своим подвигом заслужил, а паренек в коробке нашел и напялил шоб корешам показать.......
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    9 мая с 13:00 до 16:00 для ветеранов и участников ВОВ состоится праздничный благотворительный обед в ресторане «Проходимецъ» на Константиновской, 37.
    Вы можете лично порадовать и поблагодарить ветеранов, придя и приняв участие в благотворительной акции «Поздравь ветерана!» от МБФ «INSHE ZHITTIA».
    В зависимости от Ваших возможностей и желания, Вы можете купить продуктовый набор, подарить цветы, поздравительную открытку или просто сказать «СПАСИБО». Они будут рады любой Вашей поддержке и помощи.
    Отметим достойно праздник Великой Победы!

На благотворительный обед приглашены:
    1) Пархоменко Михаил Кузьмич, 1937
    2) Трояновский Анатолий Григорьевич, 1939
    3) Мельник Анатолий Андреевич, 1929
    4) Степанов Георгий Павлович, 1926
    5) Демидко Леонид Адамович, 1930
    6) Семенюк Иван Степанович, 1933
    7) Коваленко Иван Михайлович, 1943
    8) Фадеев Валерий Павлович, 1944
    9) Тарасенко Анатолий Гордеевич, 1931
    10) Капустенко Виталий Корнеевич, 1929
    11) Гавриленко Николай Карпович, 1927
    12) Захаров Николай Гаврилович, 1927
    13) Пожарский Василий Степанович, 1927
    14) Биляновская Маргарита Михайловна, 1930
    15) Кирьянова Антонина Петровна, 1940
    16) Керяков Владимир Васильевич, 1939
    17) Абрамов Владимир Васильевич, 1930
    18) Кочубей Анатолий Иосифович, 1928
    19) Гурина Нина Потаповна, 1938
    20) Батин Вениамин Васильевич, 1928
    21) Кучин Лев Александрович, 1929
    22) Гресь Александр Яковлевич, 1937
    23) Паршин Александр Яковлевич, 1926
    24) Зацарный Иван Григорьевич, 1924
    25) Чулкова Нина Адамовна, 1943
    26) Чулков Георгий Александрович, 1940
    27) Крючковский Леонтий Васильевич, 1949
    28) Четвериков Станислав Петрович, 1948
    29) Четверикова Ирина Ивановна, 1949
    30) Задорожный Борис Иванович, 1938
    31) Грибанов Владимир Сергеевич, 1928
    32) Грибанова Людмила Филиповна, 1937
    33) Пархоменко Валентина Николаевна, 1941
    34) Балычев Иван Григорьевич, 1926
    35) Гороганадзе Мартен Васильевич, 1928
    36) Глушак Виктор Федотович, 1928
    37) Гладун Нина Владимировна, 1934
    38) Заглада Эльвира Кирилловна, 1936
    39) Гаврилова Нина Кирилловна, 1931
    40) Остапенко Любовь Григорьевна, 1942
    41) Осколкова Мария Петровна, 1933
    42) Матвиенко Элеонора Александровна, 1934
    43) Шептун Николай Павлович, 1933
    44) Бердник Николай Филиппович, 1931
    45) Гаркуша Петр Иванович, 1939
    46) Костенко Алексей Кузьмич, 1924
    47) Бояркин Владимир Николаевич, 1927
    48) Ходорковский Дмитрий Павлович, 1926
    49) Некрич Татьяна Николаевна, 1938
    50) Бурхала Степан Григорьевич

В Адессо тоже есть свой ресторан для "ветеранов" - проходимцев?
    Оливье уже готов?

№ 28 - гардящийся, жертва УПА:

Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Да у многих внуков и правнуков менталитет уже совсем другой, и как по мне то, что они нацепят ордена на себя ничего означать не будет, кроме того, что они их нацепили ... и никак не связано с дедовским подвигом ... и в этом случае от того, что кто то нацепит ордена, никакого смысла не будет.
    Сознание поколения постепенно будет изменятся, только в том случае если мы
    поколение внуков фундаментально вложем в поколение праправнуков сознание чести и гордости за родовое поколение.

10. Вверх #50
    User banned
    А что касательно наград белогвардейцев,их тоже будут носить внуки? Мне от деда досталась шашка,от бати именной пистолет,можно носить их на танцы в клуб? или ещё закон не принят?

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Иными словами: если Вас за заслуги деда можно поощрить, дав возможность носить медали, то другого внука, чей дед был на стороне румын по логике вещей надо предать анафеме.
    Нет, подарить ему холодильник "Розен лев" и бесплатную путёвку.
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    А одевать самому - ну это все равно, что дети носят форму отца десантника: она велика, волочится по земле.. Смешно и забавно.
    А мне вот не очень забавно, а омерзительно видеть, что по земле, которую мой отец полил своей кровью, маршируют ублюдки в ССвской форме своих дедов-предателей!

