Тема: Красный террор - ЧК - НКВД - ...

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 164
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Порт Певек.Полугодичная практика после 3-го курса ОМУ ММФ."Пинсах"-пора похмелится,"Гений ОФ".
    а слева центральное кладбище, оно там до сих пор, только сильно разрослось к сожалению! Вспомнить есть что :z_2:

Так же и моя мать, проживавшая в Певеке с 1942 по 1947гг.(вместе со мною ребенком), уехавшая из него в 1946г. в Москву и вернувшаяся вновь в1947, всю жизнь сохраняла о Певеке добрые чувства и воспоминания, желание вернуться опять, несмотря на то, что там нашу семью постигла большая беда- мы навсегда оставили в земле Певека родного человека- она молодую, девятнадцатилетнюю дочь, а я родную сестру. Я понимаю молодых людей, которым на самом деле может быть делать и нечего в угасающем городе, но хочу напомнить им поговорку "везде хорошо, где нас нет". Везде свои трудности и проблемы- особенно сейчас на материке в России. Если же оценивать природу певекскую с остальной природой России, то она во многих случаях гораздо прекрасней, чем в остальных местах, несмотря на суровость. Для тех же, кто скучае или тоскует по прекрасному где-то далеко существующему миру скажу, и может быть это в какойто мере поможет изменить настроение: "Поднимись на вершину сопки, которая расположена перед самым озером и окинь взглядом бескрайние просторы воды, островов, открывающиеся взгляду, и думай о том- что не на краю Земли стоишь ты, а на ее вершине, и весь остальной мир со всем населением и красотами находится под твоими ногами. И тебе всегда легче спуститься вниз, чем им подняться наверх- все в руках твоих. Ты видел прекрасный край и даже живешь в нем- им же навряд ли придется когда-либо побывать в этом краю.
    Так давайте же в своих воспоминаниях и другим людям покажем истинное лицо, истинную историю Певека, ибо здесь остались наверняка частицы наших душ.

Певек
    Основан в 1933 году, и уже через несколько лет стал важным региональным портом, благодаря естественной гавани (Чаунская губа), открытию Северного морского пути и открытию олова на руднике Пыркакай (который позже переименован в Красноармейский) примерно в 70 км от города. Позднее были открыты и другие месторождения олова, а затем и золота, и в 1950 году в поселении было около 1500 человек.

В 1951 году населённый пункт был преобразован в поселок городского типа, а в 1967 году стал городом.

С 1949 по 1957 год здесь располагался Чаунлаг и Чаунчукотлаг — система советских исправительно-трудовых колоний.(С)

А теперь попытайся рассказать за политзэков с 1945 по 1953 г.г.

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Из этого следует, что концлагеря придумади англичане еще в 19 столетии, а первый концлагерь на территории России был открыт во время Гражданской войны и интервенции именно англичанами в 1918 году в Мурманске.

Кстати в отношени имено украинцев еще до первой мировой войны были открыты концлагеря по этническому принципу в Канаде и в Австровенгрии. Почему то эти концлагеря не вошли в аналы современной украиснкой истории и если о концлагерях в Австровенгрии для украинцев еще иногда говорят, то о Канаде полное табу.
    Это как-то оправдывает...обеляет ГУЛАГ, Советскую сталинскую власть и ее опричников? Очень жаль что не было Нюрнберга и над служакими с НКВД....теперь почетные ветераны, "орденоносцы", а завтра уже....нет человека- нет проблем (их метод) и судить некого будет...только время

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Это как-то оправдывает...обеляет ГУЛАГ, Советскую сталинскую власть и ее опричников? Очень жаль что не было Нюрнберга и над служакими с НКВД....теперь почетные ветераны, "орденоносцы", а завтра уже....нет человека- нет проблем (их метод) и судить некого будет...только время
    Преступников необходимо отправлять на курорты Лазурного побережья?

Почему же в Украине этого не делают?

