Тема: Запретили автономное отопление

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 57 из 57
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Реальный выход в масштабе города: на каждый жилой квартал приходится минимум по одной бойлерной (будка, куда приходит теплоноситель из ТЭЦ, греющий второй контур, уже идущий в дома). Если в бойлерной поставить современные газовые котлы и подвести газ - получится миникотельная на 15-20 домов. Насосы там уже стоят.
    В результате расход газа при той же теплоотдаче в квартиры резко уменьшается - отсутствуют потери первого контура, да и современные котлы имеют больший КПД.
    Подобным образом решается вопрос в новостройках, где дома стоят "квадратом" - там котлы не на крышах, а в будке посреди двора.
    Рабочий персонал - 1 оператор.

Достаточно посмотреть на магистраль ТЭЦ на ул. Гайдара и понять - сколько тепла (денег, которые мы платим за отопление) расходуется на нагревание улицы.
    Последний раз редактировалось Lord of rings; 07.11.2006 в 11:35.
    Per rectum ad astrum!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для sadas
    ы, никто и никогда не сможет мне указывать как отапливаться, какие бы нормативные акты не принимали "вверху".
    1) центральное отопление не соответствует нормативам согласно ГОСТам, СНИПам, ДБНам и прочим регулирующим актам, а оплату мы производим как за нормальное отопление. это является основанием для широкого выбора как мне отапливаться.
    2) если я оплачиваю за поставку газа полностью и в срок, никаких претензий мне никто не предъявит, в плане того, как и сколько я его использую.
    3) если брать во внимание ЗАКОНЫ, я имею право на достойную жизнь (имея ввиду нормальную комнатную температуру) и никто не вправе мне отключить любой вариант отопления, как только по решению суда (а не по решению газовщиков), ну а в суде они реально будут обломаны по полной программе, еще и убытки понесут.
    хрю

3. Вверх #43
    Конечный бенефициар
    Садас, а дымоход? Если от твоего АГВ выхлоп будет идти людям в квартиры и травить их? А если у тебя АГВ, смонтированное неквалифицированным гастербайтером, рванет? Решение кабмина, конечно, паскудное, но автономное отопление нужно проводить с разрешениями и с обязательным контролем исполнения.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для KatrinA
    но запрещать его тоже не дело. хотя его конечно просто (якобы) приостановили устанавливать, но логично предположить, что нормальные люди сделали бы это летом, а не в начале отопительного сезона. отсюда и напрашивается вывод о некой подготовлености данного хода
    Фея.
    Зажигательница звезд.
    P.S.:прынцеса на полставки

5. Вверх #45
    Оптимист

Цитата Сообщение от Broken Sword
    Это значит, что все, кто не смог стать автономщиком (а лишние 2000+ баксов не у всех валюятся) остануться вообще без тепла. Те кто тут вопит, конечно, думают только о своей заднице. Конечно, ситуация с горячей водой и так в жопе, но автономное отопление загонит в жопу еще и ситуацию с отоплением.
    У нас в 28 квартирном доме всего 7 квартир на ТЭЦ. Мы серьезно думали над тем что бы поставить в оставшиеся котлы за свой счет - повертье отрезаться от этих гнилых коммуникаций и рвущихся каждый год труб ой как хочется. Если бы Вы знали какое кол-во горячей воды уходит ежегодно в катакомбы думаю изменили бы свое мнение о вине автономщиков.

Брат жил в России в провинциалном городишке Остров что под Псковом. Еще года 4 назад им гос-во отрезало ТЭЦ и за свой счет установило в КАЖДУЮ квартиру ОГВ! о этого была только колонка.
    Думаю что элементарный расчет покажет что это реально более выгодно чем греть улицу и катакомбы транспортируя горячую воду через аварийные трубы на сотни километров...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #46
    Оптимист

Цитата Сообщение от Профессионал
    Решение кабмина, конечно, паскудное, но автономное отопление нужно проводить с разрешениями и с обязательным контролем исполнения.
    Я оплачивал проект и разрешение на ОГВ абсолютно официально, со СНИПАМи и прочей фигней. ЧТо мне тоже готовиться к "обрезанию"?
    Я Теплоэнерго вместе с газовиками по судам затаскаю если попробуют мне что либо вякнуть только

