Тема: поскот снимают автоматы со щитов

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 75
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Перенести счетчик в квартиру - НЕвозможно. Совсем. Никак. Конкретно в этом моменте не помогут ни деньги, ни знакомства, ни связи.
    Заметь, я говорил, что очень геморойно, но возможно. Вопрос в деньгах и желании:
    Как перенести электросчетчик в квартиру
      Показать скрытый текст
    инструкция

Показать скрытый текст
    Перенос счётчика
    Последний раз редактировалось Langust; 28.04.2013 в 09:22.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Заметьте, я говорил, что очень геморойно, но возможно. Вопрос в деньгах и желании:
    Как перенести электросчетчик в квартиру
      Показать скрытый текст
    инструкция
    если у вас приборы учета ЭЭ еще не вынесены за пределы жилплощади, значит к вам еще не добрались.
    вынос приборов учета проводится по требованию и за счет поставщика ЭЭ, т.е. они могут отнять у вас только немного времени и попросят доступ в хату.
    остальное: кабеля, приборы, автоматы, ящики, пломбы, все работы, организации проектов и согласований, акты и проч. сопроводиловка всё на шару.

и я считаю, что это правильно, т.к. если у меня в хате счетчик и он сломался, то я его куплю за свой счет и еще могу попасть на штрафы,
    а вот если приборы учета за хатой, то я не отвечаю за целостность пломб, за работоспособность "счетчика" ) (проверял, срывал себе пломбы, и ничего, просто опломбировали по новой, есть новый акт )))

и всё движется в ту сторону, что ВСЁ что подлежит учету, контролировать должен поставщик, хоть круглосуточно, всё: газ, воду, электро, тепло, гарячку,....

а вот теперь, ЛАНГУСТ, поясни мне:
    - почему ты считаешь больше пользы и выгоды иметь прибор учета в хате?
    - и ты полный профан, если считаешь, что всё можно за бабло! покажи мне человека, который перенес прибор учета извне внутрь! я хочу посмотреть на него, и пусть даже такое чудо произошло, то я очень хочу посмотреть как долго это будет жить....

без проекта и согласований никаких движений не будет, а это очень даже разные инстанции, которые не будут лезть супротив правил!!!
    ЭНЕРГОПРОЕКТ, ПТГ, ПТО, РЭС (все отделы и инспекции...))

и не нужно мне тут балаболить!
    с электроенергией ДАЖЕ ПО ПРАВИЛАМ гемора до утра, а ты тут песни поёшь про всемирный заговор с баблом.....

так что за бабло можешь договориться с сантехником из жека, а не левак замутить еще и с проектом ))) смешно блин!
    (это если мягко сказать)))
    Последний раз редактировалось sadas; 28.04.2013 в 09:35.
    хрю

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Заметь, я говорил, что очень геморойно, но возможно. Вопрос в деньгах и желании:
    Я заметил, потому и пишу
    Повторяю - НЕ возможно. По очень простой причине:

....Перенести счетчик в квартиру можно при соблюдении определенных правил.

Во–первых, надо получить разрешение энергоснабжающей организации...
    .., которая тебе даже под страхом расстрела его не даст Ни по знакомству, ни за деньги.

Я занимаюсь щитами и сопутствующими работами, в т.ч. и счетчиками, уже лет десять как, и ни знаю ни одного такого случая.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    ...и я считаю, что это правильно, т.к. если у меня в хате счетчик и он сломался, то я его куплю за свой счет и еще могу попасть на штрафы,
    а вот если приборы учета за хатой, то я не отвечаю за целостность пломб, за работоспособность "счетчика"
    Даже если сломался счетчик , установленный внутри квартиры, РЭС все равно поменяет Вам его за свой счет. Исключение составляют только многотарифные счетчики.

- и ты полный профан, если считаешь, что всё можно за бабло! покажи мне человека, который перенес прибор учета извне внутрь! я хочу посмотреть на него, и пусть даже такое чудо произошло, то я очень хочу посмотреть как долго это будет жить....

без проекта и согласований никаких движений не будет, а это очень даже разные инстанции, которые не будут лезть супротив правил!!!
    ЭНЕРГОПРОЕКТ, ПТГ, ПТО, РЭС (все отделы и инспекции...))

и не нужно мне тут балаболить!
    с электроенергией ДАЖЕ ПО ПРАВИЛАМ гемора до утра, а ты тут песни поёшь про всемирный заговор с баблом.....
    +1.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Даже если сломался счетчик , установленный внутри квартиры, РЭС все равно поменяет Вам его за свой счет. Исключение составляют только многотарифные счетчики.

