Тема: Есть ли у вас цель? (в жизни)

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 105
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для С С С Р
    Ликвидировать всех диктаторов либо правящих групп которые возгловляют какие либо партии или силовые структуры противостоящии национал-большевизму после чего захвотить власть над группировками за тем переформировать в политические и военные отряды!
    Установление какого либо порядка ведёт к величию но это же величие приводит к краху!

2. Вверх #42
    Всё буржуазное аморальное население расселить по констрационным лагерям после чего часть их расстрелять чтобы не тратить на них государственные ресурсы,а в свою очередь их потратить на востонавление заводов и расфасовки рабочих мест!
    Закрыть границы для северно американского контенгента обьеденить словянские народнасти в общей борьбе против капиталистов насиляющих бывший советский союз!
    Установление какого либо порядка ведёт к величию но это же величие приводит к краху!

3. Вверх #43
    потом ещё напишу

4. Вверх #44
    zodchiy
    Цитата Сообщение от С С С Р
    потом ещё напишу
    Не стоит! Подучи для начала грамматику.
    Нью Ленин? Так он гимназию на отлично закончил.
    Троцкий, думаю-тоже. В любом случае, иметь цель-зто
    замечательно.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #45
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от С С С Р
    потом ещё напишу
    Твои цели смотрят далеко вперёд, а завтра может всё измениться. Бывает, когда планируешь что-либо на 200-300... лет вперёд, потом приходит разочарование. Увы.
    О реальности их (целей) умолчу, ибо тут не "Политика".

6. Вверх #46
    Just an angel Аватар для Ольчик
    Есть, ведь без цели в жизни становится скучно....
    Сплошной ПозитиФФФФчеГГ

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    У меня нет такой цели, которая бы определяла мою жизнь. Скажем так, я даже не хочу её ставить, ведь жизнь - процесс, а цель - конец его. Да и зачем, спрашивается, если можно творить, получать удовольствие от этого?

Мелкие цели - да, могут и случаться. БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ - просто желание идти вперёд
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

8. Вверх #48
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Fireball
    У меня нет такой цели, которая бы определяла мою жизнь. Скажем так, я даже не хочу её ставить, ведь жизнь - процесс, а цель - конец его. Да и зачем, спрашивается, если можно творить, получать удовольствие от этого?

Мелкие цели - да, могут и случаться. БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ - просто желание идти вперёд
    Умница

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для ohmy
    Хочется сказать, что есть, и выдумать что-то большое и доброе, типа мира во всём мире. Но увы. Если она и есть, я её не могу сформулировать даже для себя.

IMHO, такая ситуация у большинства, как бы кто ни упирал на обратное.
    Исключение составляют разве что люди, подверженные ярым приступам фанатизьма. Те твёрдо знают.

Тут кстати интересная линия пробрасывается между жизненной целью и Идеей (с большой буквы). Мелкие идеи целей жизненных не образуют. Нужно что-то глобальное, чтобы вдохновить человека на подвижничество, которому жизнь отдашь. Хотя может я превратно понимаю эту вот самую цель жизни.

10. Вверх #50
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ohmy
    Хочется сказать, что есть, и выдумать что-то большое и доброе, типа мира во всём мире. Но увы. Если она и есть, я её не могу сформулировать даже для себя.

IMHO, такая ситуация у большинства, как бы кто ни упирал на обратное.
    Исключение составляют разве что люди, подверженные ярым приступам фанатизьма. Те твёрдо знают.

Тут кстати интересная линия пробрасывается между жизненной целью и Идеей (с большой буквы). Мелкие идеи целей жизненных не образуют. Нужно что-то глобальное, чтобы вдохновить человека на подвижничество, которому жизнь отдашь. Хотя может я превратно понимаю эту вот самую цель жизни.
    Думаю что цель в жизни первична, именно она (если появляется) вызывает появление идей для ее достижения!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #51
    А мне кажется, что идея наоборот первична, она описывает жизнь и часть сознательных изменений в ней, она влияет на эти самые цели...

