Тема: Быдло в нашем городе

Ответить в теме
Страница 3 из 231 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 4603
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Nost-Algia
    Совсем свежая зарисовка со Староконного, - то есть, с блошиного рынка, расположившегося на близлежащих улицах. Беру сумку в руки, чтобы рассмотреть ее. Хозяйка, сидящая чуть поодаль, на вид - вполне "приличная женщина" - говорит: "Сначала спросите, сколько она стоит, а потом берите. А то, как узнаете цену, так сразу положите". "Я ее просто положу". И это же Староконка, - а ощущение, что посетила учреждение "советской торговли" и пообщалась с типичной ее представительницей... Если это не глубинное (идущее изнутри, "из нутра") жлобство, то что? А если ближе к теме, то противостоять быдлу необходимо - примером собственного прямо противоположного поведения. Ну, и про детей все верно - поддерживаю предыдущих "ораторов".
    Будь проще - и к тебе потянутся люди?

2. Вверх #42
    User banned
    Nost-Algia
    Ну Вас угараздило в таких местах вещи покупать. 7 - км - большой ком с быдлом, но что из себя представляет стараконка не надо говорить наверное. А вообще - попали в колхоз - готовтесь, что встанете в навоз.

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для Nost-Algia
    Я хожу туда не вещи покупать (но если что-то подходящее - и не дорогое - ха-ха-ха!, то можно и купить...), а для того, чтобы побывать в "заповеднике времени", к тому же, это места, где прошло мое детство. И люди - продавцы - там есть уникальные! Но встречаются и такие, о ком эта тема... Прошлым летом один такой грозился фотоаппарат разбить - после того, как я зафиксировала его очень живописную инсталляцию (может быть, выложу фото). Да, конечно, это уже не "та" Староконка... И надо быть готовым ко всякому.
    Будь проще - и к тебе потянутся люди?

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Джакума
    Сегодня возле Вузовского наблюдала картину - пара с ребенком, подошли к тележке, оставленной на парковке (покатать детятю), а в той тележке мусор был, так они мусор взяли и швырнули на асфальт прямо перед моим носом...ну не быдло а? А я вот долго потом мучилась, нужно было вступать в полемику или нет, ведь какой пример ребёнку подают

5. Вверх #45
    Затейница

Цитата Сообщение от Kristine_11 Посмотреть сообщение
    Жлобья, быдла и тому подобного контингента стало намного больше за последнее время, чем раньше. Причины этого мне не известны.
    Причина в демократии, которая является замаскированной вседозволенностью.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Медуза Горгона
    я думаю, что, проблема в том, что мы все живем в одном месте, и те, кого вы называете быдлом, и приличные люди. Те, у кого есть деньги покупают квартиры в домах, где живут и советские алкаши тоже, или они живут в соседских домах.
    Элитарные районы есть, но их мало, и там уж точно живут те, кто и вас быдлом считает.
    Наша беда в том, что очень не ровный уровень людей, ВЫНУЖДЕННЫХ общаться тесно.
    На западе бедный человек - это скорее всего необразованный человек. А у нас? Врачи, учителя, инженеры общаются с бок о бок с маргинальными элементами, потому что не имеют возможности купить жилье подальше от неприятного соседства.
    Так что ничего мы поделать не можем. Только сжав зубы зарабатывать себе на жилье в приличном р-не, и видеть улицу из окна машины.
    Ангельский характер требует дьявольского терпения.