+1.
    еще одно исключение, если обнаружат "значительные" потери на вводе общем, и потери найдут у "тебя" )))
    хрю

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    А с чего ты взял, что я так считаю?
    Было предложение, что проще перенести счётчик в хату. Причём не от меня. Заметь.
    На, что я сказал, что это не проще, а куча гемора вообще. И проще замки на щит на этаже поставить.
    Так почему ты меня тогда оскорбляешь? Если говорим по сути об одном и том же?
    ----------------------------------------------------------
    И где это я писал, что это делается без надзора соответствующих инстанций?
    Даже выдержки привёл, где всё согласно инстанций.
    --------------------------------------------------------------------------
    Я со своей стороны привёл конкретику. Ты только оскорбления.
    Последний раз редактировалось Langust; 28.04.2013 в 10:04.

7. Вверх #47
    Я занимаюсь щитами и сопутствующими работами, в т.ч. и счетчиками, уже лет десять как, и ни знаю ни одного такого случая.
    Я ж написал и даже выделил:
    4
    Но вполне может возникнуть и другая ситуация, при которой перенос ИПУ будет невозможен. Проектная документация вашего дома должна предусматривать возможность переноса счетчика с площадки в квартиру. Стоимость внесения изменений в план многоквартирного дома достаточно велика, поэтому прежде чем настаивать на переносе, подумайте еще раз.
    Вот потому и не знаешь о таких случаях. Что люди подумали ещё раз и решили, что ну его в баню перенос такой делать.
    Я так понял, что Вас смутил тов.Дараф?
    Который срач начал разводить в теме.
    С чего вдруг решили, что я агитирую перенос счётчиков в квартиру?
    Я считал и считаю, что всё возможно. Но данное деяние геморойное. И не стоит этого.
    И именно, поэтому счётчики в квартиру не переносят. А только наоборот.
    Лично у меня никогда не возникало такой мысли, чтобы в квартиру перенести счётчик. Нафиг он мне надо в квартире.
    Но при этом понимаю, что возможность такая существует. Но опять же зависит от ряда нюансов. К примеру, выше писал (новострои и дома свежей постройки, где щиты выполнены двудверные и всё на замках)
    -------------------------------------------------------------------
    Последний раз редактировалось Langust; 28.04.2013 в 10:14.

8. Вверх #48
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    А у меня автоматы в квартире стоят!
    Бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111
    И это не правильно, если счетчик стоит за пределами квартиры. Потому как автомат должен защищать кабель перед которым стоит. Ставится автомат перед счетчиком, он защищает и счетчик и кабель который идет потом в квартиру.
    Автомат-автоматом, но бывает еще УЗО, которое стоит не 20 грн, если нормальное.

9. Вверх #49
    ...Я считал и считаю, что всё возможно. Но данное деяние геморойное. И не стоит этого.
    И именно, поэтому счётчики в квартиру не переносят. А только наоборот.
    Да, на Луну тоже полететь возможно. И если хорошо погуглить, то наверняка тоже найдешь парочку инструкций, как это правильно сделать, куда писать заявления и т.д. А на практике дела обстоят так, как они обстоят.
    Я знаю нескольких людей - не бедных и имеющих очень неплохие связи - которые были готовы заплатить хорошие деньги за такой перенос. И никому ничего не перенесли.

Глупо судить о ситуации на основании нагугленных в сети статеек, в то время как несколько человек, имеющих в отличии от тебя реальное отношение к данной сфере, указывают на твою неправоту.
    Последний раз редактировалось AC220v; 28.04.2013 в 10:17. Причина: орфография

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    И это не правильно, если счетчик стоит за пределами квартиры. Потому как автомат должен защищать кабель перед которым стоит. Ставится автомат перед счетчиком, он защищает и счетчик и кабель который идет потом в квартиру.
    Автомат-автоматом, но бывает еще УЗО, которое стоит не 20 грн, если нормальное.
    Когда счетчик расположен внутри квартиры, обязательно должен быть доучетный автомат снаружи - для защиты ввода и собственно счетчика. Вся остальная автоматика подключается после счетчика и располагается внутри.

11. Вверх #51
    А с чего ты взял, что у меня не реальное отношение к данной сфере?
    И с каких слов моих, вдруг решили, что это легко делается?

12. Вверх #52
    А с чего ты взял, что у меня не реальное отношение к данной сфере?
    И с каких слов моих, вдруг решили, что это легко делается?
    Было б оно реальным - был бы ты в курсе реального положения вещей и не писал ерунды Без обид.