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sadas
    ы, никто и никогда не сможет мне указывать как отапливаться, какие бы нормативные акты не принимали "вверху".
    ... и никто не вправе мне отключить любой вариант отопления, как только по решению суда (а не по решению газовщиков), ну а в суде они реально будут обломаны по полной программе, еще и убытки понесут.
    Не совсем правильно.
    1. Сначала вы должны будете заказать ПРОЕКТ на это отопление в специализированную организацию. Потому что ваша отопительная установка должна проектироваться с учётом СНИП (Строительные Нормы И Правила).
    2. Когда проект будет готов, вам должны будут его реализовать, то-есть всё сделать. Делать должна опять же организация с лицензией, а не любой криворукий энтузиаст, который хочет с вас деньги получить, пусть и небольшие.
    3. А когда всё будет готово, принять работу и дать акт с разрешением на ввод в эксплуатацию должны опять же газовщики и дымоходчики.

Это разумно, иначе все давно бы друг друга пожгли, повзрывали и отравили бы.

8. Вверх #48
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Я оплачивал проект и разрешение на ОГВ абсолютно официально, со СНИПАМи и прочей фигней. ЧТо мне тоже готовиться к "обрезанию"?
    Речь идет о новых "обрезаниях", старые никто не тронет.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #49
    Оптимист

Цитата Сообщение от Профессионал
    Речь идет о новых "обрезаниях", старые никто не тронет.
    Из статьи:
    "Вице-премьер принял решение созвать межведомственную комиссию, которая в течение двух месяцев должна проверить все факты хаотичного установления газовых котлов в квартирах украинцев и приостановить их работу."
    Ревнивые исполнители под слово "хаотичное" подведут любую базу. Если бы прозвучала фраза "незаконного" я бы был полностью спокоен, но мразь у руля не соизволит думать что оно говорит

10. Вверх #50
    Patria Y Libertad
    Подождите, пождите (с).
    А где дано определение такой какой норме как "озвучка", а? И какую силу эта "озвучка" имеет?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Ksy
    Если не платить за эл энергию - её отключат

Если не платить за газ - его отключат

Если не платить за отопление - что отключат эти ысарадип: надеюсь отопление.

может это выход перестать платить не всем так хоть многим недовольным

а разрешение на котёл брать вовсе и не надо, поставить самому, газовщикам говорить - я тебя не вызывал - и поливать слезоточивым газом

з.ы. судя по темпу рем работ с нашей общедомовой прорвавшей трубой которые за неделю и не начинались у нас топить начнут в апреле

а где покупали? мы купили когда-то у себя на гамарника, но теперь они там по 250 грн
    А ты мечтатель Кремлёвский однако Если ты живёшь в доме советской постройки,то система отопления проэктировалось таким образом,что возможности откл даже одного абонента не существует,это будет дороже ,чем весь твой долг,а на тебя просто подадут в суд и ты заплатишь,а нет так будут майно вывозитьт

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Все отключается и очень просто. У меня знакомый отрезался на 6-м этаже от центрального отопления, элементарно соеденив трубу нижней и верхней квартиры, а на место штатных радиаторов поставил масляные электрические. Квартиру утеплил снаружи и снутри. После чего включает на пару часов в день радиаторы и в квартире 25 градусов стабильно держится. И никакого АГВ не нужно, учитывая, что квартира маленькая и каждый сантиметр важен.

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от RoadHog
    Все отключается и очень просто. У меня знакомый отрезался на 6-м этаже от центрального отопления, элементарно соеденив трубу нижней и верхней квартиры, а на место штатных радиаторов поставил масляные электрические. Квартиру утеплил снаружи и снутри. После чего включает на пару часов в день радиаторы и в квартире 25 градусов стабильно держится. И никакого АГВ не нужно, учитывая, что квартира маленькая и каждый сантиметр важен.
    А как отреагироали в Одестепло энерго?

14. Вверх #54
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Вроде для таких поднимают стоимость КвЧ!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #55
    Оптимист

Да все там прекрасно решается. Или мы не в Одессе живем?
    Я описывал выше - официально отключился. Отрезал батареи и оставил открытыми места стыков. Пришел эксперт, осмотрел и выдали справку. Делал прошлым летом. Сейчас говорят тоже решается. Только цена вопроса выросла почти в 10 раз

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Все в порядке без повышения каких-либо тарифов. Просто, нужно уметь договариваться Зато окупаемость сумасшедшая по сравнению с ТЭЦ

17. Вверх #57
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    что нового? у кого-то есть опыт?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права