В Украине осуждают 99% обвиняемых. В сталинские времена суды оправдывали в 10 раз больше, - правозащитникиhttp://censor.net.ua/news/241193/v_ukraine_osujdayut_99_obvinyaemyh_v_stalinskie_vr emena_sudy_opravdyvali_v_10_raz_bolshe_pravozaschi tniki

4. Вверх #44
    Не покидает форум
    "Пинсах":не знаю,кто сидел в лагере на той горе.Но могу сказать одно:кладбище -на склоне горы,а учитывая вечную мерзлоту-глубоко не закапывали:стелили резину,поливали чем-то и она тлела.А когда начинались сильные дожди(а они там были приличными)-кости находили на дороге,которая шла вдоль горы.Это был август-внизу жарко,много комаров.А на горе-ледянящий ветер-замёрзли сильно.Везде валялись порванные ботинки,миски и стояли остатки камянных бараков,причём и не керпич и не ракушняк-из какого-то местного камня.В городе были люди,которые после освобождения-там и остались.Не интересовался статьями,просто написал о лагере как его видел.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    "Пинсах":не знаю,кто сидел в лагере на той горе.Но могу сказать одно:кладбище -на склоне горы,а учитывая вечную мерзлоту-глубоко не закапывали:стелили резину,поливали чем-то и она тлела.А когда начинались сильные дожди(а они там были приличными)-кости находили на дороге,которая шла вдоль горы.Это был август-внизу жарко,много комаров.А на горе-ледянящий ветер-замёрзли сильно.Везде валялись порванные ботинки,миски и стояли остатки камянных бараков,причём и не керпич и не ракушняк-из какого-то местного камня.В городе были люди,которые после освобождения-там и остались.Не интересовался статьями,просто написал о лагере как его видел.
    Цитаты с форума г.Певек.
    Никто за гору не пишет. Пишут за сопки.

П.С.
    Запорожский пенсионер Владимир Транквилевский особенности северной лагерной жизни знает не понаслышке. С 1954 по 1972 годы он работал старшим следователем областной магаданской прокуратуры, которая была создана вскоре после упразднения «Дальстроя» в 1953 году.

-- В 1954 году, когда я начал работать в прокуратуре Магаданского ИТЛ, на Колыме находилось более 150 тысяч заключенных, в том числе 3,5 тысячи так называемых КТРовцев (осужденных за контрреволюционные преступления по «политической» 58-й статье), -- вспоминает Владимир Транквилевский. -- После смерти Сталина «политических» начали реабилитировать и освобождать. Я занимался отбывавшими наказание уголовниками, бандитами, убийцами, разбойниками, поэтому хорошо изучил нравы этой категории заключенных.

И немного за нравы в лагерях того времени.
    За 18 лет работы в прокуратуре Магаданской области Владимиру Транквилевскому пришлось заниматься многими запутанными делами. Одно из наиболее памятных связано с расследованием убийства заключенного Аскерова. Фабула его такова. В один из лагерей Чукотки, где содержались только «честные воры» и им сочувствующие, поступила партия заключенных. В их числе был зэк Аскеров, в котором кто-то опознал «суку». На воровской сходке было решено казнить предателя.
    Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 16.05.2013 в 12:36.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Останки замученных в тюрьмах НКВД похоронили на Ивано-Франковщине

За два года раскопок активисты "Мемориала" нашли около шестисот тел

На Ивано-Франковщине почтили память жертв сталинского режима. Останки замученных в тюрьмах НКВД положили в гроб и похоронили в Тисменицком районе.

За два года раскопок активисты "Мемориала" нашли около шестисот тел.

Стефания Костюк одна из немногих собственными глазами видела, как вывозили из тюрем трупы расстрелянных и замученных земляков: "Мы пошли с подругой среди ночи, спрятались в подъезде, насчитали 12 машин, видно было головы, стояли 4 солдата, через час-полтора машины возвращались пустые".

Редкие свидетели рассказывают о технологии уничтожения людей. "Говорили раздеться, потому что ведут в баню мыться – шли голые, проходили по коридору, их током шльопало, и на машину", – рассказывает Иван Павлыкивский.

Трупы сбрасывали на этом поле. Здесь они пролежали более полувека. Кости местные жители постоянно находили во время мелиорации. Два года назад добровольцы принялись раскапывать захоронения. На площади в полгектара нашли останки 623 тел, среди которых 82 ребенка. В течение последней недели останки складывали в гробы. Перезахоронение по христианскому обычаю произошло сегодня.

На протяжении 20 лет в области раскопано уже около семидесяти стихийных захоронений. Однако "духовные" наследники советских коммунистов сомневаются, что найдены останки жертв сталинского террора.