13. Вверх #53
    Да нет. Как раз к тебе обид нет. Потому, что не оскорбляешь и потому, что знаю, что ты прохаванный в этой сфере в отличии от некоторых...
    ------------------------------------------------------
    Знаешь, у нас много всякой ерунды творится в плане электрики.
    К, примеру, для тя не секрет о выделении мощности для котеджей и новых частных домов, где инстанция ограничивает на вводе мощность автоматом, к примеру, в 16А(неважно, 1 или 3 фазы).
    А клиент идёт на Стараконку и покупает несколько автоматов на 16А и 63А и там же местные кулибины за необходимую плату меняют начинки. И предоставляешь автомат мастерам 16А для установки перед счётчиком и всей опломбировке.
    И при осмотре и проверке счётчика не выявляется нарушений. А по факту дом загружается на мощность на несколько порядков выше выделенной.
    Лично сам такое видел неоднократно.

И таких чудес много.
    Лично я сталкивался с тем, когда выезжал на аварии, с тем, что счётчик был перемещён с подьезда в квартиру легально(дома старого фонда). Только я не выяснял всех нюансов, т.к. мне это не интересно.
    ---------------------------------------------------------------
    Опять же повторюсь, что затраты на такое деяние неоправдано высоки. Потому и назвал сразу это гемором.
    Другое дело, что за наличием такого гемора - это не делают. Да! тут согласен.
    Последний раз редактировалось Langust; 28.04.2013 в 10:45.

14. Вверх #54
    Лично я сталкивался с тем, когда выезжал на аварии, с тем, что счётчик был перемещён с подьезда в квартиру легально(дома старого фонда). Только я не выяснял всех нюансов, т.к. мне это не интересно.
    ---------------------------------------------------------------
    Опять же повторюсь, что затраты на такое деяние неоправдано высоки. Потому и назвал сразу это гемором.
    Другое дело, что за наличием такого гемора - это не делают. Да! тут согласен.
    Такие переносы широко практиковались ранее, в эпоху массового воровства счетчиков - это было реально проблемой, и Облэнерго шло навстречу абонентам, желающим обезопасить себя - а потом счетчики воровать перестали, соответственно, пропала необходимость переносить. Но с определенного периода (около 10 лет назад) Одессаоблэнерго категорически отказывает всем в переносе приборов учета внутрь квартиры. И никакими путями согласия от них ты не добьешся. Так что не в величине затрат дело и не в количестве гемора.

...Знаешь, у нас много всякой ерунды творится в плане электрики.
    К, примеру, для тя не секрет о выделении мощности для котеджей и новых частных домов, где инстанция ограничивает на вводе мощность автоматом, к примеру, в 16А(неважно, 1 или 3 фазы).
    А клиент идёт на Стараконку и покупает несколько автоматов на 16А и 63А и там же местные кулибины за необходимую плату меняют начинки....
    Можешь не рассказывать, я в курсе, сам такие делаю)))
    Последний раз редактировалось AC220v; 28.04.2013 в 11:20.

15. Вверх #55
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Но с определенного периода (около 10 лет назад) Одессаоблэнерго категорически отказывает всем в переносе приборов учета внутрь квартиры.
    И это логично - не должно быть в квартире у абонента проводов с неучтенной электроэнергией.

16. Вверх #56
    Такие переносы широко практиковались ранее, в эпоху массового воровства счетчиков - это было реально проблемой, и Облэнерго шло навстречу абонентам, желающим обезопасить себя - а потом счетчики воровать перестали, соответственно, пропала необходимость переносить. Но с определенного периода (около 10 лет назад) Одессаоблэнерго категорически отказывает всем в переносе приборов учета внутрь квартиры. И никакими путями согласия от них ты не добьешся. Так что не в величине затрат дело и не в количестве гемора.
    Смотри.. мы сейчас говорим о старом фонде? Правильно?
    Так вот во всех правилах и законах есть поправки или подпункты.
    И если идти в лобовую и писать запрос на перенос счётчика без видимых на то причин, то вероятность отказа будет 99,99%.
    А если пойти согласно тех же законов, то можно прийти к другому результату.
    -------------------------------------------
    Например:
    Заявление на замену счётчика, в щите этажном, на новый двутарифный рекомендуемый обл.энерго (или другой инстанцией контролирующей данный район).

После прихода мастера (или другого человека от инстанции) показать ему невозможность установки счётчика нового образца в данный щит(или возле него).
    В правилах есть поправка на такую невозможность. В домах старого фонда, такое очень часто может быть, что должна быть реконструкция всего этажного щита.
    Или упираете на то, что новый счётчик "двутарифный" вы покупаете за свой счёт. Так, как за свой счёт они устанавливают обычные счётчики.
    И вы опасаетесь за его целостность (или другие причины)
    И попросить написать бумагу на это.

