Тема: Попытки и причины преуменьшения роли СССР в победе над гитлеровской коалицией

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 163
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Ломик Посмотреть сообщение
    Ну, если по чесноку, то мне глубоко насрать, на то, что кто-то где-то щас подсчитал.
    Аааа. Понял. Я думал вы и правда интересуетесь. А вы так.... погорлопанить и на хрен кого ни будь послать.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для капитан

День Победы - праздник всей страны.
    Духовой оркестр играет марши.
    День Победы - праздник седины
    Наших прадедов, дедов и кто помладше.

Даже тех, кто не видал войны -
    Но ее крылом задет был каждый.
    Поздравляем с Днем Победы мы!
    Этот день - для Украины важный.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Чуть -чуть дополню - в Берлинскую операцию входит и бойня у малоизвестной деревни Хальбе. А там, по сути, полегла 9-я(? - по памяти) немецкая армия. Сколько немцев там легло - никто точно не узнает уже никогда (Пока машину времени не изобретут). Минимальная оценка - 60 тыс. трупов на несколько квадратных километров местности. Образно говоря - немецкие трупы там лежали примерно в такой же плотности, как французские и русские при Бородине. Настоящая бойня и настоящая, хоть и запоздалая и не полная расплата за 1941-й год. По памяти - "Я редко видел такое количество мёртвых на таком небольшом участке местности. Но раньше это были русские, а сейчас - немцы" (Офицер германской армии).

Ваще, я встречал разные оценки немецких потерь за Берлинскую операцию. Цифры колеблются от 180 тыс. (немецкая оценка) до 240 тыс. (наша оценка) военных ТОЛЬКО УБИТЫМИ. Насколько понимаю, в основном разница из-за бойцов фолькштурма - немцы их в основном пишут в гражданских и говорят примерно о 100 тыс. убитых мирных жителей, а наши - в военных и о примерно 60-ти тыс. погибших мирных жителей.

Можно где-то принять примерную цифру немецких потерь в 200 тыс. убитыми солдат и офицеров. Только убитыми - пленных не считаем. Наши потери - 90 тыс. (включая поляков). Блестящая операция, однозначно.
    ну и цифры где ты их взял потери наступающих войск меньше чем обороняющихся причем хорошо подготовленых к обороне позиции,еще в 70 =х годах говорили опотерях порядка 300000 и только при штурме

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от denis.odessa Посмотреть сообщение
    Под 9-е мая традиционно усиливаются попытки нивелировать роль СССР в победе над нацисткой Германией и ее союзниками. Почему?
    Ихде???
    Мания преследования???
    коммунизьм = идиотизьм

5. Вверх #45
    Посетитель
    Ааааа, уточняю - у меня есть конкретные данные конкретных очевидцев.

Ааааа, и если кто-то неизвестно с какого бодуна решил, что они - врут - это проблемы этого самого "решателя".
    Так понятно?

6. Вверх #46
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    ну и цифры где ты их взял потери наступающих войск меньше чем обороняющихся причем хорошо подготовленых к обороне позиции,еще в 70 =х годах говорили опотерях порядка 300000 и только при штурме
    Коля, простите, но Вы дурак...
    Это не трёп - это жизнь.

Видишь ли Коля... Как бы это сказать по русски, чтьоб не оборжаться-то...

Ну, проще - прикинь, сидит взвод (30-50 рыл) в обороне. В Берлине. И встречает огнём наступающих. Нашу пехоту. И убивает аж 10 наших дедов (это при условии, что именнно эти наши деды - полные лохи). А дальше чё?

А дальше на ПРЯМУЮ НАВОДКУ выкатывается пушка/гаубица. Калибром от 76,2 до 203 мм. И херачит несколько выстрелов.
    Я тебя даже не спрашиваю о результате - это просто смешно.
    А в реале потом пехота зачищает руины. И счёт - ну, примерно 10 (первых- наших погибших) к 30-50 немцев (убитых снарядами или добитых пехотой).