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для amrina
    Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    я думаю, что, проблема в том, что мы все живем в одном месте, и те, кого вы называете быдлом, и приличные люди. Те, у кого есть деньги покупают квартиры в домах, где живут и советские алкаши тоже, или они живут в соседских домах.
    Элитарные районы есть, но их мало, и там уж точно живут те, кто и вас быдлом считает.
    На западе бедный человек - это скорее всего необразованный человек. А у нас? Врачи, учителя, инженеры общаются с бок о бок с маргинальными элементами, потому что не имеют возможности купить жилье подальше от неприятного соседства.
    Так что ничего мы поделать не можем. Только сжав зубы зарабатывать себе на жилье в приличном р-не, и видеть улицу из окна машины.
    к сожелению только это и остается делать

8. Вверх #48
    Тигровна Аватар для Tigra
    Очень не люблю это слово, если честно.. Впрочем, и другие "обобщающие названия" для групп людей тоже. Но факт остается фактом, как его ни называй
    Причина не одна, как на мой взгляд, и решение, соответственно, тоже:
    1) Отсутствие контроля. Государственного, общественного, да. Те же аккуратные и дисциплинированные немцы на отдыхе порой ведут себя весьма бесцеремонно.
    2) Тут же рядом - отсутствие "культурной пропаганды" - уровня, к которому хотелось бы стремиться населению. Впрочем, как минимум это под силу родителям - то, о чем тут многие говорили - служить личным примером для детей.
    3) Низкий уровень жизни + общее настроение населения скорее упадочное, чем оптимистическое. Все люди склонны быть приятнее и внимательнее в хорошем настроении, когда их не гложут проблемы.
    4) Отсутствие собственности у предков многих наших людей. Рабство у нас отменили 150 лет назад. Не успели стать хозяевами - "все вокруг колхозное, все вокруг.... ничье". Так и выходит, что нет уважения к муниципальной собственности, да и к чужой не всегда есть... вообще нет культуры собственности у многих (не у всех, да). "Улица? Дык она не моя, значит ничья - чо я должен про нее думать? Мусор из окна можно выкинуть - там, за окном все не мое, значит пофиг, что там творится.. А чо "они" не убирают? Я тут ни при чем, это не мое, пусть барин/государство заботится, так ему и надо"

Что может сделать каждый - это, конечно, начать с себя... и воспитать своих детей... Это уже немало.. в будущем..
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

9. Вверх #49
    Patria Y Libertad
    Пора как в довоенном Львове ставить перед городом заставу и рагулей не пущать в город.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #50
    Японамать

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Уровень образования абсолютно не имеет ничего общего с уровнем культуры.
    В воскресенье видела, как на пляж приехали москвичи на двух GL-ах, выпили на пляжике пивка, и бутылки аккуратненько сложили на камнях, а пакетики от чипсов и орешков также аккуратненько впихнули между камнями, хотя в 15 метрах от них стоит большая урна.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Увы, это правда, увы , все названные причины имеют место быть. Увы и еще раз увы. Но, находясь за рубежом нашей Родины я заметил такой феномен, пока наши соотечественники не в стае, то ведут себя прилично, но стоит оказаться в стае (группе) соотечественников как весь быдлизм восстанавливается и заметьте, независимо от статуса членов стаи ( за редким исключением). Стало быть мы заражены каким то непонятным вирусом. Обратите внимание на высших представителей нашего общества: ни чести ни достоинства, хамство, матерки с экрана оголенные до бесстыдства тела. Помойка в сознании и душе выливается в помойку среды обитания. Мы живем как последний день, нас не интересует какую среду оставим детям и внукам, дети смотрят на нас и не понимая всего ужаса происходящего учатся у нас же губить и гадить, считая что так должно быть. Самое странное, что сам дар жизни мы не воспринимаем как дар, а как наказание. Приходилось с ужасом слышать, что люди хотят как можно быстрее закончить свой земной путь....
    Что делать? Думаю, что робкие сдвиги есть хотя бы потому, что появилась эта ветка. Начнем потихоньку пропагандировать нашу точку зрения, а именно демонстративно будем относить мусор в мусорку, будем следить от кого это зависит, чтобы мусорки вовремя освобождались от мусора. Уходя с места отдыха демонстративно будем относить и свой и чужой мусор в разумном (конечно) количестве. Все не унесем. Сразу не поможет, но может быть такие примеры будут к себе привлекать все больше и больше сторонников. Давайте показывать пример и надеяться и верить, что это начнет распространяться. И еще, давайте подумаем, как мы можем повлиять на наши СМИ с целью уменьшения негативной , трагической и пессимистической информации в новостях . Ведь не все так плохо по сравнению с тем, что пережили наши деды и отцы....
    Всем удачи и оптимизма, веры в жизнь. А быдло есть и будет, надо бороться за то чтобы его процент неуклонно уменьшался.
    Последний раз редактировалось Vladlen2; 23.06.2009 в 09:23.