"Ученые из нашего Прикарпатья отнеслись скептически к тому, что это жертвы НКВД, считают, что это захоронения эпидемии ХІХ века. Никакой независимой экспертизы нет, у нас есть большое сомнение", – говорит Владимир Стула, первый секретарь Ивано-франковского обкома КПУ.

Представители "Мемориала" основываются на свидетельствах очевидцев и настаивают: здесь похоронены именно жертвы репрессий 1940-х годов. Генеральная прокуратура уже назначила экспертизу. На перезахоронение ждут еще более ста безымянных могил.

источник: ТВі
    И Шмульке сотоварищи в очередной раз упадает в глубочайшую и вонючую лужу..
    Массовое захоронение вблизи села Пшеничников Тисменицкого района на Прикарпатье часто называют вторым Демьяновым лазом. В течение двух лет члены областного общества «Мемориал» нашли там останки более 600 человек. По мнению их, э-э-э, экспертов - это жители Станислава, которых подразделения НКВД расстреляли в 1939-41 годах.
    И вот 1 декабря 2011 года, на заседании сессии облсовета, Роман Иваницкий, заместитель председателя ОГА, а вместе с тем и председатель областной комиссии по делам увековечения жертв войны и политических репрессий, зачитал заключение экспертизы специалистов Франковского медуниверситета по «костных остатках 11 видов» с Пшеничников. Экспертиза утверждает: некоторые остатки пролежали в земле 500 лет, другие - несколько тысячелетий.

Такая новость просто шокировала сессионный зал. «Так что - это наши предки-трипольцы?", - Пошутил председатель облсовета Александр Сыч.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    За расстрел царской семьи несет ответсвенность его ближайшее окружение и его друзья по классу:

- буржуазия России, которая отстранила царя от власти,

- Британия, которая не захотела принимать у себя царскую семью

- и христианская церковь, РПЦ в частности, которая сделала царей наместниками бога на земле, в силу чего только отрубив голову всем наследникам трона можно было уничтожить царизм.

Что в свое время впервые и демонстирирует Великая Французская Буржуазная революция, отрубившая голову королю и наследникам, а так же уничтожавшая буквально дворянское сословие (к примеру беременным дворянкам французские буржуа вспаривали животы, чтобы не родилось дворянское сословие. Сена была красной от крови.))
    При чем тут Россия и Британия? Я же уже советовал вам набрать в Гугле "национальный состав органов ЧК, НКВД и Советского руководства", ну почему вы упрямитесь? Нечего валить с больной головы на здоровую.
    Последний раз редактировалось Clift22; 26.05.2013 в 16:12.

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    При чем тут Россия и Британия? Я же уже советовал вам набрать в Гугле "национальный состав органов ЧК, НКВД и Советского руководства", ну почему вы упрямитесь? Нечего валить с больной головы на здоровую.
    Как причем? В том что мы дураки и идиоты кто-то же виноват? Когда моего отца в 7 классе арестовывали за "неправильное" сочинение по Конституции СССР, то арестовывали его свои, буквально соседи-работники НКВД, теперь их, конечно, уже нет, умерли, но дети очень довольны своми отцами-орденоносцами и будь такая возможность, наверное, повторили бы "подвиги" отцов. Кстати, в тему, на ЗУ до начала войны был репрессирован каждый десятый житель. Учитывая что семьи были тогда многочисленны...в каждой семье было горе. Почему они должны были любить Советскую Власть? Для них, действительно, Гитлер был освободителем сначала...но не срослось. История не знает словосочетания "если бы". Если бы...надо было оставить Николая-2 или Керенского

9. Вверх #49
    User banned
    Когда моего отца в 7 классе арестовывали за "неправильное" сочинение по Конституции СССР
    Жгите дальше

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от Soldier of empire Посмотреть сообщение
    Жгите дальше
    Я не жгу, юноша. Мой отец еще жив, после 10 лет и 5 поражений в правах на курортах Урала и благодаря тем, за кем плачет новый Нюрбенрг... будь моя воля и могилы бы их сравнял с землей. Эти были хуже любых фашистов, любых полицаев или РОА. Вам бы советовал побольше читать, но не декларативные статьи компартии