А ты как думал? Именно так и выглядят уличные бои при тотальном превосходстве одной их сторон.

7. Вверх #47
    User banned
    Ааааа, уточняю - у меня есть конкретные данные конкретных очевидцев.

Ааааа, и если кто-то неизвестно с какого бодуна решил, что они - врут - это проблемы этого самого "решателя".
    Так понятно?
    Ломик статистические данные о потерях воюющих сторон, расположении частей, времени и месте проведения тактических и оперативно-тактических мероприятий в рамках операции - всё это изучается не на уровне окопных мемуаров, изобилующих гиперболами и метафорами, а путём глубокого исследования сухих и скушных официальных документов обоих воюющих сторон. Надеюсь это даже вам понятно.
    Я выложил вам подробную немецкую карту иллюстрирующую позоции конкретных частей и их изменения во время проведения Франкфуртско-Губенской наступательной операции или как её называют на западе - Хальбского котла, в результате которой немецкие войска потеряли порядка 60т солдат за время ВСЕЙ операции, а не только во время прорыва из окружения у деревни Хальбе. Вы же на основании воспоминаний Деда Мазая продолжаете упрямо утверждать что "60 тыс. трупов на несколько квадратных километров местности. Образно говоря - немецкие трупы там лежали примерно в такой же плотности, как французские и русские при Бородине." Т.е. за 5 предшествующих дней на поле боя более чем 350кв км немцы успешпо уничтожали наступающую КА не потеряв ни одного солдата.
    Упраяство Ломик - достоинство ослов. Не стоит пытаться быть похожим на них. И для того что бы сохранить лицо вовсе не обязательно отвечать на этот пост в стиле "Гыыыы. Сам дурак." Лучший выход - сделать вид, что вы его просто не заметили.

Ну, проще - прикинь, сидит взвод (30-50 рыл) в обороне. В Берлине. И встречает огнём наступающих. Нашу пехоту. И убивает аж 10 наших дедов (это при условии, что именнно эти наши деды - полные лохи). А дальше чё?

А дальше на ПРЯМУЮ НАВОДКУ выкатывается пушка/гаубица. Калибром от 76,2 до 203 мм. И херачит несколько выстрелов.
    А в реале потом пехота зачищает руины. И счёт - ну, примерно 10 (первых- наших погибших) к 30-50 немцев (убитых снарядами или добитых пехотой).

А ты как думал? Именно так и выглядят уличные бои при тотальном превосходстве одной их сторон.
    Я знаю вы любите читать мемуары немецких солдат. Читали Инго Петерссена (он же Frithjof Elmo Porsch) http://www.google.ru/search?q=Ingo+P...Ingo+Petersson или В.Тике "Марш на Берлин"? Думаю не читали.

В кратце (по интересующему периоду):

Показать скрытый текст

Так что вы уж определитесь с мемуарами.

8. Вверх #48
    User banned
    Кому нужны эти потоки грязи, регулярно фонтанирующие каждую весну, кто платит за навоз?
    Отвечать этому морально-экологическому чисто3.14сателю нужно в его же стиле. Сказать что-то внятно-нормальное по теме он не способен. Радостно-счастливые чистые как слеза советские трепетания на тему победы и освобождения муссируются много лет отнюдь не «бандерами», а с подачи нациствующих шовинистов, в первую очередь повинных в развязывании этой войны, ее эскалации и фальсификации.
    Последний раз редактировалось Nerto; 13.05.2013 в 13:48.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Коля, простите, но Вы дурак...
    Это не трёп - это жизнь.

Видишь ли Коля... Как бы это сказать по русски, чтьоб не оборжаться-то...

