Тема: Для тех кто ищет Истину!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 55 из 55
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для teleigor
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Говорить конечно надо о многом, но зачем откровенно запугивать ? или это по вашему не манипуляция сознанием?

Вы не заметили первые 2/3 моего поста ? https://forumodua.com/showpost.php?p=5841354&postcount=31

Разве я говорил, что "нести Веру людям" плохо ????
    Вопрос в том, какими способами это допустимо делать, и в том, что многие новые конфессии "грешат" НЛП и программированием людей .... а это к добру, ИМХО, отношения имеет очень призрачное ...

P.S. Хорошая, ИМХО, притча, надеюсь, что смысл оригинала сохранен (под Буддой понимается один из Больших Учителей, практически просветленный человек ) :
    Один из пришедших к Будде постоянно донимал его просьбой:
    - покажи мне Чудо - и я клянусь, я уверую в тебя, твое учение, стану твоим преданным учеником навсегда ....
    Долго это продолжалось, долго Будда не демонстрировал Чудо, но человек был настойчив, и в один из дней Будда подозвал человека к себе и продемонстрировал ему одно из чудес...
    Человек упал перед Буддой на колени, и начал восхвалять его:
    - Учитель, ты велик, я верую в тебя, прими меня в свои ученики, я буду предан тебе вечно ...
    На что Будда ответил ему только:
    - теперь ты мне не нужен...
    Может кто то и грешит. Я говорю за нашу церковь, в которой благовествуем людям об спасении во Христе через проповедь Слова Божьего, пение христианских песен(Хоровых и сольных), свидетельств людей. Все как и в первоапостальской церкви. Ничего типа НЛП не применяем Пугать вроде бы сильно и не пугал.
    А притча о каком то злом Будде...

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от teleigor Посмотреть сообщение
    Молитва друзья, есть ни что иное как общение с Богом. И хорошо когда это не заученные фразы чужих молитв. А своё обращение к Богу. Где присутствуют прославление Бога, исповедание своих грехов, просьбы или нужды о себе и других людях.
    Как раз в этом вы точно заблуждаетесь - молитва есть способ подойти к состоянию, когда возможно начать общаться ... а когда общение началось (в процессе самого общения, когда мыслить в привычной форме и повторять молитву прото не получается) - молитва не нужна, более того, если вы не прекратите ее читать в это время, то общаться не получится вообще ....

(просто практически всегда людям говорят о молитве толко в самом примитивном ее применении - типа чтобы хоть чуток угомонить эмоции и настроить человека хоть на малейшее подобие умиротворения - это уже результат, и для многих достсточно увесистый, но это точно не главное ее предназначение )

По поводу этого пообщайтесь с Батюшками, известными "творением благ" , исцелением людей и т.д. - они возможно смогут это более правильно растолковать (если захотят говорить об этом кончно )

3. Вверх #43
    Может кто то и грешит. Я говорю за нашу церковь, в которой благовествуем людям об спасении во Христе через проповедь Слова Божьего, пение христианских песен(Хоровых и сольных), свидетельств людей. Все как и в первоапостальской церкви. Ничего типа НЛП не применяем Пугать вроде бы сильно и не пугал.
    А притча о каком то злом Будде...
    Я привел вам несколько самых простых примеров, как даже ставшие для вас обыденными и привычными способы составлять предложения и общаться с людьми на самом деле "грешат" оборотами и "крючками" из НЛП - не думаю, что до того как вы попали к евангелистам, общались с другими людьми вы точно так же ....
    это не камень в ваш огород или попытка "сделать из вас злодея" - я просто вижу по очень многим людям, как сходные методы "оболванивания" (назовем эот НЛП для краткости ) четко применяются для манипулирования людьми в разных сферах их деятельности (от управления персоналом в сетях супермаркетов ... до заарканивания паствы в новоявленных церквях)

Неужели вы думаете, что те люди, которые организуют такие процессы управления массами , могут действительно мотивировать это свершением добра ? ... мое мнение, что это исключено ....

З.Ы. Вчера недалеко от ул.Дерибасовской к нам подошла девушка с ребенком лет 4, сказала, что "Вы знаете, Бог любит вас..." - выглядела она как будто затравленной и чуть диковатой, глаза стеклянные - разве так выглядят те, кто обрел Веру ? разве стоит подставлять дитя под тот негатив, который на нее выльет определенная часть людей, к которым она "пристанет" ??? неужели она сама так придумала - или все-таки ее кто-то этому научил ???
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 28.06.2009 в 12:31.

4. Вверх #44
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от aquarius
    Разве я говорил, что "нести Веру людям" плохо ????
    Вопрос только что мы понимаем под верой и как ее преподносят или несут...
    Вообще вера это не самое ли то НЛП?

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вопрос только что мы понимаем под верой и как ее преподносят или несут...
    Вообще вера это не самое ли то НЛП?
    Мне кажется, что нет: НЛП это просто способ настроить другого (ну или себя конечно ) делать то, что кому-то надо .... не более того ....

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что нет: НЛП это просто способ настроить другого (ну или себя конечно ) делать то, что кому-то надо .... не более того ....

А догмы и постулаты веры не составляющая ли нашей веры
    и не посыл настроить делать то и то то..?

