|
ну вот и дождались) завтра открытие, звезды на красной дорожке, правда что-то в этом году их значительно меньше ожидается на открытие. Зато на закрытие, как утверждают организаторы, звезд пригласили значительно больше. Церемонию закрытия будут транслировать по телеку, каждого победителя фестиваля со сцены будет объявлять звезда, и обещают много звездных выступлений (прямо модель церемонии Оскара))))
а открытие завтра будет "чисто техническим" объявят о старте фестиваля и покажут в Оперном фильм "Не угасает надежда", который до Оперного в 11:30 можно посмотреть в Родине по 40 грн за билет.
Но самое яркое на мой взгляд событие пятницы - это концерт The No Smoking Orchestra Эмира Кустурицы на Потемкинской лестнице в 22:00 - вот эти ребята умеют заставить плясать каждую клеточку тела))))
Приходите!
Фотообзоры красной дорожки.
Видео
Последний раз редактировалось Caprica; 13.07.2013 в 19:30.
Спасибо! а я себя вот здесь нашла) http://kiev.vgorode.ua/photo/gallery/2839/#!prettyPhoto
сегодня очень понравилась премьера "Игра в правду"
и как всегда грандиозным был показ черно-белого немого фильма "Восход солнца" на Потемкинской лестнице! Оркестр аккомпанировал замечательно!
сегодня иду смотреть "Тени забытых предков" на Ланжероновском спуске
Еще фото, которых нигде не было.
Можно оценить дресс-код 2013 у посетителей)
Последний раз редактировалось Caprica; 14.07.2013 в 12:03.
еще фото с красной дорожки
http://mainpeople.ua/public/photo/reports/album/00217
А как здорово был представлен фильм перед показом Гошей Куценко и Ириной Апексимовой! В зале Музкомедии яблоку негде было упасть. Актеры срывали бурные овации. Гоша еще и подметил, что российский фильм привезли украинцы (сам он - уроженец Запорожья, Ирина - наша землячка). Да и процессе показа зрители не оставались равнодушными и душевно реагировали на все перепетии сюжета.
Сегодня я смотрела три фильма, все - в Музкомедии, "Ланчбокс", "Будущее" и "Пена дней". Каждый из них был по-своему хорош. В "Ланчбоксе" поразило сходство жизни индийцев из Мумбая с нашими буднями (кто ездит каждый день в забитых маршрутках, прочувствовал это особо тонко))), общность семейных проблем, и даже юмор.
"Будущее" заставило прочувствовать движения души героини, оставшейся в одночасье сиротой и вынужденной заново выстраивать хрупкий мир в своей душе.
А "Пена дней" за фантастическими образами дала возможность увидеть насущные и вечные вопросы любви и верности, денег и милосердия, достатка и бедности.
Между фильмами промежуток был от 15 минут до получаса, и многие зрители (я в том числе), выходя с показа через боковую дверь, снова шли ко входу и становились в очередь на новый показ)))
Да, и еще дополнительное спасибо визажистам "Лореаля", которые в палатке перед театром бесплатно делают классный макияж всем желающим, а после даже фотографируют на память и дарят фото![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Пока мой фаворит "влюбиться до смерти"))
Организация фестиваля и отношение сотрудников меня сегодня просто шокировали и очень разочаровали, хотя до этого события всё было неплохо.
Ещё задолго до фестиваля узнал, что в его рамках будет демонстрироваться украинский фильм СИНЕВИР (3D). Когда появилось расписание фестиваля, сформировал своё расписание так, чтобы обязательно попасть на этот фильм. Естественно, купил фестивальный абонемент за 100 у.е. с такой целью, что я смогу посмотреть все фильмы (по крайней мере, так написано на сайте), но не тут то было... По условиям кинофестиваля, если покупаешь бейдж, то на сеансы вход свободный в порядке живой очереди. Но на вечерние (с 19:00) фестивальные показы в Фестивальном Дворце и фестивальном центре "Родина" необходимо делать пред-заказ бесплатного билета за одни сутки. http://oiff.com.ua/ru/viewers/festival-pass.htm
В расписании возле фильма указано, что "Вход по бейджам или билетам".
В оформлении бесплатного билета по бейджу мне отказали. Девушка мне ответила, что на этот фильм билет не нужен, можно пройти по бейджу - это указано в расписании.
Очень "умные" люди - организаторы почему-то поставили показ этого фильма только один раз да ещё и в красном зале Родины на 184 места!!! Как это можно было такое допустить??? Хотя другие фильмы, которые заслуживают меньше внимания демонстрировались минимум по два раза в больших залах - В Музкомедии на 1260 мест и синем зале Родины на 516 мест.