ты меня позабавил , фильмы какие смотрел? пушку милок надо ещё выкатить а до уличных боев нужно ещё дойти, фильм "Освобождение " ты хорошо проштудировал

10. Вверх #50
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Ломик статистические данные о потерях воюющих сторон, расположении частей, времени и месте проведения тактических и оперативно-тактических мероприятий в рамках операции - всё это изучается не на уровне окопных мемуаров, изобилующих гиперболами и метафорами, а путём глубокого исследования сухих и скушных официальных документов обоих воюющих сторон. Надеюсь это даже вам понятно.
    Я выложил вам подробную немецкую карту иллюстрирующую позоции конкретных частей и их изменения во время проведения Франкфуртско-Губенской наступательной операции или как её называют на западе - Хальбского котла, в результате которой немецкие войска потеряли порядка 60т солдат за время ВСЕЙ операции, а не только во время прорыва из окружения у деревни Хальбе. Вы же на основании воспоминаний Деда Мазая продолжаете упрямо утверждать что "60 тыс. трупов на несколько квадратных километров местности. Образно говоря - немецкие трупы там лежали примерно в такой же плотности, как французские и русские при Бородине." Т.е. за 5 предшествующих дней на поле боя более чем 350кв км немцы успешпо уничтожали наступающую КА не потеряв ни одного солдата.
    Упраяство Ломик - достоинство ослов. Не стоит пытаться быть похожим на них. И для того что бы сохранить лицо вовсе не обязательно отвечать на этот пост в стиле "Гыыыы. Сам дурак." Лучший выход - сделать вид, что вы его просто не заметили.

Я знаю вы любите читать мемуары немецких солдат. Читали Инго Петерссена (он же Frithjof Elmo Porsch) http://www.google.ru/search?q=Ingo+P...Ingo+Petersson или В.Тике "Марш на Берлин"? Думаю не читали.

В кратце (по интересующему периоду):

Показать скрытый текст

Так что вы уж определитесь с мемуарами.
    Да чё там определяться-то?
    В первый день наступления на позиции немцев на Зееловских высотах было уронено чё-то типа 1100 тыс. снарядов. Угу. На очень ограниченный участок прорыва -1 млн. 100 тыс. снарядов.
    Это факт такой.
    Кому- то повезло - он под этот молот не попал. И даже смог оставить мемуары. А основной массе так не повезло.
    О чём спор - я не понимаю.

А насчёт "прорыва у Хальбе" - я опираюсь на немецкие (и наши) описания боя. Там истребление было. Реально - истребление. Но я Вам лично, конечно, верю... Ежели Вы говорите, что это не так - я Вам верю. Вы знаете больше, без сомнения...

11. Вверх #51
    Частый гость
    чё-то типа 1100 тыс. снарядов. Угу. На очень ограниченный участок прорыва -1 млн. 100 тыс. снарядов.
    Сомнительно очень, там советских орудий было от 15 до 20 тысяч, невозможно из одного орудия за несколько дней выстрелить около тысячи зарядов, что-то здесь не так.
    Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

12. Вверх #52
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    ты меня позабавил , фильмы какие смотрел? пушку милок надо ещё выкатить а до уличных боев нужно ещё дойти, фильм "Освобождение " ты хорошо проштудировал
    Я перед Вами, естессно, извиняюсь - был не прав, вспылил и т.п. Зря я Вас обозвал "дураком". Виноват.
    За это и извеняюсь.
    Больше не за что. Потому, как в реале так и было - Вы сами можете, не особо напрягаясь, найти кадры, как 203-мм ГАУБИЦА херачит вдоль берлинских улиц ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ. Невзирая на то, какие фильмы я смотрел в детстве. Это факт такой.

Армии, которые брали Берлин, можно, не особо греша против истины, назвать "артеллерийскими армиями". Достаточно просто количество артстволов умножить на количесство состава расчётов.

Ещё раз - это факт такой. Исторический. Подступы к Берлину и сам город брала артиллерия. И профессиональные до офигения штурмовые группы.
    Победители, расписавшиеся на Рейхстаге - это были не "ваньки-лохи", а ветераны, которые много чего повидали и до фига через что прошли.

