|
Ааааа, уточняю - у меня есть конкретные данные конкретных очевидцев.
Ааааа, и если кто-то неизвестно с какого бодуна решил, что они - врут - это проблемы этого самого "решателя".
Так понятно?
![]()
Коля, простите, но Вы дурак...
Это не трёп - это жизнь.
Видишь ли Коля... Как бы это сказать по русски, чтьоб не оборжаться-то...
Ну, проще - прикинь, сидит взвод (30-50 рыл) в обороне. В Берлине. И встречает огнём наступающих. Нашу пехоту. И убивает аж 10 наших дедов (это при условии, что именнно эти наши деды - полные лохи). А дальше чё?
А дальше на ПРЯМУЮ НАВОДКУ выкатывается пушка/гаубица. Калибром от 76,2 до 203 мм. И херачит несколько выстрелов.
Я тебя даже не спрашиваю о результате - это просто смешно.
А в реале потом пехота зачищает руины. И счёт - ну, примерно 10 (первых- наших погибших) к 30-50 немцев (убитых снарядами или добитых пехотой).
А ты как думал? Именно так и выглядят уличные бои при тотальном превосходстве одной их сторон.
![]()
Ломик статистические данные о потерях воюющих сторон, расположении частей, времени и месте проведения тактических и оперативно-тактических мероприятий в рамках операции - всё это изучается не на уровне окопных мемуаров, изобилующих гиперболами и метафорами, а путём глубокого исследования сухих и скушных официальных документов обоих воюющих сторон. Надеюсь это даже вам понятно.
Я выложил вам подробную немецкую карту иллюстрирующую позоции конкретных частей и их изменения во время проведения Франкфуртско-Губенской наступательной операции или как её называют на западе - Хальбского котла, в результате которой немецкие войска потеряли порядка 60т солдат за время ВСЕЙ операции, а не только во время прорыва из окружения у деревни Хальбе. Вы же на основании воспоминаний Деда Мазая продолжаете упрямо утверждать что "60 тыс. трупов на несколько квадратных километров местности. Образно говоря - немецкие трупы там лежали примерно в такой же плотности, как французские и русские при Бородине." Т.е. за 5 предшествующих дней на поле боя более чем 350кв км немцы успешпо уничтожали наступающую КА не потеряв ни одного солдата.
Упраяство Ломик - достоинство ослов. Не стоит пытаться быть похожим на них. И для того что бы сохранить лицо вовсе не обязательно отвечать на этот пост в стиле "Гыыыы. Сам дурак." Лучший выход - сделать вид, что вы его просто не заметили.
Я знаю вы любите читать мемуары немецких солдат. Читали Инго Петерссена (он же Frithjof Elmo Porsch) http://www.google.ru/search?q=Ingo+P...Ingo+Petersson или В.Тике "Марш на Берлин"? Думаю не читали.
В кратце (по интересующему периоду):
Показать скрытый текст
Так что вы уж определитесь с мемуарами.
Отвечать этому морально-экологическому чисто3.14сателю нужно в его же стиле. Сказать что-то внятно-нормальное по теме он не способен. Радостно-счастливые чистые как слеза советские трепетания на тему победы и освобождения муссируются много лет отнюдь не «бандерами», а с подачи нациствующих шовинистов, в первую очередь повинных в развязывании этой войны, ее эскалации и фальсификации.
Последний раз редактировалось Nerto; 13.05.2013 в 13:48.
Да чё там определяться-то?
В первый день наступления на позиции немцев на Зееловских высотах было уронено чё-то типа 1100 тыс. снарядов. Угу. На очень ограниченный участок прорыва -1 млн. 100 тыс. снарядов.
Это факт такой.
Кому- то повезло - он под этот молот не попал. И даже смог оставить мемуары. А основной массе так не повезло.
О чём спор - я не понимаю.
А насчёт "прорыва у Хальбе" - я опираюсь на немецкие (и наши) описания боя. Там истребление было. Реально - истребление. Но я Вам лично, конечно, верю... Ежели Вы говорите, что это не так - я Вам верю. Вы знаете больше, без сомнения...
![]()
Я перед Вами, естессно, извиняюсь - был не прав, вспылил и т.п. Зря я Вас обозвал "дураком". Виноват.
За это и извеняюсь.
Больше не за что. Потому, как в реале так и было - Вы сами можете, не особо напрягаясь, найти кадры, как 203-мм ГАУБИЦА херачит вдоль берлинских улиц ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ. Невзирая на то, какие фильмы я смотрел в детстве. Это факт такой.
Армии, которые брали Берлин, можно, не особо греша против истины, назвать "артеллерийскими армиями". Достаточно просто количество артстволов умножить на количесство состава расчётов.
Ещё раз - это факт такой. Исторический. Подступы к Берлину и сам город брала артиллерия. И профессиональные до офигения штурмовые группы.
Победители, расписавшиеся на Рейхстаге - это были не "ваньки-лохи", а ветераны, которые много чего повидали и до фига через что прошли.
Ну, блин, для сравнения - просто ответьте на вопрос - какова была численность батальонов РККА, штурмовавших Рейхстаг? И какова была численность гарнизона Рейхстага?
![]()
Последний раз редактировалось Ломик; 14.06.2013 в 22:09.
Да какие сомнения, уважаемый? Вы просто возмите и прочитайте официальные документы. 20 тыс. орудий - 1 млн. выстрелов.
У Вас с математикой как? Вы миллион не в состоянии на 20 тыс поделить?
![]()
Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Тыдыц обратно, естессно... Я попусту воевать не собираюсь. Я так просто - пешком гуляю. Особенно прикольно слышать упрёки от чуда, которое не в состоянии миллион на двадцать тыс. поделить без подсказок. Это прикольно, естессно, и смешно. Но непонятно, чё это чудо хочет в дальнейшем и про какие "ресурсы" глаголит, видимо, таки поделив миллион на 20 тыс. - не понятно, однозначно...
![]()
Социальные закладки