|
Держим лапы. Пусть все будет хорошо.
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Мы постарались подробней узнать, что стояло за фразой врача: ""А, ерунда! Поковырялись 2 часа и все !!!" Как уже писала Лена, операция проводилась двумя хирургами одновременно, Андрей Викторович устранял последствия сильнейшего внутреннего кровотечения, вызванного разрывом матки, там было сплошное месиво излившейся в брюшную полость крови, плодных вод, оболочек и мертвых котят. Пришлось все промывать, обрабатывать, что можно складывать обратно. Поэтому вопрос стерилизовать сейчас или потом не стоял, главное было не допустить начала перитонита. Слава Богу, целыми остались: селезенка, печень и почки.
Ромадан занимался тазовым отделом, переломов было четыре, основной удар машины пришелся на правую сторону, вызвав у Зоси, перелом от большой вырезки седалищной кости через вертлужную ямку к запирательному отверстию. Т.е, проще говоря, одна лапка была полностью оторвана. Еще, был перелом между краем подвздошной кости и крылом крестца. Остальное, я честно не запомнила, но поняла, зафиксировали переломы парно, специальными медицинскими спицами, которые могут спокойно оставаться в кошке сроком 25 лет.
Сегодня нам продемонстрировали как Зося стоит и даже делает самостоятельно несколько шагов, но ей очень больно пока, нужно время на восстановление.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Зосенька, ты счастливая!!! Все у тебя будет хорошо!!! Хоть глядя на сегодняшнюю Зосю сложно в это поверить.
Спасибо, не то слово, Зося, ттт. оказалась фартовой девочкой во всех смыслах, во-первых, изначально помог кот, который обнаружив бедняжку под машиной, призывно звал людей на помощь и докричался таки самого главного Человека, чуткого и отзывчивого, во- вторых, уцелел позвоночник, что тоже чудо, при таком сильном ударе, в-третьих все сделали вовремя, на следующей неделе Ромадан уезжает в отпуск, а провести такую сложную операцию силами одного хирурга было бы очень сложно, исходя, из длительности наркоза на измученный и ослабленный кошачий организм. Мы очень, очень боялись, что Зосенька окажется спинальником и не сможет ходить, у этой кошки однозначно есть ангел-хранитель, который посылает ей везение, доброту и удачу.
Насчет запоминания терминов, это не моя заслуга, я к медицине никакого отношения не имею, просто законспектировала умные слова за врачом в сегодняшней беседе, до момента, пока он, воодушевленный нашим молчаливым киванием, не взял анатомический атлас, показывать какие еще повреждения бывают при подобных травмах, вот на этом моменте мы с Леной откланялись и ретировались. Не важно как все это правильно называется, главное, что у Зоси есть абсолютно реальный шанс выздороветь полностью.
Спасибо огромное всем за помощь и поддержку этой славной кошечки!
Животными не болеют, ими лечат душу!
От меня 50 грн. кисе (деньги у Лены Пигги).
Отписались вКонтакте
Дмитрий Блидченко - 50 грн через Приват24 в 21.18
Зосеньке быстрее поправиться и забыть всё это, как кошмарный сон!
Всё о Зосе вКонтакте https://vk.com/cats_and_dogs_help
Последний раз редактировалось Марся; 25.04.2013 в 22:56.
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
На карточку упали средства
26/04/2013
12:30 пополнение карточного счета. 400.00 UAH - с карты Ю. Лебеденко (от команды Petonik.com)
25/04/2013
21:18 пополнение карточного счета. 50.00 UAH из ВК от Дмитрий Блидченко на Зосю
01:00 пополнение карточного счета. 50.00 UAH из ВК от Свинцицкой Марины на Зосю
24/04/2013
19:24 пополнение карточного счета. 50.00 UAH - на Апельсина (куратор Консерва) от Norysya
Очень прошу отписываться о переводах
От Evenstar - 50 грн.
Итого на Зосю на руках - 550 грн.
В клинику отнесла:
23/04 - 300
24/04 - 400
25/04 - 500
Итого: 1200 грн
Большое спасибо всем неравнодушным !
Громадное спасибо и безмерная благодарность за информационную поддержку!
Последний раз редактировалось Piggy_lv; 26.04.2013 в 11:52.
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
В обед проведала болящую
девочка хорошо кушает ))
Она уже крутит головой и отзывается на кис-кис. Пока я ходила,забирала счет и отдавала денежку (занесла еще 550 грн), она перевернулась и решила посидеть. Любит,когда ей гладят носик и чухают подбородок. Пытается мурчать и очень смешно мяукает.))
Взяла счет. Там посчитаны расходы (рентгнет,операция,материалы и т.д и т.п - вет. обслуживание) и оплата проживания в стационаре за 6 дней.
Большое спасибо клинике за просто ГРОМАДНЫЕ СКИДКИ на операцию!
![]()
Последний раз редактировалось Piggy_lv; 26.04.2013 в 15:49.
ИГПЖ "Кот и Пес"
50 грн от меня на лечение Зоси на карту Приват банка в 15-10
Спасибо Вам за неравнодушие
Последний раз редактировалось Виноделка; 26.04.2013 в 14:11.
Нет пути к счастью, счастье есть путь.
Это Вам спасибо за неравнодушие!
26/04/2013
15:10 пополнение карточного счета. 50.00 UAH - от Виноделка)
В клинику отнесла:
23/04 - 300
24/04 - 400
25/04 - 500
26/04 - 550
Итого: 1750 грн
Расход (посчитан с учетом стационара на 2 вперед ) - 1317
Итого: аванс 433 грн.
ИГПЖ "Кот и Пес"
я сегодня тоже видела Зосеньку, она еще конечно очень слабенькая, но все же пытается переворачиваться и мурчит....бедный кото-ребеночек..несмотря на всю перенесенную боль, она очень ласковая и милая девочка.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ - Лене, врачам клиники и всем, кто помогает этой прекрасной кошечке!![]()
удивительно конечно, такая маленькая кошечка - представляю себе какая ювелирная работа проделана и какое мастерство врачей -собрать часть кошечки заново
читаете вы или нет, благодарность наше меньше не станет
спасибо огромное Рамадану Александру Анатольевичу и Гриценко Андрею Викторовичу
Кроме Одессы помощь вчера пришла из Днепропетровска и Винницы!
Большое спасибо всем неравнодушным!
26/04/2013
17:42 депозит через pos-терминалтерминал самообслуживания 202316 винница украина, винницкая, винница, ул.козицкого, 51, трк 'магицентр', инстор 50.00 UAH
16:06 кредитная часть p2p перевода через pos україна , днiпропетровськ , наб. победы 30 50.00 UAH
15:10 пополнение карточного счета. 50.00 UAH - от Виноделка)
100 грн от моей сотрудницы Татьяны
итого на Зосю 250 грн
В клинику отнесла:
23/04 - 300
24/04 - 400
25/04 - 500
26/04 - 550
Итого: 1750 грн
Расход (посчитан с учетом стационара по 28 число включительно ) - 1317
Итого: аванс 433 грн.
Последний раз редактировалось Piggy_lv; 27.04.2013 в 07:23.
ИГПЖ "Кот и Пес"
От меня и моих четвероногих 50 грн. на восстановление Зосеньки, в 9.33 Таврия, Пер. Валиховск., 10. Выздоравливай быстрей.
Отписались вКонтакте
Вика Saharok
+50грн вчера в 17:42.Винница
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
Спасибо Марине soul_on_fier за 100грн на Зосю( передала Лене Пигги).
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Социальные закладки