Ну, блин, для сравнения - просто ответьте на вопрос - какова была численность батальонов РККА, штурмовавших Рейхстаг? И какова была численность гарнизона Рейхстага?
    Последний раз редактировалось Ломик; 14.06.2013 в 22:09.

13. Вверх #53
    Посетитель
    Да какие сомнения, уважаемый? Вы просто возмите и прочитайте официальные документы. 20 тыс. орудий - 1 млн. выстрелов.
    У Вас с математикой как? Вы миллион не в состоянии на 20 тыс поделить?

14. Вверх #54
    Частый гость
    Да какие сомнения, уважаемый? Вы просто возмите и прочитайте официальные документы. 20 тыс. орудий - 1 млн. выстрелов.
    Ага, ну ты прав, чего-то я не туда вделил, аккурат по одному БК... и шо теперь? все правильно, "при двухсот орудиях на километр фронта о противнике не докладывают, а запрашивают следующий рубеж для занятия позиций",
    научились таки воевать к сорок пятому, тяжело далась наука.

15. Вверх #55
    User banned
    Сейчас с математикой плохо. Да и кулькуляторы не у всех имеются под рукой.
    А на глазок, это так по солженицински))))

16. Вверх #56
    Посетитель
    Ага, ну ты прав, чего-то я не туда вделил, аккурат по одному БК... и шо теперь? все правильно, "при двухсот орудиях на километр фронта о противнике не докладывают, а запрашивают следующий рубеж для занятия позиций",
    научились таки воевать к сорок пятому, тяжело далась наука.
    Ну так о чём базар и о чём спор-то? О реальности - нереальности, как я понимаю, базара уже нет. Тогда о чём? Может о том, когда научились? Или о том, что снаряды артиллерии РККА были совсем не такими убойными, как надо? Или о чём-то другом?

17. Вверх #57
    Частый гость
    Ну так о чём базар и о чём спор-то? О реальности - нереальности, как я понимаю, базара уже нет. Тогда о чём? Может о том, когда научились? Или о том, что снаряды артиллерии РККА были совсем не такими убойными, как надо? Или о чём-то другом?
    Тыць моя радость ) ты бы глянул, кто тему стартанул и не воевал бы попусту, да?
    А базар как раз про название темы, то, что ресурсы воюющих сторон оказались несоизмеримы, то не об этом разговор.

18. Вверх #58
    Посетитель
    Тыць моя радость ) ты бы глянул, кто тему стартанул и не воевал бы попусту, да?
    А базар как раз про название темы, то, что ресурсы воюющих сторон оказались несоизмеримы, то не об этом разговор.
    Тыдыц обратно, естессно... Я попусту воевать не собираюсь. Я так просто - пешком гуляю. Особенно прикольно слышать упрёки от чуда, которое не в состоянии миллион на двадцать тыс. поделить без подсказок. Это прикольно, естессно, и смешно. Но непонятно, чё это чудо хочет в дальнейшем и про какие "ресурсы" глаголит, видимо, таки поделив миллион на 20 тыс. - не понятно, однозначно...

19. Вверх #59
    Частый гость
    Тыдыц обратно, естессно... Я попусту воевать не собираюсь. Я так просто - пешком гуляю. Особенно прикольно слышать упрёки от чуда, которое не в состоянии миллион на двадцать тыс. поделить без подсказок. Это прикольно, естессно, и смешно. Но непонятно, чё это чудо хочет в дальнейшем и про какие "ресурсы" глаголит, видимо, таки поделив миллион на 20 тыс. - не понятно, однозначно...
    Оззи, ты не прав ) приходи завтра, побеседуем за кулькуляцию.

20. Вверх #60
    Посетитель
    Оззи, ты не прав ) приходи завтра, побеседуем за кулькуляцию.
    Завтра будет какая-то новая математика? Это прикольно, естессно...

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права