11. Вверх #51
    User banned
    Я не жгу
    Нет жжете! ибо как назвать ваше заявление о том что Вашего отца арестовали в 7 классе за сочинение на тему по Конституции СССР

12. Вверх #52
    User banned
    Нет жжете! ибо как назвать ваше заявление о том что Вашего отца арестовали в 7 классе за сочинение на тему по Конституции СССР
    А вот так, он написал что Конституция не соответствует реальной жизни "где так вольно дышит человек" и указал причины по недомыслию пацанскому. К тому же, не забывайте, это был 1947 год, вот так и вышла политстатья. А "служаки" у нас всегда были готовые раскрутить очередное дело о врагах народа....они и сейчас есть...дайте только им шанс. Между прочим, в то время уголовная ответственность была с 12 лет.

13. Вверх #53
    User banned
    А вот так, он написал что Конституция не соответствует реальной жизни "где так вольно дышит человек" и указал причины по недомыслию пацанскому. К тому же, не забывайте, это был 1947 год, вот так и вышла политстатья. А "служаки" у нас всегда были готовые раскрутить очередное дело о врагах народа....они и сейчас есть...дайте только им шанс. Между прочим, в то время уголовная ответственность была с 12 лет.
    Блин уже даже не смешно! для начала изучите что такое сочинение:

Сочинение — вид письменной школьной работы, представляющий собой изложение своих мыслей, знаний на заданную тему.

B учебном процессе чаще всего используются сочинения по литературе (сочинения по тексту), сочинения-миниатюры, сочинения-рассуждения (эссе) на заданные темы (например, «Как я провёл лето», «Каким я хочу быть»), сочинения по картине, сочинения-описания (например, какой-то личности).

Традиционно выпускной экзамен по русскому языку и литературе в средних учебных заведениях Российской империи, затем СССР и Российской Федерации проводился в виде сочинения на литературную тему.

Интересно какой учитель в здравом уме и трезвой памяти дал бы ученикам задание написать сочинение по конституции? наверняка это был агент кровавой - гэбни выполняющий тайное задание партии о выявлении шпионов среди учащихся 7 классов

14. Вверх #54
    User banned
    Блин уже даже не смешно! для начала изучите что такое сочинение:

Сочинение — вид письменной школьной работы, представляющий собой изложение своих мыслей, знаний на заданную тему.

B учебном процессе чаще всего используются сочинения по литературе (сочинения по тексту), сочинения-миниатюры, сочинения-рассуждения (эссе) на заданные темы (например, «Как я провёл лето», «Каким я хочу быть»), сочинения по картине, сочинения-описания (например, какой-то личности).

Традиционно выпускной экзамен по русскому языку и литературе в средних учебных заведениях Российской империи, затем СССР и Российской Федерации проводился в виде сочинения на литературную тему.

Интересно какой учитель в здравом уме и трезвой памяти дал бы ученикам задание написать сочинение по конституции? наверняка это был агент кровавой - гэбни выполняющий тайное задание партии о выявлении шпионов среди учащихся 7 классов
    Не кощунствуйте....поинтересуйтесь историей того времени и не судите о том времени с высоты нашего времени. Вам неприятно? Ваши родственники были теми "ангелами"? Ищете им оправдание... и всем сексотам тоже? Им нет оправдания.

15. Вверх #55
    User banned Аватар для magentis
    Я ничего не хочу сказать, но очень многое, что говорят потомки, надо переосмысливать.
    У меня есть друг, так у него бабушка была осуждена во время войны и сидела в лагере. И в семье их всегда говорили, мол, за политику.
    А потом выяснилось, что на самом деле бабушка работала начальницей какого-то транзитного продуктового склада в Ленинграде и у нее постоянно пропадали продукты, которые шли по Дороге Жизни в город. Время было суровое, голод, блокада, а тут бардак с продуктами (а кто знает, может и налево отпускали) - осудили. А могли бы вообще и расстрелять, принимая во внимание условия.