В свою очередь, пишите следующее заявление на то, что в связи не возможностью (или опасениями за купленный Вами счётчик) установки счётчика в щит, просите перенести его в квартиру.
    И так, как согласно правилам установки и расположению счётчика, к нему должен быть свободный доступ сотрудниками энегонадзора, то в свою очередь гарантируете этот доступ.

Если всё это подкреплено "концами" в этих инстанциях то вполне всё решаемо(та и без "концов" посидеть поискать поправки).
    И нарушений нет. Доступ к счётчикам обеспечен.

Или ещё раз перечитать правила и найти поправки другие, на которые можно ссылаться.
    -------------------------------------------------------------------------------------

Другое дело, что нафига это всё нужно? Этого я не знаю..
    Последний раз редактировалось Langust; 28.04.2013 в 11:40.

17. Вверх #57
    Например:
    Заявление на замену счётчика, в щите этажном, на новый двутарифный рекомендуемый обл.энерго (или другой инстанцией контролирующей данный район).

После прихода мастера (или другого человека от инстанции) показать ему невозможность установки счётчика нового образца в данный щит(или возле него).
    В правилах есть поправка на такую невозможность. В домах старого фонда, такое очень часто может быть, что должна быть реконструкция всего этажного щита.
    Или упираете на то, что новый счётчик "двутарифный" вы покупаете за свой счёт. Так, как за свой счёт они устанавливают обычные счётчики.
    И вы опасаетесь за его целостность (или другие причины)
    И попросить написать бумагу на это.
    Это красиво в теории, но не принимай это всерьез, реалии очень сильно отличаются от этих измышлений.
    На практике это не пройдет - тебе просто ответят "нет", и все. И никаких уступок тут ты не добьешся, ни деньгами, ни наездами, ни связями - просто потому, что это не во власти тех людей, которые будут заниматься твоим счетчиком и документацией.

Повторяю - люди с очень серьезными возможностями пытались это провернуть - безрезультатно.

Другое дело, что если счетчик изначально, по проэкту установлен внутри квартиры, то вполне вероятен вариант, что его там и оставят, до поры, до времени. А если нет - получишь предписание на установку снаружи, без вариантов. Боишься за сохранность - ставь в металлический антивандальный бокс.

18. Вверх #58
    User banned
    А с чего ты взял, что я так считаю?
    Было предложение, что проще перенести счётчик в хату. Причём не от меня. Заметь.
    На, что я сказал, что это не проще, а куча гемора вообще. И проще замки на щит на этаже поставить.
    Так почему ты меня тогда оскорбляешь? Если говорим по сути об одном и том же?
    И где это я писал, что это делается без надзора соответствующих инстанций?
    Даже выдержки привёл, где всё согласно инстанций.
    Я со своей стороны привёл конкретику. Ты только оскорбления.
    Еще проще помолчать ,если не знаеш.

19. Вверх #59
    Это красиво в теории, но не принимай это всерьез, реалии очень сильно отличаются от этих измышлений.
    На практике это не пройдет - тебе просто ответят "нет", и все. И никаких уступок тут ты не добьешся, ни деньгами, ни наездами, ни связями - просто потому, что это не во власти тех людей, которые будут заниматься твоим счетчиком и документацией.

Повторяю - люди с очень серьезными возможностями пытались это провернуть - безрезультатно.
    С одной стороны - правильно пишешь.
    Но Твои доводы основываются на нескольких якобы серьёзных людях и том факте, что ты не видел такого.
    ------------------------------------------------------------------------
    Мне, лично никто так не ответит, потому, как никогда не хотел и не хочу заниматься бамагомарательством по таким вопросам. Это дело заказчиков.
    Максимум, чем в этом плане могу помочь - это дать координаты людей в той или иной инстанции.
    И поставить в известность о том, что легко выполнимо деяние или нет.
    И я никогда бы в данном случае не посоветовал такой гемор заказчику. О чём сразу и написал далеко вверху.

Так, что мы спорим о том деянии, от которого и ты и я отговорили бы заказчика.
    Но! При этом, я всё равно остаюсь на том мнении, что это выполнимо. Хоть и никому нафиг и не нужно.
    А люди о которых ты упоминал могли отвернуть, по ряду причин. Хотя бы та, что предоставлять всегда свободный доступ энергонадзору.
    Потому, как тут действительно вопрос не только в деньгах и связях.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Еще проще помолчать ,если не знаеш.
    Так, а чего ж влез ты тогда?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права