Да, кстати, цитатка:
    Цитата Сообщение от О. Хаксли
    Цель не может оправдывать средства по той простой и очевидной причине, что средства определяют природу цели.

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для ohmy
    Цитата Сообщение от Dema
    Думаю что цель в жизни первична, именно она (если появляется) вызывает появление идей для ее достижения!
    Ну цель в общем-то и является достижением какой-либо идеи. Есть идея,
    есть набор средств в её осуществлении, и есть цель как конечная точка реализации идеи используемым набором средств.

Cреди которых немаловажную роль играет промежуток жизнедеятельности индивида, именуемый жизнью Собственно поэтому я говорил о мелких и глобальных идеях. Если в достижении цели человек расходует жизнь, результаты должны пережить его. Он должен быть в этом уверен.

13. Вверх #53
    User banned
    Цель каждой жизни оставить потомство и умереть.... так задумано природой. А всё остальное - мнимые цели, которые придумывает общество...

14. Вверх #54
    Лиса Алиса Аватар для MashenciYA
    Цитата Сообщение от паскуда
    Цель каждой жизни оставить потомство и умереть.... так задумано природой. А всё остальное - мнимые цели, которые придумывает общество...
    при этом, именно благодаря этим мнимым целям становится хоть как-то интересно "помогать" природе в достижении её целей
    *...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для spirt
    Лично мое мнение, цели обязательно нужно ставить, потому как не ставя перед собой цели, определенно теряеться смысл жизни (наш собственный определяемый нашим "миропониманием"), хотя я не утверждаю что смысл нашей жизни состоит в том, что бы поставит перед собой цель и достичь ее (хотя и это утверждение нельзя считать не приемлемым), я вообще считаю что цель должна быть одна и очень большая, такая большая что она должна выходить за переделы нашей жизни (собственно достижение ее и будет смысл жизни), а так как она уж слишком большая она естественно не выполняеться за один раз, при ее выполнении розумно было бы разбить на несколько "малых" (подцелей), а вот уж их достижение и есть вся наша жизнь...

потому как каждый из нас воспринимает мир не таким как он есть, а только основываясь на своем личном опыте, т.е. если человеку с рождения определять что черное это белое и наоборот он это так и будет воспринимать, и будет абсолютно прав

ЗЫ. искренно прошу не судить меня за тафтологию, либо еще какие-то другие ошибки при написании, уж сильно хотелось высказаться по этой теме, а это немного сложно потому как еще сам не могу до конца все выше сказаное определить и упорядочить у себя в голове. И вот еще в чем прикол сам лично, пока все это не упорядочу, не поставил перед собой цель...
    Мое мнение могло измениться, но я по-прежнему прав.
    ---
    Трудно поверить, что человек говорит вам правду, когда вы знаете, что на его месте вы бы солгали.
    ---
    Обретение мудрости — сложный процесс, поэтому на свете существует множество определений мудрости. Возможно, столько же, сколько ее искателей, поскольку каждый видит жизнь иначе, чем другие.

16. Вверх #56
    User banned Аватар для Voland
    Тогда планету бы заселили кролики))))

17. Вверх #57
    User banned
    +1....Но всё же это не отменяет высшего смысла жизни, прекрасного, мистического, загадочного итд .
    Последний раз редактировалось AlexL; 27.11.2006 в 00:08.

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland
    Тогда планету бы заселили кролики))))
    А как же ваши любимые тараканы и вирусы?

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL
    +1....Но всё же это не отменяет высшего смысла жизни, прекрасного, мистического, загадочного итд .
    Хе-хе ))) У меня возникает мысль о высшем смысле жизни... )))) Между выведением потомства и смертью человек должен успеть загадить планету настолько, насколько возможно гг)))

20. Вверх #60
    Хе-хе ))) У меня возникает мысль о высшем смысле жизни... )))) Между выведением потомства и смертью человек должен успеть загадить планету настолько, насколько возможно гг)))
    Не могу согласиться с этим кощунственным утверждением. Я бы даже сказал, что категорически против таких целей

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права