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Можно ещё прикупить на базаре и быть похожим на этих мразей.
    http://mep3abeli.livejournal.com/765122.html
    Ну некоторые, из ваших, "защищавшие" Ташкент и "штурмовавшие" Алма-Ата, так и делали.
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть на железный крест Шухевича? А то его кроме вас никто не видел. Зато рупор совково-новороских гомоссосов вещал.
    Раскопай его поганую могилу и посмотри.))

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    А меня учили - не врать, не воровать... учили книжки читать... учили думать...
    Ну и как, получается, особенно последнее?))

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Просто у нас память разная, у вас об великом государстве, а у многих память об подвиге народном, об том как наши деды выдержали все те тяготы и лишения, которые выпали на их долю, и что им пришлось пережить, что бы мы нормально жили .... У меня дед всю войну прошел, орденов много и если честно сказать, он об войне и не рассказывал практически ничего, говорил что не нужно нам знать .... Да у многих внуков и правнуков менталитет уже совсем другой, и как по мне то, что они нацепят ордена на себя ничего означать не будет, кроме того, что они их нецепили ... и никак не связано с дедовским подвигом ... и в этом случае от того, что кто то нацепит ордена, никакого смысла не будет. А если с точки зрения великой страны то вполне может быть ....
    У нас и у вас, конечно же память разная.

Была до войны в Одессе фабрика "Друзья детей". Называлась она так потому, что на ней вязали для ребят кофточки, шарфики, шапочки. Работала там комсомолка Нина Онилова.
    Когда началась война, Нина сразу же добровольно в армию пошла медсестрой. Много раненых вытащила из-под огня. Но очень хотелось Нине самой захватчиков бить. Стала просить, чтоб её в пулемётчики взяли. Из пулемёта стрелять она ещё раньше научилась.

Не пришлось Нине дожить до нашей полной победы. Погибла отважная пулемётчица от смертельной раны. Был у Нины дневник. А в нём такие строки:

"Всегда думай о том, что борешься за свою Родину, и тебе будет очень легко".[8]

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    1. Вы чуть выше писали о том, чему Вас родители учили/не учили..... Судя по определенным признакам грамоте не учили;
    2. У нас в стране осталось реальных ( воевавших) ветеранов очень мало. Когда Вы и Вам подобные пытаются унижать ( в угоду политическим интересам) этих людей и их подвиг, подвиг десятков миллионов наших людей положивших жизни и здоровье на той войне, становится противно;
    3. Ваша казуистика по поводу чужого деда - соблюдение лучших традиций коммунистической пропаганды;

К сути: предствьте себе чувства ветерана который идя по улице увидит пятнадцатилетнего сопляка с медалью "за отвагу" или звездой Героя? А он ( ветеран) знает цену этой медали: он под пули шел, он жизнью рисковал, он голодный и промерзший по колено в грязи, теряя своих товарищей, шел к Победе, он их ( медали свои) своим подвигом заслужил, а паренек в коробке нашел и напялил шоб корешам показать.......
    Г. Егер (H. Jaeger).
    Творчество германских фашистов
    Das Schrifttum der deutschen Faschisten
    Статья. Журнал "Интернациональная литература", №5-6, 1931г. стр.183-188.

Труде Рихтер.
    Культурная политика национал-социализма
    Перевод с немецкой рукописи И. Бархаша.
    Статья. Журнал "Интернациональная литература", №3, 1933г. стр.109-117.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    А мне нравится эта идея! Одев ордена прадеда, правнук или правнучка не присваивает их себе, а гордится и помнит своего прадеда и окружающим о нём напоминает.
    Для того, чтобы гордиться своим дедом - мне не нужно одевать на себя его ордена и медали.
    Я им горжусь и так.
    Не я их заслужил - не мне их носить.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы гордиться своим дедом - мне не нужно одевать на себя его ордена и медали.
    Я им горжусь и так.
    Не я их заслужил - не мне их носить.
    Бывает, что Ваш род на корню иссох?
    Мне Вас искренне жалко.
    Последний раз редактировалось РОДСТВЕННИК; 07.05.2013 в 23:42.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Поки-що більше всього дурнів я бачу серед несвідомих. Я коли бачу таких людей (на щастя їх мало), то мене розпирає від сміху. Невже люди не розуміють якими ідіотами виглядають? Але ж декілька років тому ці лєнточки не були популярні. А потім хтось із політтехнологів Кремля сказав "укрепим величие" і мавпочки - від губернаторів до звичайної школоти почали начіплювати на себе це дрантя. Хіпстери, блін)
    Мысли в слух потомков полицаев, не более как.

Но мне нравится что потомки полицаев злятся.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    с ленточкой не сложилось, в общем, у прокурора харькова евгения кургана, но награды он добывает как видно в поте лица:

ой, Вань, гляди, какие кло-о-ву-у ны )))

Последний раз редактировалось Вампум; 08.05.2013 в 04:45.
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Бывает, что Ваш род на корню иссох?
    Мне Вас искренне жалко.
    Прекращай бухать, херой медальный.
    Тема - тупой отстой.
    Отписываюсь от этого бреда.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 08.05.2013 в 07:24.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права