16. Вверх #56
    User banned
    Не кощунствуйте....поинтересуйтесь историей того времени и не судите о том времени с высоты нашего времени. Вам неприятно? Ваши родственники были теми "ангелами"? Ищете им оправдание... и всем сексотам тоже? Им нет оправдания.
    Все с Вами ясно! далее разговор считаю пустой тратой времени

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я ничего не хочу сказать, но очень многое, что говорят потомки, надо переосмысливать.
    У меня есть друг, так у него бабушка была осуждена во время войны и сидела в лагере. И в семье их всегда говорили, мол, за политику.
    А потом выяснилось, что на самом деле бабушка работала начальницей какого-то транзитного продуктового склада в Ленинграде и у нее постоянно пропадали продукты, которые шли по Дороге Жизни в город. Время было суровое, голод, блокада, а тут бардак с продуктами (а кто знает, может и налево отпускали) - осудили. А могли бы вообще и расстрелять, принимая во внимание условия.
    Согласен с Вами...Все бывает....В наше время тоже чернобыльцев многовато стало. Там, вышенаписанном, частный случай. Сам обращался в Верховный Суд СССР и добивался реабилитации для отца, сам все читал...да и отец пока живой. Но мне известен и такой случай: сосед бабушки увел у румын кобылу. Зарезал, мясо продал....потом его чтили как партизана... Все бывает, справедливость редко торжествует в этой жизни

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Согласен на 100% а то начинают заливать про сочинение на тему конституции в 7 классе

19. Вверх #59
    User banned
    Как причем? В том что мы дураки и идиоты кто-то же виноват? Когда моего отца в 7 классе арестовывали за "неправильное" сочинение по Конституции СССР, то арестовывали его свои, буквально соседи-работники НКВД, теперь их, конечно, уже нет, умерли, но дети очень довольны своми отцами-орденоносцами и будь такая возможность, наверное, повторили бы "подвиги" отцов. Кстати, в тему, на ЗУ до начала войны был репрессирован каждый десятый житель. Учитывая что семьи были тогда многочисленны...в каждой семье было горе. Почему они должны были любить Советскую Власть? Для них, действительно, Гитлер был освободителем сначала...но не срослось. История не знает словосочетания "если бы". Если бы...надо было оставить Николая-2 или Керенского

Ню,,ню.
    НКВД говоришь. В 1947 году, да мальчишечку в седьмом классе.
    А сколько же мальчишечке было? Ведь не все, а это я точно знаю, имели возможность учиться во время войны.

Теперь из истории КАРАТЕЛЬНЫХ(правоохранительных) органов.
    В апреле 1943 года из НКВД вновь был выделен НКГБ СССР. Скорее всего был создан 19 апреля 1943 года ГУКР «СМЕРШ»

15 марта 1946 года НКГБ СССР был переименован в Министерство государственной безопасности (МГБ) СССР.

В 1947 году создан Комитет информации (КИ) при Совете Министров СССР, в феврале 1949 года преобразованный в КИ при Министерстве иностранных дел СССР.

Затем разведку вновь вернули в систему органов госбезопасности — в январе 1952 года организовано Первое Главное управление (ПГУ) МГБ СССР.[3]

7 марта 1953 года было принято решение об объединении Министерства внутренних дел (МВД) СССР и МГБ СССР в единое МВД СССР.
    Министе́рство вну́тренних дел СССР — центральный орган государственного управления СССР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка в 1946—1960 и 1968—1991 годах.

вы своим кураторам скажите, что бы они методички более тщательно готовили.
    На дворе не катастроечные времена. Люди уже не те.

20. Вверх #60
    Посетитель
    на ЗУ до начала войны был репрессирован каждый десятый житель. Учитывая что
    население присоединённых областей Западной Украины составляло 8,1 млн. человек, получается, что репрессировано около 800 тыс. человек. Цифра чудовищна, как и история о подростке, которого посадили на десять лет за не правильно написанное сочинение.
    Вам бы советовал побольше читать, но не декларативные статьи компартии
    Где можно почитать о 800 000 репрессированных жителях Западной Украины с 1939 по 1941 гг?
    Между прочим, в то время уголовная ответственность была с 12 лет.
    Совершенно верно:
    Постановление СНК СССР, ЦИК СССР от 7 апреля 1935 года № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних»:

«В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних, ЦИК и Совнарком СССР постановляют:

Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания.
    Судили по уголовной статье?
    Кстати:
      Показать скрытый текст
    Уголовное право различных стран устанавливает разный возраст уголовной ответственности:

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права