7. Вверх #47
    А догмы и постулаты веры не составляющая ли нашей веры
    и не посыл настроить делать то и то то..?
    Догмы и постулаты, ИМХО, это составляющие религии, как социального института, но не Веры ...

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Откуда вы взяли что Иисус пришёл только для Иудеев. Вот Слова апостола Павла.....
    повторюсь:

"И вышед оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
    И вот, женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется.
    Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его приступивши просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    А она подошедши кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    Он же сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам."

Евангелие от Матфея, гл. 15 (пруфлинк)

Спасать пришел овец дома Израилева, а остальные псы.
    Читайте первоисточники.

ИМХО по иерархии христанства Иисус поглавнее будет, чем Павел.
    Всё-таки Сын Божий.

ЗЫ: если умалюсь, как дитя малое - с голоду подохну. Что-то манны небесной пока не наблюдал, а продукты в магазинах денюжек стоят, которые ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО.

ЗЫЫ: Прошу правильно понять. Я не против Иисуса, я с уважением отношусь к любой Вере, но не к РЕЛИГИИ и не к ЦЕРКВИ.

Для меня Вера и религия - разные вещи. А церковь, вообще ненужные посредники и нахлебники.

фотоподборочка небольшая "кому на Руси жить хорошо"
    Последний раз редактировалось Munir; 29.06.2009 в 10:33.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

9. Вверх #49
    И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. 2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, 3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, 4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; Это - фрагмент Евангелия от Матфея, 10-я Глава. Как видим, Иегошуа прямо и недвусмысленного запретил своим ученикам помогать неевреям, поскольку его дар - исключительно для овец дома Израилева. Таким образом, проповедь христианства на языческой Руси была прямым нарушением распоряжения самого основателя христианства....

Тем не менее, это распоряжение было нарушено еще константинопольскими попами и неизвестно: годится ли христианство для людей, не имеющих счастья или несчастья быть «овцами дома Израилева»?

10. Вверх #50
    Новичок
    Если вы ищите Истину и хотите увидеть и послушать людей нашедших Её, приглашаю вас к нам на фестиваль Новая Жизнь.
    Зачем искать истину где-то, если она - только в Христианстве?

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от smre Посмотреть сообщение
    Зачем искать истину где-то, если она - только в Христианстве?
    Почему ж только? А Буддизм? А Ислам? А конфуцианство?

А по вашему в каком из течений Христианства Истина? В католицизме, в православии, в протестанстве? или в других?

Интересно, просто...

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Почему ж только? А Буддизм? А Ислам? А конфуцианство?
    Вы совершенно выпустили из вида иудаизм...!!....

13. Вверх #53
    Вы совершенно выпустили из вида иудаизм...!!....
    каюсь... Я просто пробежался по религиям с наибольшим количеством приверженцев. Иудаизм вообще одна из древнейших религий, и, кстати, основа Христианства и Ислама.

Так что там насчет истины? Неужели и Хаям (Хайям) был неправ?

ЗЫ: Забыл про Индуизм, их там миллиарда полтора, но он с буддизмом до кучи.
    Последний раз редактировалось Munir; 29.06.2009 в 17:54.

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для PIM72
    Взглянув на современную веру, невозможно согласиться, что вера, принятая повсюду является собранием истин. Тем более по ней не подумаешь, что человек может внести какой-либо вклад в приобретение себе веры. Однако же вера в своей сущности - это истина, причем истина в своем собственном свете, и поэтому, точно так же, как можно приобрести истину, можно приобрести и веру. Разве есть кто-нибудь, кто не может обратиться к Господу, если хочет? Или не может, если хочет, собрать истины из Слова? Каждая истина в Слове, или взятая из Слова, светится, а истина в свете есть вера. Господь, будучи самим светом, наитствует на каждого; и если человек обладает истинами из Слова, Он делает их светящимися изнутри, чтобы они стали частями веры. Об этом-то и говорит Господь у Иоанна, веля, чтобы пребывали в Нем, и Его слова пребывали в них (Ин 15:7). Господни слова - истины. Однако чтобы было правильно воспринято понятие о том, что множество истин, связанных как бы в пучок, достигает уровня веры и доводит ее до совершенства, необходимо разделить объяснение этого понятия на следующие части:
    Истины веры можно умножать до бесконечности.
    Они распределяются в группы, таким образом, как бы в пучки.
    Вера совершенствуется соразмерно их общему объему и взаимосвязанности.
    Как бы не были многочисленны истины, и какими бы разнообразными они не представлялись, они сведены в одно Господом, который есть Слово, Бог небес и земли, Бог всякой плоти, Бог виноградника, или церкви, Бог веры, а также сам свет, истина и жизнь вечная.
    -зачем любить,
    -зачем страдать,
    -ведь все пути
    -ведут в кровать

15. Вверх #55
    PIM72 - мощно задвинул! Только ни о чём...
    Слово бога - Истина. Без базара. Только Его НИКТО НЕ СЛЫШАЛ. А попы несут всякую отсебятину. Ну как ОНИ это понимают. Не более. И не надо приводить цитаты из Иоанна как Откровение или тем паче Слово Божие. Так... Дремучий средневековый мужичок написал с тоски... Мало ли что писали... А что сейчас пишуууут!!!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права