|
У меня такой пиончик, к сожалению сейчас нет фотки, поэтому ссылка:
https://forumodua.com/showthread.php?t=73884&page=36
Осенью буду такой же куст пересаживать, с желающими готова делиться-меняться![]()
я вот порылась и нашла старые фото из Крыма, 1 - моя сестра с пионом молочноцветковым, 2 - я валяюсь между куртинами еще одного видового пиона, только забыла название...
моя Нюша 03.03.2012
Красивые в Крыму пиончики, и кусты компактные, что иногда немаловажноВы с сестричкой в них очень заманчиво смотритесь
Моему пиону наверное лет 9, старичок![]()
ура, в нашем полку прибывает!))
моя Нюша 03.03.2012
Ага!))) Вот бы ещё беленький раздобыть! Вроде как на осень мне обещали,если не забудут!)))
[QUOTE=Anri57;5872003]У меня растет такой, я бы не сказал, что он очень компактный:
Красивый, даже не сказала бы, что это пион - и листья и цветы не похожи на обычные. Ну, компактный по сравнению с моим "конем" 1,3м, и если не подвязать - столько же в диаметре![]()
Осенью 2003 г., на выставке в парке напротив Дворца спорта, покупали несколько сортов у ученой-селекционера из нашего бот.сада. Спрашиваем, как ухаживать?. Главное, говорит, хотя бы три раза полить. Спрашиваем: "в день, неделю?". "Понимаете, у нас в бот.саду отключена вода, а у меня больше 300 сортов пионов, поэтому я ведрами могу натаскать под каждый куст, максимум, три раза за лето". Мы и забыли записать названия сортов...
привезла наконец то своих долгожданных красавцев из Москвы ))))
красный Рэд Грэйс, розовый Свит 16 и старый добрый белый Фестива Максима....
ну думаю,поеду на выхи к свекрови - посажу..и шо вы думаете? сил мне хватило только на один!!!! зато по всем правилам. ямка глубиной 60 см, стороны самой ямки тоже где то 50-60 см квадрат..на дно ветки и зелень всякая,потом 30 см навоз с суперфосфатом(200г)...потом 25 см садовой земли и сам пион..... ну думаю, землекопом мне не быть. спину чуть не сорвала. зато обещали,что при такой посадке может зацвести в первый же год!))))
урааааааааа!! начало пионовой коллекции положено!
моя Нюша 03.03.2012
спасибо!))))
если честно, об этом не задумалась как то...но с другой стороны, перегной только под слоем садовой земли, приличный слой - 25-30 см, думаю этот запас на будущее,когда он туда корни отрастит. на этот первый год такая подушка из перегноя сработает скорей как обогреватель. перегной выделяет тепло и пиончику не будет холодно))))
деленка свит 16 не очень хорошая, одна вертикальная палка с 2я почками,так получилось...а вот красный Рэд Грэйс просто здоровенный ))) вот может красный и зацветет, а розовый пока первый год адаптируется...
весной в общем расскажу!)))
моя Нюша 03.03.2012
А не говорили, что, при такой посадке, пион осядет сантиметров на 10, а ему, чтобы цвести, нужно от цветочных почек до поверхности 3-4 см?
И, вообще, все эти рекомендации по ямам 60*60*60 и перегноям москали придумали для своих подзолистых почв, где нет питания для растений. Для наших черноземов это совершенно излишне.
Я тоже свои первые пионы потом откапывал из такой ямы. Потом меня "просветил" грамотный агроном по поводу этих рекомендаций. Теперь сажаю в ямки, размером с корневую систему.
Вот, например, этому пиону 3 года, из малюсенькой деленочки, без всякой ямы и перегноя:
![]()
ну воть))) точно москали попутали...я ж на московском сайте и покупала...ну значит буду его откапывать,поднимать. хорошо остальные 2 не посадила еще!! спасибо большое ))))))))
а пиончик красивенный у вас!
моя Нюша 03.03.2012
Здравствуйте, уважаемые любители пионов!Подскажите где можно сейчас купить деленки пионов?
Социальные закладки