12. Вверх #52
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Все быдлячество - плоды Великой Октябрьской. Аристократию порешили, быдло осталось... и расплодилось.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.06.2009 в 09:40.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Уровень образования абсолютно не имеет ничего общего с уровнем культуры.
    ИМХО имеет, быдло с образованием в основном понимает, что они делают не так в отличии от тех, что без.
    Вообще, мне кажется, что у этого "явления" две причины возникновения: непонимание правил поведения (они просто не понимает, что это плохо) и вызов обществу (чувство собственной безнаказанности и "крутости")
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

14. Вверх #54
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    ИМХО имеет, быдло с образованием в основном понимает, что они делают не так в отличии от тех, что без.
    Вообще, мне кажется, что у этого "явления" две причины возникновения: непонимание правил поведения (они просто не понимает, что это плохо) и вызов обществу (чувство собственной безнаказанности и "крутости")
    Причина одна-отсуствие контроля. А на милицию надеятся...
    Смотрел в новостях показывали выпуск киевских стражей порядка-лица настолько у большинства обезображенны интеллектом, что их только пополам на органы, а 2ую половину на урановые рудники. А ведь милиция должна быть примером.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Причина одна-отсуствие контроля.
    Если есть те, кто без этого контроля остаются культурными людьми (а таких слава Богу!), то значит причина не одна, или эта

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Водители маршруток - по большей части - не все - но быдло!
    А вот вам здрасьте!

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Водители маршруток - по большей части - не все - но быдло!
    Вы бы еще про основную массу продавцов с Привоза сказали, вот бы все удивились. Как говорится, бытие определяет сознание

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Вопрос очень сложный. Ответов просто так нет.
    На 100% согласна, что там где есть контроль, все проще. Ибо, как правило, человек весьма ленив. Бывая за границей, четко вижу, что очень многие местные бросили бы те же окурки мимо урны, но боятся...Штраф - вот сила.
    Грустно, не надо себя тешить иллюзиями, что все там за бугром высоко ответственны и моральны. Люди как мы с вами.

Просто надо начинать с себя, со своего дома. парадной.
    У нас хороший дом, чисто, но проблема в том, что зимой тепло, и подростки облюбовали подъезд для посиделок. После себя оставляют мягко говоря СРАЧ, к тому же еще и курят в подъезде, а дым очень быстро просачивается в квартиры.
    И все молчат в доме, тихо забились в норы.
    Мне надоело - вышла с собачкой- немец, дала метелку и все убрали, после этого сидели тихо, не курили. все уносили.
    Живу я глубоко не на первом этаже. И меня задевать это должно гораздо меньше.

Так вот вопрос - почему все у себя же дома молчат и проглатывают это хамство...
    Боятся, лень? или что?

Я. если сильно заденет что-то, не молчу.
    например, едут пацанва в маршрутке - мат за перематом, все молчат, почему - боятся ?
    Я сказала, те замолчали, они просто не понимают, что нормальных это достает.
    Зато, когда у кого то зазвонит телефон , сразу все шикают, это же не страшно... можно и выступить.

П.С. А за собакой мы не убираем, правда, приучили ее к зеленой зоне только. Тротуар - это святое. И налог платим за уборку.
    Убирали бы все и мы тоже убрали, но у нас нет такой культуры, и нет мест, куда все это выбрасывать.

А вообще, быдло развивается от всеобщего молчания.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

19. Вверх #59
    А если б без собаки-немца?

20. Вверх #60
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Быдло оно быдло и есть. Просто при собаке быдло боится, без собаки - быкует. Наличие собаки не подразумевает отсутствия быдлячества.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Ответить в теме
Страница 3 из 231 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права