Итак, сегодня в 20.50 (за 10 минут до начала) началось невообразимое - народу в фойе скопилось очень много , лестница на 2-ой этаж в красный зал перекрыта работниками фестиваля, которые чего-то выжидают, хотя по регламенту должны были давным давно впустить людей. Естественно , этот "хвост" на второй этаж перекрыл выход людям, которые пытались выйти после сеанса в синем зале.
У нас в стране не могут без того, чтобы не унизить человека, даже если он заплатил за услугу, она всё равно будет выполняться плохо, некачественно, как-нибудь и с большим отдолжением. Продержали людей в давке практически до начала сеанса, и только потом(!!!) решили организовать народ - стали кричать тем, что с билетами, чтобы шли под стеночку ( как на расстрел! Ужас!). Все, кто был с бейджами как "второй сорт" должны были участвовать далее в толчее, дабы дать дорогу товарищам с билетами! После этой экзекуции начали пускать все остальных, проверяли бейджи, естественно все толкались и спешили. В отличии от организаторов, люди понимали, что зал не резиновый. Но после того как мы все поднялись наверх, потолпившись дополнительно ещё и там (потому что выдавали очки) парень работник фестиваля "крайне любезным и обходительным тоном"предупредил, чтобы люди не толпились и не толкались, видите ли! (мне это напомнило стадо на ферме, отношение такое же).
Но это всё оказалось ерундой, потому что красный зал на 184 места был забит полностью. Люди становились вплотную друг к другу. То, что не понятно организаторам фестиваля, думаю, понятно каждому нормальному человеку, ездившему хоть раз в общественном транспорте с закрытыми окнами - эффект сауны и острая нехватка воздуха. Тут приблизительно была такая же ситуация. Думаю, что кондиционеры работали, но ни сам зал, ни система кондиционирования не были рассчитаны на подобные эксперименты!
На вопрос как выйти из положения - может какие-то приставные стулья выдадут? - работники порекомендовали садиться на пол! Ну, разве есть мозг, такое сказать?
После бессмысленных поисков каких-либо выходов из ситуации , мне пришлось покинуть кинотеатр Родина.
Вы, конечно, меня извините, но я считаю унизительным смотреть кино в таких скотских условиях.
В результате испорченные время, настроение и нервы.
Претензии по организации показа фильма Синевир в кинотеатре Родина 14.07.2013г.:
-Почему не сделать сеанс в синем зале? Все разместились бы отлично без толчеи и каких-либо проблем и негативных эмоций? Почему в таком случае не сделать показ в фойе кинотеатра, там места ещё меньше...
- Почему российские, американские, немецкие фильмы демонстрируются 2 раза вдень (Музкомедия и Синий зал Родины), а украинский фильм "Синевир" демонстрируется в маленьком зале и только один раз???!!! Чтобы посмотреть наше украинское надо пройти кучу препятствий! Это делается специально, чтобы меньше людей посмотрели этот фильм или какая цель такого отношения к зрителю?
- Сделать чёткую градацию , разделение на два вида прохождения контроля - Вход по бейджам и Вход по билетам. Это бы внесло ясность и перестало бы путать зрителей, тем самым подобные глупые недоразумения.
- Научить персонал при любых условиях достойно выходить из ситуации, пока половине работников точно это не под силу.
- Всё таки завести книгу жалоб и предложений, иногда это полезно. Например, для улучшения сервиса и организации мероприятия. Хотя это нужно только тем, кто собирается улучшать сервис, а тем, кому это не грозит , конечно , это всё не нужно.
Вывод: По-скотски относиться к людям нельзя. Если к людям относиться как к скоту, то не стоит ждать, что всё пройдёт просто так, и в таком случае надо рассчитывать на ответ в таком же стиле.
На видео то, как издеваются над людьми - зрители с бейджами спешат занять свободные места,которых уже нет. http://youtu.be/U7H8f5fgTDg
![]()
Последний раз редактировалось Faet; 15.07.2013 в 00:20.
капец... а что будет сегодня 15 июля вечером?
Добрый день.
Может, кто подскажет: можно ли где-нибудь и как-нибудь достать (купить, перекупить...) билет на фильм "Географ глобус пропил"?
В кассах уже давно билетов на этот фильм нету.
Буду благодарна за любую информацию!
На "Географе" Хабенского не будет(
Социальные закладки